Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 43 из 51  [ Сообщений: 1252 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 сен 2015, 17:37   №1051  
-
0 : 1
+
Какие наши годы. Россиянка стала бабушкой в 29 лет

Изображение
Фото: http://www.ktelegraf.ru

Жительница города Бор Нижегородской области Наталья Князькова теперь может с уверенностью назвать себя самой молодой бабушкой в России — ей всего 29 лет. Как сообщает «Российская газета», 14-летняя дочь женщины на днях родила мальчика. Отцу малыша 17 лет.

Столь ранее появление внуков Наталью Князькову не шокировало, она сама стала мамой в 14 лет. Первая любовь оказалась счастливой, с мужем они вместе уже 15 лет, воспитывают четырех девочек, самой младшей едва исполнилось 2 года.

Несмотря на такой жизненный опыт, Наталья строго наказала старшей дочери-восьмикласснице окончить среднюю школу, свадьбу юные родители сыграют только после выпускного. К слову, 17-летний отец твердо заявляет, что готов обеспечивать семью.

Добавим, малыш родился здоровым, ростом 51 сантиметр и весом почти 3,5 килограмма. Назвали мальчика Никитой.

http://sitv.ru/arhiv/news/social/83280/


Последний раз редактировалось Новости 26 сен 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 окт 2015, 16:16   №1052  
-
голос
+
Обучение населения г. Сургута основам компьютерной грамотности из числа льготных категорий граждан по программе «Электронный гражданин»

Вниманию жителей!

Муниципальное казенное учреждение «Наш город» проводит на базе центра общественного доступа обучение населения г. Сургута основам компьютерной грамотности из числа льготных категорий граждан по программе «Электронный гражданин». Курсы проводятся на бесплатной основе.

Целью (ЦОД) - является предоставить всем гражданам, независимо от пола, возраста, места жительства и социального положения, возможность пользоваться информационными ресурсами; приобщить максимальное количество жителей к информационному обществу; облегчить взаимодействие с государственными структурами; дать возможность людям общаться через Интернет.

Приглашаем всех желающих повысить уровень решения в области информационных технологий, но и получить доступ к государственным муниципальным услугам.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: ул. Грибоедова д.3, пункт по работе с населением № 31, телефон для справок: 53 – 01 - 11

Администрация города Сургута
http://admsurgut.ru/article/330/85789/Obuchenie-naseleniya-g-Surguta-osnovam-kompyuternoy-gramotnosti-iz-chisla-lgotnyh-kategoriy-grazhdan-po-programme-Elektronnyy-grazhdanin

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 окт 2015, 17:37   №1053  
-
голос
+
В Китае ожидается беби-бум. Правом на второго ребенка могут воспользоваться 100 миллионов семей

Изображение
Фото: susanin.udm.ru

Разрешением родить второго ребенка могут воспользоваться 100 миллионов китайских семей, причем в первую очередь те, чей возраст сегодня приближается к отметке 40 лет, либо уже ее превысил. Как сообщает newsru.com, такое мнение озвучил социолог из Пекинского университета Лю Дзеху. Он предположил, что люди в возрасте будут руководствоваться желанием «поймать последний автобус», а те, кто помоложе, пока не имеют желания срочно родить второго ребенка.

Социолог считает, что второго ребенка жители сельской местности будут заводить чаще, чем горожане, и «беби-бум» будет приближаться постепенно.

Напомним, ограничение «одна семья — один ребенок» было введено в Китае в 1979 году, пары, которые осмелились нарушить правило, ждали штрафы и суровые взыскания по службе. В 2013 году власти страны частично сняли запрет, позволив семьям заводить второго ребенка, если при этом и отец, и мать были единственными детьми в семье, затем и семьям, где только один из родителей не имеет родных братьев и сестер.

Добавим, на сегодняшний день численность населения в КНР превышает 1,3 миллиарда человек, естественный прирост населения в прошлом году составил более 7 миллионов человек.

http://sitv.ru/arhiv/news/world/84501/

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 ноя 2015, 21:05   №1054  
-
голос
+
К участию в конкурсе ледовых скульптур в историко-культурном центре «Старый Сургут» приглашаются мастера-скульпторы

Изображение

В преддверии 2016 года, объявленного Распоряжением Президента Российской Федерации перекрестным годом Греции-России, впервые состоится конкурс ледовых скульптур, к участию в котором приглашаются мастера-скульпторы.

Темой фестиваля ледовых скульптур в историко-культурном центре «Старый Сургут» выбрана греческая мифология.

Сроки проведения – с 10 по 20 декабря 2015 года.

Учредитель конкурса – департамент культуры, молодежной политики и спорта Администрации г. Сургута.

Организатор конкурса – историко-культурный центр «Старый Сургут».

К участию в конкурсе приглашаются мастера-скульпторы (физические лица) в возрасте от 18 лет и старше. Общее количество участников – не более 10 человек.

Для участия в конкурсе претенденты должны представить заявку установленного образца, эскизы скульптурной композиции формата А4 (с указанием размеров), конкурсные документы.

Заявки, эскизы и портфолио должны быть направлены в адрес Организатора не позднее 20 ноября 2015 года.

Отбор эскизных проектов для участия в конкурсе проводится членами жюри. После утверждения эскизных проектов претендентам высылается официальное приглашение с условиями участия в конкурсе.

Для подачи конкурсных документов можно воспользоваться одним из предложенных способов:

* отправить по электронной почте: starsurgut@admsurgut.ru;

* отправить по факсу 8(3462) 24-78-39;

* отправить по адресу г. Сургут, ул. Энергетиков, 2, МБУ ИКЦ «Старый Сургут».

Положение конкурса, бланк заявки на участие представлены на официальном сайте учреждения – http://stariy-surgut.ru в разделе «Новости». Подробности по телефону: 8 (3462) 28-17-44, 24-78-39.

http://stariy-surgut.ru/

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 ноя 2015, 19:52   №1055  
-
голос
+
На площади перед театром СурГУ установили первую новогоднюю ёлку

Изображение
фото И.Швец

Праздник к нам приходит. В Сургуте появились первые признаки надвигающегося Нового года — вслед за октябрьскими сугробами на площади возле театра СурГУ «выросла» огромная елка. Впервые главный атрибут новогоднего праздника установили так рано. Работы начались уже 29 октября – Сургут стал одним из первых городов России, где уже началась подготовка к самому массовому народному празднику. Сборку конструктива праздничной ели провела муниципальная организация СГМУЭП «Горсвет». Ее сотрудники возьмут на себя работы по установке и украшению других елок, а также световому оформлению ледовых городков. От администрации Сургута организация получила задание завершить праздничное оформление к 1 декабря. «У нас ранняя зима, снег выпал еще в сентябре, часто стоит унылая пасмурная погода, поэтому мы решили создать жителям нашего города праздничное настроение заранее», — поделилась с корреспондентом «НГ» начальник отдела художественного оформления Сургута городской администрации Анна Бердяева.

Отметим, что уже выбраны подрядные организации, отвечающие за сооружение традиционных ледовых и снежных городков на площадках города. Как пояснили чиновники, таких площадок будет несколько.

«Всего в городе будет установлено шесть елок на площадях. Везде построят ледовые городки, правда, темы их еще не утверждены. Площади украсят ледовыми скульптурами и композициями, световыми фонтанами, 3D-гирляндами и светодиодной подсветкой деревьев», уточнила Бердяева.

На двух площадках — за главным корпусом Сургутского госуниверситета и на проспекте Мира — планируется установка больших ледово-снежных городков с катками. На проспекте Ленина, в микрорайонах 23 и ПИКС построят малые ледовые городки. Шестой площадкой станет площадь Советов — она будет оформлена световыми фонтанами, елкой с 3D-гирляндой, ледовыми скульптурными композициями и светодиодной подсветкой деревьев.

Впервые в этом году муниципальные контракты на данные работы заключены по результатам конкурса, а не аукциона. Среди подрядчиков выделяются красноярские скульпторы под руководством Сергея Асеева — победителя международных конкурсов снежных и ледовых скульптур. Именно эта команда в прошлом году порадовала сургутян городком на площади СурГУ, выполненным в стилистике сказки «Снежная королева». Городок украшали художественные скульптурные композиции, вырезанные из чистого льда и интересно подсвеченные. Другой подрядной организацией выступило ООО «Ермак» из Перми. Для строительной компании это первый опыт в изготовлении городков для Сургута, но в профессионализме мастеров-резчиков пермской фирмы сомневаться не приходится. Напомним, что данная организация выполнила реставрационные работы монумента «Мужеству рыбаков Сургута» на территории бывшего рыбокомбината.

По замыслу администрации города все снежные городки и катки должны быть введены в эксплуатацию 15 декабря.
Евгений Перельчук
http://www.siapress.ru/news_surgut/50519

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 ноя 2015, 18:08   №1056  
-
голос
+
«Угнанного» оленя Деда Мороза ищут почти неделю. Подключились полиция и волонтеры с квадрокоптером

Изображение
Фото: www.nakanune.tv

К поискам оленя по кличке Бугор, который в ночь на 1 ноября пропал с фермы под Нижним Тагилом, подключились волонтеры, которые обследуют округу при помощи квадрокоптера. Как сообщает Lifenews, территорию прочесывают и полицейские. Такое внимание к оленю вызвано тем, что на Новый год Бугор красуется в упряжке Деда Мороза и, соответственно, является «звездой».

«Я считаю, что Бугра украли работники какого-нибудь частного зверинца, чтобы заработать на нём в новогодние праздники. Я человек небогатый, поэтому разместила везде объявления, что за информацию о том, где находится мой олень, я готова заплатить 20 тысяч рублей», — рассказала о своих подозрениях директор Уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова.

Наталья Скороходова считает, что олень абы к кому не подойдет, поэтому похитители, вероятно, владеют навыками работы с такими животными, а значит, имеют отношение к какому-либо зверинцу.

http://sitv.ru/arhiv/news/social/84713/

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 ноя 2015, 19:12   №1057  
-
0 : 1
+
Новости писал(а):
источник:07 ноя 2015, 18:08 №1056
Такое внимание к оленю вызвано тем, что на Новый год Бугор красуется в упряжке Деда Мороза и, соответственно, является «звездой».


Странно.
На оленях ездит Санта-Клаус. А Деда Мороза возят лошадки.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 ноя 2015, 19:20   №1058  
-
3 : 1
+
Лисёнок писал(а):
источник: 7.11.2015 20:12
Новости писал(а):
источник:07 ноя 2015, 18:08 №1056
Такое внимание к оленю вызвано тем, что на Новый год Бугор красуется в упряжке Деда Мороза и, соответственно, является «звездой».


Странно.
На оленях ездит Санта-Клаус. А Деда Мороза возят лошадки.


Я всегда слышала только про оленей *DONT_KNOW*
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 ноя 2015, 20:49   №1059  
-
0 : 5
+
Plushka писал(а):
источник:07 ноя 2015, 19:20 №1058
Я всегда слышала только про оленей

Это тоже странно.
Вы что не в СССР родились и детство провели *DONT_KNOW*
Русская тройка, запряженная в сани- это транспорт дедушки Мороза :-)
Я ещё из новогодних открыток, мультфильмов, и фильмов-сказок это узнала.
http://nevsepic.com.ua/otkrytki/11560-o ... rytok.html

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 ноя 2015, 21:23   №1060  
-
голос
+
Википедия тоже говорит о лошадках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BE%D0%B7

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 ноя 2015, 22:04   №1061  
-
голос
+
Perfection
Лисёнок
Ну я забыла видно сказки fingal в ссср родилась *OK*
Но на урале может и олени вместо лошадей *DONT_KNOW*
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 ноя 2015, 10:42   №1062  
-
0 : 2
+
Дед Мороз транспорт.ср-во сменил :D
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 ноя 2015, 15:08   №1063  
-
голос
+
А у нас сиеста! В Тюмени обсуждают закон о введении послеобеденного «сон-часа»

Изображение

В Тюмени продолжают обсуждать законопроект о послеобеденной сиесте. Напомним, областные депутаты инициируют законопроект, который запрещает шуметь днем с часу до трех. Новые нормы направлены, как говорят парламентарии, прежде всего, на благо маленьких детей. Народные избранники уверены, что у дошколят есть проблемы со сном.

«Очень много обращений жителей, особенно мам с маленькими детьми, для того, чтобы какое-то время определить, чтобы ребенок мог спокойно поспать», — пояснил депутат Тюменской областной думы Сергей Медведев.

За нарушение «сон-часа» хотят ввести административную ответственность. Новые нормы, безусловно, вызвали интерес, но и противников нашлось немало. В первую очередь, это строители. По мнению последних, соблюдать закон, в случае его принятия, будут далеко не все.

«Неадекватные люди, они есть. Вряд ли это поможет существенно», — считает вице-президент Союза строителей Тюменской области Владимир Калинин.

http://sitv.ru/arhiv/news/social/84744/


Последний раз редактировалось Новости 10 ноя 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2015, 13:47   №1064  
-
голос
+
Украл миллионы, сел на месяцы. Экс-глава страховой компании «Югория» проведет за решеткой меньше года
Суд вынес приговор бывшему руководителю страховой компании «Югория» Алексею Семенихину. За растрату в размере свыше 21 миллиона рублей он осужден на 9 месяцев колонии-поселения, сообщает пресс-служба СК РФ по ХМАО.

По данным следствия, Семенихин с 2010 года по 2012 годы на невыгодных для компании условиях заключил соглашение о закрытии расчётов со страховым обществом «Якорь». Последней компании это было выгодно, а «Югория» потеряла более 13 миллионов рублей. Кроме того, следователи выяснили, что вместе с членом совета директоров «Югории» Владимиром Волковым он купил убыточную компанию, навредив своей фирме более чем на 8 миллионов рублей. В ходе следствия осуждённый возместил в полном объёме причинённый ущерб.

Дело Волкова выделено в отдельное производство, он скрылся и объявлен в международный розыск. Ущерб, нанесенный его действиями на посту генерального директора компании с 2006 по 2010 годы, оценивается более чем в 200 млн рублей. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере.
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/85026/
о как 8(
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 ноя 2015, 16:55   №1065  
-
голос
+
При попытке сделать селфи школьник упал с крыши 16-этажного дома в Подмосковье

В подмосковном Королеве следователи устанавливают обстоятельства гибели школьника, который скончался в больнице после падения с крыши 16-этажного этажа дома. По предварительным данным, подросток решил сделать селфи и специально для этого забрался на крышу.

"25 ноября в городе Королеве возле одного из многоэтажных домов обнаружен 14-летний подросток с травмами, характерными при падении с высоты. Несмотря на оказание медицинской помощи, школьник скончался в больнице. По предварительным данным, подросток упал с крыши 16-го этажа дома при попытке сделать фотографию, так называемое селфи, — говорится в сообщении.

Последнее время все чаще школьники становятся жертвами экстремальных селфи. Так, 22 ноября в Москве 16-летняя девушка упала с 8-метровой высоты, делая селфи на территории бизнес-центра "Москва-Сити".

Пытаясь сделать эффектное фото, школьница забралась в одну из стеклянных инсталляций, расположенных на 1-м Красногвардейском проезде, но стекло не выдержало, и она провалилась, упав с высоты 8 метров, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах столицы. Пострадавшая была доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии.



Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-26/pri-po ... podmoskove © REN.TV
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2015, 14:08   №1066  
-
голос
+
Магнитная буря - в Новогоднюю ночь. Такой подарок приготовило нам Солнце

Изображение
Фото: vistanews.ru

На Солнце произошла вспышка, которая может вызвать магнитную бурю в ночь на 1 января 2016 года. Таковы данные Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им Н.В. Пушкова (ИЗМИРАН).

«Вспышка началась в 16:00 мск и продолжается уже более трех часов. Мы еще не можем точно сказать, какова скорость потока выброшенных частиц, но есть вероятность, что этот поток достигнет Земли как раз в новогоднюю ночь», — цитирует сотрудников института «Российская газета».

Российские ученые прогнозируют вероятность большой магнитной бури, основываясь и на том, что вспышка произошла в активной зоне центральной части солнечного диска. Исходящие отсюда потоки обычно достигают Земли за два-три дня.

Прогноз еще будет уточняться, когда специалисты получат больше информации о выбросе частиц и направлении их потока.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2015, 14:11   №1067  
-
0 : 3
+
Памятник 3-летней девочке и её собаке установили в аэпороту «Якутск». Ребенок чудом выжил в тайге

Изображение
Фото: yks.aero

Сегодня на привокзальной площади аэропорта «Якутск» установлена скульптура «Девочка с собакой», посвященная жизнестойкости и трогательной дружбе Карины Чикитовой и ее четвероногого друга Найды, сообщается на сайте аэропорта.

Малышка пропала 29 июля 2014 года в глухой тайге. Сильно истощенную, но живую ее нашли только на 12 сутки. Тогда в поисках участвовали свыше 100 человек, были задействованы спасатели, сотрудники МВД и волонтеры.

Тогда руководство аэропорта «Якутск», чтобы увековечить любовь к жизни и стойкость, силу духа маленькой якутской девочки и преданность ее щенка, на привокзальной площади аэропорта «Якутск» обещало установить скульптуру девочки с собакой. Аэропорт также оказал помощь Карине и ее маме в прохождении санаторно-курортного лечения и оплатил авиаперелет домой.

И вот, как и было обещано год назад, на привокзальной площади главных воздушных ворот республики, в преддверии Нового года, появилась новая достопримечательность – бронзовая скульптура «Девочки с собакой», изготовленная по заказу аэропорта молодым скульптором Николаем Чоччасовым.

