Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
 Страница 16 из 34  [ Сообщений: 497 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 1 : 0  
							+ 
						Куличи и Пасхи. Наши рецепты. 
													Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						mawenka1 писал(а): : 10.04.2012 8:03 Emerald писал(а): : 10.04.2012 0:05 Tanug я в прошлом году пека куличи с кардамоном - обалденные ![]() а можно рецепт? ![]() присоединяюсь к вопросу  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Наверное должна быть вкусная Пасха: 
													Пасха царская (с творогом и сгущенным молоком без выпечки) 1 кг. Творога Сливочное масло – 200 граммов 250 граммов сметаны 400 граммов сгущенного молока Сахар - 0,5 стакана 1 стакан изюма Ванилин – по вкусу 0,5 стакана миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного) – по желанию Также можно добавить по 100 гр. цукатов (узнайте, как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях) и лимонной цедры Щепотка соли Творог отожмите через марлю, протрите через сито, масло размягчите, всыпьте сахар (лучше мелкий). Все тщательно разотрите с ванилином, добавьте сгущенное молоко, сметану, заранее вымытый и подсушенный изюм. Вся массу тщательно перемешайте, положите в специальную разъемную форму с отверстием внизу, застеленную марлей, и поставьте под гнет в холодильник на ночь. Под форму поставьте посуду для стекания лишней жидкости. Кулич должен настаиваться не менее 12 часов. Часть готовой творожной массы можно смешать с порошком какао и выложить в пасочницу в виде прослойки. Верх кулича можно покрыть шоколадной глазурью.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						В прошлом году испекла куличи первый раз. Рецепт из этой темы брала, но никак не отметила для себя его. Просмотрела снова рецепты, никаких ассоциаций не возникло   
												______________
							   Придется вновь экспериментировать в этом году
														То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы  
							
													Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Мисс Очаровашка писал(а): : 10.04.2012 8:05 mawenka1 писал(а): : 10.04.2012 8:03 Emerald писал(а): : 10.04.2012 0:05 Tanug я в прошлом году пека куличи с кардамоном - обалденные ![]() а можно рецепт? ![]() присоединяюсь к вопросу   можно...я выше писала благодарность за этот рецепт Оксанчику. Он на первой странице этой темы   Цитата: 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха я клала 1ч.л. кардамона без горки, в этом году с горкой побольше добавлю, но не больше! и чуть больше, чем 0,5 мускатного ореха тоже добавлю. девочки, очень вкусно!!! Оксанчик, еще раз спасибо!!! еще вот такой делала в том году http://zefira.net/paska-ili-pasxalnyj-kulich/ тоже ОЧЕНЬ вкусный. Только вместо водки был коньяк (остался с рецепта Оксаны, покупали чикушку) еще делала этот http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html ( я по трем рецептам делала   )мне этот рецепт не понравился    пресный (соли мало), и хлебный какой-то...в этом году буду делать по двум верхним рецептам. еще в прошлом году нашла такой рецепт http://forum.say7.info/topic40884.html может попробую в этом году    он с шафраном - тоже наверное должен быть вкусным. класть его примерно столько как и кардамона.я вспоминаю, каие вкусные куличи пекла моя прабабушка 1904г.р.(она умерла, когда мне было 12лет, последний год только лежала, а до 89лет каждый год пекла огромное кол-во куличей на неск. семей) рецепт никто не сохранил    вот думаю...может что-то похожее ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки, а никто не пробовал куличи печь с добавлением картофельного пюре? У меня женщина на работе такие печет, они намного дольше остаются свежими. Не знаю по какому рецепту печь - по рецепту Оксанчика или знакомой??? Она завтра рецепт обещала принести, выложу, может кто пробовал, отзывов охота  
												______________
							![]() Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Рецепт из стаааарой книги. 
												______________
							пеку по нему уже лет 10. мне оч. нравится. Может кому пригодится. Мука - 7 ст. Молоко - 2 ст. Масло слив. - 1 стакан Желтки - 7 штук сахар - 1,5 ст. Соль - 1ч.л. Коньяк - 1 ст.л. ваниль. дрожжи - 70 гр. Тес то заводится опарным способом. ( молоко теплое + пару ложек сахара + дрожжи и муки столько чтобы получилось тесто сметанообразное. как только все поднимется и запыхтит - опара готова) Желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ваниль.соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. во время подьема тесто нужно обмять дважды, а после третьего подьема тесто делят на куски и укладывают в формы на 1/3 высоты. Ставят на подьем в теплое место и выпекают.  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna 
													попробую. наверное в 2 раза порцию нужно увеличивать   сколько выходит куличей? штуки 4 средних наверное?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Тоже напишу рецепт свой: 
												______________
							5 стаканов муки 1,5 стакана сливок 250 гр.сливочного масла 1 ст. сахара 8 яичных желтков 1 ч.л.соли 100 гр. дрожжей ваниль Изюм, орехи, цукаты по вкусу. В подогретых сливках развести дрожжи, добавить немного муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть добела. Когда опара подойдет, добавить в нее растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, цукаты, орехи. Массу хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, добавить соль и ванилин. Вымесить тесто, дать подняться 2 раза. Дальше все стандартно   Я никогда не делаю глазурь из белков, боюсь... Делала готовую глазурь в пакетиках. В этот раз купила шоколад, хочу попробовать сама сделать глазурь из него, может кто подскажет рецепт? ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Emerald 
												______________
							  Я 1.5 - 2 делаю ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Santa 
												______________
							  Жень, у нас практически одинаковый рецепт ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna 
												______________
							Они все похожи, только пропорции на масло и яйца разные везде    Ну и молоко-сливки, в принципе разница небольшая, только в жирности дело. | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Santa 
												______________
							Нее. не везде такое кол -во сахара и желки редко. В основном яйца. Я еще желтки с вечера отделяю. присыпаю чуть солью и на след.день в тесто. Они цвет сохраняют.  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna писал(а): :12 апр 2012, 11:55  №238                 Я еще желтки с вечера отделяю. присыпаю чуть солью и на след.день в тесто. Они цвет сохраняют. Кулич желтый получается то есть?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Santa писал(а): : 12.04.2012 12:03 terlanna писал(а): :12 апр 2012, 11:55  №238                 Я еще желтки с вечера отделяю. присыпаю чуть солью и на след.день в тесто. Они цвет сохраняют. Кулич желтый получается то есть?   Но сегодня шафран придется класть. яйца только купила ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						девочки, а дрожжей сухих сколько?пакетик? я свежими не пользовалась никогда и у нас тут рядом не видела ни разу  
													![]()  | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 14:58  -8 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...
	



  Придется вновь экспериментировать в этом году
 
 
  пресный (соли мало), и хлебный какой-то...
  он с шафраном - тоже наверное должен быть вкусным. класть его примерно столько как и кардамона.
 
 Я 1.5 - 2 делаю

