Страница 6 из 18  [ Сообщений: 438 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 дек 2014, 15:34   №^  
-
2 : 1
+
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ ПУТАТЬСЯ, ОСОБЕННО МНЕ)
СОЗДАЛА РЯДЫ НА "ВТОРОЙ КРУГ" (см. на стр.1)
Т.Е. ТУДА ЗАПИСЫВАЕМСЯ, ПЖЛСТ,ТЕ, КТО СТАЛ УЧАСТНИКОМ, НАЧИНАЯ С 15 СТРАНИЦЫ ЭТОЙ ТЕМЫ)
ВАЖНО: ЗАНИМАТЬ РЯД В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ КНИГИ
ВАЖНО: ПИСАТЬ НАЗВАНИЕ КНИГИ И АВТОРА! это необходимо для других участников, чтобы видели, какие номера книг уже выбраны.

Последний раз редактировалось Krasanna 06 дек 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 дек 2014, 08:23   №126  
-
голос
+
oksana
:D не судьба мне киза почитать)) уж скока раз мимо меня проходит. Даж вот прям в бумаге предлагали подарить, не срастается у меня с ним ))
Новое сообщение01 дек 2014, 08:25   №127  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:01 дек 2014, 13:23 №127
не судьба мне киза почитать))

у меня было четкое ощущение, что ты выберешь его. Но видимо не время)))
Новое сообщение01 дек 2014, 08:26   №128  
-
голос
+
NikIrina, ну приходите же к нам!)) для вас 3 чудесных книги остались!!
Новое сообщение01 дек 2014, 08:29   №129  
-
голос
+
oksanaЯ тож так думала) видимо ,,три чашки чая,, реально важнее щас мне прочитать) тока что сделала заказ в лабиринте, епрст. Ее тоже надо было) если кто будет в интернете заказывать , без разницы где, возьмите меня с собой плиз. Я в бумаге читаю тока. Пойду распечатаю пока на принтере пару глав)
Новое сообщение01 дек 2014, 08:48   №130  
-
голос
+
Я, видимо, буду первая с отзывом по книге.
"Дневник Анны Франк"

"Дневник Анны Франк" - не очень большое по объему произведение (я прочла быстро), но глубокое по содержанию. Речь ведется от лица автора дневника, 13-тилетней девочки, еврейки, чей 13й день рождения выпал на 1942 год, военное время. Их семья вынуждена была скрываться в убежище, Анна постоянно видела страдания и гибель людей, что не оставляло ее равнодушной. Особенно тронула ее искренняя молитва за Лиз, в которой высказана вся горечь за происходящее и невозможность помочь, что очень ее угнетает. "За что все это им?" задает она вопрос, но не находит ответа...
И однако, несмотря на все трудности и тяготы, выпавшие на их долю, для автора дневника это время взросления, становления души, первая любовь и первый поцелуй, попытка осмыслить свое место в этом мире. Анна мечтала стать писательницей, донести до людей правду о страшных событиях, происходивших вокруг. Но по вине предателя, выдавшего скрывающихся евреев, их семью отправили в концлагерь, в живых остался только отец. Дневник обрывается до этих событий, 1 августа 1944 года, и самые горестные строки (разлучение с семьей, болезни, смерть сестры и самой Анны) не записаны на его страницах. Но они живы в памяти людей, поэтому Анна Франк стала одной из самых известных обличителей фашистов и их жертвой.
Я не могу однозначно сказать, понравилось мне или не понравилось это произведение, потому что тут какой-то иной уровень восприятия. Очень трогательно, очень много боли, но и много жизнеутверждающего - "Жить, несмотря ни на что!" я бы сделала главной мыслью "Дневника".
Что касается того, почему именно мне досталась эта книга, с уверенностью сказать не могу. Правда, в последнее время я размышляла над подростковой психологией, дети ведь быстро растут, и скоро это станет для меня актуальным. Возможно также, что меня бы больше задело за живое, т.к. события действительно трагические, но поскольку в моей жизни и так сейчас не самый веселый период, до глубины души не пробрало. Но рекомендую к прочтению всем, и обязательно постараюсь прочесть ее с детьми в соответствующем возрасте, ведь это не просто дневник, а живая память о войне, та правда, о которой нельзя забывать.
Новое сообщение01 дек 2014, 09:31   №131  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Шустро!)
Спс за отзыв!) и за участие)
Новое сообщение01 дек 2014, 09:33   №132  
-
голос
+
Увидела щас объем своей книги - 624 стр) я так быстро точно не справлюсь)
Новое сообщение01 дек 2014, 09:53   №133  
-
голос
+
Ольга мама Романа

Очень жалею, что в свое время не посетила дом-музей Анны Франк. Наверное такое произведение только с подростками обсуждать(если говорить о детях)?!

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 01 дек 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 дек 2014, 10:02   №134  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:01 дек 2014, 13:48 №131
"Дневник Анны Франк"

читала классе в 7. Очень берет за душу...
История... народа. Мира.
Новое сообщение01 дек 2014, 10:04   №135  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:01 дек 2014, 13:29 №130
Я в бумаге читаю тока

а библиотека?
я тоже бумажные книги люблю. Если читаю электронные, вообще не запоминаю название и автора :no:
Новое сообщение01 дек 2014, 11:13   №136  
-
голос
+
Vim
Библиотека - это мне очень лень) к тому же далеко не всегда есть нужно + всегда забываю к сроку книгу сдать. Мне проще купить)
и потом, предпочитаю, чтоб ВЕЩЬ была моя и только моя) Денег на книги никогда не жалею. Как правило, ко мне "приходят" только стоящие вещи) Те, которых занесло случайно (ну очсильно рекомендовали, например, и пришлось читать...), отдаются. Многие усыновляются-удочеряются (букинистические или просто выложенные на выброс).
Эт я еще к чему: возьмешь в библиотеке книгу, а она так западет - потом идешь и покупаешь, чтобы была - своя.

Последний раз редактировалось Krasanna 01 дек 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 дек 2014, 11:24   №137  
-
голос
+
ПыСы: вспомнилось - недавно в тренажерке:
2 сильно накачанных аполлона разговаривают (я просто рядом сет делала, вот в ухо и заползло):
- Чо, идем завтра в библиотеку?..
(вот, думаю. молодцы! мало того, что за экстерьером (телом) следят, еще и о мозге-душе заботятся! - радуюсь искренне)
- Да ну тебя нафиг! не могу уже бухать, со спортпитом (спортивное питание) чо-то туговато пошло. пришлось на гидролизат переходить!

вот кто придумал назвать запойное заведение biblioteca ? (что на Мира, собственно, находится) Посмеялась над своей наивностью в очередной раз))
Новое сообщение01 дек 2014, 12:16   №138  
-
голос
+
девочки, большое спасибо, что не забыли про мою просьбу написать в комментах в рядах название доставшейся вам книги)

Еще бы впечатлениями по ходу чтения делиться не забывали... ;)
Новое сообщение01 дек 2014, 12:26   №139  
-
голос
+
Belka razumnaia
Да, я думаю, что именно подросткам будет это актуально, причем не только тема взросления, но и тема войны. Сейчас столько противоречивых версий о Второй мировой войне, что хотелось бы донести максимально исторически правдивую, ну и правильное отношение к тем событиям. А то мы наглядно видим, к чему ведет "альтернативное" понимание истории... :-(
Музей и я с удовольствием бы посетила, очень люблю такие места!

Krasanna
Аня, повеселила рассказом про "библиотеку" :-) А вдруг кто-то из этих парней захочет и настоящую посетить? ;)
Да, я утопист *OK*
Новое сообщение01 дек 2014, 13:27   №140  
-
голос
+
Я на прошлой неделе закончила читать Андрея Жвалевского "Время всегда хорошее", про двух школьников - один из 1980 года, другой 2018 года, несколько дней думало о том, что мне немного жалко современных - компьютерных детей.
И вот вчера "выбрала" книгу Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", для меня Брэдбери получился продолжением Жвалевского. Теперь вся в мыслях, к чему бы это :D
Новое сообщение01 дек 2014, 13:41   №141  
-
голос
+
Krasanna Аня, выдели мне тоже книжечку :-)
Новое сообщение01 дек 2014, 13:44   №142  
-
голос
+
NikIrina
1, 2, 3 ?)
Новое сообщение01 дек 2014, 13:59   №143  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:01 дек 2014, 18:44 №143
1, 2, 3 ?)
3
Новое сообщение01 дек 2014, 14:19   №144  
-
голос
+
NikIrina
Ха, конечно Киз "Цветы для Элджернона" ))
Новое сообщение01 дек 2014, 14:43   №145  
-
голос
+
не удержусь :D цитаты по ходу чтения 'на бензоколонке только девушки': "В то рождественское утро их дети единственные в городе распечатывали подарки с похмелья." Бабушка отжигает. *ROFL* Книга читается очень легко и весело. Возьму на заметку автора :-)
Новое сообщение01 дек 2014, 14:50   №146  
-
голос
+
А у меня начало туговато идет. Но дорогу осилит идущий )))
Новое сообщение01 дек 2014, 15:06   №147  
-
голос
+
букаshечка

ха) я ее начала и не прочитала)) по отзыву подруги журналистки-филолога дооолго не мола врубиться, что к чему.. а потом кааак затянуло и оочень быстро прочиталось)
вот я читала, наслаждаясь юмором-иронией. но до момента, чтоб затянуло, так и не дошла. а тут как раз новая книга Т.Толстой вышла - и я благополучно закинула Быкова) с чистой совестью, так сказать)
Вообще, нетипичная вещь для Быкова. Он обычно совсем-совсем по-другому и о другом... Терпенья! Желаю, чтоб оправдались труды!
Новое сообщение01 дек 2014, 15:11   №148  
-
голос
+
Krasanna

Я тоже пока не врубилась *JOKINGLY* , но жду этого момента.
Новое сообщение01 дек 2014, 15:59   №149  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:01 дек 2014, 13:48 №130
Я, видимо, буду первая с отзывом по книге."Дневник Анны Франк"

После вашего отзыва прочитала сегодня это произведение.
Девушки, я хоть с вами и не играю, но буду незримым участником сего действа *acuerdo*
Новое сообщение01 дек 2014, 16:01   №150  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 1.12.2014 1:27
Лириэль
:-)
19. Вудхаус " Дживс и Вустер"

Иду читать...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 18  [ Сообщений: 438 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 15:04  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино