Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 94 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2011, 12:36   №26  
-
голос
+
Mango Rain
Вот рецепт творожка из кефира. Лучше кефир брать в полиэтиленовой упоковке,но можно и в тетрапаке (главное чтобы срок годности был небольшой,от3 до 7 или 10 дней).
Да,жирность кефира лучше 2.5%.
- 0.5 л. кефира налить в эмалированную кастрюльку,добавить чуть чуть соли,сахар (если нет аллергии). Варить на медленном огне - не кипятить! Помешать 1 раз и поварить до появления "бугорков" .Выключить огонь оставить дойти в кастрюльке 3 -5 минут. Откинуть на сито.Сыворотку не вылевайте,ее можно добавить чуть чуть в этот творожок,тогда сочнее получится. Можно добавить бананчик или яблочко( печеное или тертое сырое) и в блэндер. Приятного аппетита. Быстро и вкусно.
Подруге показывала как делать из 1% кефира ,тоже получилось.
Такой творожок лучше сделать и съесть сразу,но можно и в холодильник до ужина например оставить.
______________
Изображение
Изображение

"Там где есть любовь, всегда есть чудеса" ( В. Катер)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2011, 16:43   №27  
-
голос
+
Шуруня
Насчет молока, знаю что не все детки переносят цельное молоко и то что из него делают. а так конечно тоже удобно делать творожок. :-)
______________
Изображение
Изображение

"Там где есть любовь, всегда есть чудеса" ( В. Катер)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 13:13   №28  
-
голос
+
Девочки, а молоко обязательно кипятить надо? Всегда смешивала закваску с молоком прямо из пакета и в йогурницу ставила сразу. Оно же там уже пастеризованное. Йогурт сквашивается вкусный. А тут почитала - во всех рецептах молоко сначала кипятить надо. Задумалась над этим моментом только сейчас.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 14:13   №29  
-
голос
+
bee_2
сделайте его горячим,градусов 90,мне кажется,что нормально будет

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 16:53   №30  
-
голос
+
Klein
Так ведь пастеризация - это и есть доведение до 90 градусов. Просто сколько бы раз я не пыталась вскипятить молоко, у меня всегода хоть немного, но пригорит :-( И потом этот запах уже ничем не перебить. Да и саму меня с детства от запаха кипяченого молока воротит :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 фев 2011, 12:54   №31  
-
голос
+
Однажды слышала рецепт приготовления домашнего творога сильно обагащенного кальцием.
В аптеке просто покупают "хлористый кальций" - как для гарячего укола 8( и добавляют в молоко- и на водяную баню.
Кто нибудь такое делал?
______________

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 фев 2011, 13:43   №32  
-
голос
+
маська писал(а):
Однажды слышала рецепт приготовления домашнего творога сильно обагащенного кальцием.

девушка,вы тему читали вообще? видимо нет,ибо на первой странице про него написано
Цитата:
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 фев 2011, 01:21   №33  
-
голос
+
маська писал(а):
Однажды слышала рецепт приготовления домашнего творога сильно обагащенного кальцием.
В аптеке просто покупают "хлористый кальций" - как для гарячего укола 8( и добавляют в молоко- и на водяную баню.
Кто нибудь такое делал?

Я делала такой творог ребенку до года. Только я хлористый кальций добавляла в закипевшее молоко и сразу снимала с огня, через минут 10-15 процеживала. Вот только пропорции у меня другие были, чем написано выше, вроде на стакан молока (брала только Северное, из других мне не нравился творожок) добавляла 5 мл кальция (из шприца). Очень вкусный творожок получается, не кислый, нежный, раньше точно такой же на молочке давали.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 мар 2011, 14:00   №34  
-
голос
+
bee_2 писал(а):
Девочки, а молоко обязательно кипятить надо? Всегда смешивала закваску с молоком прямо из пакета и в йогурницу ставила сразу. Оно же там уже пастеризованное. Йогурт сквашивается вкусный. А тут почитала - во всех рецептах молоко сначала кипятить надо. Задумалась над этим моментом только сейчас.

Если молоко в бумажнах коробках, со сроком годности 6 мес, то его не надо кипятить, а то что хранится 3-10 дней, надо.
______________
Изображение

Сообщение13 апр 2011, 18:10   №35  
-
голос
+
Ветка писал(а):
есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос.

закваска продается в аптеках и в центральной и в следующей в Альбатросе вроде, а еще сухая есть в аптеке на 50 лет ВЛКСМ 8 возле сбербанка, очень хорошо при диатезе у детей помогает

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 апр 2011, 20:14   №36  
-
голос
+
ksenijakl писал(а):
Ветка писал(а):
есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос.

закваска продается в аптеках и в центральной и в следующей в Альбатросе вроде, а еще сухая есть в аптеке на 50 лет ВЛКСМ 8 возле сбербанка, очень хорошо при диатезе у детей помогает

Еще в аптеке у восхода есть и медтехника на убр
______________
Изображение

Сообщение23 апр 2011, 15:00   №37  
-
голос
+
я тоже делаю кефир и творог из аптечной закваски, рецепт приготовления там есть, изначально получается кефир, а уже потом путем подогревания и ситечка делаю творог - ребенку очень нравиться ( нам 5,5 месяцев). Есть еще один способ приготовления - получившийся кефир поставить в морозилку, как замерзнет на ситечко, дать стечь и получается тоже творожок по консистенции напоминающий густую сметану или агушу, только вот мне интересно сохраяются ли там полезные свойства после заморозки? а вообще такой творожок очень нежный и приятный!

Сообщение23 апр 2011, 15:03   №38  
-
голос
+
кстати закваска называется эвиталия, мне сказали что она лучшая

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 апр 2011, 21:48   №39  
-
голос
+
Я вот делаю йогурт из нарине, последнее время получается какой то жидкий и тягучий. Ребенок отказывается есть, а раньше получался густой, аж ложка стояла, вроде ничего не меняла(молоко и закваска те же). *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Сообщение23 апр 2011, 22:04   №40  
-
голос
+
Елена2010
Скорее всего это всё-таки из-за молока. Кто-то из девочек писал в теме, где обсуждали молочные продукты, что весной, когда выводят на пастбище, коров колют антибиотиками, которые потом переходят в молоко, из-за чего молоко отказываются есть молочно-кислые бактерии :-(
Покупала сегодня кефир 3,2%- оказалось что-то среднее между молоком и кефиром 0_ . для себя решила, что весной буду употреблять молочные продукты по минимуму.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 апр 2011, 22:09   №41  
-
голос
+
Zilya писал(а):
Елена2010
Скорее всего это всё-таки из-за молока. Кто-то из девочек писал в теме, где обсуждали молочные продукты, что весной, когда выводят на пастбище, коров колют антибиотиками, которые потом переходят в молоко, из-за чего молоко отказываются есть молочно-кислые бактерии :-(
Покупала сегодня кефир 3,2%- оказалось что-то среднее между молоком и кефиром 0_ . для себя решила, что весной буду употреблять молочные продукты по минимуму.

Я купила упаковку 6% молока еще давно, из него же и делаю, но перестало получаться. Скорее закваска испортилась...
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 апр 2011, 00:07   №42  
-
голос
+
Я сегодня сделала творог для пасхи,из 5л молока вышло 800гр. Подруга говорит,из 11 л вышло примерно 1.2кг 0_
а дело все в молоке %)

Сообщение25 апр 2011, 09:12   №43  
-
голос
+
Ветка писал(а):
есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос.

Я покупаю Наринэ "Доктор му" в магазине - ничем не отличается от обычного и разводить не надо

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 апр 2011, 13:01   №44  
-
голос
+
Polly писал(а):
Ветка писал(а):
есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос.

Я покупаю Наринэ "Доктор му" в магазине - ничем не отличается от обычного и разводить не надо

Надо будет попробовать из него сделать *OK*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 апр 2011, 17:23   №45  
-
голос
+
*BRAVO* Какие вы все тут УМНИЧКИ!!!! *viannen4* Мне вот смелости не хватает *DONT_KNOW* но всё же как соберусь так сразу напишу про свой творожок

Сообщение04 май 2011, 16:22   №46  
-
голос
+
Надо будет попробовать из него сделать *OK*[/quote]
Потом напишите что получилось???

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 май 2011, 22:10   №47  
-
голос
+
А я делала вот так творожок:
Цитата:
Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок!
-просто и сердито!! :-) Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор. *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 май 2011, 22:21   №48  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
А я делала вот так творожок:
Цитата:
Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок!
-просто и сердито!! :-) Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор. *OK*

Где-то я уже писАла, этот "рецептик", но не в этой теме видимо.
Марлю не обязательно - и так все нормально стекает. Добавляла туда фруктовый пюрешки, не обязательно из банки, даже после сваренного компота - фрукты блендером взбивала и в творожок клала - *THUMBS UP* Мой за обе щеки уплетал *DANCE*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 май 2011, 22:27   №49  
-
голос
+
Цитата:
Марлю не обязательно - и так все нормально стекает
- ну да, я просто в дуршлаг положила и все! *OK* Вот только фрукты еще не пробовала добавлять. Надо исправиться! :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 май 2011, 22:31   №50  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
Цитата:
Марлю не обязательно - и так все нормально стекает
- ну да, я просто в дуршлаг положила и все! *OK* Вот только фрукты еще не пробовала добавлять. Надо исправиться! :D

Так слаще, кефир ведь он кисленький ;) А можно даже и чуток сгущенки вместо сахара, например)


Последний раз редактировалось Gadi_na 06 май 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 май 2024, 15:19  16 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино