Девочки, кто будет поступать учиться летом?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
-
голос
+
куда будете поступать?на какой факультет?
|
-
голос
+
Germiya
А в какой универ тоже не решила?я хочу в Тюменский.там и оплата приличная не так как в нефтегазовом.и девчонки сдали без проблем.Хотя в школе не бум-бум по математике были,а сейчас еще учатся и не платят. |
-
голос
+
Alisa писал(а): Germiya Хотя в школе не бум-бум по математике были,а сейчас еще учатся и не платят. За что не платят?
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Alisa
и на счет универа тоже еще не решила((( пока вот своими силами и инетом пользуюсь, чтоб подготовится хоть чуточку к егэ (матем, русский, история, общество, биология - рассматриваю различные варианты)))) мне блин еще и на бюджет попасть было бы замечательно..... вроде выпускников мало шансы есть)))) просто у меня муж студент и платить мы не потянем)))) если только мне на заочку идти и самой оплачивать))) а мне вот все на очку хочется)) так что даже не знаю куда сунуться))))) а у тебя только Тюменский рассматривается как вариант?)) |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
за экзамены |
-
голос
+
Germiya
да Тюменский.там вечерне-заочное обучение есть.стоимость 39600 |
-
голос
+
Alisa
Ой, училась я в Тюменском на вечерне-заочном, фигня полная, образование для галочки . Только если сама будешь учиться, чему-то и научишься, а так... учить тебя там никто не будет. Большинство преподавателей приезжие, отчитали лекции процентов 10 от всего материала, а дальше сам разбирайся. Я пошла туда получать второе высшее экономическое после очного в Сургутском универе. Имея хорошее базовое техническое образование, в Тюменском мне было легко учиться, требования гораздо ниже чем в Сургутском, но на то она и заочка. Единственный минус, иногда было тяжеловато совмещать не нормированный рабочий график с вечерним обучением, очень часто учились в выходные. Мой совет, если хочешь получить хорошее образование, то нужно учиться очно и лучше не в филиалах. Если нет возможности учиться очно, то нужно серьезней относиться к учебе на заочке. Но это конечно лично мое мнение, кому-то нужен просто "диплом", а мне нужно было экономическое образование для работы, поэтому во многих вопросах приходилось разбираться самостоятельно. |
-
голос
+
я в Планете учусь, во обще нет напряга одно расстроило недавно, когда узнала что девочка с 3 курса очки перевелась на заочку и сразу на 5 курс
|
-
голос
+
Цитата: SтиLьнаЯ девочка с 3 курса очки перевелась на заочку и сразу на 5 курс Ого,мне бы так,тоже перевелась с очки на заочку,правда в другом универе и уже закончила,есть желание пойти на второе,но пока не решилась. Говорят в Планете все платно. |
-
голос
+
Leontyevka
что именно платно? |
-
голос
+
Germiya
да это за год.вечерне-заочное -это учеба вечером где то в 18 до 21.но не каждый день а когда препод приезжает пару ставят.Факультет экономика и управление на предприятии(операции с недвижимым имуществом) |
-
голос
+
Alisa писал(а): Germiya да это за год.вечерне-заочное -это учеба вечером где то в 18 до 21.но не каждый день а когда препод приезжает пару ставят.Факультет экономика и управление на предприятии(операции с недвижимым имуществом) А еще это учеба по выходным, праздникам и иногда зачетами в рабочие часы (были и такие если отпрасился с работы то пересдача в другой приезд препода или ездила на такси в обеденный перерыв) |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Alisa писал(а): Germiya да это за год.вечерне-заочное -это учеба вечером где то в 18 до 21.но не каждый день а когда препод приезжает пару ставят.Факультет экономика и управление на предприятии(операции с недвижимым имуществом) А еще это учеба по выходным, праздникам и иногда зачетами в рабочие часы (были и такие если отпрасился с работы то пересдача в другой приезд препода или ездила на такси в обеденный перерыв) Я учусь в ТГУ именно на этом факультете Учеба с 18:30 и до того момента пока преподу не надоест лекции читать редко кто до 21:30 держит как по расписанию! Расписание не стабильное, можем неделю подряд учиться вместе с выходными, а потом 2 месяца отдыхать . Мне как работающей маме маленького ребенка вполне подходит такая учеба Конечно знаний на лекциях дают по минимуму, но выбор за каждым учиться или просто ходить штаны протирать! Как и на обычной заочке приходиться самой что-то доучивать, искать информацию. Зато нет сессий! В рабочее мне еще ни разу не ставили занятий так что никаких напрягов! ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
блииин почитала темку и снова загорелась поступать на второе высшее
мечта есть у меня называется Всероссийская налоговая академия при МинФине РФ я уж туда как то пыталась прорваться но обстоятельства помешали ... может опять попробовать кстати я первое высшее тожне в ТГУ олучала (только у меня получилось очно-заочное) я думала это только у нас в филиале такое было ан, нет, видимо везде ! мы как то экзамен по ГП РФ до часу (что ли ... не помню точно ) сдавали |
-
голос
+
А я на юридический хочу. У нас в Сургуте есть че-нить приличное то хоть?
|
-
голос
+
(только у меня получилось очно-заочное) я думала это только у нас в филиале такое было ан, нет, видимо везде ! мы как то экзамен по ГП РФ до часу (что ли ... не помню точно ) сдавали [/quote]
Очно-заочное это и есть вечернее! или нет Заочное у нас только для второго высшего. Да, бывают преподы которые держат до последнего, да и экзамен поооока еще все сдадут, но это единичные случаи З.Ы. Я на второе высшее хочу в Екатеринбург на психолога ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Katty
нее я до второго училась очно , потом ушла на заочку (на работе очень рекомендовали это сделать). Потом власть в комитете где я работала поменялась , я снова ушла на очку , а уж с четвертого курса до победного училась заочно , потому как уже работала по будущей специальности, и надо было постоянно находится в работе нас кстати в группе на тот момент (когда экзамен сдавали) было 86 человек (на наш филиал это очень огромная группа) |
-
голос
+
Staся
я тоже 2 года очно училась Но потом Полли родилась да и мне если честно не хотелось очно учиться. Ну не считаю я что великовозрастный детина в 20 лет должен просиживать в универе, вместо того чтобы работать ИМХО ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Staся писал(а): Katty Katty писал(а): Ну не считаю я что великовозрастный детина в 20 лет должен просиживать в универе, вместо того чтобы работать ну тут все зависит от самой детины и от ситуации в семье Ну дак я ж и говорю ИМХО ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Цитата: SтиLьнаЯ Leontyevka что именно платно? Знакомые там учились,говорят что большинство экзаменов и зачетов сдаются только при помощи денег Цитата: Марина 1979 А я на юридический хочу Тож хочу на юриста,муж юридический в ТГУ закончил на заочно-вечернем,в принципе говорит что там не плохо преподают,зависит от преподавателя и от желанию учится. Юристов как и экономистов очень много,но мне больше для себя интересно. Девочки кто вкурсе,в течение скольких лет,после первой вышки,на вторую вышку,берут сразу на 3-ий курс? |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): А еще это учеба по выходным, праздникам и иногда зачетами в рабочие часы (были и такие если отпрасился с работы то пересдача в другой приезд препода или ездила на такси в обеденный перерыв) Катя, а мы с тобой вместе учились в ТГУ на ФиКе Staся писал(а): блииин почитала темку и снова загорелась поступать на второе высшее Таня, оно тебе надо, лучше второго ребенка родить, чем второй раз учиться Staся писал(а): мы как то экзамен по ГП РФ до часу (что ли ... не помню точно ) сдавали Я диплом в ТГУ на заочке в двенадцатом часу ночи защищала С одиннадцати часов утра просидела, очередь свою ждала, обычно всегда в первых рядах все сдавала, а тут по списку вызывали |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:52 -10 °C
|