Страница 1 из 79 [ Сообщений: 1955 ]
-
голос
+
ikusha писал(а): Девочки,поделитесь опытом!кто какую использовал контрацепию после родов? Думаю пока использовать кольцо "Ново-ринг"(уже опробовано до беременности) Ну и как? Тоже такое хочу попробовать, вот только смущает, ммм.. вдруг поставлю неправильно
|
-
голос
+
у меня что после первых родов, что сейчас стоит спираль "Нова-Т".. Никаких нареканий у меня нет..
как сняла ее, так в этот же цикл и забеременнела.. Так что мифы о том что после спирали долго не беременеют - отрицаю проверено на себе
|
-
голос
+
ольга писал(а): ikusha писал(а): Девочки,поделитесь опытом!кто какую использовал контрацепию после родов? Думаю пока использовать кольцо "Ново-ринг"(уже опробовано до беременности) Ну и как? Тоже такое хочу попробовать, вот только смущает, ммм.. вдруг поставлю неправильно Никаких проблем там подробная инструкция.Как с тампонами:если "не так"вставила - будешь его (кольцо)ощущать.Ну + его несомненно в том, что гормоны действуют локально и в очень маленькой дозе.Еще у меня кожа стала лучше и месячные безболезненные!!!(раньше я первый день менструации пластом лежала!)
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня что после первых родов, что сейчас стоит спираль "Нова-Т".. Никаких нареканий у меня нет.. как сняла ее, так в этот же цикл и забеременнела.. Так что мифы о том что после спирали долго не беременеют - отрицаю проверено на себе это на медной основе из этой серии?каждый организм индивидуален...Вам видимо подошла. И никаких изменений с циклом(описывают увеличение цикла, боли первое время(до года у некоторых) ну и.т.д)?
|
-
голос
+
Хорошая темка! Расскажите что хорошее про спирали, а то у меня только негативные устрашающие отзывы подруг.
Последний раз редактировалось Веснушка 05 янв 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ikusha писал(а): это на медной основе из этой серии?каждый организм индивидуален...Вам видимо подошла. И никаких изменений с циклом(описывают увеличение цикла, боли первое время(до года у некоторых) ну и.т.д)? ага, она простая, медная. стоит около 700 руб.. насчет цикла могу сказать только то, что менструация намного обильнее стала(иногда как из ведра льет ), но можно перетерпеть 5-6 дней и потом оставшиеся 25-30 дней спокойно "любиться" Цикл да, длиннее стал, но у меня гормоны скачут дико, поэтому я больше списываю на это, а не на спираль.. Да и кто его знает от чего это, может это после родов изменилось, а не из-за спирали.. Я, кстати, спираль оба раза ставила на 6й неделе после родов (оба раза КС) .. Болей не было никогда.. Даже эти по сути минусы спирали, в общем для меня дают только плюсы.. Поставил один раз и не думаешь о предохранении в течение 5 лет (естественно хотя бы раз в год на проверку).. А т.к. я детей больше я точно не хочу (ну ближайшие 10 лет уж точно), то для себя я решила, что это самый надежный способ.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А т.к. я детей больше я точно не хочу (ну ближайшие 10 лет уж точно), то для себя я решила, что это самый надежный способ. А я точно уже не хочу, в ближайшие лет 10 точно, а потом уже поздно будет Поэтому для меня вопрос контрацепции после второго кесарева решился кардинально и навсегда
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
ну мне то всего 25 может к 40ка годам еще созрею (благо пример мамы есть , которая в 40 родила).. Хотя сейчас я понимаю, что детей я больше не хочу.. Но на отчаянный шаг я не готова.. Меня пока спираль выручает, и если что - я не против абортов
|
-
голос
+
Веснушка
голос
+
Я тоже пока думаю на "Ново-ринге" остановится. А минусы про него кто-нибудь знает?
+
Вожак шопоголиков писал(а): ikusha писал(а): это на медной основе из этой серии?каждый организм индивидуален...Вам видимо подошла. И никаких изменений с циклом(описывают увеличение цикла, боли первое время(до года у некоторых) ну и.т.д)? ага, она простая, медная. стоит около 700 руб.. насчет цикла могу сказать только то, что менструация намного обильнее стала(иногда как из ведра льет ), но можно перетерпеть 5-6 дней и потом оставшиеся 25-30 дней спокойно "любиться" Цикл да, длиннее стал, но у меня гормоны скачут дико, поэтому я больше списываю на это, а не на спираль.. Да и кто его знает от чего это, может это после родов изменилось, а не из-за спирали.. Я, кстати, спираль оба раза ставила на 6й неделе после родов (оба раза КС) .. Болей не было никогда.. Даже эти по сути минусы спирали, в общем для меня дают только плюсы.. Поставил один раз и не думаешь о предохранении в течение 5 лет (естественно хотя бы раз в год на проверку).. А т.к. я детей больше я точно не хочу (ну ближайшие 10 лет уж точно), то для себя я решила, что это самый надежный способ. У меня тоже КС, после родов прошло 1,5 месяца, но месячных пока нет.До родов менструация как по часам...А что, какое-то значение действие спирали имеет на то КС или естественные роды?
|
-
голос
+
ольга писал(а): Я тоже пока думаю на "Ново-ринге" остановится. А минусы про него кто-нибудь знает? как и от любых гормональных средств-можете поправиться
|
-
голос
+
Цитата: А т.к. я детей больше я точно не хочу (ну ближайшие 10 лет уж точно), то для себя я решила, что это самый надежный способ. Девочки! Хочу сказать, что по своему опыту - это не самый надежный способ к сожалению. Да и есть ли он вообще?? После первых родов поставила спираль (Мультилоад). Она простояла 2,5 года и я снова забеременела. Почему-то она сместилась !!! И вот после вторых родов врач посоветовала Юнону с медью и серебром вроде (могу ошибиться). И сказала, что эти Мультилоад ненадежные. Так зачем же ставили ее??? Я так всю беременность и проходила со спиралью. И что самое интересное - при родах ее не нашли (говорили, что родишь с последом). Куда делась - загадка. Вот теперь боюсь опять ставить спираль. Конечно, зависит многое от ее качества. По крайней мере, меня и моего мужа контрацепция спиралью устраивала вполне!!!!
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Я так всю беременность и проходила со спиралью. А УЗИ когда делали спираль у вас видели?
|
-
голос
+
ikusha писал(а): А что, какое-то значение действие спирали имеет на то КС или естественные роды? насколько я знаю, при естественных родах спираль ставят через 8 недель, а после КС либо сразу в родзале, либо спустя 6 недель.. Короче говоря - раньше ее можно поставить Gadi_na писал(а): Хочу сказать, что по своему опыту - это не самый надежный способ. простояла 2,5 года и я снова забеременела. вот поэтому я специально и приписала, что: Вожак шопоголиков писал(а): я не против абортов
|
-
0 : 2
+
Цитата: Почему ВМС? В редакцию «НГ» обратилась постоянная читательница Марианна, которая недавно родила сына. Она хотела узнать, почему сургутские акушеры-гинекологи настаивают на введении именно внутриматочной спирали (ВМС) в качестве средства контрацепции. «Скажите, это программа какая-то или просто врачам так удобно?» — интересуется мать двоих детей. В поисках ответа на вопрос читательницы мы обратились в женскую консультацию МУЗ «Клиническая городская поликлиника № 1». Заведующая учреждением Светлана Лескова рассказала о преимуществах введения ВМС: — Дело в том, что спираль — один из наиболее распространенных и эффективных методов предохранения от беременности в нашей стране. Ее эффективность против нежелательной беременности очень высока — один-два случая на 100 женщин в год. К тому же спираль устанавливают на долгий срок — до пяти лет. http://www.novygorod.ru/ru/news/volume3 ... icle23743/ Мне на дородовых курсах реально не понравилось, как врачи настаивают. Нам прочитали лекцию о всех видах предохранения, и в конце врач опрашивала: "Ну так какой метод контрацепции вы выберете?", и пока ей все по кругу не ответили "спираль", она не отстала. Ответы типа "еще подумаю" или названия других методов не принимались :( А еще реально поражает тот факт, что устанавливают спираль с легкостью, а вот если захочешь внепланово снять, то пройдешь 7 кругов ада. Сначала с грозным видом спросят зачем снимаешь, и не дай бог ответить, что не хочешь больше предохранятся спиралью. Лучше говорить что планируешь ребенка, тогда сразу "гроза" проходит. Сначала сдашь анализы, и если они покажут воспаление (а скорее всего покажут, т.к. инородное тело внутри дает воспаление), то тебя сначала будут лечить! Т.е. сразу удалить причину воспаления - это слишком легкий путь, сначала пропейте таблеточек, а уж потом... в общем реальный прессинг на счет ВМС есть, с чем он связан не знаю.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): ...в общем реальный прессинг на счет ВМС есть, с чем он связан не знаю. Ставила спираль после первых родов - кровотечение, скорая, стационар. Когда после вторых родов стали просто реально прессовать насчёт спирали, не помогли и сведения о том, что первую экстренно удаляли, что есть аллергия на любые металлы, всё равно заставили! поставить спираль (Ж\к Геолог): типа с этой такого не будет, самая современная (Мультилоуд), двое детей и т.п. И через два месяца звонят домой: "придите, поставьте спираль!" Я медсестре: ещё одну?!!! Вы же мне вот только спираль поставили!!! А она: Ой, извините... Опять пришлось экстренно удалять! Эндометрит и кисты яичников лечила потом больше года (ТТТ, обошлась без операции, спасибо гомеопату). Про болезненные и обильные месячные промолчу, потому что по сравнению с эндометритом - это полная фигня. Поскольку на золото нет аллергии, поставила потом золотую - так выпала через две недели Короче, не судьба! Предохранялась разными гормональными - через какое-то время тоже начинались кровотечения. Гомеопат запретил. Когда купила Нова-ринг, поставить не решилась, так и пролежал он у меня, пока подружке не подарила (та осталась довольна) Вот, ломаю голову, чтобы ещё придумать... -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Я вот тоже ломаю голову... Вчера выпила последнюю таблетку, решила сделать перерыв или совсем от них отказаться - низкое давление, кровь густая ((((
И вот че бы придумать... Спираль нет, кольцо нет, таблетки нет... Остаются презервативы
|
-
голос
+
White Mouse
Цитата: всё равно заставили! поставить спираль (Ж\к Геолог): типа с этой такого не будет, самая современная (Мультилоуд Никак не пойму - как они могут заставить? Чем шантажировали-то?
|
-
голос
+
Заставить могут только того, кто сам на это согласен.. Вы же сами ее купили и пошли ставить?? Кто вас заставил?? Вам назничали время, а вы взяли и не погли и предохраняетесь себе как угодно.. Даже если они настоятельно рекомендовали ( в вашем случае это = заставляли)..
КОгда меня моя акушерка на участке после осмотра спросила - "Как предохраняться будем? Спираль?? " Я ответила: да.. И не потому что это она сказала, а потому что это был МОЙ выбор.. МНе даже никто не рассказывал о ее свойствах, и уж тем долее на дородовых курсах никто ничего не рассказывал..
|
-
голос
+
Мне просто кажется, что это зависит от характера. У меня, например, если врачи будут заставлять/настаивать что-то сделать, будет идти прямо противоположное отторжение. А кто-то поддается давлению, а потом уж сожалеет.
А уж прессинговать наши вречи умеют будь здоров! Даже мой муж во время моей беременности, пообщавшись с врачами в ЖК, был в шоке. Я боялась что он сломится , что он сломится
|
-
голос
+
Хи-хи... "настоятельно рекомендовали"
Когда пришла становиться на учёт со второй беременностью, стали направлять на аборт, целую лекцию вычитали про то, что "прошло 22 месяца с прошлых родов, не выносите, не родите, чем думали, почему не предохранялись, куда дели спираль, кто её вам убрал, почему новую не поставили" и т.п. На след. приём приводила мужа, чтобы меня не прессинговали. А "взяли" меня элементарно - страхом новой беременности, клятвенными заверениями, что уж в этот-то раз всё будет супер!!! Я бы и рада использовать что-то посерьёзней резинок, но, увы, многочисленные эксперименты закончились провалом. Может изобретут что-то новенькое? -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
в ЖК очень настоятельно рекомендовали спираль, заставили писать отказ. я конечно понимаю, что у них план по установке спиралей, но нельзя же людям мозг компостировать..
|
Страница 1 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
11 ноя 2024, 00:26 -9 °C
|