Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 37 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки ,а мы пожили недолго в Краснодаре и в Сочи переехали .Здесь уже полгода , очень нравится.
голос
+
KENNY KILLA
Расскажите где живете? Как с работой? |
-
голос
+
[quote="KENNY KILLA"]
Ой, а мы как раз в сомнениях колеблемся, Сочи выбрать или Краснодар. Вы почувствовали разницу в климате или нет, и скажите как там с поликлиниками, ценами на продукты и тд. по сравнению с Краснодаром. А то мы никак не определимся, не хотелось бы детям школу менять лишний раз. .. |
-
голос
+
В Сочи очень красивый центр, приятно ходить по скверам, набережной .По расстоянию все близко относительно как в Сургуте , только дороги идеальные ,построили много новых развязок ,пробок практически нет .
Климат влажный, для меня это плюс,так как в Краснодаре мне показалось безумно сухо и пыльно.Дождей сильных не было,но говорят и месяц может зимой лить. А какие горы красивые ! Местные говорят , что в Краснодаре зима холодная,на Севере не бывали Цены такие же как в Краснодаре на фрукты, овощи. Построили как у нас ТРЦ "МореМолл" там есть Окей как в Сургуте , еще гипермаркет "Магнит". Была здесь 5 лет назад ,магазинов не было ,только армянский вариант . Медицина большой минус в Сочи . Очень слабая, но думаю хороших врачей всегда найти можно Мы пока живем в частном секторе , поживем видно будет ,что покупать квартиру или дом строить. Новостройки конечно очень дорогие в центре,но есть и другие нормальные районы. По работе пока нечего не скажу , муж работает удаленно .Но очень много приезжих !При устройстве на работу приоритет отдают приезжим , так как местные лентяи в основном ) Еще большой минус нет СЕРВИСА в Сочи куда бы ты не пошел или какую услугу не заказал , тебя редко могут обслужить нормально . Я не привередливая, так что на это особо не обращаю внимания. Если есть еще вопросы ,пишите =)
Истина заложена в самых простых вещах, которых мы так часто не замечаем.
|
-
голос
+
как в Краснодаре и Сочи с садами? Какая вода? Плиты газовые или электрические? Какая коммуналка?
голос
+
KENNY KILLA
А в каком районе вы живете в Сочи? Лёсенька Плиты там газовые! |
-
0 : 1
+
Лёсенька писал(а): Такой же капец как и везде Лёсенька писал(а): Горячая и холодная Вода как вода у нас из крана течет, прозрачная, на вкус отличается от сургутской. Если фильтр не ставить, то на чайнике налёт довольно быстро образуется. Лёсенька писал(а): В домах ниже 11 этажей газовые плиты, в более высоких - электрические. Про новостройки 5-6 этажные не знаю. Лёсенька писал(а): Разная. Размер зависит от УК или ТСЖ, от квадратных метров и районов города. За съемную квартиру в блочном доме 74 кв.м зимой больше 4800 руб. не платили ни разу, летом тысячи две коммуналка была (в доме было свое ТСЖ). Сейчас живем в монолитно-кирпичной новостройке 100 кв.м. с УК. С отоплением расчеток еще не приходило пока, но судя по прошлому году тысяч 8 в среднем выходит.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Если фильтр не ставить, то на чайнике налёт довольно быстро образуется. Не везде, у нас идеальная вода после сургутской, даже на сантехнике налета нет никакого - ни рыжего, ни кальциевого |
-
голос
+
flara писал(а): Не везде, у нас идеальная вода после сургутской, даже на сантехнике налета нет никакого - ни рыжего, ни кальциевого в Сургуте вода тоже не у всех плохая. У меня вот плохая,у родственников,живут на Энергетиков за 8 лет унитаз и раковина как новые,никакого налета |
-
голос
+
flara писал(а): Не везде, у нас идеальная вода после сургутской, даже на сантехнике налета нет никакого - ни рыжего, ни кальциевого Так вы вообще в новом микрорайоне живете, ещё бы у вас коммуникации плохие были У меня в этой квартире вода тоже более-менее нормальная, а вот на съемной в чайнике на дне какой-то осадок был типа песка. И чайник свой сургутский убила до состояния неотдираемого налета. Я его и содой, и лимоном, и ещё чем-то чистила бесполезно. В Сургуте я даже и не знала. что такое бывает
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Ох! А вот этого я жуть, как боюсь
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
Лёсенька
Плиты не везде газовые, в многоэтажках вроде нельзя газ - там электрические. А я наоборот очень люблю на газу готовить ))), хотя побаиваюсь его в масштабах большого дома. Но вроде везде сигналки-уловители стоят. по поводу воды, я в Сургут приехала когда - после душа чесаться стала, хотя раьше за собой не замечала ))), а здесь у нас конкретно вода мягкая. |
-
голос
+
А мне Сургутская вода больше нравится и задолбал известковый налет
|
-
голос
+
flara писал(а): Это в новых домах. У нас ничего не стояло в квартире. Я пару раз ставила суп варить, включала, как мне казалось, плиту и своими делами занималась, а на деле газ то включила, а конфорка не загорелась Страху натерпелась А к духовке так я даже за 2 года вообще ни разу не подошла . Но на газу, конечно, готовить удобнее и быстрее. Но и всяких нюансов тоже много. Например, в кухню обязательно должна быть дверь, перенос плиты по периметру кухни должен быть узаконен, на кухне д.б. огнетушитель По СНиПам в домах, выше 10 этажей должны быть установлены только электрические плиты. flara писал(а): в Сургут приехала когда - после душа чесаться стала, хотя раьше за собой не замечала Я всю жизнь, живя в Сургуте, чесалась после душа, даже после умывания всю кожу на лице стягивало. Но на вкус она приятнее Лёка-Кулёка Как тебе сегодняшние +10? Я вчера прямо тащилась на улице, так домой неохота было идти.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): мы только-только зашли, и то потому что я решила ребенку звездочки показать, так она с ужасом: "уже ночь, пошли домой". хотели вас позвать, но вам же в школу вставать давайте завтра, если погода не изменится, хоть возле дома потусим
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
flara писал(а): мне тоже стало нравиться, когда привыкла к нюансам готовки, но перед этим было сожжено две кастрюльки, перегрела сковороду, про подгоревшие кашки умолчу.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
0 : 1
+
Танечкина
-
голос
+
batterfly писал(а): У нас завтра танцульки, во сколько не помню А днем до 12 мы совершенно свободны К нам сегодня администратор с компанией приходила. Удивлялась и причитала, что мы одни на холод жалуемся. В остальных квартирах тепло.
|
-
голос
+
Танечкина
-
голос
+
batterfly писал(а): 23 градуса Но все равно откуда-то тянет по полу
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Таня, зажги свечку, точно найдешь эту "черную дыру" у нас в обжитой половине 24-25 еще нам в понедельник двери поменяют а то эту крышку от консервной банки мотыляет от любого чиха. Мы четыре дня ездили по магазинам -двери выбирали, а ночью в инете, мне уже тошно стало от такого количества дверей
-
голос
+
Танечкина писал(а): flara писал(а): Лёка-Кулёка Как тебе сегодняшние +10? Я вчера прямо тащилась на улице, так домой неохота было идти. У нас сегодня ветер шальной, но тепло очень радует.А еще у нас роза собирается зацвести Розы в декабре |
-
голос
+
Девочки я вот тоже боюсь газа , газовых плит а что нельзя будет установливать по собственному желанию электрическую плиту, ну или хотя бы варочную поверхность газовую, а духовой шкаф электрический,потому как выпекать в газовом духовом шкафу даже себе не представляю
Блин погодка конечно у вас супер , ну ничего скоро и мы надеюсь будем вкушать все прелести южной жизни Последний раз редактировалось Лунежка 12 дек 2014, 05:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лунежка
Духовку электрическую пожалста, у моей мамы именно так и сделано. А варочную панель электрическую......даже не знаю, Юль.... в домах с газовыми плитами на электричество совсем другие тарифы и с ними иметь электроплиту накладненько думаю будет Но надо погуглить, может тариф пересчитывают в таких случаях?
|
-
голос
+
Кто- нибудь знает сайт сочинцев, а то везде только Краснодар обсуждают.
|
Страница 37 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 01:10 -6 °C
|