Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 апр 2009, 09:48   №1  
-
голос
+
Девочки, получила сегодня тревожное письмо от подруги, про очень плохие новости о молочном детском питании. Цитирую начало, дальше читайте в приложении:
"На данный момент из продажи исключена продукция молочного детского питания марок: Агуша, Тема, Бабушкино лукошко и пр. (...) На данный период в Омске зафиксировано 17 случаев отравления. Все отравления - дети до 2-х лет, в результате употребления у детей поднималась температура, рвота, понос (...) У 8 малышей отказали почки, детских аппаратов для диализа в Омске всего 5, остальные доставлены вертолетом из Москвы..." И т.п.
Не знаю, насколько все это правда, очень хотелось бы, чтобы это было какой-то дурацкой шуткой, но может это все совершенно серьезно. Мы сами не употребляем эту продукцию, и я тем более остерегусь. Возможно в Омске какая-то другая эпидемия, не связанная с молочкой, но кто знает... Можно на омском форуме узнать подробности.

Вложения:
время: 20.04.2009 14:46, размер: 59.3 Кб
Скачиваний: 179
Новое сообщение20 апр 2009, 09:54   №2  
-
голос
+
Девочки, это обьявление уже неделю гуляет по инету..
Во1 - отравились они продукцией определенного предприятия, которое не имеет Ни малейшего отношения к Агуше и т.д.
А Бабушкино лукошко, если что так - вообще НЕ МОЛОЧКА..
и из продажи нифига не изъято, это все как обычно - сарафанное радио разнесло.. Информации в СМИ и по телевидению НЕТ и не было, а вы сами знаете, что если бы было все на самом деле так - разнесли бы уже давно и везде. А пока тока в интернете по форумам и группам это гуляет.
Новое сообщение20 апр 2009, 09:57   №3  
-
голос
+
Ну и слава Богу.
Новое сообщение20 апр 2009, 10:04   №4  
-
голос
+
нет, на самом деле, факт того, что детки отравились - этого я не отрицаю. ну уж очень много лишнего написано в статье, и причем новой информации по этому поводу не поступает..

вот, нашла:
http://www.rmx.ru/news/?news=8082

и кстати, проще всего проблему скинуть на уже известные торговые марки и внести смуту в обществе, а уж тем более, если это касается детей - то вообще - караул. %)
Новое сообщение20 апр 2009, 10:28   №5  
-
голос
+
Не хотелось бы чтобы это была Агуша. Так как мы ее очень любим! Ест и старший и младший. Ну если уже нашим производителям не доверять, так лучше вообще ничего не есть. Мне тоже кажется что это не от этих марок питания. Хотя все может быть, если сроки по употреблению истекли. Я всегда проверяю, когда и что произведено и сколько это хранится, особенно молочка.
Новое сообщение20 апр 2009, 11:17   №6  
-
голос
+
Мы как-то летом затемпературили. Одна из педиатров посещавших нас сказала, что в инфекционку многие попадают из-за "Агуши" и всё такое... И тут мне вспомнилось, что рассказывала сестра, которая работает торг.представителем ненавистного многим пристутствищим мамочкам "Данона". Так вот она говорила, что всю продукцию молочную (она говорила понятно про Данон) надо хранить в определенных температурных условиях - только в холодильнике. Разгоревать в микров.печи нельзя!!! Оставить для "подогрева" на пару часов на столе тоже нельзя!!! Потому что можно отравиться ибо деление бактерий идет в катастрофических масштабах. А "Растишка" официально не рекомендуется Даноном детям до 3-х лет. В "Агуше" же написано, что после вскрытия продукт не подлежит хранению - думаете многие мамочки соблюдают? Не уверена. Отсюда и попадаются случаи отравления. А летом будет больше - купила мамочка детке йогурт, положила в коляску и давай на солнышке пару часов гулять, а потом домой детку этим йогуртом кормить.
Новое сообщение20 апр 2009, 12:17   №7  
-
голос
+
Unusual писал(а):
"Агуше" же написано, что после вскрытия продукт не подлежит хранению - думаете многие мамочки соблюдают? Не уверена. Отсюда и попадаются случаи отравления. А летом будет больше - купила мамочка детке йогурт, положила в коляску и давай на солнышке пару часов гулять, а потом домой детку этим йогуртом кормить.

Ну это надо быть вообще бестолковыми мамашами 8( Чтоб молочку летом с собой таскать. Надо читать инструкции и рекомендации по хранению и пользованию. Я вот все прошлое лето в Ставрополе на юге гостила, так я там Агушу брала каждый день, Павлику тогда толь-только годик исполнился. Так вся молочка была в холодильнике с проверенными датами. А доедали мы все сразу, вернее за день, если открыли. И ттттт никаких отравлений не было.
Новое сообщение20 апр 2009, 13:15   №8  
-
голос
+
gvenevra
Ну вот и Вы иногда за день доедали, а не сразу же. А написано - не подлежит хранению. Вот если пюрешки написано употребить в течение суток, то на агуше - "не подлежит хранению после вскрытия". Мы тоже иногда за день доедаем, но ведь это не по инструкции и в случае чего кого мы будем винить кроме себя, если не соблюдали инструкцию...
Новое сообщение20 апр 2009, 15:04   №9  
-
голос
+
Про Агушу не знаю случаев отравления, а вот Темой много было случаев.У меня сын отравился.Срок годности был хороший и съели мы сразу.Тогда в инфекционной полэтажа с отравлением лежали от Темы
Новое сообщение20 апр 2009, 15:08   №10  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Девочки, это обьявление уже неделю гуляет по инету..
Во1 - отравились они продукцией определенного предприятия, которое не имеет Ни малейшего отношения к Агуше и т.д.
А Бабушкино лукошко, если что так - вообще НЕ МОЛОЧКА..
и из продажи нифига не изъято, это все как обычно - сарафанное радио разнесло.. Информации в СМИ и по телевидению НЕТ и не было, а вы сами знаете, что если бы было все на самом деле так - разнесли бы уже давно и везде. А пока тока в интернете по форумам и группам это гуляет.

Массовое отравление Темой,кстати, нигде в СМИ не отражалось.Даже в местных новостях.Может и не доказали окончательно,что от Темы.Но все мамочки на этот творожок думали:все остальное свежее-домашнее,как говорится.Педиатры томские не рекомендуют его давать, причем только по причине возможного отравления
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 фев 2025, 06:58  -11 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино