Попрошайничество у школьников входит в моду?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]
-
голос
+
Уважаемые участники форума, есть мнение, что в Сургуте в последнее время стало много уличных попрошаек среди детей, внешне вполне благополучных. То есть ребенок одет и выглядит нормально, но подходит к вам на улице и, нисколько не комплексуя, спрашивает: «А у вас не найдется 5, 10, 20 рублей?» Говорят, что нередко такие попрошайки в возрасте от 7 до 13-14 лет занимаются этим коллективно, идя домой после школы. Замечали ли вы нечто подобное? И вообще, по-вашему, – существует такая проблема в нашем городе?
|
![]() |
-
голос
+
KARELIN
подходили мальчишки и не раз ![]() |
![]() |
-
голос
+
KARELIN
голос
+
Ко мне тоже ни разу не подходили.
Меня больше волнует дать или не дать? ! Склоняюсь ко второму. Потому что кто знает на что они тратят эти деньги? Все что нужно своему сыну (7 лет) покупаю сама. Еще у него есть копилка. Копит деньги там. Опять же даем я с мужем ,монетки.
♡
|
![]() |
-
голос
+
Ко мне ни разу никто не подходил с такой просьбой.
![]() |
-
голос
+
Я как-то с работы шла мимо автобусной остановки, мальчик попросил денег на автобус, не хватает. Отказала. Иду, а саму совесть мучает, мало ли что. А на следующий день он снова подошел, снова не хватает денег
![]() Последний раз редактировалось Hiver 22 янв 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Недавно мальчик подходил, очень даже прилично одет, лет 10-11. Попросил деньги, сказал маме лекарство надо купить, не хватает. Спрашиваю, как лекарство называется, так он сразу на остановку побежал
![]() |
-
голос
+
А у меня иногда и мужики денег просят - то на проезд, то на сигареты не хватает.
![]() |
![]() |
-
голос
+
KARELIN
Ко мне тоже подходили раза два, может три не больше.Просят мелочь- рубль, два, пять.На автобус типа не хватает, но по их виду хитроватому сразу всё ясно. |
![]() |
-
голос
+
у нас в магазине шаров школьники 1-5 класс вечно просят мелочь, типа на шарик с гелием не хватает, мама хотела раз дать, но девочка-продавец ее остановила, оказывается детки гелием дышат, мелкие наркоманы
![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня сын часто занимал так денег одноклассникам и знакомым из паралели. Отдавали потом
![]() Некоторым детям родители дают что называется "под расчет" - на билет автобуса только. Видимо, чтоб соблазна избежать... ан нет, дети или копят их, и при хорошей погоде пешком до дома идут, или в киоске ерунду какую нибудь за компанию покупают, вот денег на билет и не остается. А тут раз- и холодно, или дождь, или еще какая причина - пешком уже идти никак, а деньги потрачены... и это не единичный случай, это у них системно так ![]() Это тоже упущение родителей - отношению к деньгам тоже надо учить детей, расставлять приоритеты в тратах... Но конечно вот так, клянчить деньги у незнакомых людей... ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
nadichkina писал(а): это не наркоманство, что вы сразу ярлыки вешаете ![]() ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 22 янв 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Если детям необходимо ездить на автобусе, почему не купить проездной, не будет соблазна потратить на что- либо.
-
голос
+
У меня видимо "морда лица" такая, что ко мне ни разу никто не подходил
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): ... Меня больше волнует дать или не дать? ! .... Вот подумалось, например, если ребенок говорит, что не хватает на автобус, предложить его посадить и заплатить за билет? Тут то и будет ясно, насколько жизненно необходимо, и совесть чиста. Но это, при условии наличия времени, конечно ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Уважаемые форумчане, спасибо за ответы! Очень помогли разобраться в проблеме и подготовить статью
![]() |
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: 

21 май 2025, 22:48 8 °C
|