Страница 18 из 97  [ Сообщений: 1443 ] 

Тема: Re: Переезд в Краснодар
Новое сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 06:05   №256  
Активен с: 16.11.10
СП: Участник 
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:25 сен 2013, 11:58 №255
группу "догонят" до 45 чел.

0_ 0_ 0_
Новое сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 06:54   №257  
Активен с: 17.04.12
-
голос
+
Танечкина

В поликлиннике была, надо было справку на спортивные секции мальчишкам взять, только на 4 участке нет участкового педиатра и пришлось идти на первый, но они так шустро со всей очередью разделываются, медсестра сама принимает тех, кому надо справки или прививки, а врач принимает только больных. Больше я воевала с медиком в школе, она заставила нас делать повторно манту и еще отправляла в тубдиспансер к фтизиатру, но в поликлиннике сказали что если дура, то это надолго и заведующая сама написала что показаний для консультации фтизиатра нет, и я в общем ткнула ее носом в эту надпись и вышла из кабинета, пока она что то мне в след бухтела. Со школой была еще одна проблема при поступлении, старшему сыну личное дело в школе оформили нормально, а вот второму не последнем листе не поставили печать и не написали что ребенок успешно закончил первый класс и переведен во второй, пришлось звонить в Сургут в школу, разбираться с ними и просить секретаря напечатать заново личное дело, подписать его у всех, поставить печати и мама отправила самолетом срочно через спец службу (за 750 руб) конверт с документом. Только увидев личное дело с печатями нас записали в школу и это было уже 29 августа.
А про садик я в шоке, это с ума сойти - 45 человек, а те кому не хватает кровати и шкафчика что делают? И еще можно узнать в какой садик вы пошли, я в заявлении указала три ближайших садика, но будут ли там места... А твоему сыну тоже уже было 5 полных лет при получении места в садике?
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 18:56   №258  
Активен с: 14.09.09
-
голос
+
Гульчик79
Да, нам было 5 с копейками. Ходим в 232 сад. Они там как муравьи :D :D Но ходим это громко сказано, я забираю его перед обедом, потому что потом у нас то логопед, то подготовка к школе, то музыкалка. %)
Кому не хватило шкафчика раздевается с соседом. Я бы рада сама шкафчик купить, да его банально ставить некуда совсем. Кроватей если не хватает, то либо в другую группу на сон отводят, либо "валетиком" кладут (и такое бывает со слов мамочек других). 8(
Я после нашего сургутского "Филиппка" долго в себя приходила от местных садов. Ну хоть с воспитателями повезло, ничего плохого о них сказать не могу. Устают бедные ужас как. Занятия проводят в саду, но сами понимаете, что с 40 детьми это нереально просто %)

Кстати, вам же 5 уже есть? Если не работаешь и есть время водить ребенка, попробуй попасть в центр развития детей и молодежи в "Малышок" на Думенко 31. Для пятилеток там двухгодичные курсы подготовки к школе. Местные их ооочень хвалят и попасть туда трудно (мы в мае неделю дежурили списки караулили 8( :D ).Если интересно в личке поподробнее расскажу.
Еще пятилетку можно отдать в школу искусств на хореографию (ритмика+муз.грамота+фортопиано индивидуальные занятия). Или на танцы в библиотеку *ROFL* *ROFL*, там вообще бесплатно вроде занятия.
Это чтобы скрасить досуг свой :D :D Мы вот как сайгаки носимся каждый день. Уже мечтаю о своей машинке, но боюсь капец как за руль садится. *molitva2* :-)
Новое сообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 15:32   №259  
Активен с: 02.10.08
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:07 сен 2013, 17:58 №241
Потом долгая осень, может не такая красивая как в Сибири, но зато теплая.

ну не знаю не знаю. ездили на море в выходные на Анапу так такие виды открываются - дух захватывает, и ведь осень только началась, а еще долго будут желтеть и краснеть листья...

А за руль я тож капец как боюсь fingal
У меня географический кретинизм. Я одна от Энки до Немецкой деревни и обратно пару раз ездила, да с мужем несколько раз под его чутким руководством.
Но мы тут в глуши живем, так что рулить придеЦЦа полюбому *CRAZY*
Новое сообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 17:19   №260  
Активен с: 04.02.09
-
голос
+
flara
расскажите где живете! в воскресенье прилетим в Краснодар приглядеться :-) 5 дней гулять там будем. 3 месяца читала читала форум новых краснодарцев, теперь каша в голове :D даже не знаю что первое идти смотреть
Новое сообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 02:33   №261  
Активен с: 12.11.10
-
голос
+
Юляша писал(а):
источник: 28.09.2013 0:19
flara
расскажите где живете! в воскресенье прилетим в Краснодар приглядеться :-) 5 дней гулять там будем. 3 месяца читала читала форум новых краснодарцев, теперь каша в голове :D даже не знаю что первое идти смотреть

Надеемся на подробный рассказ, *OK* поделитесь свежими впечатлениями..... ;)
Новое сообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 07:19   №262  
-
голос
+
flara
Так вы в Энке осели или в НД? ;)

Юляша писал(а):
источник:27 сен 2013, 22:19 №260
даже не знаю что первое идти смотреть

Улицу Красную, как раз день города будет :D :D :D
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:31   №263  
Активен с: 22.06.10
-
0 : 1
+
Гульчик79 писал(а):
источник:15 сен 2013, 00:38 №249
Девочки, живущие в Краснодаре отзовитесь пожалуйста. Переехали месяц назад и очень хотелось бы найти здесь подруг. Искала по сайтам что то наподобие нашего любимого деткино, да что то все не то

аха, я только на деткино и заглядываю.
Жаль, что вы так далеко от нашей Динской станицы :-) я тут что-то захандрила. Еще погода, блин, подкачала нынче. Местные делают большие глаза "такой осени не припомню", видимо, северняне-понаехавшие с собой климат привезли :D
Свекровь говорит, это чтобы акклиматизация у нас мягче прошла, но все равно холодно- о.
В школе заплатили 2 тыс/год за информатику и обществознание + охрана+ "нужды школы" в сумме 100 рублей и рублей 800 на класс.
Кстати, на начало года у нас не было учебника английского, я хотела купить, но нам сказали, что они не имеют права предлагать родителям самим приобретать учебники. вообще через неделю откуда-то добыли нам учебник.
А вот в Сочи подруга 5 тысяч потратила на учебники, хотя они еще и многодетные. Я ее подбивала на разборки, но она не стала связываться с департаментом.
В Динской все допзанятия бесплатные. моя ходит на вокал в "дом пионеров" и на фитнес в спорткомплекс.
Детская поликлиника, конечно, специфическая. Но мне кажется, это из-за заведующей - какая-то дура чесслово. Уже два раза с ней общалась, ощущение, что она в параллельной реальности живет.
Дают направления на анализы и талончик - сдать через неделю 0_ Мы со старшей случайно сдавали по cito - никого не было. Сильно намудрили. Ну я еще до них доберусь :D
Новое сообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 12:03   №264  
Активен с: 02.10.08
-
0 : 2
+
Таня, мы в НД *OK*

Ой, у меня тут оказывается опросов было. а я все пропустила. Хотя отчет писать начала.
Но потом завис комп, я его в файлик скопировала и подзабросила. Жду след.вдохновения ))))
ВОт его первый кусочек:
Цитата:
Ой ну подробного рассказа от меня сильно не дождетесь, писАть лениво, а так много чего б рассказала :D

Мы живем в Немецкой деревне.Решение было довольно спонтанное, изначально планировалось жить на Энке. Выбирали север краснодара, т.к. здесь живут друзья.

Ну и в общем в августе стало понятно, что здесь в НД будет открыта школа, мы сюда и определились. Теперь детки наши ходят вместе в 1 класс. А еще на собрании перед первым сентября выяснилось, что с нами будет ходить сын нашей "параллельноклассницы" (ну в общем у нас здесь теперь филиал 1 школы г.Сургута :D )

Мы снимаем квартиру, 2-шка, стоит сие 14 тыщ+коммуналка. В коммуналку входит плата за облагораживание и содержание территории *THUMBS UP*

Здесь кругом стройка, 2 первые недели ну я просто сходила с ума от обилия техники и пыли. Теперь уже попривыкла )))

Из очевидных плюсов. Тут красиво ))) Сейчас местами, искусственное озеро, ландшафтный дизайн, симпатиШные домики, мало народу, мало машин
Из минусов: пыльно, т.к. стройка кругом, нет инфраструктуры - только продуктовый и хоз.магазин со всем необходимым. В школе пока практически нет доп.занятий.
А...еще у нас бегала мышка fingal Тут кругом поля, так вот полевые мыши приходят в гости :D брррр, мы их 2 штуки поймали дома. Теперь вот заделали вроде все дырки (были около труб). ну пока вот неделю никого нет ТТТ :D

Квартиры тоже весьма и весьма оригинальны ))) Огромные окна эркерные от пола до потолка.Красиво, но зима покажет )))
Слышимость в квартирах офигенная еще.
Котел индивидуальный прямо в квартире, на горячую воду и отопление. Но, например, до ванной вода горячая долго доходит, но приловчилась уже и к этому.

Дети гуляют сами. Да,да, помните наше детство? Вот так они тут и гуляют. Сами))) И в школу многие сами ходят (это я про первоклашек, про старших вообще молчу)
Ходят к друг другу в гости, сами дети, а не вместе со взрослыми.

Еще одни друзья переехали прямо в НД, так что у нас тут есть и к кому пешком в гости сходить )))
Новое сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 06:31   №265  
Активен с: 18.11.11
-
0 : 2
+
Ой девочки как я завидую белой завистью всем кто все таки несмотря на все страхи взял и переехал в Краснодар с севера. Так приятно читать живые впечатления об этом. А я вот все еще только обрабатываю мужа на подобный подвиг. Нет у нас никого в этом городе чтоб узнать что за жизнь там. Но муж уже согласен пожить там в отпуске пару недель, смотришь и лед тронется. Спасибо всем за рассказы о Краснодаре, они реально вдохновляют...
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 19:22   №266  
-
голос
+
Девочки, как вам погода? Я тащусь *dance3* *dance3* *dance3*
Живем недалеко от стадиона и каждый день вижу мальчишек из футбольной секции, так все гоняют в футболках, а после тренировки на велики и по домам. Прям так радостно за детей :-)
Моя правда, в шапке ходит, потому как отит :-( дочь решила не изменять традиции и приболела в октябре.
Младшая ест землю лопатой и ловит живность в саду :D
Наконец-то закончилась эпопея под названием "сбор грецких орехов" %)
ps только бруснички свежей хочется...

Последний раз редактировалось batterfly 30 окт 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 08:53   №267  
-
голос
+
albina1234 писал(а):
источник:17 окт 2013, 11:31 №265
Нет у нас никого в этом городе чтоб узнать что за жизнь там.

А МЫ??? ;) :D :D
У нас тоже никого не было, мы даже на разведку не ездили. А спонтанно за 2 недели шмотки собрали и уехали (смайлик с пальцем у виска). Ну я то в принципе о КК представление имела, а вот муж нет. В итоге - муж здесь как дома, а я периодически скучаюююю %)

batterfly
Погода просто супер! Домой заходить не хочется.

flara
Да вы "модные" :D :D Мне тоже НД визуально очень нравится. Но для нас там много НО: очень далеко мужу до работы, внутри никакой инфраструктуры, а я водитель еще тот %) поэтому за каждой мелочью придется просить мужа в город возить, а это 8( *WALL*
Мы сейчас находимся в стадии покупки жилья, это ппц какой-то.

А куда там наша Аня-Адыгейка подевалась? ;) :D :D
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 17:45   №268  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:31 окт 2013, 14:53 №267
Мы сейчас находимся в стадии покупки жилья, это ппц какой-то

Таня, я еще и переезжать не собиралась, а вы уже были в этой стадии :D
я думала вы уже того... с жилплощадью.
А мне муж предложил поснимать кв. в разных районах города, чтоб определиться где захочется жить %)
Я в свою очередь предложила начать с Юбилейного ;)
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 17:58   №269  
Активен с: 12.02.11
-
голос
+
Танечкина
Таня, неуж то вы квартиру продали, а мы все никак не можем уехать в Красндар, а так хочется..но квартира все никак не продается *DONT_KNOW*
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 17:59   №270  
-
голос
+
batterfly
Мы снимаем квартиру ....пока. Страшно было рвать все нити с Сургутом. Теперь я уже созрела на продажу сургутской квартиры и покупку здесь. :D
batterfly писал(а):
источник:31 окт 2013, 22:45 №268
Я в свою очередь предложила начать с Юбилейного

Давайте, мы с Гульчиком устроим обзорную экскурсию :D :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 97  [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .