Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 44 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
kisa писал(а): mama2m я таскала так обменяться никак не получилось сначала дочку отводили в фестивальный (живем возле м-на Гера), потом шли с сыном на остановку м-н Москва и ехали в начальную-школу д/сад № 2, это где Долина нищих. А вечером в обратном порядке Год я так отмучилась и купила машину, не выдержала Зато сейчас на машине сына на ж/д в садик вожу, и это никак не легче, каждый день почти как командировка. А куда деваться? Вот все так и живем "А куда деваться?". Пока у меня вариантов никаких, буду так и водить. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): mama2m Насколько я знаю, такого документа, к сожалению нет (если не права, поправьте). Попробуйте поменяться, Латифа права, это для многих единственный выход. Хотя я писала заявление на желаемый сад, и нам дали именно тот, в который ходит старший! И знаю еще один случай, когда в дораспределении дали единственное имевшееся место в садике ребенку, чей братик уже посещал тот сад Спасибо за ответ. Я писала для младшего тоже на другой сад. Но мы попали не в основное распределение и нам досталось из того, что осталось. |
-
голос
+
mama2m
Нам тоже дали не в основное. Но как раз был большой набор в желаемый садик, видимо, поэтому и попали. Желаю вам поскорее совершить удачный обмен! |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): mama2m Нам тоже дали не в основное. Но как раз был большой набор в желаемый садик, видимо, поэтому и попали. Желаю вам поскорее совершить удачный обмен! Спасибо. |
-
2 : 1
+
Девочки, а папы? Неужели у всех такой график, что одного ребенка не могут взять на себя?
|
-
голос
+
berberris писал(а): ну у нас папа на вахту уходит в 6-30 поэтому остаюсь только я
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Как у вас обстоят дела с фотографами? Нам сказали, что пришло какое-то письмо, в котором запрещают приглашать фотографов в сад. Но ничего еще толком не объяснили, сказали, подождать, что все рассаажут позже. Кто-нибудь что-нибудь слышал?
|
-
голос
+
gartensia
позавчера фотографировали детей при этом не мы приглашаем, а поставили перед фактом, что завтра фотографируют детей. |
-
голос
+
Меня вообще раздражала эта практика в д/саду. Без разрешения нафотографируют детей. А потом ставят перед фактом: будете брать фото? А если я не хочу, чтобы у постороннего человека остались фотографии моего ребенка?
|
-
голос
+
матрица
у нас в школе осенью такое было. Наделали кучу портретных фото, которое мне не надо, а общее фото не сделали. Я вообще против ,чтоб моего ребёнка фотографировали без моего согласия. А даже если я согласна, то предупреждать надо, а не сюрпризом снимать. |
-
голос
+
Вот и я своей сказала, чтобы не фоткалась одна, только на общую , но ее и не было
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
я бы тоже сказала, если б знала, что фотографировать будут. А то учительница не обмолвилась ни словом, забираю дочку - а нас сегодня фотографировали. В моём детстве наоборот портретные фото очень редко делали- на моей памяти 1 раз, но общие - стабильно раз в год. Нас предупреждали, мы фартуки белые и банты одевали. Если мне понадобится портрет - я в ателье схожу. |
-
голос
+
Не, нас заранее предупреждают, что фотографировать будут. Предлагаю на выбор оформление (3 вида). И как без предупреждения нарядиться же надо. Нас тоже вчера фотографировали, но вроде, что это последний раз. Щас буду тогда узнавать у руководства сада...
А меня бесит в нашем саду, что они приглашают только своего фотографа, а у нее ужасные фотки , т.е само оформление какое-то безвкусное, не красивое, не интересное. И как сказала воспитатель, что в прошлом году скандал был когда на выпускной заведующая не разрешала приглашать своего фотографа на выпускной, настаивая на "своем". |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): gartensia позавчера фотографировали детей при этом не мы приглашаем, а поставили перед фактом, что завтра фотографируют детей. у нас также всегда. просто информируют. что в такой то день будут фотогафировать или снимать на видео. ни родители ни РК к эому отношению не имеют. с нас только согласие и деньги просят и все.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
нам тоже сказали, что нельзя фотографа. а мне прям хочется фотографии для бабушек,дедушек, ну и нам на память. чтоб не просто я пощелкала фотоаппаратом
|
-
голос
+
нам и в школе запретили и аниматоров тоже, мол они без справок о здоровье и бла, бла, короче куча всяких бумажек у них должно быть на доступ в школу или сад
голос
+
Вы все наверное знаете, что у каждого сада есть свой официальный сайт, на котором есть форум. Т.к. я привыкла задавать свои вопросы на форумах, то и вопрос связанный с садом я тоже решила задать на форуме (ну зачем мне тратить время и идти лично к заведующей?).
Так вот когда я пришла в сад за ребенком, меня уже ждал воспитатель с разговором Оказывается мой вопрос на форуме навел столько шума в саду... Воспитатель провела со мною беседу, вроде ничего плохом не сказала, но ощущение было у меня, что я совершила какое-то преступление. Ну и дали понять, что если есть какие-то вопросы, то их надо решать лично в пределах стен сада. А на всеобщее обозрение публиковать нельзя!!! Мне интересно, у вас так же относятся к публикации вопросов на форуме? |
-
0 : 1
+
gartensia
я конечно не знаю, как у нас относятся к Цитата: публикации вопросов на форуме , но тоже согласна, что для начала нужно вопросы решать в пределах стен сада, а если уже не получается ничего решить так, то тогда уже и идти дальше, выше и т.п. (департамент, форумы и прочее)
-
0 : 4
+
gartensia
у нас после создания сайта сада родители стали просто общаться. Задавали вопросы друг другу, обсуждали работу бассейна и методы тренера, к примеру. Как сказал один родитель, форум помогал разобраться, меня одного беспокоит такое положение или эту ситуацию видят и др. родители. Но после активного общения было проведено собрание в присутствии заведующей и работников, где прямым текстом было сказано, что форум и сайт в целом отслеживается управлением. И проблемы желательно туда не выносить, а решать их непосредственно в саду. А также был вопрос, почему не пишете о хорошем. Справедливости ради, так уж повелось, что родители чаще писали о проблемах, хотя в саду были и положительные моменты. Например, доброй традицией было ставить спектакли без всякого повода и приглашать др.группы и родителей, распечатывали билеты, которые "реализовывали" через "кассу" дети. Но я считаю, что сайт должен быть создан не для отчета перед департаментом, а для взаимодействия сад -родители - дети. А у нас, как всегда, больше формализма. |
-
голос
+
а я счас зашла на наш сайт, а он вообще почти весь пустой, и ни одной темы на форуме
голос
+
полностью согласна с матрица. У нас так во всем, все делается для видимости, для отчетности, для "галочки"
lisa_elenka Для чего тогда создавался форум на сайте сада? В моем понимании, чтобы родители могли общаться с сотрудниками сада по любым вопросам. Причем в любое удобное время. Я считаю это удобным. Да, на нашем сайте тоже пару тем только. Вот почему у Департамента не возникает вопроса, почему это на форумах никто ничего не пишет? По-моему наличие проблем и вопросов в любой сфере это нормально. Т.е. если возникает проблема и руководство эту проблему решает, вот это и есть хороший показатель руководства. И показатель того, что руководство ведет активную работу с родителями. |
-
голос
+
gartensia
Цитата: Для чего тогда создавался форум на сайте сада? для общения для решения каких-то проблем НО, в любом случае, изначально все вопросы нужно решать непосредственно в стенах того заведения в котором у Вас эти вопросы возникают, а дальше идти уже в том случае, если вопрос так и не решился. Я ведь так понимаю, что Вы не озвучив проблему в сдц, срау вынесли на всеобщее обозрение, а это никому не понравится, да и не правильно это как-то, я считаю. Цитата: Вот почему у Департамента не возникает вопроса, почему это на форумах никто ничего не пишет а почему соббсно он у них должен возникать??? Нет вопрос, значит нет проблем либо все решается в пределах стен данных учреждений, то бишь не вынося сор из избы ))) А это разве есть плохо?
-
голос
+
gartensia писал(а): потому что сверху сказали,что ДОЛЖНО БЫТЬ и все. Девочки,ну вы как маленькие,не понимаете что ли |
-
0 : 2
+
gartensia писал(а): А для кого удобное? В саду родитель бывает 10 раз в неделю, как правило. Неужели сложно сначала с воспитателем обсудить какой-то вопрос? Если реакции не наблюдается, тогда да, конечно, стучать во все двери необходимо. Ну я ещё могу понять, что в школу некоторые родители раз в год заглядывают Можно и на форум , и в департамент написать |
-
голос
+
Klein
Да все мы понимаем, просто меня лично это и бесит. Что у нас всегда все делается только для вида, куда ни сунься. А вообще у меня была не проблема, а просто вопрос. Воспитатель на него ответить не смогла. Заведующая принимает только в определённые часы. На общем собрании я озвучила этот вопрос, на что определенного ответа не получила, и мне сказали, что ответят позже через воспитателя. У воспитателя спросила, она сказала, что им ничего про это не говорили. Ну и что мне бежать к заведующей надо было? polin-alexandra Ну лично я ребенка только забираю из сада, поэтому это только максимум 5 раз Ну суть не в этом. Да и забираю после 18.00, а заведующая принимает до 18.00, поэтому и проще через форум. |
Страница 44 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 09:56 -16 °C
|