Страница 5 из 18  [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 дек 2009, 04:28   №101  
-
голос
+
Танюшка
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f ... ead#unread - вот здесь подробное описание где продается все для суши, а так в принципе я беру либо в Премьере, либо в Лабазе, ингредиенты простейшие всегда есть.
Новое сообщение27 дек 2009, 18:53   №102  
-
голос
+
Спасибки!))) *DANCE*
Новое сообщение31 янв 2010, 05:46   №103  
-
голос
+
Подскажите, что можно приготовить дополнительно к суши?.
Например ДР, гости - я приготовлю суши... Но ведь надо и горячее и салатики, а банальный винегрет и мясо по-французски как-то странно будет с суши смотреться. :no: Мне-б какие-то адаптированные рецептики чтобы весь стол в едином стиле выдержать *DONT_KNOW*
Новое сообщение31 янв 2010, 05:53   №104  
-
голос
+
Гамма
Я иногда делаю "типа по-японски" мясо обжариваю и тушу с овощами в соевом соусе на гарнир можно лапшу гречневую,рисовую..А салатики и по-корейски подойдут :D
Новое сообщение31 янв 2010, 06:00   №105  
-
голос
+
Элен писал(а):
мясо обжариваю и тушу с овощами в соевом соусе

А можно поподробнее какое мясо с какими овощами и прямо в соевом соусе или с водой его разбавлять?
Новое сообщение31 янв 2010, 06:17   №106  
-
голос
+
Гамма
мясо можно любое,но лучше свинину или курицу (иногда морепродукты делаю,особенно нравится ассорти),обжариваю с луком,морковью,паприкой и доливаю немного соевый соус,чуть потушится и готово.Соус немного выпаривается и становится густоватый.Только мясо не соли,а то с соусом пересоленое получится.
Новое сообщение31 янв 2010, 08:47   №107  
-
голос
+
Гамма,можно еще креветки пожарить :-)
Новое сообщение31 янв 2010, 08:49   №108  
-
голос
+
Элина
Как именно? Не просто же в растительном масле на сковороде? тоже в соевом соусе притушить потом?
Новое сообщение31 янв 2010, 09:27   №109  
-
голос
+
Гамма
можно в кляре их сделать,типа в темпуре
Новое сообщение31 янв 2010, 09:32   №110  
-
голос
+
Обжарить мелко порезанный чеснок,креветки залить кипятком на минуту,воду слить и кинуть к креветкам,добавить пару ложек соевого соуса и 1-2 столовые ложки лимонного сока,обжарить все минут 7 до выпаривания жидкости.Ооочень вкусно получается :-)
Новое сообщение31 янв 2010, 10:04   №111  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Элина
Как именно? Не просто же в растительном масле на сковороде? тоже в соевом соусе притушить потом?

Почему и нет, только не на растительном, а на оливковом, налить в посуду оливковое масло, добавить травок, что ни будь на подобие итальянских, (майоран, ореганно, петрушку) у меня смесь итальянских трав, так и называется, когда накалится закинуть креветки (я брала крупные с не чищенными хвостиками) как только закипят снять с плиты, и мням, мням.
Новое сообщение01 фев 2010, 17:49   №112  
-
голос
+
Ингрилиенты для роллов и суши можно купить здесь:
1) на китайском рынке в проходе между двух павильонов:
нори, кунжут, васаби (но мне лично не понравился), палочки
2) в премьере (который на Ленина):
угорь (точно такой же как мы покупали в закупке, но стоит дороже 720-740 рублей за кг),
тунец,
икра летучей рыбы,
сыр (беру Бонжур в синей упаковке, в отделе где масло, майонезы)
авокадо
уксус (брала винный итальянский, очень даже похож на рисовый)
3) в фаворите, который на базе Одежда где острые салаты продавали имбирь (можно брать на развес, а можно и килограммовую пачку) 200 руб. за кг
Но перед НГ не было ((

Рис брала и специальный для роллов и обычный. В последнее время краснодарский КРУГЛОЗЕРНИСТЫЙ! Никакой разницы не заметила, главное правильно варить! (способ есть в теме закупки viewtopic.php?f=88&t=1476&start=285 и не менее важно правильно приготовить соус.
Новое сообщение01 фев 2010, 18:27   №113  
-
голос
+
Вот как готовлю роллы я пошагово:
Для роллов рисом наружу:
1 - циновку оборачиваю пищевой пленкой, кладу на стол плоской стороной, к себе круглыми.
2 - беру половинку нори
Изображение
3 - выкладываю рис (тонким слоем и не утрамбовываю, а как бы просто раскладываю, в процессе можно пальцы смачивать водой)
Изображение
Новое сообщение01 фев 2010, 18:28   №114  
-
голос
+
4 - накрываю циновкой и переворачиваю, чтобы рис оказался на циновке, а нори "лицом ко мне"
Изображение
5 - на дальней стороне от себя выкладываю из риса дополнительный бортик
Изображение

Последний раз редактировалось Plushka 01 фев 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 фев 2010, 18:29   №115  
-
голос
+
6 - выкладываю начинку начиная от края в ряд!
Изображение
7 - заворачиваю с помощью коврика
Изображение
8 - обсыпаю сверху стружкой тунца (или кунжутом, икрой, лососем, угрем) - по вкусу
Изображение
Новое сообщение01 фев 2010, 18:29   №116  
-
голос
+
9 - разрезаю ролл: пополам, потом обе половинки складываю вместе и разрезаю еще два раза
ИзображениеПолучились 6 штук роллов
Изображение
Новое сообщение01 фев 2010, 18:41   №117  
-
голос
+
Для роллов нори снаружи с 1 или 2 ингридиентами:
1 - беру целый лист нори, гладкой стороной на циновку, шершавой к себе
Изображение
2 - выкладываю рис на 2/3 нори
3 - выкладываю начинку отступив от края
Изображение
4 - заворачиваю
5 - разрезаю пополам, потом складываю вместе и еще два раза разрезаю (можно разрезать наискосок)
Изображение
Изображение

Такие роллы можно делать с такими начинками:
1. Лосось
2. Угорь + огурец
3. Креветка + икра летучей рыбы
4. огурец
5. Авокадо
4-5 подходят для детей
И такие роллы можно делать в темпуре (приготовить кляр, обмакнуть в них роллы, обвалять в сухариках (за неимением темпуры) и на сковороду обжарить в масле))
Новое сообщение01 фев 2010, 19:06   №118  
-
голос
+
Plushka
Замечательный МК!
Вопросик возник - очень заинтересовал дополнительный бортик из риса - думаю интересно для чего? *DONT_KNOW* А на следующей фотке нет уже бортика 8( Куда дела? :D
Новое сообщение02 фев 2010, 02:46   №119  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Куда дела?

Она вроде рыбу на рис уложила :-)
Новое сообщение02 фев 2010, 03:33   №120  
-
голос
+
Элина писал(а):
Она вроде рыбу на рис уложила

Непохоже... Этот бортик был в центре циновки. На следующей фотке расположение нори и циновки не поменялось, а бортика в центре нет *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 фев 2010, 15:16   №121  
-
голос
+
Спалили :D - когда первую порцию готовила, забыла про бортик и потом получилось, что то типа "шва" нори незакрытого рисом.
а когда делаешь небольшой бортик, при заворачивании ролла все получается нормально

Последний раз редактировалось Plushka 02 фев 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 фев 2010, 15:37   №122  
-
голос
+
Plushka
Ещё там на одной фотке баночка с крем-бонжур... Ты его вместо филадельфии используешь? Если да, то какой лучше брать - с каким вкусом?
Новое сообщение02 фев 2010, 16:36   №123  
-
голос
+
да вместо филадельфии беру крем бонжур, он нежный и не соленый - обычно в синей упаковке по-моему называется просто творожный..
а этот был с зеленью - он не очень :-(

кстати попробовала гребешки.. просто объедение.. почитала в интернете - написано, что очень полезная штука и низкокалорийная ..
я просто обжаривала на сливочном масле до золотистой корочки - на вкус как мясо птицы или краба или смесь :D очень нежное и сладковатое... супер, теперь буду чаще покупать!
Новое сообщение02 фев 2010, 16:50   №124  
-
0 : 1
+
Перенесу сюда, чтоб в архиве не потерялось :-)
Plushka писал(а):
я готовлю приблизительно по такому рецепту, но сахара кладу меньше
Шаг 1 Вам потребуется
- 750 мл. риса для суши (3 чашки )
- 830 мл. воды (3 1/2 чашки)
- 120 мл. рисового уксуса (1/2 чашки)
- 60 мл. сахара (1/2 чашки)- 1/2 ст.л. соли
- 1 ст.л. даши (даси) - концентрированный рыбный бульон
- 1 малая соусница
- 1 большая соусница с крышечкой
- 1 ложка
- 1 большая с плоским глубоким дном чашка, предпочтительно деревянная
- 1 лопаточка плоская, пластиковая или деревянная
- 1 веер
- 1 большая стеклянная чашка
Шаг 2 - Промойте рис
Насыпьте 3 стакана риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Переложите промытый рис в большую кастрюлю. Налейте туда 3 стакана воды и оставьте отмокать на 30 минут. В процессе вымачивания рис будет белеть, а вода становиться чище.
Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши
В небольшую кастрюльку влейте полстакана рисового уксуса и добавьте стакан сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку молотого Даши. Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис.
Шаг 4 - Приготовьте рис
Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Не поднимайте крышку слишком часто в процессе приготовления, так как пар будет выходить. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут. По прошествии 15 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут.
Шаг 5 - Добавьте уксус для суши
Переложите рис в большую деревянную миску. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой вмешивайте уксус в смесь, а другой рукой обмахивайте рис. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 10 минут.
Шаг 6 - Подготовка к использованию
Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.
Новое сообщение02 фев 2010, 16:58   №125  
-
голос
+
А я вот как то решила заказать суши одна,все в отпуске муж на вахте заказала в галерее вроде вкусные были,поела почти ночью позже днем приехала сестра доела всё и тут началось!Я успела с салюта (это как раз было день нефтяника) прибежать домой до туалета,полночи на нем просидела а потом еще дня 3,сестра на салют не успела по пути развернула такси обратно домой и также дня 3 просидела дома.Вдруг резкие боли,резь,бульканье и журчание!Это было ужасно!Я боялась из дома в магазин выйти!Сделали вывод что это все роллы с угрём так как только их мы ели вместе (остального сестре не досталось :-P ). Написала отзыв им,они ответили что такого быть не может оставьте свой телефон или E-mail мы свяжемся с вами...никто не написал ничего! После этого для меня роллы с угрём на случай запора :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 18  [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 22:04  -21 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино