Город Краснодар » Форум ~Краснодарский край » Обсуждение
Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 18 из 97 [ Сообщений: 1443 ]
|
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Танечкина
В поликлиннике была, надо было справку на спортивные секции мальчишкам взять, только на 4 участке нет участкового педиатра и пришлось идти на первый, но они так шустро со всей очередью разделываются, медсестра сама принимает тех, кому надо справки или прививки, а врач принимает только больных. Больше я воевала с медиком в школе, она заставила нас делать повторно манту и еще отправляла в тубдиспансер к фтизиатру, но в поликлиннике сказали что если дура, то это надолго и заведующая сама написала что показаний для консультации фтизиатра нет, и я в общем ткнула ее носом в эту надпись и вышла из кабинета, пока она что то мне в след бухтела. Со школой была еще одна проблема при поступлении, старшему сыну личное дело в школе оформили нормально, а вот второму не последнем листе не поставили печать и не написали что ребенок успешно закончил первый класс и переведен во второй, пришлось звонить в Сургут в школу, разбираться с ними и просить секретаря напечатать заново личное дело, подписать его у всех, поставить печати и мама отправила самолетом срочно через спец службу (за 750 руб) конверт с документом. Только увидев личное дело с печатями нас записали в школу и это было уже 29 августа. А про садик я в шоке, это с ума сойти - 45 человек, а те кому не хватает кровати и шкафчика что делают? И еще можно узнать в какой садик вы пошли, я в заявлении указала три ближайших садика, но будут ли там места... А твоему сыну тоже уже было 5 полных лет при получении места в садике? |
-
голос
+
Гульчик79
Да, нам было 5 с копейками. Ходим в 232 сад. Они там как муравьи Но ходим это громко сказано, я забираю его перед обедом, потому что потом у нас то логопед, то подготовка к школе, то музыкалка. Кому не хватило шкафчика раздевается с соседом. Я бы рада сама шкафчик купить, да его банально ставить некуда совсем. Кроватей если не хватает, то либо в другую группу на сон отводят, либо "валетиком" кладут (и такое бывает со слов мамочек других). Я после нашего сургутского "Филиппка" долго в себя приходила от местных садов. Ну хоть с воспитателями повезло, ничего плохого о них сказать не могу. Устают бедные ужас как. Занятия проводят в саду, но сами понимаете, что с 40 детьми это нереально просто Кстати, вам же 5 уже есть? Если не работаешь и есть время водить ребенка, попробуй попасть в центр развития детей и молодежи в "Малышок" на Думенко 31. Для пятилеток там двухгодичные курсы подготовки к школе. Местные их ооочень хвалят и попасть туда трудно (мы в мае неделю дежурили списки караулили ).Если интересно в личке поподробнее расскажу. Еще пятилетку можно отдать в школу искусств на хореографию (ритмика+муз.грамота+фортопиано индивидуальные занятия). Или на танцы в библиотеку , там вообще бесплатно вроде занятия. Это чтобы скрасить досуг свой Мы вот как сайгаки носимся каждый день. Уже мечтаю о своей машинке, но боюсь капец как за руль садится.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): Потом долгая осень, может не такая красивая как в Сибири, но зато теплая. ну не знаю не знаю. ездили на море в выходные на Анапу так такие виды открываются - дух захватывает, и ведь осень только началась, а еще долго будут желтеть и краснеть листья... А за руль я тож капец как боюсь У меня географический кретинизм. Я одна от Энки до Немецкой деревни и обратно пару раз ездила, да с мужем несколько раз под его чутким руководством. Но мы тут в глуши живем, так что рулить придеЦЦа полюбому |
-
голос
+
flara
расскажите где живете! в воскресенье прилетим в Краснодар приглядеться 5 дней гулять там будем. 3 месяца читала читала форум новых краснодарцев, теперь каша в голове даже не знаю что первое идти смотреть |
-
голос
+
Юляша писал(а): flara расскажите где живете! в воскресенье прилетим в Краснодар приглядеться 5 дней гулять там будем. 3 месяца читала читала форум новых краснодарцев, теперь каша в голове даже не знаю что первое идти смотреть Надеемся на подробный рассказ, поделитесь свежими впечатлениями..... |
-
голос
+
flara
-
0 : 1
+
Гульчик79 писал(а): Девочки, живущие в Краснодаре отзовитесь пожалуйста. Переехали месяц назад и очень хотелось бы найти здесь подруг. Искала по сайтам что то наподобие нашего любимого деткино, да что то все не то аха, я только на деткино и заглядываю. Жаль, что вы так далеко от нашей Динской станицы я тут что-то захандрила. Еще погода, блин, подкачала нынче. Местные делают большие глаза "такой осени не припомню", видимо, северняне-понаехавшие с собой климат привезли Свекровь говорит, это чтобы акклиматизация у нас мягче прошла, но все равно холодно- о. В школе заплатили 2 тыс/год за информатику и обществознание + охрана+ "нужды школы" в сумме 100 рублей и рублей 800 на класс. Кстати, на начало года у нас не было учебника английского, я хотела купить, но нам сказали, что они не имеют права предлагать родителям самим приобретать учебники. вообще через неделю откуда-то добыли нам учебник. А вот в Сочи подруга 5 тысяч потратила на учебники, хотя они еще и многодетные. Я ее подбивала на разборки, но она не стала связываться с департаментом. В Динской все допзанятия бесплатные. моя ходит на вокал в "дом пионеров" и на фитнес в спорткомплекс. Детская поликлиника, конечно, специфическая. Но мне кажется, это из-за заведующей - какая-то дура чесслово. Уже два раза с ней общалась, ощущение, что она в параллельной реальности живет. Дают направления на анализы и талончик - сдать через неделю Мы со старшей случайно сдавали по cito - никого не было. Сильно намудрили. Ну я еще до них доберусь
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
0 : 2
+
Таня, мы в НД
Ой, у меня тут оказывается опросов было. а я все пропустила. Хотя отчет писать начала. Но потом завис комп, я его в файлик скопировала и подзабросила. Жду след.вдохновения )))) ВОт его первый кусочек: Цитата: Ой ну подробного рассказа от меня сильно не дождетесь, писАть лениво, а так много чего б рассказала Мы живем в Немецкой деревне.Решение было довольно спонтанное, изначально планировалось жить на Энке. Выбирали север краснодара, т.к. здесь живут друзья. Ну и в общем в августе стало понятно, что здесь в НД будет открыта школа, мы сюда и определились. Теперь детки наши ходят вместе в 1 класс. А еще на собрании перед первым сентября выяснилось, что с нами будет ходить сын нашей "параллельноклассницы" (ну в общем у нас здесь теперь филиал 1 школы г.Сургута ) Мы снимаем квартиру, 2-шка, стоит сие 14 тыщ+коммуналка. В коммуналку входит плата за облагораживание и содержание территории Здесь кругом стройка, 2 первые недели ну я просто сходила с ума от обилия техники и пыли. Теперь уже попривыкла ))) Из очевидных плюсов. Тут красиво ))) Сейчас местами, искусственное озеро, ландшафтный дизайн, симпатиШные домики, мало народу, мало машин Из минусов: пыльно, т.к. стройка кругом, нет инфраструктуры - только продуктовый и хоз.магазин со всем необходимым. В школе пока практически нет доп.занятий. А...еще у нас бегала мышка Тут кругом поля, так вот полевые мыши приходят в гости брррр, мы их 2 штуки поймали дома. Теперь вот заделали вроде все дырки (были около труб). ну пока вот неделю никого нет ТТТ Квартиры тоже весьма и весьма оригинальны ))) Огромные окна эркерные от пола до потолка.Красиво, но зима покажет ))) Слышимость в квартирах офигенная еще. Котел индивидуальный прямо в квартире, на горячую воду и отопление. Но, например, до ванной вода горячая долго доходит, но приловчилась уже и к этому. Дети гуляют сами. Да,да, помните наше детство? Вот так они тут и гуляют. Сами))) И в школу многие сами ходят (это я про первоклашек, про старших вообще молчу) Ходят к друг другу в гости, сами дети, а не вместе со взрослыми. Еще одни друзья переехали прямо в НД, так что у нас тут есть и к кому пешком в гости сходить ))) |
-
0 : 2
+
Ой девочки как я завидую белой завистью всем кто все таки несмотря на все страхи взял и переехал в Краснодар с севера. Так приятно читать живые впечатления об этом. А я вот все еще только обрабатываю мужа на подобный подвиг. Нет у нас никого в этом городе чтоб узнать что за жизнь там. Но муж уже согласен пожить там в отпуске пару недель, смотришь и лед тронется. Спасибо всем за рассказы о Краснодаре, они реально вдохновляют...
|
-
голос
+
Девочки, как вам погода? Я тащусь
Живем недалеко от стадиона и каждый день вижу мальчишек из футбольной секции, так все гоняют в футболках, а после тренировки на велики и по домам. Прям так радостно за детей Моя правда, в шапке ходит, потому как отит дочь решила не изменять традиции и приболела в октябре. Младшая ест землю лопатой и ловит живность в саду Наконец-то закончилась эпопея под названием "сбор грецких орехов" ps только бруснички свежей хочется...
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 30 окт 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
albina1234 писал(а): А МЫ??? У нас тоже никого не было, мы даже на разведку не ездили. А спонтанно за 2 недели шмотки собрали и уехали (смайлик с пальцем у виска). Ну я то в принципе о КК представление имела, а вот муж нет. В итоге - муж здесь как дома, а я периодически скучаюююю batterfly Погода просто супер! Домой заходить не хочется. flara Да вы "модные" Мне тоже НД визуально очень нравится. Но для нас там много НО: очень далеко мужу до работы, внутри никакой инфраструктуры, а я водитель еще тот поэтому за каждой мелочью придется просить мужа в город возить, а это Мы сейчас находимся в стадии покупки жилья, это ппц какой-то. А куда там наша Аня-Адыгейка подевалась?
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Таня, я еще и переезжать не собиралась, а вы уже были в этой стадии я думала вы уже того... с жилплощадью. А мне муж предложил поснимать кв. в разных районах города, чтоб определиться где захочется жить Я в свою очередь предложила начать с Юбилейного
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Танечкина
Таня, неуж то вы квартиру продали, а мы все никак не можем уехать в Красндар, а так хочется..но квартира все никак не продается |
-
голос
+
batterfly
Мы снимаем квартиру ....пока. Страшно было рвать все нити с Сургутом. Теперь я уже созрела на продажу сургутской квартиры и покупку здесь. batterfly писал(а): Давайте, мы с Гульчиком устроим обзорную экскурсию
|
Страница 18 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы: