Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.СДВГ или Гиперактивность
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
-
голос
+
всем добрый день.хотелось бы обсудить тему гипеативности детей.может у кого дома тоже растет ракета как у меня?у нас до 3 лет стоял диагноз гипервозбудимость,а теперь СДВГ.сынок такой активный.импульсивный.настроение меняется как погода.очень интересно узнать как от таких детей можно добиться(без насилия конечно) к примеру убрать игрушки.Артём в минуту разбросает в доме игрушки а если говоришь убери он сидит плачет.начинает убирать,забудет,глазенки воткнет куда нибудь,пока не подойдешь и не напомнишь.еще мы очень не любим играть в тихие игры.в основном дома мяч гоняем и на спорт комплексе висит.
|
-
голос
+
сургутянка22
У моего сына повышеная физическая активность. Диагноз такой поставили в шесть лет. В младшем возрасте я еще как-то справлялась. Он же у меня один был. Потащить к врачу пришла мысль только когда я поняла, что мои силы кончились :) У меня уже были девчата. Так вот, главный мой совет. Ребенка рано оставлять наедине с самостоятельными делами. Убирать те же игрушки надо вместе. Убрав все внешние раздражители. Как то телевизор, аудиосопровождение. каждый раз как отвлекается, мягко возвращать внимание к поставленной задаче. Убрать лишние игрушки из детской. Их должно быть мало, чтоб внимание не рассеивалось. |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): Артём в минуту разбросает в доме игрушки а если говоришь убери он сидит плачет.начинает убирать,забудет,глазенки воткнет куда нибудь,пока не подойдешь и не напомнишь.еще мы очень не любим играть в тихие игры.в основном дома мяч гоняем и на спорт комплексе висит. Артёмы,наверно, все такие мы тоже мало сидим,точнее не сидим вообще когда говорю,-убери своё лего из под ног,то в ответ слышу- мама,пойди убери тогда я грожусь,что щас уберу сама и отдам мальчику,который за дверью ждет,пулей несется и все убирает на место мальчишки и не должны сидеть на месте,это удел девчонок,сидеть и ковыряться в песочнице :) |
-
голос
+
Klein писал(а): это удел девчонок,сидеть и ковыряться в песочнице :) А у меня девочка такая Больше 15мин. ни на чем не может сосредоточиться, сидеть на месте не может, с детьми дереться Недавно невропатолог прописал пить успокоительное на ночь ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Недавно невропатолог прописал пить успокоительное на ночь пусть она сама попьет дети есть дети,они должны двигаться, бегать,прыгать, а не быть амебами |
-
1 : 0
+
Klein
Вы путаете активность с гиперактивностью, во втором случае это заболевание, чаще, встречающее у недоношенных детей... У вас просто активный ребенок, а не гиперактивный! Вы не представляете, что это такое: когда ребенок целый день как юла ему даже пописать некогда, и спать ложится в 12 ночи с истерикой т.к. совсем не чувствует усталости, а только лег - все батон. И вы после этого хотите сказать, что это активный ребенок и все в норме! У меня двое детей: младший обыкновенный подвижный, АКТИВНЫЙ ребенок. |
-
голос
+
ШЕФ
мой тоже носится целый день,но к 6-7 вечера его вырубает и спит уже до утра а недавно так уморился,что заснул прям на ходу шли вечером из гостей,я с одной стороны,папа с лругой смотрю,мой ребенок на колени приседает поднимаю ему голову,а он почти спит |
-
голос
+
ШЕФ писал(а): Вы путаете активность с гиперактивностью, во втором случае это заболевание, чаще, встречающее у недоношенных детей... У вас просто активный ребенок, а не гиперактивный! Вы не представляете, что это такое: когда ребенок целый день как юла ему даже пописать некогда, и спать ложится в 12 ночи с истерикой т.к. совсем не чувствует усталости, а только лег - все батон. И вы после этого хотите сказать, что это активный ребенок и все в норме! У меня двое детей: младший обыкновенный подвижный, АКТИВНЫЙ ребенок. единственное,что меня смущает-это засыпание с истерикой,во всем остальном ничего ужасного не вижу |
-
0 : 1
+
Klein
Мой не вырубится даже если в 7 утра встанет - так моторчик всегда заведен и спать когда ложится рот тоже не закрывается. Это явно не ваша тема |
-
голос
+
ШЕФ
ну может вы и правы щас вот мелкий подрастет,будет с чем сравнивать |
-
голос
+
Klein
Вы знаете, старший всегда был "активным" орал и орал уже с пеленок и плохо спал, да еще и недоношенный родился, а щас и не скажешь. Вот в школу когда пойдет , даже думать боюсь так как проблем будя много из-за его неусидчивости и все с этим связанное. |
-
голос
+
Шеф,я вас очень понимаю.сама переживаю за школу.я столько начиталась от мамочек детей с Сдвг или просто гиперактивностью.не которые на дом.обучение переводят.мне не хочется этого.не которые на таблетках держат я в шоке от тех которые дают риталин( своего рода наркотик).
я лично так привыкла что мой ребенок как неваляшка не сидит не стоит. а как у вас с телевизором?мой может его долго смотреть.я уже его из розетки выключаю.а ребенок все равно все подклюит и смотрит мультик |
-
голос
+
сургутянка22
Когда был поменьше вообще был равнодушен к телевизору (даже к рекламе), сейчас начал смотреть, но у нас есть интерес ко всему, что связано с электричеством, проводами, светодиодами и прочее. Даже с улицы все несет если увидит, что выкинули технику, потом приносит домой и все разбирает, вся квартира в проводах и "технике". Так вот если по телевизору показывают что-то вроде этого, то будет смотреть. Сейчас я ему скачала мультик "Умелец Менни" так он готов целыми сутками смотреть, а к остальному относится спокойно. И еще у нас не важно с памятью (даже маленький стишок не может запомнить) начало выучит, конец стиха, уже сочинялки пошли |
-
голос
+
Нам в 1,8г. невропатолог Ленвант Е.Л. ставила СДВГ. Тогда мой ребенок просто не сидел на месте, он с рождения плохо спал, всегда в движении... на четвереньки встал в 4.5 мес. это была любимая поза встать и качаться вперед-назад. В 5.5 он уже стол в кроватке. А как только начал ходить, вернее даже не ходить а сразу бегать я никуда не могла выйти без коляски, он всегда убегал и бежал куда глаза глядят, на детской площадке лазил по всем горкам и лесенкам, когда его ровесники боялись шагу ступить. Спать уложить - это целая проблема была, днем редко спали. Левант сказала что при правильном лечение, дай Бог, к школе исправить такое положение иначе прийдется дома обучаться или в спец.классе т.к. такие детки очень не поседливые и невнимательные и плохо учатся. Всё это сопрождалось еще ЗРР.
Сейчас нам почти 4 года говорим прекрасно, от СДВГ нет и следа, да и было ли оно... сейчас обычный активный ребенок как писала Klein. Никакого лечения мы не проходили. |
-
голос
+
Веснушка
Я тоже так думала и хотела, что с возрастом может пройдет, но нам уже 4,5 года и какими мы были, такими мы есть! Все таки наверное сильное кислородное голодание внутриутробно у малыша, не проходит бесследно! Ну, что ж теперь делать будем как-то справляться с нашим СДВГ! |
-
голос
+
сургутянка22
Шеф Моему "червячку" 8лет учимся во 2 классе, как был такой есть - ЮЛА, шило в одном месте! на уроках спокойно сидит ну минут 15-20 от силы остальное время крутится, вертится, подпрыгивает на месте вообще УЖОС! спит плохо до сих пор, вернее засыпает до 4-5 часов ночи может спокойно скакать причем утром встает рано в 7-8, загружен физ.нагрузками по самое не хочу и все равно он АКТИВНЫЙ! ни успокоительное ни ванны ни массажи ничего не помогло и думаю не поможет! Надеюсь с возрастом пройдет само ну не будет же взрослый парень скакать как лань?! А может появится какое-нить лекарство которое успокоит |
-
голос
+
а нам сейчас 1,9 и ребенок Гиперактивный. он не т что как юла , он как ракетная установка - везде и всюду
правда мы при этом спим по два раза в день и в 10 вечера в ночь уходим в любой позе в любом месте, но с семи утра все начинается по новой Невропотолог выписала фенибут , и отправили к психологу ... регулировать поведение ... но вот что то мне как то не хочется ребенка кормить всякой химией, хотя к психологу я его поведу (может что путевое скажет) |
-
голос
+
Ли_я
Самое интересное, что сравнивая своего мужа со старшим юлой я делаю выводы, что мой муж тоже был гиперактивным в детстве. Но это только догадки. А еще читала, что гиперактивность если ей не заниматься, то это переходит так сказать во взрослое состояние, а там уже проблемы "взрослые". Скакать то как лань он не будет, но это будет проявляться по другому: внезапная вспыльчивость; неуравновешенность; агрессия; перемены в настроении; депрессия; проблемы во взаимоотношениях. Вот и переживаю из-за всего этого Цитата: Статистика Данное заболевание встречается примерно у 3-5% детей школьного возраста, подсчитано, что примерно у 60% детей с данным заболеванием, оно сохраняется во взрослом возрасте. Статистические данные по этому заболеванию у взрослых определены еще не так четко, как у детей, но варьируют ов диапазоне 1-5%. Данный синдром чаще встречается у мальчиков, чем у девочек в школьном возрасте. |
-
голос
+
у нас Артём дома почему то спокойный.если телек включен может сидеть смотреть.правда паралелльн крутится на диване.или прыгает.если не включу телевизор на игры не соглашается(если только в футбол).ходит и тоскует.считаю наше СДВГ наследственное.муж был гиперкативен.в школе крутился,сущее наказание было сидеть.с года везде только пешком.я была торпеда.постоянно в движение(но могла играть в тихие игры0.школе вертелась.и чтоб деть куда то энергею рисовала прям в тетради.сейчас институт заканчиваю.обычно тяжело лекцию выседить.тоже рисую,кручусь.еще смс спасают отсидеть лекцию.часто страдаю депрессиями.пью глицин.проходила курс ноотропные средства.с детства сплю хорошо,но сны с кошмарами.хотя у мамы роды не особо тяжелые были.говорит родилась фиолетовая.воздуха те хватало.но говорить рано начала стихи уже в 1,3 года.а у сына моторная алалия.начали курс лечения.есть уже сдвиги
|
-
голос
+
[quote="ШЕФ"]Ли_я
Самое интересное, что сравнивая своего мужа со старшим юлой я делаю выводы, что мой муж тоже был гиперактивным в детстве. Но это только догадки. А еще читала, что гиперактивность если ей не заниматься, то это переходит так сказать во взрослое состояние, а там уже проблемы "взрослые". Скакать то как лань он не будет, но это будет проявляться по другому: внезапная вспыльчивость; неуравновешенность; агрессия; перемены в настроении; депрессия; проблемы во взаимоотношениях. Вот и переживаю из-за всего этого Не я конечно работаю над этой проблемой постоянно! Но у нас диагноз-то не стоит я просто сама вижу какой он и учитель в школе говорит, а в саду кстати не так проявлялось почему-то, характер надо вырабатывать спокойный, чаще предлагать спокойные игры, книги заинтересовывать чем-то таким что не требует большой двигательной активности! а у нас кстати и я и папа в детстве были ну очень спокойными (особенно я) и сейчас не буйствуем, а вот сынок такой активный, в сестру мою наверно она до сих пор как "шило" а ей 28! На счет статистики когда в школу тест проходили психолог сказала каждый второй ребенок такой год-два и все меняется! Надеемся и у нас все пройдет, хотя все равно работаю над ним ежеминутно! |
-
голос
+
Девочки, а можно вопрос к мамам, у кого у детей действительно СДВГ, а не просто гиперактивность, можете вы вспомнить, ваши дети с самого рождения отличались чем-то? Было уже в поведении что-то необычное?
|
-
голос
+
Итак, оживлю немного тему и послушаю чужой опыт.
У моего Демида была моторная алалия и СДВГ. Моторную алалия мы преодолели, но за это время мы даже не трогали свою гиперактивность и дефицит внимания. Неврологи объясняли, что лекарства не выбирают какую конкретную часть мозга стимулировать или успокаивать, а мы стимулировали развитие речевого центра, поэтому пить одновременно стимуляцию и успокаивающие смысла нет (это коротко). Теперь возникли проблемы в школе. Ребенок крутится, вертится на уроках, дома тоже без движения никак, сон точнее процесс засыпания более или менее стабилизировался, раньше мог спокойно не спать до 3-4-х часов ночи, а утром в садик. К интеллектуальному развитию у специалистов в школе (ходим в Специальную коррекционную на 30 лет Победы) нет. На данный момент после 2-х курсов Томатиса, ребенок стал несколько спокойнее, но это замечаю я в сравнении с тем что было, а для учебы этого не достаточно. По поводу загруженности: ребенок начал ходить на танцы (ходит на рукопашку, но психолог порекомендовал заменить на другой вид деятельности), если все будет хорошо, пойдет на плавание. К какому неврологу лучше всего обратиться для консультации и возможно подбору медикаментозного лечения? Или может лучше обратиться к психиатру? Какие не медикаментозные методы существуют вообще и в частности есть в городе? Возможно ли и как тогда совместить коррекцию СДВГ и продолжающуюся работу над логопедическими проблемами, в том числе стимулирующими препаратами и методиками, чтобы не затормозить процессы? Что помогло Вашему ребенку приблизиться к норме по активности? Буду благодарна любому направлению, т.к. сама пока не знаю куда с этим идти. |
-
голос
+
Моему ребёнку ставят под вопросом сдвг он первоклассник, в школе проблемы с поведением,усидчивостью и как следствие с уроками. Я думала что необходима смена учителя на более строгого, сейчас начинаю сомневаться. Неужели и правда мой ребенок болен?! Мне стыдно выслушивать от учителей за его поведение, я незнаю что делать? На дом к нам приходит учитель логопед дополнительно, она ничего такого не замечает, ребенок хорошо с ней работает! Что делать ума не приложу, сил нет....
+
Кируха
Попробуйте походить к психологу. У нас вот оказалось, что нет никакого СДВГ. Есть гипервозбудимость, это лечится временем. Психолог помог нам убрать некоторые моменты. Сейчас уже стало легче и ребенку, и нам. И жаловаться стали на него меньше. |
-
голос
+
У меня сын с рождения с СДВГ,поставили диагноз только в 3 года,видно наследственность(папа такой и отношения с ним не очень у него).Очень умный ребенок,высокий интеллект,как нам сказала психолог в школе..Когда ему интересно что-то, он абсолютно нормальный ребенок,но если нет,то все!Слово "скучно" у нас не сходит с языка.Интересы сводятся к компьютеру и улице!В садике проблемы были,постоянно жалобы воспитателей.Где мы только не были и психологи,и психиатр в ПНД,невропатологи толку нет.Тут только определенный подход нужен,в инете много инфо про СДВГ. Сразу, как пошел в первый класс, предупредила учителя о нашей проблеме и подключила психолога.Спустя 5 мес учитель наконец прислушалась ко мне,(до этого она была в шоке от его кукареканий на уроке и спрашиваний,когда урок кончится,постоянно жаловалась!) начала искать индивидуальный подход к нему:чаще хвалить,спрашивать его первым на занятиях,когда тянет руку,если крутится,попросить полить цветы,вытереть с доски. Т.е работать командой: родитель,учитель,психолог,ругать ребенка и наказывать бессмысленно,больше любить,хвалить вообще принять его таким.Конечно надо очень много терпения,которое иногда заканчивается,т.к растет еще один ребенок,иногда пью валерьянку,чтобы не сорваться т.к. постоянно капризничает,трудно уговорить.вообще много еще предстоит работы с ним,главное не упустить в первом классе.
Кируха по поводу учителя на более строгого,по своему сыну скажу,что нет,он слушает,только тех,кто мягче.Если учитель строгий,он к нему вообще идти не хочет,и излишняя строгость вызывает у него агрессию. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 23:34 -10 °C
|