Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 109 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
FuriaNight
спасибо, а то боялась:-) |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): имейте с виду, что начислить могут неправильно, потом исправят. мне довыставили за 2011и 2012 в этом году, ходила разбираться, оказывается в те периоды начислили неправильно, вот и доначисли. непонятно как они считают в этом году только столько ошибок в начислениях у людей А у меня наоборот, за 2012 г. налог на имущество выставили больше, чем надо. Поэтому СБ-банкомат и СБ-онлайн мне сообщали, что "нет неоплаченных налогов по данному индексу документа", хотя в налоговом извещении была указана сумма налога, но это данные по состоянию на май 2014, а, видимо, после этого пересчитали. Это произошло из-за снижения инвентариз.стоим-ти кв. Новую стоимость применили при расчёте налога за 2013г., а в личном кабинете указано, что она действует с 01.01.12г. Т.е. 2012 мне сейчас пересчитали на новую, сниженную стоимость, и получилась переплата 2926 руб. Вот интересно: вернут мне её? Что для этого нужно сделать? -научите, кто знает |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Вот интересно: вернут мне её? Что для этого нужно сделать? -научите, кто знает Конечно вернут, нужно написать заявление и приложить копию квитанции об оплате за тот год за который должны вернуть, копию сберкнижки. Заявление можете заполнить здесь
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 10 ноя 2014, 04:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, спасибо за науку! Заявление, которое на сайте налоговой заполню, надо будет распечатать и сдать в нашу инспекцию? Или там же, на сайте, можно его зарегистрировать/отправить в электрон. виде? |
-
голос
+
MaLiNoK
-
голос
+
у нас с мужем общая совместная собственность на квартиру. В налогой сделали ошибку и расчитали налог по 1/4 на каждого. Я написала им об ошибке, сообщила что у нас по 1/2 . Правильно ли я поняла, раз квартира на двоих оформлена, то по 1/2-ой получается? Просто свсидетельство одно.
|
-
голос
+
РУМиТ
Всё правильно. У нас было одно св-во на двоих, и налоговая каждому из нас по 1/2 рассчитывала. |
-
голос
+
MaLiNoK
понятно. Спасибо |
-
голос
+
Девочки и еще спрошу у вас, заполняю форму 3 ндфл по предложенной в верхнем посте программе, но она там за 2013 год, а как за 14 указать выплаты? вписать год не дает. что я не так делаю?
|
-
голос
+
ИрАртём писал(а): Девочки и еще спрошу у вас, заполняю форму 3 ндфл по предложенной в верхнем посте программе, но она там за 2013 год, а как за 14 указать выплаты? вписать год не дает. что я не так делаю? за 2014 год еще рано делать |
-
голос
+
solnux
то есть, имущественный налоговый вычет, связанный с приобретение жилья(в 2014 г) я смогу оформить только в следующем году? |
-
голос
+
ИрАртём
декларацию по 2014 году, нужно будет подавать по истечении 2014 года, в начале 2015 года будет новая форма декларации. и да имущественный налоговый вычет, связанный с приобретение жилья(в 2014 г) вы сможете оформить только в следующем году |
-
голос
+
solnux писал(а): А зачем они каждый год меняют формы? |
-
голос
+
solnux
спасибо а то сижу...заполняю... |
-
голос
+
матрица писал(а): Цитата: Форма налоговой декларации 3-НДФЛ за 2014 года будет, вероятнее всего, отличаться от прежней формы. В настоящее время проект новой формы декларации находится на согласовании. Во-первых, форму декларации планируют упростить, а число листов и вопросов в форме уменьшить. Во-вторых, в форму декларации будет включены изменения, необходимые в свете новаций налогового законодательства. Например, в 2014 году появился так называемый инвестиционный налоговый вычет. И в декларации появится возможность внести такой вычет. |
-
голос
+
solnux писал(а): меня тоже предупредили, что новая форма каждый раз после НГ, заранее не нужно ее заполнять да и срок сдачи до апреля(до конца апреля, если не ошибаюсь)
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): этот срок только для тех кто обязан декларировать доходы. Цитата: На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2013 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2014 года – не распространяется.Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций. |
-
голос
+
в этом году очень долго идет проверка деклараций, у нас уже 4-ый месяц пошел
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 05 дек 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
luna76 писал(а): Подскажите, а как сейчас можно записаться в налоговую чтобы сдать декларацию. Может кто отправлять через госуслуги. Что-то я читала так и не поняла как это можно сделать. Муж отправлял по почте в этом году, выплатили в течение 3 мес |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): в этом году очень долго идет проверка деклараций, у нас уже 4-ый месяц пошел Полностью согласна. У некоторых моих клиентов и больше 4 месяцев было, все завтраками кормили, да тем что большой наплыв, работать некому.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, можно я к вам пристану? прочитала больше половины темы, поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так поняла. Хочу оформить налоговый вычет на покупку квартиры. квартира куплена в октябре 2012 года по договору уступки прав участия в долевом строительстве, акт приема-передачи в январе 2013 года, оформлена долевая собственность на меня 1\2 и на ребенка 1\2 в июне 2013 года. стоимость квартиры 3470 тыс руб, 300 тыс оплачено первоначальный взнос, остальная сумма льготной ипотекой с компенсацией части процентной ставки ипотечным агентством Югры. Я могу получить налоговый вычет при покупке квартиры в размере 260 тыс.???? чтобы сделать это сейчас, я должна собрать следующие документы: 3-НДФЛ за 2013 год, копия паспорта, 2-НДФЛ за 2013 год, заявление№5 на возврат налога, копия договора уступки прав участия в долевом строительстве, копию расписки продавца о получении денег (у меня есть расписка на получение первоначального взноса и остальной суммы), свидетельство о государственной регистрации права собственности моей доли и доли ребенка, акт приема-передачи (копия). за 2013 год у меня выплачено налогов 202 тыс, соотвественно остатки имущественного вычета перейдут на 2015 год. в 2015 году я опять оформляю справку 3-НДФЛ за 2014 год, в том чмсле и по выплченным процентам по ипотечному кредиту за 2012, 2013, 2014 годы. в 2015 году я дополнительно собираю следующие документы: копию кредитного договора, справку из банка о выплаченных мной процентов. да, еще, в 2013 году я поменяла фамилию, значит, прикладываю еще и копию свидетельства о браке. вопросы по ходу сразу: я могу оформить имущественный вычет в моей ситуации только с 2013 года, налоговый период 2012 года я не могу использовать? 2) если у меня есть расписка от продавца о получении денег, могу я не брать в банке справку? и надо ли мне обе расписки, или можно использовать только ту, где сумма на 3170тыс руб? 3) надо ли заверять копии документов? и кем они должны быть заверены? 4) нужна ли копия ИНН? 5) нужны ли реквизиты счета из банка для перечисления денег или это указывается мной самостоятельно в заявлении, а саму бумагу прикладывать не нужно? 6) в 2015 году мне опять все документы по списку отправлять (хочу документы отправить по почте) или только недостающие для налогового вычета по уплаченным процентам? Елена, заранее благодарю за ответ, для меня этот вопрос оказался таким сложным для понимания, а реально подсказать некому. Обращалась к нескольким людям для разъяснения ситуации, но у всех противоречивые мнения, ваше пояснение для меня окажется самым компетентным. |
-
голос
+
Благодарю за доверие
Snork писал(а): Я могу получить налоговый вычет при покупке квартиры в размере 260 тыс.???? Да можете, если будете оформлять еще вычет и на долю своего ребенка с письменного согласия его отца. Snork писал(а): я могу оформить имущественный вычет в моей ситуации только с 2013 года, налоговый период 2012 года я не могу использовать? За 2012 год вы получить ничего не можете, т.к у вас долевое строительство и акт приема передачи у вас от 2013 года. вычетом можно воспользоваться начиная с 2013 года. Snork писал(а): надо ли заверять копии документов? и кем они должны быть заверены? заверять ничего не нужно, в пакет документов вкладываете копии, кроме справки 2НДФЛ и заявлений Snork писал(а): нет не нужна Snork писал(а): нужны ли реквизиты счета из банка для перечисления денег или это указывается мной самостоятельно в заявлении, а саму бумагу прикладывать не нужно? В перечне на возврат они не указаны, но я прикладываю, т.к мало ли где не так увидят цифру. В заявлении на возврат реквизиты указываете самостоятельно. Snork писал(а): в 2015 году мне опять все документы по списку отправлять (хочу документы отправить по почте) или только недостающие для налогового вычета по уплаченным процентам? Копии документов для возврата имущественного вычета можете не прикладывать, только на вычет по процентам по ипотечному кредиту и соответственно разрешение отца на получение имущественного вычета с доли ребенка, заявления, справки 2 НДФЛ. Snork писал(а): если у меня есть расписка от продавца о получении денег, могу я не брать в банке справку? и надо ли мне обе расписки, или можно использовать только ту, где сумма на 3170тыс руб? Можете прикладывать расписку или платежные поручения о перечислении денег за квартиру продавцу. Хватит и одной расписки. там ведь сумма больше 2 млн. Если будут вопросы пишите в л/с
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Большое спасибо! вопросов пока нет. в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан, значит только мое заявление, где я указываю, что хочу получить имущественный вычет на свою долю и долю ребенка и копия свидетельства о рождении? |
-
голос
+
Snork
-
голос
+
Самая-Счастливая
Да-да-да, спасибо большое Елена |
Страница 109 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 17:08 -5 °C
|