Телекомпания «СургутИнформТВ»


За это сообщение автора Новости поблагодарили: 2 Окей, Таблетка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2016, 02:09   №1068  
-
голос
+
В Сургуте женщина подожгла своё авто на заправке
http://osurgut.com/news/detailview/12912

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 янв 2016, 12:46   №1069  
-
голос
+
Полиция допросила 10-летнего мальчика из-за ошибки в сочинении. Ребенок перепутал «терроризм» и «террасу»

Изображение
Фото: permbak.ru

Из-за ошибки в письменной работе 10-летнего школьника полиция Великобритании провела допрос ребенка и отправила его домашний компьютер на экспертизу. Как сообщает РИА Новости, мальчик на уроке английского языка написал, что живет «в доме террористов» (terrorist house) вместо «в доме с террасой» (terraced house).

Свою роль, вероятно, сыграло и то, что семья этого школьника мусульманская. Во всяком случае, учитель даже не подумал о том, что это может быть грамматическая ошибка ребенка, и сразу же вызвал полицию.

Инцидент произошел еще в декабре в одной из школ графства Ланкашир, однако семья мальчика заявила об этом только теперь. Родители потребовали извинений от школы и полиции, так как ребенок до сих пор боится выражать свои мысли в письменной форме.

Добавим, что органы власти, тюрьмы и школы Великобритании с 2015 года обязаны сообщать силовикам о возможных распространителях экстремистских и радикальных взглядов. Противники этой антитеррористической концепции, в основном, представители мусульманских объединений, считают, что такой подход, особенно в школах, учит педагогов заранее видеть в детях потенциальных террористов.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 янв 2016, 16:11   №1070  
-
1 : 0
+
Карантин! В Сургуте и Сургутском районе из-за гриппа и ОРВИ закрыты школы

Изображение
Фото: архив СургутИнформТВ

С завтрашнего дня, 27 января, в Сургуте и Сургутском районе приостанавливаются занятия во всех общеобразовательных, спортивных, музыкальных школах Сургута. Также не будут работать различные кружки и секции. Такое решение было принято сегодня на санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК). Это связано с началом эпидемии гриппа и ОРВИ.

Школы решено закрыть пока на 7 дней — с 27 января по 2 февраля. Однако не исключено, что карантин будет продлен, это зависит от уровня заболеваемости в городе. Также пока не решено, идет ли речь о дополнительных каникулах, либо карантин сейчас вводится за счет сокращения весенних каникул.

Работа детских садов продолжается. Однако при большом количестве заболевших детей и в дошкольных учреждениях карантин вводится в отдельных группах. Так, в Сургуте сегодня было закрыто 10 групп в 8 садиках.

Дина Биглова
Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 янв 2016, 17:21   №1071  
-
голос
+
Карантин! C 27 января по 2 февраля.

Изображение


За это сообщение автора Новости поблагодарил: Лисёнок
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 фев 2016, 15:45   №1072  
-
голос
+
В Сургуте продлен карантин

Изображение

Департамент образования Администрации города сообщает, что до 06 февраля 2016 года включительно в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в общеобразовательных организациях Сургута продлен карантин.

Напомним, 26 января 2016 года на заседании противоэпидемиологической комиссии в Администрации города было принято решение о приостановлении учебно-воспитательного процесса с 27.01.2016 во всех школах и учреждениях дополнительного образования детей в Сургуте с целью предупреждения эпидемического распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций .

Отметим, что детские сады в городе продолжают свою работу.

Департамент образования г.Сургута,

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 фев 2016, 10:57   №1073  
-
голос
+
Завтра в школу! Карантин в образовательных учреждениях Сургута закончился

Изображение

Карантин, объявленный 27 января в школах Сургута, закончен. Учебный процесс возобновится завтра, 10 февраля. Напомним, школьники были на внеплановых каникулах с 27 января по 9 февраля. Карантин был объявлен в связи с распространением ОРВИ и гриппа. Отметим, что весенние каникулы в образовательных учреждениях Сургута не будут отменяться. Об этом СТВ сообщили в Департаменте образования. Там уточнили, что каникулы сохраняются для учеников 2-11 классов. Что касается первоклашек, то по ним каждая школа вправе принять решение самостоятельно. Это связано с тем, что у первоклассников и без того имеются дополнительные каникулы в феврале. Их и могут отменить школы.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 фев 2016, 19:12   №1074  
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 фев 2016, 20:09   №1075  
-
голос
+
perseika1976 писал(а):

Ужас какой!

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 43 из 51  [ Сообщений: 1252 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

07 июн 2024, 06:15  12 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино