Программа обучения 7 вида что это???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
-
голос
+
очень хочу узнать что такое программа обучения 7 вида? если кто знает подскажите?!!
|
-
голос
+
matrena
-
голос
+
matrena
вы уверены,что это относится к форуму Детские анализы,процедуры и т.п... ? |
-
голос
+
matrena
Это обучение детей с задержкой психического развития(ЗПР). Конечно, к анализам и процедурам не имеет никакого отношения... |
-
голос
+
нет конечно это не относиться к анализам и т.п. это конечно очень интересная тема?! (вы их что сравниваете?). просто я задала вопрос и если кто знает об этом или сталкивался с этим расскажите пожалуйста.Все..
|
-
голос
+
matrena
Что именно Вас интересует? |
-
голос
+
меня интересует в таких классах учатся только дети с ЗПР ,ЗРР. У моего ребенка нет ЗПР, ЗРР, но по состоянию здоровья в обычный класс я его боюсь отдавать, но и в класс коррекционного вида как то вот незнаю?
|
-
голос
+
matrena состояние здоровья-это что значит? Дочь моей знакомой ходит в обычный класс, хотя она инвалинд второй группы по слуху.Чем не обоснование,тем более для таких детей,предполагается специальная коррекционная школа, но мама настояла ( и не зря, как выяснилось) на обычной школе.А у Вас какая проблема в состоянии здоровья?Мне почему-то показалось, что у Вас просто ребенок , может, устает быстро,слабенький.У моего ребенка 4 группа здровья-я не рассматриваю варианты коррекионных классов при выборе школы.Проблему со здоровьем не обязательно озвучивать, просто для себя оцените, настолько ли она сильна, что ребенок Ваш должен не дополучить ( именно так!)
образование?Ну, он настолько слаб, что не сможет научиться писать буквы в общем классе?Может по мимо безграничной Ваше любви к нему, надо еще в него верить? Я не знаю про программу, я знаю про то, как преподается в коррекционных школах и классах и на каком уровне спрашивается ( моя мама учитель), еще я знаю, что никаких льгот нет при поступлении в ВУЗ, то есть как: ЕГЭ в школе инвалиду можно не сдавать, но в ВУЗ возьмут только с ЕГЭ, исключение- инвалиды 1 группы.А коррекционные классы и школы-никакими льгатами не обладают вообще и сдают экзамены на ровне со всеми( по крайней мере, в прошлом году не было). |
-
голос
+
Специальное (коррекционное) образовательное учреждение VII вида создается для обучения и воспитания детей с задержкой психического развития, у которых при потенциально сохранных возможностях интеллектуального развития наблюдаются слабость памяти, внимания, недостаточность темпа и подвижности психических процессов, повышенная истощаемость, несформированность произвольной регуляции деятельности, эмоциональная неустойчивость.
виды коррекционных учреждений: http://defectolog.ru/articles/27/1024/ |
-
голос
+
По состоянию здоровья ребенка не определяют в такой класс... Если ребенок способен успевать в обычном классе, ему нечего делать в коррекционном(й)(классе или школе). Ребенок, как правило, ориентируется на своих одноклассников, подтягивается за ними. В таком же классе ребенку с нормой психического развития не на кого ориентироваться и он может деградировать
Кстати, через каждые полгода в таких классах(школах) делается срез - если ребенок хорошо усваивает программу, его отправляют в обычный класс(или школу). Примерно 50% учеников начальной школы из коррекционного класса переходят в обычные и учатся наравне со своими сверстниками. При усердии родителей, педагогов, специалистов и самого ребенка. Это я к тому, что обучение в коррекционных классах не является диагнозом на всю жизнь. |
-
голос
+
Zilya обычно с 1-4 класс они учатся в классах таких, основная масса , по крайней мере,потом экзамены и по итогам переводят- примерно 70-80% детей попадают в обычные классы, при этом в обычном классе их результаты в среднем хуже сверстников, Вы правы- там деградируют дети.
Надо очень веские основания иметь, медицинские показания, чтобы принять решение отдать в такой класс ребенка.Я бы в любом случае, ставила планку повыше изначально, а уж если не получиться, и есть показания для такого класса....Всегда туда можно попасть. |
-
голос
+
Zilya писал(а): Если ребенок способен успевать в обычном классе, ему нечего делать в коррекционном(й)(классе или школе). Ребенок, как правило, ориентируется на своих одноклассников, подтягивается за ними. В таком же классе ребенку с нормой психического развития не на кого ориентироваться и он может деградировать Кстати, через каждые полгода в таких классах(школах) делается срез - если ребенок хорошо усваивает программу, его отправляют в обычный класс(или школу). Примерно 50% учеников начальной школы из коррекционного класса переходят в обычные и учатся наравне со своими сверстниками. При усердии родителей, педагогов, специалистов и самого ребенка. Это я к тому, что обучение в коррекционных классах не является диагнозом на всю жизнь. Я с вами согласна! Не путайте, пожалуйства коррекционную школу и коррекционные классы. В кор. школе иная программа обучения - специализированная. А коррекционные классы создаются при обычных школах - там таже программа, но более затянута по времени и может отличаться методами. Луше учиться в коррекционном классе, чем в кор. школе - там те самые срезы проводятся чаще, легче определяется успеваемость ребенка и более возможен перевод в обычный класс. Кроме того возможно общение с другими сверстниками из обычных классов, а в коррекционной школе все дети с небольшими отставаниями в развитии. Поэтому - если уж есть необходимость - то лучше кор. класс, а не школа. Вы можете сами об этом договориться, если видите, что ребенок не успевает в обычном классе. А решение об обучении в школе 7го вида принимает психиатр или комиссия ПМПК. |
-
голос
+
На сколько я столкнулась, то у нас в Сургуте нет других вариантов1-5 вид, и 7вид. 7 вид это есть класс в 8 школе, В коррекционном классе не обязательно учатся дети с задержкой,разные есть детки.Если вы не подходите к 1-5 виду, то есть только 7 вид, поэтому вас просто могли туда направить из-за отсутствия альтернативы, так было в моем случае с ребенком, когда я забрала ребенка из школы 1-5 видов, такого класса как нам нужно было, больше нигде нет, и нас порекомендовали в 7 вид.
В таком классе нет ничего страшного, я сначала вообще напугалась что моего ребенка признали с психическим отклонением, хотя ни в одном диагнозе этого не было, кроме задержки речи, в 3-5 лет.А когда уже потом поговорила со специалистами, там и объяснили почему так получилось. Есть масса вариантов как учить ребенка, если вы не решитесь на коррекционный класс.Там деток всего около 12, им дольше дают времени на закрепление материала, чаще повторяют , немного растягивают программу, но за 4 начальных класса они догоняют сверстников из обычных классов. Если переживаете и не хотите отдавать в коррекционный класс, идите в первый общий, проверите как он будет успевать, уставать, можете сами удивится как много выш ребенок может, главное помогать, подхваливать, подсказывать.. Всегда можно уйти и в коррекцию по направлению из ПМПК это можно сделать в течение года( из личного опыта точно знаю, мы не вернулись ), если не будет получаться в общем, главное что вы пробовали.Как мне сказали на ПМПК их заключение носит рекомендательный характер, и совсем не окончательный, и вы можете быть несогласны, и решить по своему, если с вашим решением не рады в простой школе, они не могут вам отказать, идите тогда в департамент образования, там помогут.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 10:42 -9 °C
|