Красавица Уфа...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Уфа́ (башк. Өфө) — город в Российской Федерации, столица Республики Башкортостан, крупный промышленный, транспортный, спортивный, научный и культурный центр России. Также является многоконфессиональным религиозным центром. Уфа выбрана для проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году, а также для проведения ряда мировых спортивных соревнований.
Численность населения — 1 086 000 человек. Уфа — город-миллионер РФ, где с 2008 года сложился естественный прирост населения. Согласно интегральному рейтингу ста крупнейших городов России за 2012 год Уфа занимает второе место по комфортности проживания, а согласно рейтингу Forbes за 2011 год город занимает второе место по инвестиционной привлекательности.
i.jpg время: 27.02.2013 13:49, размер: 3.53 Кб | Просмотров: 5435. ◊ Вот оно - СЧАСТЬЕ!!! Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 27 фев 2013, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Все, кто родился, вырос, учился или работал в Уфе, а может просто был в гостях или как-то связан с этим прекрасным городом - давайте общаться в этой теме.
Я сама родилась и выросла в одном из городов Башкирии, некоторое время училась и работала в Уфе, потом уехала к мужу в Сургут, где и живу уже 9-й год, планирую в ближайшие 3-4 года вернуться обратно. |
-
голос
+
Я родилась в Стерлитамаке, очень люблю этот город, училась в ВЭГУ сначала в Стерлитамаке потом в Уфе, Уфа нравится меньше, но это из-за того, что не люблю большие города.
+
НАТА77
Я тоже не очень люблю большие города, но Уфу не считаю большой, Москва, Питер - да, большеваты для меня и не очень комфортны, а Уфа - в самый раз, а вот Сургут - маловат, мне здесь "тесно". А в Стерлитамаке у меня одноклассница живет, у ее мужа там кафе турецкой и европейской кухни. Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 27 фев 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Я родилась и выросла в Уфе. Вышла замуж и муж увез меня в Сургут Сначала очень тосковала. Сургут мне сначала совсем не понравился. Маленький, ничего интересного. Это было почти 10 лет назад. Но теперь я так люблю Сургут, он очень сильно развился за эти годы,стал гораздо красивее. У меня мама живет в Уфе. Поэтому каждый отпуск через Уфу А т.к. уже 4 года в дикрете то езжу туда летом месяца на два с детьми. Мама моя живет недалеко от парка Гафури, там красиво, тихо и спокойно.
|
-
голос
+
А как я обожаю Уфу и Башкирию Каждое лето отдыхала раньше Даже думала поступать в Уфу, но увы не сложилось В Уфе живут мои любимые и дорогие, самые близкие подружки
|
-
голос
+
Уфа и мой один из самых любимейших городов! Училась и студенчество провела в стенах БашГосУниверситета, но вот каждый год ездием и вижу как Уфа меняется с каждым годом, а мама моя живет в Учалах! Тоже планируем в недалеком будущем переезжать в УФУ!
|
-
голос
+
Я училась с 1995-2000 в БГПУ.Там же познакомилась с мужем. После, его по распределению в Сургут направили...И вот уже 13 лет мы в Сургуте. Через некоторое время обратно, уже и участок под Уфой купили.
Мне больше по душе Дема. Спокойно ,уютно и воздух чище. Уфа. |
-
голос
+
У меня очень много родственников в Уфе сама я родилась в г Ишимбай надеюсь слышали про такой потом мы с родит уехали в Н-вартовск,но там прожили совсем не долго родители захотели назад в Башкирию,училась я в Стерлитамаке,по работе часто ездила в Уфу на обучение.С братом все таки перебрались назад на север в Сургут,ни грамма не жалею,Сургут я оч люблю,но и по родным краям ИНОГДА скучаю
Последний раз редактировалось Регина счастливая 27 фев 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мои родители познакомились в Уфе. Там же родилась сначала моя сестра, а потом и я. Когда мне было 9 мес., а сестре 3 года, мы с родителями уехали в Сургут. Вернулась в Уфу уже в качестве студентки БашГУ. Именно там я впервые усидела Весну. Это потрясающе - молодая зелень деревьев, первоцветы, дурманящий запах сирени ... А какая красивая там осень - ходишь по парку, шуршишь опавшими листьями. Впервые в жизни видишь такое - а тебе 17 лет. Красота! Бабушка у меня жила на ул.Российской, недалеко от кукольного театра, мне самой за время студенчества пришлось помотаться по городу: и Черниковка, и Сипайлово и Зеленая Роща. Но большую часть времени прожила в районе ул. Аксакова-Свердлова. Люблю этот город. Но муж категорически отказался от переезда туда.
|
-
голос
+
[quote="Ease"]
Именно там я впервые усидела Весну. Это потрясающе - молодая зелень деревьев, первоцветы, дурманящий запах сирени ... А какая красивая там осень - ходишь по парку, шуршишь опавшими листьями. ЭЭЭХ! Я жила на Свердлова 55. Вы в БГУ на каком факультете учились? |
-
голос
+
И у меня связаны приятные воспоминания с Уфой. Я там училась в БашГУ, там встретила своего мужа, сына там родила Отличный город. Природа, погода, все мне нравится. Мы, правда, с мужем о переезде туда не говорим, но земельку он там прикупил
голос
+
sem.zilya
На экономическом, отд. социология. А вы? |
-
голос
+
Я родилась в Стерлитамаке, когда мне было 3 месяца, родители решили поехать в гости к папиному брату в Сургут, вот так и остались здесь жить. Стараемся каждый год ездить в Башкирию к родственникам, очень нравится там, особенно природа.
|
-
голос
+
Ease писал(а): Муж учился на физфаке, спец.геофизика.Я поступила на отд. журналистики, но выбрала ЕГФ, отделение химия-биология БГПУ. |
-
+
у меня муж из Башкирии,мама тоже родом оттуда Бижбулякский район,30км от Белебея,сама всё детство каждое лето ездила к бабушке с дедушкой в деревню,очень хотела мужа из Башкирии так и получилось ,в один прекрасный год познакомилась с мужем,потом он приехал сюда,и вот уже сколько лет живем здесь,Сургут емцу очень нравится,его родители там,теперь мои туда скоро переедут,так что и дальше мы каждый год будем ездить в Башкирию в отпуск,я хоть там и не родилась,но я просто кайфую,когда я там,воздух,горы,природа,берёзы-сводит с ума я настолько сильно люблю Башкирию,что иногда мне кажется,что это моя родина ,хотела поступать в БГУ,но не получилось,зато там учился мой брат
|
-
1 : 0
+
И все таки, я не готова на переезд туда, из нашего замечательного и любимого города Сургут!!!
|
-
голос
+
Привет всем, я тоже из Уфы.))))))))))) Я там училась в школе и закончила БГПИ, а потом вышла замуж, и муж увёз меня в Сургут (прямо декабристка). Помню красавицу Весну в Уфе - цветущие яблони.....Но сейчас я очень привязалась к Сургуту и этот город стал родным - здесь родились наши дети, нет родственников, зато много друзей. Каждое лето я езжу в Уфу к родителям и снова возвращаюсь в родной Сургут
|
-
0 : 4
+
VANILLA писал(а): И все таки, я не готова на переезд туда, из нашего замечательного и любимого города Сургут!!! наверно он не так был !дорог!в 90% люди с Б хотят туда вернуться!я тоже Сургут уже счиаю родным ,нооооо я готова уехать обратно ради моих родителей чтоб они видли своих внуков и как они растут |
-
голос
+
У нас в Уфе очень много друзей Родители мужа живут в Салавате. Ездим почти каждое лето туда, встречаемся с друзьями. У меня тоже там родственники есть, в основном они в Караидельском районе. Вообще Башкирия очень красивый край Планируем на пенсии перебраться под Уфу
+
Я родилась и выросла в Салавате, училась в Уфе, там познакомилась со своим мужем, родила сына каждый год возвращаюсь домой и хочется там остаться
|
-
0 : 2
+
Привет всем! У многих здесь судьбы похожи - вышли замуж и уехали на север. Я сама сюда так же переехала. )))))))))) А так думала останусь в Уфе навсегда. Училась в БГУ 2001-2006 годах на отд. журналистики. Потом жила, работала в Уфе. По работе много ездила по Башкирии, была почти во всех уголках. Да, природа там очень красивая. Особенно Уральские горы, леса. И Уфу я тоже очень люблю, прежде всего, что там живут многие близкие друзья. С этим городом связаны яркие, лучшие воспоминания. Тоже ближе к пенсии мечтаем переехать в Башкирию, но не в Уфу, а в какой нибудь маленький городок как Нефтекамск. )))))))))))))
|
-
+
И я из Башкирии Родители давно обосновались в Нефтеюганске, но мама ездила рожать в Ишимбай, уж очень тут голодно и холодно было, там до сих пор живет моя бабушка, каждое лето там отдыхаем, много друзей, родных, очень люблю этот город. Мммм а какая там земляника, черемуха, муж первый раз эти ягоды попробовал, а мы каждое лето объедались