Суши и роллы
Модератор: Klein
Страница 5 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танюшка
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f ... ead#unread - вот здесь подробное описание где продается все для суши, а так в принципе я беру либо в Премьере, либо в Лабазе, ингредиенты простейшие всегда есть. |
-
голос
+
Спасибки!)))
|
-
голос
+
Подскажите, что можно приготовить дополнительно к суши?.
Например ДР, гости - я приготовлю суши... Но ведь надо и горячее и салатики, а банальный винегрет и мясо по-французски как-то странно будет с суши смотреться. Мне-б какие-то адаптированные рецептики чтобы весь стол в едином стиле выдержать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Я иногда делаю "типа по-японски" мясо обжариваю и тушу с овощами в соевом соусе на гарнир можно лапшу гречневую,рисовую..А салатики и по-корейски подойдут |
-
голос
+
Элен писал(а): мясо обжариваю и тушу с овощами в соевом соусе А можно поподробнее какое мясо с какими овощами и прямо в соевом соусе или с водой его разбавлять?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
мясо можно любое,но лучше свинину или курицу (иногда морепродукты делаю,особенно нравится ассорти),обжариваю с луком,морковью,паприкой и доливаю немного соевый соус,чуть потушится и готово.Соус немного выпаривается и становится густоватый.Только мясо не соли,а то с соусом пересоленое получится. |
-
голос
+
Гамма,можно еще креветки пожарить
|
-
голос
+
Элина
-
голос
+
Гамма
можно в кляре их сделать,типа в темпуре |
-
голос
+
Обжарить мелко порезанный чеснок,креветки залить кипятком на минуту,воду слить и кинуть к креветкам,добавить пару ложек соевого соуса и 1-2 столовые ложки лимонного сока,обжарить все минут 7 до выпаривания жидкости.Ооочень вкусно получается
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Элина Как именно? Не просто же в растительном масле на сковороде? тоже в соевом соусе притушить потом? Почему и нет, только не на растительном, а на оливковом, налить в посуду оливковое масло, добавить травок, что ни будь на подобие итальянских, (майоран, ореганно, петрушку) у меня смесь итальянских трав, так и называется, когда накалится закинуть креветки (я брала крупные с не чищенными хвостиками) как только закипят снять с плиты, и мням, мням. |
-
голос
+
Ингрилиенты для роллов и суши можно купить здесь:
1) на китайском рынке в проходе между двух павильонов: нори, кунжут, васаби (но мне лично не понравился), палочки 2) в премьере (который на Ленина): угорь (точно такой же как мы покупали в закупке, но стоит дороже 720-740 рублей за кг), тунец, икра летучей рыбы, сыр (беру Бонжур в синей упаковке, в отделе где масло, майонезы) авокадо уксус (брала винный итальянский, очень даже похож на рисовый) 3) в фаворите, который на базе Одежда где острые салаты продавали имбирь (можно брать на развес, а можно и килограммовую пачку) 200 руб. за кг Но перед НГ не было (( Рис брала и специальный для роллов и обычный. В последнее время краснодарский КРУГЛОЗЕРНИСТЫЙ! Никакой разницы не заметила, главное правильно варить! (способ есть в теме закупки viewtopic.php?f=88&t=1476&start=285 и не менее важно правильно приготовить соус.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
4 - накрываю циновкой и переворачиваю, чтобы рис оказался на циновке, а нори "лицом ко мне"
Последний раз редактировалось Plushka 01 фев 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Для роллов нори снаружи с 1 или 2 ингридиентами:
1 - беру целый лист нори, гладкой стороной на циновку, шершавой к себе 2 - выкладываю рис на 2/3 нори 3 - выкладываю начинку отступив от края 4 - заворачиваю 5 - разрезаю пополам, потом складываю вместе и еще два раза разрезаю (можно разрезать наискосок) Такие роллы можно делать с такими начинками: 1. Лосось 2. Угорь + огурец 3. Креветка + икра летучей рыбы 4. огурец 5. Авокадо 4-5 подходят для детей И такие роллы можно делать в темпуре (приготовить кляр, обмакнуть в них роллы, обвалять в сухариках (за неимением темпуры) и на сковороду обжарить в масле))
|
-
голос
+
Plushka
-
голос
+
Гамма писал(а): Куда дела? Она вроде рыбу на рис уложила |
-
голос
+
Элина писал(а): Она вроде рыбу на рис уложила Непохоже... Этот бортик был в центре циновки. На следующей фотке расположение нори и циновки не поменялось, а бортика в центре нет
|
-
голос
+
Спалили - когда первую порцию готовила, забыла про бортик и потом получилось, что то типа "шва" нори незакрытого рисом.
Последний раз редактировалось Plushka 02 фев 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Plushka
-
голос
+
да вместо филадельфии беру крем бонжур, он нежный и не соленый - обычно в синей упаковке по-моему называется просто творожный..
а этот был с зеленью - он не очень кстати попробовала гребешки.. просто объедение.. почитала в интернете - написано, что очень полезная штука и низкокалорийная .. я просто обжаривала на сливочном масле до золотистой корочки - на вкус как мясо птицы или краба или смесь очень нежное и сладковатое... супер, теперь буду чаще покупать!
|
-
0 : 1
+
Перенесу сюда, чтоб в архиве не потерялось
Plushka писал(а): я готовлю приблизительно по такому рецепту, но сахара кладу меньше Шаг 1 Вам потребуется - 750 мл. риса для суши (3 чашки ) - 830 мл. воды (3 1/2 чашки) - 120 мл. рисового уксуса (1/2 чашки) - 60 мл. сахара (1/2 чашки)- 1/2 ст.л. соли - 1 ст.л. даши (даси) - концентрированный рыбный бульон - 1 малая соусница - 1 большая соусница с крышечкой - 1 ложка - 1 большая с плоским глубоким дном чашка, предпочтительно деревянная - 1 лопаточка плоская, пластиковая или деревянная - 1 веер - 1 большая стеклянная чашка Шаг 2 - Промойте рис Насыпьте 3 стакана риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Переложите промытый рис в большую кастрюлю. Налейте туда 3 стакана воды и оставьте отмокать на 30 минут. В процессе вымачивания рис будет белеть, а вода становиться чище. Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши В небольшую кастрюльку влейте полстакана рисового уксуса и добавьте стакан сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку молотого Даши. Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис. Шаг 4 - Приготовьте рис Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Не поднимайте крышку слишком часто в процессе приготовления, так как пар будет выходить. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут. По прошествии 15 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут. Шаг 5 - Добавьте уксус для суши Переложите рис в большую деревянную миску. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой вмешивайте уксус в смесь, а другой рукой обмахивайте рис. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 10 минут. Шаг 6 - Подготовка к использованию Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.
|
-
голос
+
А я вот как то решила заказать суши одна,все в отпуске муж на вахте заказала в галерее вроде вкусные были,поела почти ночью позже днем приехала сестра доела всё и тут началось!Я успела с салюта (это как раз было день нефтяника) прибежать домой до туалета,полночи на нем просидела а потом еще дня 3,сестра на салют не успела по пути развернула такси обратно домой и также дня 3 просидела дома.Вдруг резкие боли,резь,бульканье и журчание!Это было ужасно!Я боялась из дома в магазин выйти!Сделали вывод что это все роллы с угрём так как только их мы ели вместе (остального сестре не досталось ). Написала отзыв им,они ответили что такого быть не может оставьте свой телефон или E-mail мы свяжемся с вами...никто не написал ничего! После этого для меня роллы с угрём на случай запора
|
Страница 5 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 22:04 -21 °C
|