Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 105 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
lora180-1 писал(а): Точно, в первый раз когда медсестра приходила все копии я ей отдала кроме удостоверения |
-
голос
+
Многодетные налог на квартиру платят или нет?
|
-
голос
+
kma_86
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
+
ШАЛУНьЯ
у вас начислено за ноябрь 4700 р? перерасчет видимо какой-то у нас 8 т. начислено плюс кап.ремонт, а комп. перечислили 4800 |
-
голос
+
kisa
у нас тоже 4800, начислено больше 7 т.р. |
-
голос
+
kisa писал(а): ШАЛУНьЯ у вас начислено за ноябрь 4700 р? перерасчет видимо какой-то у нас 8 т. начислено плюс кап.ремонт, а комп. перечислили 4800 А кап. Ремонт начислено около 900 р., но я на него не обращаю внимания. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
а в компенсацию считают за кап. ремонт вроде |
-
голос
+
KaTara писал(а): Т.е. нужно в налоговой заявление написать, и налога на квартиру не будет? |
-
голос
+
kma_86
да, и по транспортному налогу тоже |
-
голос
+
kisa писал(а): Если налог уже уплочен, то деньги не вернут? |
-
голос
+
kma_86
не могу сказать льготы по налогу начинают действовать с момента рождения 3 ребенка, т.е. в след. году у нашей семьи освобождение от уплаты налога начинается с сентября, а с января по август налог будет начислен. сходите в налоговую с копией удостоверения, думаю что напишите заявление на возврат, если конечно лишнего заплатили |
-
голос
+
Насколько я помню - на 3 года назад перерасчёт делают.
голос
+
kma_86 писал(а): Я в ноябре ходила в налоговую. Мне сказали сейчас заплатить, а в следующем году уже не будет начисляться. Я в субботу ходила там мужчина работал, не знаю уж насколько он компетентен |
-
голос
+
Dantist
Значит не будут возвращать, если я уже заплатила? |
-
голос
+
kma_86
-
голос
+
kma_86
в этом году вы налог заплатили за 2013 год. Когда вы стали многодетными? |
-
голос
+
kma_86 писал(а): У меня третий ребенок родился в ноябре 2013 года, смысла нет за месяц возвращать, когда за год налог 150 руб. А за 2014 год начисление будет в следующем году, у меня уже налога не будет. В общем берите паспорт, удостоверение и в налоговую, там все обьяснят вам. |
-
голос
+
kisa
Мы многодетные с 2012 года, но я не знала про это льготу. Пришло уведомление - заплатила. |
-
голос
+
kma_86
а что мешает сходить в налоговую с копией уведомления и паспортом? |
-
голос
+
kisa писал(а): Узнала про льготу, поеду обязательно. |
-
голос
+
А я родила в марте 2013, отнесла через пол года увед-е, сказали с марта не будет начисления, в этом году получила увед-е за весь год, как будто и не ходила. Причем уже один раз к ним ходила за перерасчетом. Продала машину в июле, а начислили за весь год, причем в доказательство не надо было предоставлять док-ты, они залезли в свою программу и исправили.
|
Страница 105 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 23:28 -9 °C
|