Страница 1 из 2  [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 апр 2011, 05:36   №1  
-
голос
+
девочки, есть важный вопрос. собираемся в отпуск на машине. во что посадить ребенка 6 лет: в автокресло или бустер? в автокресле ехать 3 суток ребенку будет тяжело, вот думаем про бустер. возникает следующий вопрос- ГИБДД наше как к этому относится? штрафы собирать тоже не охота.
Новое сообщение29 апр 2011, 06:16   №2  
-
голос
+
Не знаю,как ГИБДД, в какой теме тут выкладывали ссылку на краш тесты участием автокресла, бустера и ремня ФЭСТ. Кресло лучше тем, что удерживает голову - у маленьких детей она еще большая по сравнению с телом и тяжелее удерживается,в бустере такой поддержки нет. Но лучше бустер.чем ремни-переходники, которые задирают нижний ремень как раз на опасные места живота и при ударе ремень травмирует внутренние органы. подушки под попу еще хуже.
так что я для себя сделала выбор - кресло. моему 3.5, но по росту он на 5-6 лет выглядит. Бустер для более старших детей все таки.

Последний раз редактировалось Люся 29 апр 2011, 06:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение29 апр 2011, 06:57   №3  
-
голос
+
Люся
я понимаю, что кресло надежнее. но ребенку трудно провести 3 дня в машине сидя запечатано в автокресле. мы меряли их, садились. нам впритык просто. в прошлом году мы тоже ездили на юг на машине, без автокресла- гаи нас штрафовало на каждом посту. не хотим повторенья в этом году. может кто сталкивался- с бустером штрафуют, али нет? вроде как в правилах не сказано, что ребенок должен сидеть именно в автокресле, а с помощью специальных удерживающих средств.
Новое сообщение29 апр 2011, 07:08   №4  
-
голос
+
gulia1981
Вот темка, где ссылка на краш-тест и обсуждение
viewtopic.php?f=14&t=2826

П.С. Названия тем пишутся с большой буквы - исправь
Новое сообщение30 апр 2011, 13:35   №5  
-
голос
+
девочки, ну подскажите. волнует вопрос про гибдд. может у кого есть реальные истории. в инете ничего толкового не нашла. вроде пишут, что можно с бустером и ремнем фэст, другие пишут, что штрафуют нещадно.
Новое сообщение30 апр 2011, 14:13   №6  
-
голос
+
gulia1981
Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е).
Новое сообщение30 апр 2011, 16:21   №7  
-
голос
+
gulia1981
Если будет бустер, ГАИ не будет вас штрафовать, т.к. вы должны перевозить ребенка в удерживающем средстве, а это не только автокресло.
Новое сообщение30 апр 2011, 16:27   №8  
-
голос
+
Sharik писал(а):
вы должны перевозить ребенка в удерживающем средстве, а это не только автокресло.

если на заднем сидении три ремня (то есть средний ремень - поясной, а не диагональный) - то можно им пристегивать. Для дигональных одно требование - чтобы по шее не проходили (для достижения именно этой цели - чтобы ремень проходил ниже шеи - и используются бустеры и фэст. Автокресла все-таки для совсем малышей, кому бустер "не помощь")
Новое сообщение30 апр 2011, 16:46   №9  
-
голос
+
У меня у самой, сзади стоят два автокресла, там мелкие сидят, а старший по середине в бустере, пристегивается обычным ремнем
Новое сообщение01 май 2011, 03:42   №10  
-
голос
+
7ЦВЕТик
7ЦВЕТик писал(а):
"на всякий случай" притворялся спящим (спащих пристегивать ремнями нельзя). Штрафов не было.

в омске в 3 ночи нас оштрафовали- ребенок уснул. никаких доводов не слушали.
Новое сообщение01 май 2011, 03:46   №11  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
если на заднем сидении три ремня (то есть средний ремень - поясной, а не диагональный) - то можно им пристегивать.

на прошлой неделе меня остановил инспектор, увидел, что ребенок пристегнут поясным ремнем, начал докапываться. я ему объяснила, что еду в травмпункт, не могу ребенка пристегнуть трехточечным ремнем. отпустил нехотя, без штрафа.

Последний раз редактировалось gulia1981 01 май 2011, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 май 2011, 04:43   №12  
-
голос
+
а почему нельзя спящих пристегивать?? знаю,что вообще не рекомендуют спать в транспорте -ни в авто,ни в самолете, н ос маленькими детьми это нереально, почему пристегивать то нельзя?
Новое сообщение01 май 2011, 05:34   №13  
-
голос
+
Люся писал(а):
а почему нельзя спящих пристегивать??

по мнению отдельных гаишников, пристегиваться надо в любом случае. Но у спящих при резком торможении больше шансов получить травмы, если они были пристегнуты (я говорю, про сон на заднем сидении поперек машины, а не про сон сидя в вертикальном кресле. То есть в случае резкого торможения непристегнутый спящий ребенок просто падает между передними и задними сидениями. Если спит сидя - то пристегивать, безусловно, надо). Я не знаю, были ли такие краш-тесты... Но такие выводы ( с формулировкой "нельзя пристегивать спящего") не раз слышала от разных людей, да и у самой был такой случай, когда спящий на заднем сидении поперек машины человек упал между сидениями от торможения...
gulia1981 писал(а):
в омске в 3 ночи нас оштрафовали

.. пы.сы. Под омском всегда был один пост, где никакие доводы не слушали, кроме "живого штрафа". Может, вы о нем? ;)
gulia1981 писал(а):
на прошлой неделе меня остановил инспектор, увидел, что ребенок пристегнут поясным ремнем, начал докапываться.

Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е).
Новое сообщение01 май 2011, 05:47   №14  
-
голос
+
7ЦВЕТик
в омске-то прикол был в том, что ребенок был пристегнут ремнем с фэстом, сидела на подушечке, но уснула, голова лежала на ремне. прикопался стем, что сидеть надо только в автокресле и ничего не слушая, забрал документы и в своей каморке оформил протокол. пофигу ему было на правила, которые мы ему процитировали. ответ один- НЕ ПОЛОЖЕНО.
мы в прошлом году ездили в июне до краснодарского края. дак там начиная с ростовской области начинается настоящая доиловка (оказывается у них в июне начинается месячник безопасности перевозки детей, то что ребенок пристегнут просто ремнем- не вариант). поэтому важен вопрос с бустером.
Новое сообщение01 май 2011, 05:50   №15  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
пы.сы. Под омском всегда был один пост, где никакие доводы не слушали, кроме "живого штрафа". Может, вы о нем?

я про тот, что на выезде из омска в сторону курортных зон (чернолучье, красноярка, колос)
Новое сообщение01 май 2011, 05:55   №16  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
в омске-то прикол был в том, что ребенок был пристегнут ремнем с фэстом, сидела на подушечке, но уснула, голова лежала на ремне.
8( Если говорит "не положено" - трубуйте документ, где черным по белому написано то, на что он ссылается. Нет такого документа - нет и штрафа. Не согласен? Идите к начальнику поста.
gulia1981 писал(а):
м начиная с ростовской области начинается настоящая доиловка

да, в том-то и проблема, что в каждом регионе "свои правила" могут быть :-(
Новое сообщение20 май 2011, 05:35   №17  
-
голос
+
короче, купила я бустер ребенку. очень удобненький попался, сидушка мягенькая, под коленочками плавный спуск. ребенок говорит удобно. поедем с ним и ремнем фэст, хотя он получается не нужен. если кому интересно, могу после поездки написать, что да как.
Новое сообщение20 май 2011, 06:40   №18  
-
голос
+
gulia1981
Хоть сфотайте, что это такое. Тоже интересует: дочке 8 лет, поедем на машине.
Новое сообщение20 май 2011, 06:47   №19  
-
голос
+
Мама 2 детей
бустер-это сиденье от автокресла. в маугли покупала, цена недорогая-650 р. но из всех представленных выбрала один более-менее приемлемый(таких на ту пору оставалось всего 2 штуки)
Новое сообщение20 май 2011, 06:57   №20  
-
голос
+
gulia1981
Спасибо, съезжу посмотрю! *OK*
Новое сообщение21 июл 2011, 06:05   №21  
-
голос
+
в июне были в краснодарском крае с детишками арендовали там машину вместе с фэстом и авто люлькой для малыша ни одно гаи не докопалось. С фэстом очень удобно, приехали домой купили такой себе в машину.
Новое сообщение21 июл 2011, 06:40   №22  
-
голос
+
короче, скатались мы на юга и потом до омска. дочери 6 лет- сидела на бустере и фэст на ремень в придачу(не всегда конечно, ведь и спали дети в дороге и уставали сидеть на попе). в некоторых местах даже гаи даже просили открыть заднюю дверь, чтобы посмотреть как пристегнуты дети, но не придирались. хотя в прошлом году с одним ремнем фэст нас оштрафовали.
Новое сообщение26 авг 2011, 10:00   №23  
-
голос
+
Девоньки, на будущий год, когда дочке года полтора будет, планируем из Сургута в Казань на машине ехать. Автокресло еще не купили, хотим категории 9-36 кг покупать. Какое автокресло посоветуете, я еще ничего не искала, темная пока в этом вопросе. Может посоветуете, в каком ей будет удобнее в поездке на большие расстояния? Вообще есть ли такие, которые раскладываются, чтобы ребенок в дороге мог лежа ехать? Или дополнительные приспособы есть?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение26 авг 2011, 10:20   №24  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
короче, скатались мы на юга и потом до омска. дочери 6 лет- сидела на бустере и фэст на ремень в придачу(не всегда конечно, ведь и спали дети в дороге и уставали сидеть на попе). в некоторых местах даже гаи даже просили открыть заднюю дверь, чтобы посмотреть как пристегнуты дети, но не придирались. хотя в прошлом году с одним ремнем фэст нас оштрафовали.

Не имеют они право просить открывать заднюю и никакую вообще дверь, чтобы посмотреть. Для этого им нужно составлять протокол (или что там - не помню) и 2 свидетелей!
У нас задние стекла затонированы слегка и ребенок в автокресле не хочет сидеть. Так нас остановил гаишник и попросил открыть дверь. Муж сказал ему по каким правилам он ДОЛЖНЫ работать. За это время ребенок у меня был пристегнут, в том числе и я. Было все нормуль.Им бы придраться только! А то что ребенок сутками не может в автокресле находиться их не беспокоит, особенно грудничок.
Новое сообщение26 авг 2011, 10:23   №25  
-
голос
+
Чыпчык
У нас автокресло 9-36, но ребенку сложно там находиться все время.А еще он у нас не привык (мы его поздно посадили туда) - так первое врямя плакал, что не с мамой. Мое мнение - заранее приучить, а не перед поездкой.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 10:30  -9 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино