Страница 6 из 7  [ Сообщений: 166 ] 

Новое сообщение24 ноя 2014, 17:16   №126  
-
голос
+
владлена
Сейчас эту процедуру упростили/ускорили. Я начала этот процесс в начале августа, в середине сентября документы были у меня на руках.
Сходите в отдел приватизации на 30 лет Победы, вам все объяснят. Сдавала и получала необходимые документы все в МФЦ (в ситимолле), очередей нет, можно по записи. Конечная сдача документов в отдел приватизации тоже по записи. Удачи!

Новое сообщение24 ноя 2014, 17:19   №127  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Спасибо девочки за отзывы!

Новое сообщение06 дек 2014, 14:27   №128  
-
голос
+
Возможно что приватизацию продлят до 2018года.Предложение депутатов госдуме

Последний раз редактировалось владлена 06 дек 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение23 дек 2014, 16:07   №129  
-
голос
+
Добрый день! У меня такой вопрос - моя мама собирается приватизировать квартиру, в ней прописаны 2 моих несовершеннолетних детей. Я с мужем вступили в договор долевого строительства, дом сдастся только в 4 квартале 2015г. И мы ждем субсидию *molitva2* . Как моим детям не попасть в приватизацию? Может кто сталкивался с этим?

Новое сообщение23 дек 2014, 16:08   №130  
-
голос
+
Катя-Катирина писал(а):
источник:23 дек 2014, 16:07 №303
Как моим детям не попасть в приватизацию?

выписать детей из этой квартиры

Новое сообщение23 дек 2014, 23:52   №131  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Как нам сказали что еще три года после выписки дети автоматически участвуют в приватизации

Новое сообщение24 дек 2014, 00:00   №132  
-
голос
+
Еленаивановна писал(а):
источник: 24.12.2014 0:52
7ЦВЕТик
Как нам сказали что еще три года после выписки дети автоматически участвуют в приватизации

8( кто сказал? опираясь на закон?

Новое сообщение24 дек 2014, 00:14   №133  
-
голос
+
Schapoclyc
Юрист к которому мы обратились оформить нам приватизацию. Я конечно сама в шоке была %)

Новое сообщение24 дек 2014, 00:16   №134  
-
голос
+
Еленаивановна
Неправда :no: Нет такого в законе

Новое сообщение24 дек 2014, 00:26   №135  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 24.12.2014 1:16
Еленаивановна
Неправда :no: Нет такого в законе

Я тоже так думаю, но помню, что где то услышала, как опека пыталась привязать ребенка к жилплощади, на которую его прописали после приватизации. не помню чем закончилось *DONT_KNOW* или я не дослушала (по телевизору наверно)
Вертят как хотят

Новое сообщение24 дек 2014, 00:29   №136  
-
голос
+
Schapoclyc
Прописать после приватизации и выписать до приватизации -это разные вещи

Новое сообщение24 дек 2014, 11:34   №137  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 23.12.2014 17:08
Катя-Катирина писал(а):
источник:23 дек 2014, 16:07 №303
Как моим детям не попасть в приватизацию?

выписать детей из этой квартиры

Мы пытались 2 года назад так сделать, но когда берешь развернутую справку в паспортном столе, дети там числятся. не помню что было, но мама даже к юристу ходила, ей тоже сказали, что дети должны участвовать.
А если в договоре соц найма дети прописаны, как их оттуда убрать?
Дайте, пожалуйста ссылку на закон.

Новое сообщение24 дек 2014, 12:02   №138  
-
голос
+
Катя-Катирина
Если в договоре соц. найма есть дети - то они участвуют в приватизации в любом случае

Новое сообщение24 дек 2014, 13:17   №139  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 24.12.2014 13:02
Катя-Катирина
Если в договоре соц. найма есть дети - то они участвуют в приватизации в любом случае

Вот и у нас было так ребенок был в договоре соц. найма и нам было без варианта хоть выписывай хоть нет в приватизацию ее включили :'(

Новое сообщение24 дек 2014, 13:36   №140  
-
голос
+
Еленаивановна
Я имела ввиду, если ребенок просто прописан, но в ордере и договоре соц.найма не указан. Если указан - то без вариантов.. в приватизации будет участвовать однозначно.

Новое сообщение24 дек 2014, 15:40   №141  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 24.12.2014 14:36
Еленаивановна
Я имела ввиду, если ребенок просто прописан, но в ордере и договоре соц.найма не указан. Если указан - то без вариантов.. в приватизации будет участвовать однозначно.

В ордере их не было, но несколько лет назад маме пришлось поменять ордер на соцнайм, и дети вписались. Так вот есть ли способ не включать их в приватизацию? Ну типа обязуемся выделить доли в другом жилье или что-то подобное? Пока собственности нет, только договор долевого участия %)

Новое сообщение24 дек 2014, 15:49   №142  
-
голос
+
Катя-Катирина
Если в договоре соц.найма вписаны - то шансы исключить из приватизации детей стремятся к нулю

Новое сообщение26 дек 2014, 11:17   №143  
-
голос
+
девочки,подскажите а можно приватизировать жилье только на детей(несовершеннолетние)?Хочу сама участвовать в приватизации а справку с прежнего места жительства дождаться ни как не могу с другого города(хоть самой туда едь)отправила все факсом еще 3 числа кто то у них там уволился и все!концов не найти!

Новое сообщение02 фев 2015, 23:34   №144  
-
голос
+
владлена писал(а):
источник: 26.12.2014 12:17
девочки,подскажите а можно приватизировать жилье только на детей(несовершеннолетние)?Хочу сама участвовать в приватизации а справку с прежнего места жительства дождаться ни как не могу с другого города(хоть самой туда едь)отправила все факсом еще 3 числа кто то у них там уволился и все!концов не найти!

Да, можно.

Новое сообщение02 фев 2015, 23:49   №145  
-
голос
+
Катя-Катирина писал(а):
источник: 24.12.2014 16:40
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 24.12.2014 14:36
Еленаивановна

В ордере их не было, но несколько лет назад маме пришлось поменять ордер на соцнайм, и дети вписались. Так вот есть ли способ не включать их в приватизацию? Ну типа обязуемся выделить доли в другом жилье или что-то подобное? Пока собственности нет, только договор долевого участия %)

Во первых ордер не является документом на жилое помещение, занимаемое на условиях социального найма. Во вторых не важно вписаны дети в договор социального найма или нет. Как известно, родители вправе зарегистрировать и вселить своих несовершеннолетних детей по своему месту жительства без чьего либо согласия. Следовательно, вселяя ребенка в муниципальное жилое помещение наниматель не всегда ставит в известность об этом наймодателя. И только по этой причине дети как правило в договоре социального найма не прописаны. При этом, при любых действиях с жилым помещением, нанимателя отправят за согласием к наймодателю, и именно в этот момент детей включат в договор социального найма посредством дополнительного соглашения.
При приватизации берется справка паспортного стола с указанием всех когда-либо зарегистрированных и снятых с регистрационного учета гражданах. В случае если дети, либо кто-либо, сняты с рег.учета по муниципальному жилью с вас в обязательном порядке спросят информацию о том куда они снялись с учета. Если вы докажете что снятые с рег.учета граждане утратили право пользования вашим жилым помещением, то в приватизации они участвовать не будут.

Новое сообщение03 фев 2015, 06:25   №146  
-
голос
+
She-elisa писал(а):
источник:02 фев 2015, 23:49 №145
Если вы докажете что снятые с рег.учета граждане утратили право пользования вашим жилым помещением, то в приватизации они участвовать не будут.

А как это доказывается?

Новое сообщение03 фев 2015, 23:34   №147  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 3.02.2015 7:25
She-elisa писал(а):
источник:02 фев 2015, 23:49 №145
Если вы докажете что снятые с рег.учета граждане утратили право пользования вашим жилым помещением, то в приватизации они участвовать не будут.

А как это доказывается?

Как минимум человек снят с регистрационного учета, включен в договор социального найма на другое жилое помещение, имеет собственность, при этом зарегистрирован в ней, прикреплен к поликлинике по месту жительства, если это ребенок, то посещает школу либо детский сад по месту жительства, выбыл совместно с обоими родителями в свою, либо их собственность....

За это сообщение автора She-elisa поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение04 фев 2015, 19:10   №148  
-
голос
+
Девочки, хочу спросить о приватизации. Право бесплатной приватизации заканчивается 01.03.2015. А как это будет выглядеть после этой даты. Когда будет только платная. Может есть уже разработанный закон? На каких условиях будет передаваться жилье?

Новое сообщение04 фев 2015, 23:53   №149  
-
голос
+
HappinessOnline писал(а):
источник: 4.02.2015 20:10
Девочки, хочу спросить о приватизации. Право бесплатной приватизации заканчивается 01.03.2015. А как это будет выглядеть после этой даты. Когда будет только платная. Может есть уже разработанный закон? На каких условиях будет передаваться жилье?

Такого закона нет.

Новое сообщение05 фев 2015, 11:54   №150  
-
голос
+
HappinessOnline
Депутаты в Думе предложили продлить срок бесплатной приватизации до 2018г.Читала на днях в новостях.Ее скорее всего продлят. *OK*

За это сообщение автора владлена поблагодарил: HappinessOnline
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 7  [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 23:50  -13 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино