Страница 1 из 4 [ Сообщений: 84 ]
-
голос
+
Посоветуйте,чем отчистить извёстку с курткок детских. На одной испачкано немного, а на другой - прям вся спина белым-бела. Можно ,конечно, постирать, но хочется сначала обойтись менее радикальным методом, а то ещё вдруг и стирка не поможет.Пробовала отряхивать - помогает слегка, пробовала мокрой тряпкой - эффект только чуть больше.
Чего-то я малость подрастерялась - не было такого раньше у нас.
|
-
голос
+
Подскажите, чем самой почистить дубленку?
В химчистку больше ни когда не отдам. Одну они уже испортили.(забирала, плакала) Обычно чистила каучуковой щеткой для замши, но карманы и пояс - не поддаются. Кто чем пробовал? и какие результаты? Спасибо.
|
-
голос
+
Анютины глазки
У меня свекровь задала мне это вопрос. Чистила простым ластиком и ещё одни составом с глицерином, я в инете сорстав нашла. Но говорит ластиком самое ТО! А дубленки они разные. Одни чистяться, а другие и близко носить нельзя!
|
-
голос
+
а покрасить где, кто знает?
|
-
голос
+
Аленка писал(а): а покрасить где, кто знает? в химчистках
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Аленка писал(а): а покрасить где, кто знает? в химчистках спасибо я знаю но кто знает, аль чистил И красил, где ЛУЧШЕ
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): а еще что то припоминаю -жирные пятна мелом вроде обрабатывали(он жир впитывал) а потом счищали щеточкой и ластиком. вроде так РАБОТАЕТ! Спасибо.
|
-
голос
+
Анютины глазки
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Подскажите, чем самой почистить дубленку? В химчистку больше ни когда не отдам. Одну они уже испортили.(забирала, плакала)Спасибо. Аленка писал(а): Анютины глазки писал(а): Аленка писал(а): а покрасить где, кто знает? в химчистках спасибо я знаю но кто знает, аль чистил И красил, где ЛУЧШЕ Почитала тут темку и тоже задалась вопросом, решила вынести его в отдельную тему. Давайте поделимся советами по поводу химчисток, кто где и что чистил, какие отзывы, мнения. Я лет 5 назад сдавала в химчистку пуховик мужа, когда принимали сказали что нет гарантий что этот материал не деформируется и в итоге когда забирала весь пух был как будто в сжатых пятнах, примерно как от горячего утюга при не соблюдении правильной температуры. Что была за химчистка сейчас не помню уже. Свой пуховик я стирала в стиралке, но у него отделка меховая была с ламы и после стирки оставалось стряхнуть и высушить, а сейчас другой пуховик и в рекомендации к уходу указана сухая чистка, меховая отделка у него из енота и я не рискую засунуть его в стиралку. Так что жду советов куда можно сдать его на чистку и при этом не выкинуть потом.
|
-
голос
+
Ой, я тож жду мне надо шкуру икеевскую постирать
|
-
голос
+
Мне её в Тюмени испортили
|
-
голос
+
Анютины глазки
в тюмень, девочки, в химчистку не едем
|
-
голос
+
Пальто, мужские костюмы, дубленки (шубу не помню) сдавала за Ярославной в прошлом году всё было хорошо.
голос
+
О-о-о-о, как раз темка вовремя. Мне тоже нужно почистить шубку, а где не могу никак решить - страшно за шкурку.
|
-
голос
+
Я сдавала свою светло-серую замшевую с блестками дубленку на Пушкина почистить,идиотка. Дубленке был 1 сезон. Короче,гарантий не давали,но сказали на словах,что не бойтесь,еще никто не жаловался. Пришла за дубленкой: цвет стал как свежий асфальт- почти черный, блестки исчезли,ну до ладно,не до жиру. Говорю,почему поменялся так кординально цвет? Мне не нужен такой,возвращайте обратно. Сказали,что я первая,кому не нравится их качество. Показывают мне черную дубленку и говорят - видите, хозяевам нравится. Т.е. сдавать не опасно только темный цвет. Не изменится.Прихожу опять. Цвет почти восстановили,но сказали, в погоду,когда идет снег, больше не гуляйте,покроется пятнами,т.к. чтоб восстановить цвет,мы сняли какой-то там защитный слой..... Короче, и претензию я им писала, и в торгово-промышленную палату ходила......Много всего. Дубленка достаточно дорогая и новая практически. Ну было пятнышко на животе,надо мне было надумать ее идеально чистой сделать. Вывод прост. В честных химчистках сразу говорят,не чистите, если грязная,гуляйте когда темно. В химчистках составляются хитрые договора,что если чего,они за это не отвечают. Потом не прицепишся. Прикол дальше: Гуляла с ребенком, пошел снег. Сразу не посмотрела, через пару дней смотрую - темные пятна по всей дубленке. Даже теперь в деревню родственникам не отдашь. Так что думайте сами.
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): Пальто, мужские костюмы, дубленки (шубу не помню) сдавала за Ярославной в прошлом году всё было хорошо. тоже пальто белое лежит в химчистку сдать надо, Но когда это будет Заезжала на днях в эту химчистку за Ярославной, показала пуховик сказали возьмут с распиской что претензий иметь не буду, я им сказала спасибо не надо уже так делали, она так спокойно да всё нормально будет Савашевские пухи все стираем и нормуль, я говорю так у него написана сухая чистка, она мне в ответ тоже так приспокойненько не чистим мы их только стираем, а зачем тогда расписка??? ylialog писал(а): Я сдавала свою светло-серую замшевую с блестками дубленку на Пушкина почистить,идиотка. Дубленке был 1 сезон. Короче,гарантий не давали,но сказали на словах,что не бойтесь,еще никто не жаловался. 2 Вывод прост. В честных химчистках сразу говорят,не чистите, если грязная,гуляйте когда темно. В химчистках составляются хитрые договора,что если чего,они за это не отвечают. Потом не прицепишся. в общем хожу пока в грязном пухе, световой день всё короче и короче, а там и до весны не далеко
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Ой, я тож жду мне надо шкуру икеевскую постирать Пока я в отпуске была,у меня муж такие шкурки в машинке постирал...и ничего..живые!
|
-
голос
+
Сдавала пуховик кирпичного цвета в химчистку Рензачи (за Ярославной) - хорошо почистили. Претензий нет.
Но сдавала без капюшона - так как капюшон с опушкой и не грязный был. Отчистили жирные пятна с пуховика на груди - жирные пятна были от детского крема веледовского от мороза (кто знает - он очень жирный). Как-то раньше в другое место сдавала дубленку почистили с соблюдением принципа: "мы не делаем вещь новой - мы делаем ее чистой". Вообще как правило грязные места на дубленках после химчистки светлеют, от чего вглядет очень поношенными - иногда даже хуже чем до чистки.
|
-
голос
+
ylialog писал(а): В честных химчистках сразу говорят,не чистите, если грязная,гуляйте когда темно. В химчистках составляются хитрые договора,что если чего,они за это не отвечают. В "Москве" приемный пункт химчистки есть, я свою дубленочку хотела отдать почистить, мне сразу сказали, что поменяет цвет, а жирные пятна от рук на карманах вообще не выведешь, они станут заметнее, так как цвет изменится. Короче дурдом. Noviki писал(а): Заезжала на днях в эту химчистку за Ярославной, показала пуховик сказали возьмут с распиской что претензий иметь не буду, я им сказала спасибо не надо уже так делали, она так спокойно да всё нормально будет Савашевские пухи все стираем и нормуль, я говорю так у него написана сухая чистка, она мне в ответ тоже так приспокойненько не чистим мы их только стираем, а зачем тогда расписка??? Я тоже туда ездила с курткой, она из нейлона, тоже только сухая чмстка-и так же отговорили, но посоветовали дома постирать, что я и сделала: все просто отлично. Они их там тоже просто стирают, называется аквачистка
|
-
голос
+
Жирные пятна моя свекровь посыпала мелом и простой стёркой
+
по поводу дубленки... затертые рукава и карманы можно почистить спичечным коробком (самой стороной о которую зажигают спички)
|
-
голос
+
в предверии окончания зимнего сезона - подскажите где почистить ШУБУ??
она у меня беленькая, точнее уже желтенькая Вот где ее почистить перед новым сезоном?
|
-
голос
+
у меня шубка была беленькой стала серенькой... как довести её до ума не знаю посоветуйте пожалуйста...
|
-
голос
+
Девочки, а в химчистках изделия из кожи перекрашивают?
На коричневой сумке жирное пятно да такое "нехилое" сумка хорошая, дорогая - жалко думаю, м.б. в черный перекрасить, менее заметно будет Кто знает где перекрасить?
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 84 ] • Оценка темы:
11 ноя 2024, 00:25 -9 °C
|