Романтическое путешествие в Чехию
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девчонки, кто отдыхал в Чехии просветите! Посоветуйте где лучше купить тур (Сургутские операторы, Московские)- хотим с мужем отдохнуть дней на 7-8! Годовщина грядёт семейной жизни...Что с визой? Что посмотреть?
Krasanna Ты у нас заядлая путешественница- посоветуй, дорогая!!! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 01 июл 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mama Matvey
напиши, чего вы хотите от поездки (отель+ самостоятельные прогулки по городу) или отель+организованные экскурсии или посмотреть несколько городов или побольше ночных клубов и тусовки в какие даты и в какую сумму уложиться хочешь и вообще, в Чехии я было всего 2 дня проездом...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
(отель****+ самостоятельные прогулки по городу+2-3 организованные экскурсии) Где то конец мая 2012.. 80-90 тысяч ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
-
голос
+
и на фиг 4+ в Чехии?
-
голос
+
Krasanna
Ну ... так захотелось нам к братьям словянам... 3 так три. К тому времени можно младшего дитёныша (2 года будет) и вообще весь выводок оставить бабушкам. У них расписание- Октябрь и начало мая -Тенерифе... а потом они свободы и как раз годовщина у нас 10 летняя выпадает на май месяц.. Ну давай,злой гоблин-поэтесса, не вредничай советуй. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 01 июл 2011, 15:14, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
mama Matvey
в Чехии можно и 3* взять, Аня правильно говорит. Но если хочется в самом центре и аппартаменты, то очень посоветую Юлиш 4* http://tophotels.ru/main/hotel/al7719/ все организованные экскурсии начинаются с Вацлавской площади, на которой он и стоит. Близко до всех достопримечательностей, почти до всех "завернуть за угол". В 2х шагах метро, даже 2 станции рядышком. Мы жили с окнами во двор, поэтому было безумно тихо :) с окнами на площадь наверное шумновато. Завтраки на 9м этаже и красивущий вид на панораму города! (в общем если вернусь в Прагу то снова туда) Про экскурсии - лучше купить путеводитель и ходить самим по Праге. А съездить куда-нибудь можно и с экскурсоводом. В Карловы Вары, например. Посмотреть можно очень многое, поэтому и ходить лучше самим, а то на экскурсиях галопом по 10ти местам. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 01 июл 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
FashionGirl
А тур где покупали?Мы такие не очень искушенные путешественники.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): FashionGirl А тур где покупали?Мы такие не очень искушенные путешественники.. да мы тоже не искушенные, в Чехии все экскурсии покупали, считаю что зря только деньги потратили. Лучше бы сами ходили - больше бы посмотрели и тщательнее. Так что советую так не делать, а покупать проездной - он на все виды транспорта и кататься самим по городу (Обязательно по мимо исторической части езжайте на поющие фонтаны и в зоопарк!). Тур мы брали в мире путешествий, они тогда в Росиче были, теперь в Сибири. Но мне кажется разницы в какой турфирме брать нет. Туроператор у нас был vedi tour, живы ли они до сих пор даже не знаю (5 лет назад ездили) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Да я вот тоже почитала отзывы и думаю... папенька у меня КМС по спортивному ориентированию, не пропадём - купим 2-3 экскурсии, а остальные 4 дня будем сами тусоваться.... Что покушать вкусного? Что купить из сувениров, а что не стоит.. Дорого тур вышел? Из Москвы летели? ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Веди Тур - хороший туроператор. Чехия - его основное направление - делают хорошо. еще Ланта неплохо делает (Ланта-тур) В принципе, Чехию очень многие делают, есть даже спец программы типа "Романтическая Чехия" и т.п. - это по операторам смотреть надо. лучше бродить самостоятельно, как я люблю "вытаптывать" город. к тому же там ваще никаких проблем с общественным транспортом. еще лучше - заблудиться где-нить.... ночевать на лавочке....ваще круто нереально... кафешки и ресторанчики - не в центре, а где-нить на окраине - там готовят реально вкуснее и дешевле... не стоит покупать чешское стекло знаменитое, ибо произведено все в Китае. можно скрипку мастеровую купить (за несколько тысяч евро)) - она будет истинно чешской)) покушать - от 30 евро на 2-х примерно... что еще рассказать-то.... основные тур достопримечательности лучше смотреть в нетуристическое время - рано утром или поздно вечером....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ого... ты б еще на 2030 год планировала Оля, а почему именно на Чехию выбор пал?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Krasanna
О вспомнила, машина у нас Skoda octavia- хотим на родину нашей родной машинки съездить о как раз по нам - наш папенька в 6 утра уже не спит...и я балдею как он ориентируется на местности, у меня же топографический кретинизм ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
-
голос
+
mama Matvey писал(а): FashionGirl Да я вот тоже почитала отзывы и думаю... папенька у меня КМС по спортивному ориентированию, не пропадём - купим 2-3 экскурсии, а остальные 4 дня будем сами тусоваться.... Что покушать вкусного? Что купить из сувениров, а что не стоит.. Дорого тур вышел? Из Москвы летели? покушать очень много всего вкусного! ум отъесть можно как вкусно в Чехии готовят! В основном мясо конечно и на гарниры кнедлики и тушеная капуста. (вспоминаю и умираю). И Аня верно пишет, главное кушать подальше от туристических троп, мы поглубже в квартал уходили. Хотя бывали и в знаменитых местах. Очень нам понравилось в Воеводе и еда и колорит. Все идеально! Что купить, сложный вопрос :) на что взгляд упадет :) я куклу марионетку себе купила (если не путаю ими славится чешский крумлов, но я брала в Праге). Ну Бехеровку купите - нац. спиртной напиток на травах :) пить очень сложно :) Тур 5 лет назад стоил что то порядка 50 тысяч из Москвы, но точно не скажу. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Krasanna
Как там к русским относятся? Помнят нам ещё 1968 с танками? FashionGirl Бехеревку на всю жизнь запомнила- с бывшим мужем когда разводились- выпили "за успех нашего мероприятия" с дуру целую поллитру, так плохо никогда в жизни не было, лучше бы это был рижский бальзам... ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
чтобы совсем хорошо к русским относились - дуй в Португалию, Италию, Испанию, Грецию, Черно/Хорватию точно не в Польшу Америку Францию Германию Чехия - довольно неплохо относятся, даже учитывая, что русские там скупают недвижимость нереальными темпами....
|
-
0 : 1
+
Krasanna
О да, Хорватия -вспоминаю... просто супер... Очень понравилось, ещё хочу...красиво... вкусно- мои любимые морепродукты горами и самое чистое в мире Адриатическое море.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
-
голос
+
mama Matvey писал(а): чистое в мире Адриатическое море..
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Krasanna
А мы будем совмещать Романтику и кругозор расширять. У меня в роду кстати князья из Польской шляхты...аристократка я .. вот и потянула меня поближе к исторической родине, но как ты сказала в Польше нас не любят.. а я уже пани обрусевшая окончательно.. буду Чехией наслаждаться. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
будете когда захаживать в семейные бары, а они там почти все такие, семейные, душевные ... не пропустите самое вкусное в мире пиво VELVET и KELT ...мммммм мы ездили в 2006, тоже романтика;)) брали 3* u Zlaty Podkovy, отель в старой части города, по дороге к собору Карла, отельчик необычный, все номера абсолютно отдельные квартиры на втором этаже, на третьем сам хозяин жил, на первом бар/зал для завтраков;) очень тепло и душевно там было;) а главное, что не слышно совсем др. постояльцев, кто, во сколько и в каком состоянии пришел или приполз;))) шучу;) были в рождество, купили карпа живого, принесли в отель наш и повар нам его ТАК вкусно приготовил, что до сих пор ничего вкуснее не ела;))) старая Прага это что-то, это надо видеть! лучше всего там и жить, а не в центре или на окраине в новых отелях, уже совсем не те впечатления! семейные ресторанчики, романтика, ориентирование, узенькие улочки (как они вообще на машинах там ездят?!;))) все тут вас поджидает;) мечтаем вернуться;) ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ Последний раз редактировалось Панда-Копанда 01 июл 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Панда-Копанда
Илона, спасибо большое за отзывы! А где тур покупали? А из безалкогольных напитков чего в Чехии можно выпить? Муж не пьёт вообще! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 02 июл 2011, 06:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mama Matvey
+
mama Matvey
Оль, тур-оператор был Тревеленд (кажется правильно написала), но не советовала бы через них... документы обычно все путевые тур-операторы за час-два до регистрации начинают в аэропорту выдавать, а наш курьер приехал за 5 мин, до конца регистрации, естессно ничего не успели по-людски посмотреть в дьютифри, оч. понервничали, ни к чему это! плюс, когда получили долгожданные документы, полным сюрпризом было то, что отель в ваучере, был указан совсем другой, не тот кот. мы бронировали, а у Златы Подковы, но эта подмена, как оказалось позже была более классным вариантом, чем отель первоначально выбранный нами в центре... не приятен сам факт подмены без согласования с покупателем! и еще очень важный момент, если на отеле можно смело сэкономить (как в нашем варианте н-р) то с прелетом точно этого делать не стоит! мы неопытные, поддались уговорам местного турагенства и взяли чартер КрасЭйр, туда почти вовремя вылетели, а вот обратно полная Ж.па! вылет задержали на 14 часов, чуть не окочурились в аэропорту...да и прилет у них не в саму Прагу, а в Пардубице, эт плюс еще час езды до Праги, в общем берите Чешские авиалинии или еще кого проверенного с регулярными рейсами, не чартер, тогда в порядке все будет!;) а по поводу, "не пить" дык я там на 5 месяце Б была и пила все по глоточку, вполне хватало, чтоб вкус оценить;)))) капучино еще везде оч. вкусный:))) и как уже советовали, у туроператора точно не берите пакет экскурсий, там на месте определитесь какие-именно вам по нраву и нужны ли будут вам вообще, лучше сами;))) Путеводителем по приезду сразу обзаведитесь и по нему оч. легко понять, где чего лучше глядеть, есть и прикупать;) ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 18:59 -25 °C
|