Сообщество трезвых и некурящих людей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Mila_Marchel
![]() |
-
0 : 1
+
Лёсенька писал(а): Mila_Marchel Да, вам действительно повезло с мужем! И наверняка и мужу с вами ![]() Наверное ![]() ![]() Последний раз редактировалось Mila_Marchel 04 сен 2014, 05:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
И пила и курила,Потом беременность бросила.Потом во время ГВ менялись взгляды очень сильно на все!КОрмила до2,5 лет и после самоотлучения отведала шампанского!Эх меня и полоскало! Организм САМ решил эту отраву не принимать! Потом пивасик попробовала месяца через два,та же история минимальное количество алкоголя а выворачивало будто напилась до чертиков. С курением точно так же сам организм больше этот яд не принял.Потом ушло мясо всех сухопутных животных)) Посмотрим от чего еще организм откажется
|
![]() |
-
0 : 2
+
Шуруня писал(а): И пила и курила,Потом беременность бросила.Потом во время ГВ менялись взгляды очень сильно на все!КОрмила до2,5 лет и после самоотлучения отведала шампанского!Эх меня и полоскало! Организм САМ решил эту отраву не принимать! Потом пивасик попробовала месяца через два,та же история минимальное количество алкоголя а выворачивало будто напилась до чертиков. С курением точно так же сам организм больше этот яд не принял.Потом ушло мясо всех сухопутных животных)) Посмотрим от чего еще организм откажется Организм у вас очень поумнел после родов, поздравляю! ![]() ![]()
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
голос
+
Лёсенька Спасибо!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет всем.
![]() |
-
голос
+
kaprizka писал(а): Привет всем. ![]() Умница, дочка! ![]()
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
голос
+
Размещу здесь, наверняка собравшимся здесь будет интересно:
18 февраля с 10:00 в Думе города Сургута будет решаться вопрос будущего, будущего наших детей - повторит ли наш народ судьбу "Чингачгуков", одурманенных "огненной водой" и живущих ныне в резервациях, или депутаты предпочтут защитить детей от вездесущей сверхдоступности алкоголя в нашем городе, ограничив соседство школ и детсадов с магазинами, занимающимися продажами алкоголя. Какое будущее ждёт нашу Родину? Это зависит и от нас с вами. Что я могу сделать сейчас? 1) Написать электронное обращение в Думу г. Сургута: https://dumasurgut.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B ... D0%B5.aspx Текст обращение примерно следующий: В повестке заседания Думы города Сургута 18.02.2015 значится вопрос №20, суть которого сводится к ограничению продаж алкоголя на прилегающих территориях к школам и детсадам. Считаю такое решение правильным и необходимым для города. Прошу депутатов проголосовать ЗА это решение. 2) Написать заявление (см. во вложениях) на личное присутствие на заседании Думы 18.02.2015 и отправить заказным письмом с уведомлением по адресу, указанному в заявлении, до 7 февраля включительно, либо отнести лично в двух экземплярах по адресу до 10 февраля включительно. 3) Посетить заседание Думы 18.02.2015 в 10:00, взяв с собой паспорт. С проектом решения Думы и пояснительной запиской к нему каждый желающий может ознакомиться по ссылке: http://dumasurgut.ru/News-Events/V-%D1% ... 37/20.aspx Данная правотворческая инициатива носит гражданский характер и внесена на рассмотрение Думы впервые в истории г. Сургута одним из территриальный общественных самоуправлений города. Источник: http://vk.com/tr_surgut
время: 6.02.2015 13:57, размер: 35.5 Кб
Скачиваний: 148
|
![]() |
-
голос
+
И что, ходили вы 18.02 в думу? как все прошло, к чему пришли?
-
голос
+
Лёсенька
Нет, не ходила. Я писала электронное обращение. Чем закончилось - не знаю, надо почитать в новостях |
![]() |
-
0 : 1
+
Ну, поделитесь потом с нами, как узнаете
-
голос
+
Лёсенька
Депутаты Сургута отклонили законотворческую инициативу по уменьшению доступности алкоголя в городе. ![]() ![]() ![]() http://vk.com/tr_surgut Последний раз редактировалось Юнатка 06 мар 2015, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Печалька
-
0 : 5
+
Девочки, солнышки, как же я рада, что вы есть! В смысле, осознанные, не пьющие и не курящие!!!)))
![]() ![]() Я не курю. Не умею) не пробовала, потому что так для себя решила еще в детстве. В студенчестве бывало пила водку, пару-тройку раз в год, конечно же во время всяких сборищ нас, глупой молодежи ![]() ![]() Возможно, формированию более-менее трезвых убеждений способствовала моя семья, в которой никто не курил, и пили ток по праздникам. Но прям "учить" трезвой жизни меня не учили. Мама только как то сказала - "захочешь курить - скажи мне, куплю нормальные сигареты, но чтоб [цензура] всякую по подворотням не дымила". Так что фактора запретного плода для моего растущего организма не было. Была атмосфера безразличия к этим псевдоатрибутам взрослой жизни. Такой режим "культурного пития" (2-3 раза в год) сохранялся лет до 25. Потом познакомилась с мужем... а он вырос в семье с многочисленными и обильно пьющими родственниками -поэтому к моменту нашего знакомства плотнячком уже так сидел на пиве (каждый день, "чтоб легче заснуть"). Потом на ягуарчике. От него очень скоро случилась больница. Тут пришла ему гениальная идея, что пиво-ягуары, это яд, а вот вооодочка... прям лекарство от всех хворей всех времен и народов))) Когда же и от беленькой случилась больница, стал наконец пытаться бросить. Надо сказать что я все это время отчаянно с ним боролась))) да так, что сама напрочь отказалась от алкоголя в любом виде, лет так 5-6 назад. Результат, однако, случился с мужем тогда, когда я бороться перестала. Просто смирилась, простила ему все, и отпустила ситуацию. Способствовало этому прочтение Свияша "Как быть, когда все не так как хочется". Видя явные перемены во мне, муж тоже стал иначе себя вести, и мне удалось его заинтересовать этой книгой ![]() ![]() ![]() Но еще есть над чем работать, правда... сигареты еще с ним, но он знает, что скоро бросит. И я это знаю ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Девочки, рада что нашла эту тему, хоть она и выглядит немного заброшенной....
Мы с мужем из семей где отцы прилично выпивали, видели минусы изнутри и как страдали наши мамы и мы. Последний раз мы с мужем выпили немного на собственной свадьбе больше 4 лет назад и больше ни грамма! А курить мы и не курили никогда ![]() ![]() ![]() ![]() Очень радует что в нашем окружении достаточно "непьющих" семей, это очень приятная тенденция ![]() ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
освободил `trezvie-ludy-21` => Trofi УЗ7517
== |
![]() |
-
голос
+
Тоже очень -очень рада, что есть такое сообщество. Я никогда не курила и к курению отношусь крайне негативно
![]() К алкоголю отношусь не так критично, хотя сама не пью..., но если человек адекватный и знает меру, никаких внутренних претензий у меня к нему нет ![]() Но искренне считаю, что любой человек может "снимать стресс" и усталость кучей методов, помимо употребления алкоголя. ..Просто не хотят, вот эта лень, недальновидность, порой сильно раздражает... ![]() |
![]() |
18 фев 2025, 12:07 -8 °C
|