Страшно не полезная еда-крылышки из Ростикса.
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто -нибудь знает как эту вкуснотень дома приготовить? То что во фритюрнице жарить это понятно, а в чем они эти острые крылышки обваливают? В тесте или сухарях панировочных? Короче у кого какие версии?
|
-
голос
+
Соевый соус и чили-перчик ( я брала еще смесь перцев). Обваливают в нежной панировке и в масло!
|
-
голос
+
Я не была в ростиксе, но интересная панировка получается похожая на тесто, если сырые кусочки курицы в таком порядке обваливать: мука, яйцо сырое, сухари. В сухари и в муку можно и даже нужно добавить специи. То есть сначала кусочек в муку, потом окунаем в емкость с яйцом, потом обваливаем в сухорях и жарим - в таком случае и непонятно получается в тесте или в сухарях пожарили. Но очень вкусно.
______________
|
-
голос
+
кто работает в ростиксе говорили, что они к ним уже маринованные приходят. они только кляр делают, котор Unusual написала. но вроде без сухарей яйцо-мука-яйцо-мука.... сама не пробовала делать, сегодня купила крылья мож решусь
но в ростиксе наверное вкусне. там и печь специальная.... |
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Кто -нибудь знает как эту вкуснотень дома приготовить? То что во фритюрнице жарить это понятно, а в чем они эти острые крылышки обваливают? В тесте или сухарях панировочных? Короче у кого какие версии? Я знаю, как получаются такие не полезные крылышки Покупаете обычную приправу для курицы (я обычно беру разные, можно их смешать), высыпаются в глубокую тарелку. Беру крылышки куриные, вымытые, главное чтобы были не мокрые, слегка подсохли. Прям так и обволакиваю их полностью в приправе и кладу во фритюр. ЕЩЕ, чтобы крылышки, пока жарятся, не касались друг друга, т.е. каждая отдельно лежала, а не друг на друге (вроде понятно написала). По времени точно не скажу сколько готовить, но пока не подрумянятся хорошо и сок кровянистый не будет идти - тогда и ГОТОВО!!! Мы позволяем себе такие слабости по великим праздникам. Но еда ТОЧНО не полезная!!! но ВКУСНАЯ!!! |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Прям так и обволакиваю их полностью в приправе и кладу во фритюр А солить не надо? Я как-то не люблю малосолое мясо ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
обычно в смесях приправ(если это не смесь травок) уже есть соль. |
-
голос
+
и ее достаточно для того, чтобы крылышки просолились?
______________
◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
эээ.. ну тут уж кто как любит) судя по отзывам использующих смеси специй-обычно этого кол-ва соли хватает для приготовления в меру соленой еды. |
-
голос
+
Сейчас смотрю на них, они все-таки в каких-то хрустящих хлопьях обвалены
______________
|
-
0 : 1
+
oksana
ага.. я вот тоже думаю, что просто специй будет мало.. где-то видела вариант с неследкими кукурузными хлопьями, но не пробовала сама |
-
голос
+
Weird писал(а): oksana ага.. я вот тоже думаю, что просто специй будет мало.. где-то видела вариант с неследкими кукурузными хлопьями, но не пробовала сама Если сначала забацать маринад, дать промариноваться некоторое время, обвалять в смеси хлопьев и приправ тогда, думаю, будет как раз |
-
голос
+
oksana
а тут квест начинается-найди в нашей деревне несладкие хлопья год назад пыталась искать-или я лузер, или одно из двух.. |
-
голос
+
йОлка писал(а): Gadi_na писал(а): Прям так и обволакиваю их полностью в приправе и кладу во фритюр А солить не надо? Я как-то не люблю малосолое мясо Нет, солить не надо, Weird правильно сказала Weird писал(а): йОлка обычно в смесях приправ(если это не смесь травок) уже есть соль. oksana ты пробовала, как я написала сделать? |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): oksana у меня нет фритюрницы просто вчера как раз с Ростикса привезла крылышки ты пробовала, как я написала сделать? |
-
голос
+
Weird
______________
где-то муж мой находил эти несладкие хлопья ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
1 : 0
+
У меня муж фанат этих крылышек, а я не могу больше двух штук съесть, для меня это слишком... "жарко" Я у них Твистеры всегда беру, причем оригинальные, а не острые. Вкусняшка!!! Я бы дома тоже хотела таких накрутить, только как они лепешку такую пекут? Может кто-нибудь знает?
______________
◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
1 : 0
+
йОлка
______________
Да это лаваш обычный, из которого шашлык в ларьках делают, он в магазине по 10 руб продается.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
0 : 1
+
Я делаю, в несладких хлопьях "любятово" в коробках продаются ( в лабазе есть, да и много где) делала даже в сладких (тоже вкусно) , вот рецепт http://forum.say7.info/topic36337.html? ... a733375701
______________
Вкуснее чем в "ростиксе" !!!! Код: Итак нам понадобиться: 1 кг крыльев 150 – 200 гр кукурузных хлопьев(не сладких) 2 яйца мука красный перец 2 зубчика чеснока 2 ч.л. уксуса соль растительное масло Промываем крылья. С промытых крыльев срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу.Разделенные кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Замариновавшиеся крылышки по одному обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях. Запанированные кусочки сразу же отправляем в сковороду с раскалённым маслом на 3– 4 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.Чтоб убрать излишки масла. Всё,обалденные крылья готовы.... Приятного аппетита..
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
Последний раз редактировалось Swetik 11 сен 2011, 08:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подруга работа в KFC.
______________
Крылья + смесь специй+ панировка= это все отдельно привозят и закупают у местных производителей обжаривают в пальмовом масле фритюр у них специальный, с наворотами - думаю это тоже влияет на итог приготовления
Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.
|
-
1 : 0
+
Крылышки KFC рецепт:
______________
Рассол для крылышек, на литр воды добавить 2ст ложки соли и 2ст ложки рыбного соуса, пусть стоит 1час! Готовим кляр и панировку! Перец черный мол, красный, базилик, луковая пудра, имбирь, мускат орех, майоран, соль, сахар, все это добавляем в один стакан муки и перемешиваем! Остроту сами выбирайте! Кляр: яйцо, соль, паприка, мука! Вынимаем крылышки, обтираем полотенцем, обвалять в муке еще раз в рассол на 2 мин, и опять на полотенце сушить! Отправить крылышки в кляр на 3 мин потом в панировку и во фритюр! зы Поделилась рецептом, если не в тему, перенесите куда нужно. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 16:02 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |