Страница 14 из 79  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Капитальный ремонт: платите или нет?!

-да
28%  28%  [ 213 ]

-нет
72%  72%  [ 553 ]
Всего голосов : 766
Новое сообщение17 окт 2014, 05:10   №^  
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html
http://kapremontugra.ru/

http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы

Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные:

Развернуть/свернуть

Возраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше.
Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию.
Насколько давно проводился последний капремонт.
Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы.
   cвернуть наверх

Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта:

Перечисление средств на специальный счет дома.
Перечисление средств на счет регионального оператора.

Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант.

Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы.

Развернуть/свернуть

В частности, требуется определить:

Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости.
Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта.
Сроки проведения работ.
Банк, в котором будут храниться средства.
Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом).
Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее.
За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме.
   cвернуть наверх

Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются:
владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос;
владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету.

Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ.

Развернуть/свернуть

Согласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:

Арест имущества.
Изъятие имущества.
Запрет на пересечение границ РФ.
Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей.
   cвернуть наверх

В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.

Последний раз редактировалось olgarezh 02 апр 2016, 09:23, всего редактировалось 5 раз(а).
шапка создана olgarezh. последняя редакция 02,04,2016
Новое сообщение11 ноя 2014, 11:26   №326  
-
голос
+
happinesska писал(а):
источник: 24.10.2014 23:11
слушайте, думаю можно сыграть на предстоящих выборах губернатора.. куда закинуть инфу - кто снизит тарифы за того и проголосуем? пусть чешутся для народа раз уж нас опять правом выбора наделили

Увы....но выборы губернаторов ХМАО и ЯНАО отменили... В этих округах, губернаторы будут назначаться Президентом... Это на прошлой неделе в новостях озвучили... :-(
Новое сообщение11 ноя 2014, 11:44   №327  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 2.11.2014 14:30
Почему то всех перестала интересовать сумма взносов. Снизить цену за квадрат - вот наша первоочередная задача.

Я бы добавила еще и второочередную задачу....Цена должна идти не за квадрат, а за фактически проживающее на этой площади лицо.. :-)
Новое сообщение11 ноя 2014, 12:40   №328  
-
голос
+
phipha67 писал(а):
источник: 11.11.2014 17:44

Я бы добавила еще и второочередную задачу....Цена должна идти не за квадрат, а за фактически проживающее на этой площади лицо.. :-)

Когда за лифт платят с кв. метра это не правильно, а вот ремонт с кв. метра я думаю справедливо
Новое сообщение11 ноя 2014, 14:30   №329  
-
1 : 1
+
Inna11 писал(а):
источник:11 ноя 2014, 10:52 №317
Конечно жильцы этих домов будут сейчас платить и агитировать за фонд.

Я живу на 50 лет ВЛКСМ, мой дом есть в графике ремонтов в след. год, тем не менее подпись свою поставила по ссылкам и агитирую знакомых))
У нас дома тепло, так что мне это утепление\обшивка за туеву хучу денег нафиг не нужна. Меня больше интересует, откуда у нас разница м\у показаниями общедомовыми и индив. такая, как будто у нас под землей еще три этажа с нелегалами..
Новое сообщение11 ноя 2014, 14:35   №330  
-
голос
+
Девочки в итоге где ставим подпись? киньте ссылку, а то, то не то. то не наше.... я запуталась, и агитировать уже некого ......уже где могу завожу тему об этом ....
Новое сообщение11 ноя 2014, 14:56   №331  
-
0 : 1
+
xskull писал(а):
источник: 10.11.2014 23:48
doshirak писал(а):
источник: 7.11.2014 14:30
как снизили тариф "но не у нас"
хорошие чиновники тут /////// про тоже

Цитата:
Решением Курганской областной Думы размер платы за капитальный ремонт многоквартирных домов снижен с 9 рублей 60 копеек до 6 рублей 97 копеек с квадратного метра. Высокий тариф критиковала оппозиция.

Оппозиция тыыыыыы гдееее?????

а вообще, меньше голосуйте за ЕдРо, а больше за оппозицию (КПРФ, СР), тогда может и законы будут писать более-менее внятные... ...

:D :D :D *ROFL* *ROFL* *ROFL* патсталом *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение11 ноя 2014, 16:27   №332  
-
голос
+
Девочки..мне платёжка ежемесячная по кварплате пришла...на капремонт у нас 620 руб..в прошлом месяце я не платила....в этом месяце пришла с такой же оплатой...620 руб...а долг за прошлый месяц не указана.....
Новое сообщение11 ноя 2014, 16:52   №333  
-
+
Люси
Ну, вот, а мы так плохо думали о фонда кап. ремонта. ;D "Понять и простить." -девиз фонда. :D
Новое сообщение11 ноя 2014, 16:52   №334  
-
голос
+
Люси
нам не пришла еще расчетка.
Новое сообщение11 ноя 2014, 17:03   №335  
-
голос
+
А нам пришла расчетка с долгом за прошлый месяц,хотя я оплатила. Мелким шрифтом написано,что по тех.причинам оплата не может быть указана fingal . И чтоб узнать прошла ли оплата можем позвонить по тел.горячей линии %)
Вообще оборзели. Я еще и должна разыскивать оплату
Новое сообщение11 ноя 2014, 17:05   №336  
-
+
Ждать расчетку становится всё интересней. Сначала они ошиблись в расчетах. Теперь потеряли оплаты. Зашибись.
Новое сообщение11 ноя 2014, 18:16   №337  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник:11 ноя 2014, 21:52 №333
"Понять и простить." -девиз фонда. :D

и забыть *ROFL*
Appel писал(а):
источник:11 ноя 2014, 22:03 №335
А нам пришла расчетка с долгом за прошлый месяц,хотя я оплатила

веселуха пипец воще
Новое сообщение12 ноя 2014, 04:46   №338  
-
голос
+
Мне тоже пришла расчетка... И я не платила в прошлом месяце. Долг приплюсовали. Пеню не выставили.

Schapoclyc писал(а):
источник: 11.11.2014 18:40
phipha67 писал(а):
источник: 11.11.2014 17:44

Когда за лифт платят с кв. метра это не правильно, а вот ремонт с кв. метра я думаю справедливо

В чем же справедливость? Вы что ли свои кв.метры по подъездам, крышам и дворам таскаете? Или все-таки люди всем этим пользуются, что в квартире обитают? Бред какой-то!!!

AngeLina. писал(а):
источник: 11.11.2014 20:30
Inna11 писал(а):
источник:11 ноя 2014, 10:52 №317
Конечно жильцы этих домов будут сейчас платить и агитировать за фонд.

Я живу на 50 лет ВЛКСМ, мой дом есть в графике ремонтов в след. год, тем не менее подпись свою поставила по ссылкам и агитирую знакомых))
У нас дома тепло, так что мне это утепление\обшивка за туеву хучу денег нафиг не нужна. Меня больше интересует, откуда у нас разница м\у показаниями общедомовыми и индив. такая, как будто у нас под землей еще три этажа с нелегалами..

Я тоже живу в старинном домике по 30 лет Победы 1.... Та же фигня... Накрутка по ОДН холодной воды 150%, по горячей 67%... ОТКУДА?????
Почему я должна оплачивать за кого-то??????? Какой к черту общий расход??? Кинуть всем, кто без счетчиков! Враз установят! И тогда все, что мимо - лень УК....И пусть сами и оплачивают свое безделье!!!
Я еще как-то могу объяснить общий расход электричества... Освещение общих мест пользования.. А вода, простите, откуда взялась??? *ireful*

Последний раз редактировалось phipha67 12 ноя 2014, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 ноя 2014, 05:27   №339  
-
голос
+
По новостям сказали что до декабря пени взиматься за неуплату кап.ремонта пока не будут *OK* Так что у кого пени начислили -это не справедливо .
Новое сообщение12 ноя 2014, 05:33   №340  
-
голос
+
phipha67 писал(а):
Я еще как-то могу объяснить общий расход электричества... Освещение общих мест пользования.. А вода, простите, откуда взялась??? *ireful*

Вода объясняется очень просто - перерасходом тех у кого нет счетчиков и магнитами на счетчиках у ушлых людей. Непонятно только, почему расплачиваться за чужое воровство должны добропорядочные граждане, а не УК, например. Тогда бы они уж побегали, чтоб эту проблему решить
Новое сообщение12 ноя 2014, 05:36   №341  
-
голос
+
А фонд этот - какое-то мутное дело. До такой степени все неорганизовано, что надеяться на то, что наши деньги останутся в целости и сохранности и пойдут на ремонт, вообще не стоит. Если уж ПФ растащили, то этот уж и подавно и концов потом не найти.

Последний раз редактировалось Market 12 ноя 2014, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 ноя 2014, 06:36   №342  
-
+
Прошу прощения у тех, кто оплатил, но не понимаю я этого послушания :no:
Новое сообщение12 ноя 2014, 09:22   №343  
-
голос
+
Market писал(а):
источник: 12.11.2014 11:36
А фонд этот - какое-то мутное дело. До такой степени все неорганизовано, что надеяться на то, что наши деньги останутся в целости и сохранности и пойдут на ремонт, вообще не стоит. Если уж ПФ растащили, то этот уж и подавно и концов потом не найти.

Изначально так организовали, чтобы безнаказанно растащить. И теперь новая махинация с ремонтом жилфонда
Новое сообщение12 ноя 2014, 09:34   №344  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник: 12.11.2014 12:36
Прошу прощения у тех, кто оплатил, но не понимаю я этого послушания :no:

Сейчас в расчетке отдельной строкой вынесено, можно еще разграничить, платить или нет, а если внесут в общую сумму ЖКУ, и что, при оплате вычитать эту строчку?
ЗЫ не плачу :-)
Новое сообщение12 ноя 2014, 09:44   №345  
-
голос
+
Gold_line писал(а):
источник:12 ноя 2014, 14:34 №344
при оплате вычитать эту строчку

Это же не трудно. Я всегда смотрю расчеты.
Новое сообщение12 ноя 2014, 09:53   №346  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 12.11.2014 15:44
Gold_line писал(а):
источник:12 ноя 2014, 14:34 №344
при оплате вычитать эту строчку

Это же не трудно. Я всегда смотрю расчеты.

Понятно, что не трудно, вопрос в другом, сейчас я плачу коммуналку, но не плачу эти взносы, и понятно, за что я не плачу, а когда эта одна сумма, то не доплатил ЖКУ- никто не будет разбираться, за что, может, за воду не заплатили, иди за свет, на ремонт деньги отправят, а двор, например, не почистят, не заплатили ведь за это *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 ноя 2014, 10:14   №347  
-
голос
+
Gold_line
а почему вы решили, что их одним счетом будут выставлять? Об этом где-то сообщалось?
Новое сообщение12 ноя 2014, 10:16   №348  
-
голос
+
С другой стороны, не платить вообще тоже не выход из ситуации, даже если снизят тарифы и сделают перерасчет-придется все заплатить, да еще и с пеней, и не известно, что выгоднее получится. :-(
Зы: не плачу.
Новое сообщение12 ноя 2014, 10:26   №349  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:12 ноя 2014, 15:16 №348
не известно, что выгоднее получится

До конца года пеню начислять не будут. Кто-то писал об этом. Я положила на вклад 3000 руб. в октябре. (за 2 мес сразу, чтобы в ноябре не заморачиваться). В декабре по вкладу мне начислят по 9,5% годовых 46 руб. (3000/100*9,5/365*60=46,85 руб.)
Новое сообщение12 ноя 2014, 10:50   №350  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 12.11.2014 16:14
Gold_line
а почему вы решили, что их одним счетом будут выставлять? Об этом где-то сообщалось?

Нигде не сообщалось, просто предположила, как-то же они должны их нас деньги выбивать, вот один из вариантов *JOKINGLY*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 79  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 10:16  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино