Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Логопед-дефектолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
Шипящие и свистящие у нас более- менее, мягкие Т и Д дочь выговаривает чётко, а вот твердые совсем не выговаривает: дом у неё ОМ, давным-давно - Авным - Авно, там - Ам, ну и так далее. Причём я перерыла кучу литературы, нигде не описан этот дефект речи и методы корректировки, вот я и пытаюсь понять, ждать нам определённого возраста или уже пора начать заниматься. Логопед в нашей поликлинике мне очень не нравится, больше к ней не пойду, она нам задержку психоречевого развития поставила, рявкнула на дочку, чтобы ничего в кабинете не трогала, та и не пошла на контакт, назло имя даже своё не сказала, а собаку ежиком назвала, а красный цвет - зелёным.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): А с какого возраста точно берут детей логопеды? У нас отсутствуют твердые Д и Т, речь в связи с этим окружающим не всегда понятна. Нам посоветовали заниматься артикуляционной гимнастикой, но дочь только хохочет надо мной, а на или просьбы сделать так же, говорит, что показывать язык некрасиво ( бабушка научила). Дочери 3,4 года. Я боюсь, что в садике её не будут понимать. Когда я обратилась к сотруднице, которая только получила образование логопеда, но ещё не начала практику, то она сказала, что дочь ещё маленькая, появятся эти звуки со временем, мол, не переживайте. Если у вас отсутсвтвуют только 2 звука, то у вас, по моему, все прекрасно мы в вашем возрасте, вообще плохо говорим, как нас в саду будут понимать мы начали заниматься сейчас с логопедом, результат появился с первого занятия. Она берет детей с 3 лет. Но сейчас она в отпуск уезжает. Да наверное сейчас многие логопеды уезжают в отпуск. Может вам стоит сходить сейчас просто на консультацию, например в ту же Весту. Моя со мной тоже не чего не хочет делать, а с логопедом занимается |
-
голос
+
gartensia
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Добрый день, девочки!
Поделитесь, плиз, контактом логопеда, а если есть и логопеда-дефектолога, который поможет нам вызвать речь. Буду благодарна любым наводкам. Сыну 3,4, говорит много, но в основном короткими предложениями, задает мало вопросов сам, не особо инициативен в речи. |
-
голос
+
Девочки, могу посоветовать отличного логопеда - племяннице звуки ставила, работала с ней в детском саду. Сейчас она уволилась и открыла свой кабинет. У неё большой опыт работы и она к деткам очень хорошо относится. Если кому-то нужно, координаты я писала здесь
viewtopic.php?f=31&t=7122&p=8948476#p8948476 Последний раз редактировалось Ekvilibro 07 окт 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Если кому-то нужно, скину координаты в личку. мне надо и, если можно, сразу озвучьте адрес, где будут проходить занятия и ценник
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Девочки, могу посоветовать отличного логопеда - племяннице звуки ставила, работала с ней в детском саду. Сейчас она уволилась и открыла свой кабинет. У неё большой опыт работы и она к деткам очень хорошо относится. Если кому-то нужно, скину координаты в личку. Скиньте мне, пожалуйста, координаты в лс. |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Девочки, могу посоветовать отличного логопеда - племяннице звуки ставила, работала с ней в детском саду. Сейчас она уволилась и открыла свой кабинет. У неё большой опыт работы и она к деткам очень хорошо относится. Если кому-то нужно, скину координаты в личку. и мне |
-
голос
+
Ekvilibro
И мне, пожалуйста |
-
голос
+
Ekvilibro
-
голос
+
Ekvilibro
+
|
-
голос
+
Я логопед с опытом работы с заикающимися детками, с детками с дизартриями и ОНР(общее недоразвитие речи) различных уровней и др. речевыми нарушениями. Работала в логопедической группе и в поликлинике. Выпуски были неплохие, ПМПК были довольны. Никто вроде не жаловался. Совсем недавно на на этом сайте и вот наткнулась на данный форум. Прочитала сообщения и немного в шоке. По нашему городу очень хорошо развита логопедическая помощь для детей и много действительно хороших и достойных специалистов, видимо просто не все знают куда обращаться нужно.
Если ребенок организован, т.е. посещает д\сад то необходимо обратиться к своему логопеду в саду она проведет вам диагностику и там будет виден дальнейший маршрут коррекционной работы (комиссия ПМПК и логогруппа или занятия на логопункте). Если ребенок не посещает д\сад то тут есть несколько способов решения проблемы: либо обратиться в поликлинику по месту жительства к логопеду и !я бы порекомендовала Очень! к неврологу, либо в детские сады на консультативный пункт (! да, почти во всех муниципальных садах есть такой пункт для НЕОРГАНИЗОВАННЫХ детей), либо в частные центры. А вот с детками до 3х лет сложнее все, сейчас будучи в декрете сама столкнулась с этой проблемой. Считается, что речевая система ребенка до 3х лет только развивается и многие специалисты не ставят никаких диагнозов и не проводят серьезное обследование таким детям, следовательно таких детей не лечат (неврологи я имею в виду) и не корректируют речь. Хотя, я считаю, что уже в возрасте до 3х лет можно и даже нужно проводить либо профилактическую работу, либо уже начинать коррекционную работу. Но тут все индивидуально и зависит от ребенка и семьи. |
-
голос
+
MARISHE4KA
Не все так просто как вы описываете. В д/с у логопеда лимит. Не факт, что вы к нему попадете до школы. В поликлинике логопеды, конечно есть. Они назначают массаж и прогревание шейно-воротшейно-воротниковой зоны. Что-то делать они начинают с 3-4 лет, наверное забывая про сензитивный период. ПМПК не всегда принимает решение о том, что твой малыш нуждается в специальной помощи логопеда. Часто родитель уходит оттуда шокированные тем, что они во всем виноваты. А потом идешь и платишь 600 ? рублей за занятие с логопедом. Вот правда вся. Всех подробностей не очень напишешь. |
-
+
татарочка86 писал(а): MARISHE4KA Не все так просто как вы описываете. В д/с у логопеда лимит. Не факт, что вы к нему попадете до школы. Логопед обязан взять детей с проблемами в подготовительной группе. татарочка86 писал(а): В поликлинике логопеды, конечно есть. Они назначают массаж и прогревание шейно-воротшейно-воротниковой зоны. Это не логопед назначает, а невролог. татарочка86 писал(а): ПМПК не всегда принимает решение о том, что твой малыш нуждается в специальной помощи логопеда. Часто родитель уходит оттуда шокированные тем, что они во всем виноваты. А потом идешь и платишь 600 ? рублей за занятие с логопедом. Логопед с поликлиники принимает на занятия, ориентируясь на заключение невролога, решение ПМПК ему не надо. Мы второй год ходим в поликлинику к логопеду и в садике нас тоже берут второй год. |
-
2 : 5
+
Если родитель будет обращать внимание на речевое развитие своего ребенка не только тогда когда время подходит к школе или к подготовительной группе тогда проблем будет намного меньше. Я согласна с тем что уже в раннем возрасте видны предпосылки к нарушениям речи, только многие родители считают что все само собой нормализуется, а когда время подходит к школе все начинают бегать как ужаленные и считают что логопед им что-то должен, как я выше прочитала, поставить звук на первом же занятии. Невозможно за 10 занятий поставить звуки, автоматизировать их, ввести в речь. Это Очень длительный процесс, где все зависит от подготовки ребенка, его уровня развития, самого речевого нарушения, заинтересованности родителя в этом процессе!. Сколько раз я сталкивалась с тем, что когда родителю ребенка задаешь вопрос: Как вы развиваете своего ребенка дома? (особенно маленького до 3х лет, когда идет основная закладка всех систем, в том числе и речевой системы), родитель с выпученными глазами на меня смотрел и удивлялся, что развивать нужно ребенка, помимо телевизора и планшетов, например. Дорогие родители! Семья, дом, Вы сами - это основной институт воспитания Вашего ребенка, никакой даже самый замечательный логопед не сможет исправить речь вашему ребенку если Вы сами не будете заинтересованны в этом. Обращайте пожалуйста внимание на речь своих детишек, на их звукопроизношение, развивайте их, играйте с ними, занимайтесь с ними дома, развивайте их мелкую моторику, уделяйте этому как можно больше времени, и как можно раньше все это начинайте делать, потому что, то что вы заложите в своих детках в дошкольном детстве с тем они и "пойдут" дальше по жизни, потом уже и некогда и труднее все будет исправлять.
|
-
0 : 4
+
И еще пару слов об оплате логопедам. Просто читаю и стало обидно за нас логопедов. Почему многие родители считают . что логопеды должны работать бесплатно или за копейки? Во всем цивилизованном мире такие профессии, как логопеды, дефектологи, психологи и др специалисты работающие в сфере коррекционной направленности получают за свой труд достойную оплату, открывают частные кабинеты и центры, живут в достатке, а в нашей стране по старинке, все считают что все должно делаться бесплатно. Логопедическая работа - это тяжелая работа, хороший логопед должен быть и психологом, и воспитателем, и учителем, и понимать в медицине быть немного неврологом и физиотерапевтом и лором и порой даже и психиатром... Любой уважающий себя специалист должен и будет брать за свои услуги достойную оплату.
|
-
0 : 2
+
MARISHE4KA
Важно, конечно, было прочитать мнение логопеда. Но, я думаю, это, как бы сказать...не по теме. Те, мамы, которые здесь ищут логопедов, а тем более, логопедов-дефектологов, действительно сталкиваются (и я в том числе) что хорошего специалиста не найти. Ну, или не так просто найти. У вас и подход разный к детям (однажды, проходив, мимо кабинета нашего садиковского логопеда, для себя решила, что своего ребенка к ней не поведу никак и никогда, будем заниматься в частном порядке) и методики разные и т.д.. Мне повезло, я нашла своего, сменив З! логопедов. Может для кого то , они тоже были хорошими специалистами. Не защищаю всех, но большинство родителей занимаются со своими детьми дома и с очень раннего возраста. А про оплату, опять же это ваша сторона, но посмотрите, с нашей. 650 за полчаса, 3 раза в неделю (и как вы и сами пишите, занятия м логопедом-процесс долгий), это вполне серьезные траты для семейного бюджета. Понятно, для своего ребенка не жалко и речь ни в коем разе не идет,что ваши труды столько "не стоят". |
-
1 : 3
+
MARISHE4KA писал(а): Сколько раз я сталкивалась с тем, что когда родителю ребенка задаешь вопрос: Как вы развиваете своего ребенка дома? (особенно маленького до 3х лет, когда идет основная закладка всех систем, в том числе и речевой системы), родитель с выпученными глазами на меня смотрел и удивлялся, что развивать нужно ребенка, помимо телевизора и планшетов, например. Дорогие родители! Семья, дом, Вы сами - это основной институт воспитания Вашего ребенка, никакой даже самый замечательный логопед не сможет исправить речь вашему ребенку если Вы сами не будете заинтересованны в этом. Обращайте пожалуйста внимание на речь своих детишек, на их звукопроизношение, развивайте их, играйте с ними, занимайтесь с ними дома, развивайте их мелкую моторику, уделяйте этому как можно больше времени, и как можно раньше все это начинайте делать, потому что, то что вы заложите в своих детках в дошкольном детстве с тем они и "пойдут" дальше по жизни, потом уже и некогда и труднее все будет исправлять. Меня, как маму с ребенком с речевыми нарушениями возмутило Ваше сообщение. Вы думаете, речевые нарушения только у тех детей, родители которых в детстве не занимаются детьми? а как же ПЦНС? На Севере 80% детей имеют речевые нарушения. Вы хотите, сказать, что родители всех деток, которые имеют речевые нарушения не занимались и не занимаются с детьми?! MARISHE4KA писал(а): И еще пару слов об оплате логопедам. Просто читаю и стало обидно за нас логопедов. Почему многие родители считают . что логопеды должны работать бесплатно или за копейки? Во всем цивилизованном мире такие профессии, как логопеды, дефектологи, психологи и др специалисты работающие в сфере коррекционной направленности получают за свой труд достойную оплату, открывают частные кабинеты и центры, живут в достатке, а в нашей стране по старинке, все считают что все должно делаться бесплатно. Логопедическая работа - это тяжелая работа, хороший логопед должен быть и психологом, и воспитателем, и учителем, и понимать в медицине быть немного неврологом и физиотерапевтом и лором и порой даже и психиатром... Любой уважающий себя специалист должен и будет брать за свои услуги достойную оплату. Учитывая, что у логопедов рабочий день (педагогическая работа) длится 3 часа, мне кажется, у логопедов даже в бюджетных учреждениях нормальная зарплата+ они имеют возможность подрабатывать на стороне |
-
голос
+
Я не писала что все родители не занимаются с детьми, или то что у родителей, которые занимаются с детками есть проблемы в речевом развитии или наоборот. Зря вы принимаете все на свой личный счет. Я никого обидеть не хотела, я написала лишь то с чем я сталкивалась за годы своей работы. Мои слова переворачивать не нужно. Спорить тоже ни с кем не собираюсь. А то что Большая часть родителей не занимаются с детьми так это имеет место быть. Да есть родители которые развивают детей, но на моем профессиональном пути такие встречались редко, а было их поверьте много.
Последний раз редактировалось MARISHE4KA 07 ноя 2014, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
2 : 1
+
А на счет рабочего дня логопеда и зарплаты - Вы знаете в чем суть работы нашей, или может быть Вы знаете какая у нас зарплата? У моей няни в группе, которая ни за что по большому счету не отвечает и толком не имеет образования зарплата такая же как у меня с образованием, стажем работы, категорией и ответственностью перед детьми, родителями и ПМПК. Да у нас официально рабочих часов 4 (не 3!), но это только работа с детьми, все остальное - это "Иная деятельность" в которую входит составление конспектов занятий, подборка упражнений на каждый день разных и под каждого ребенка, различные курсы повышения квалификации (за свой личный счет, нам никто не оплачивает ничего) и многое, многое другое. Когда мы проводим ночи напролет за написанием этих же конспектов, поиском в интернете или в литературе интересных нужных занятий, разрабатываем свои методики, пишем конспекты и прочее никто этого не видит и не знает. Да и потом никто почему то не задумывается почему это логопеду установлено для работы с детьми всего 4 часа, это не мы сами себе придумали, а раз так сделано значит есть на то определенные основания. А Подрабатывает логопед потому лишь что зарплата у него мизерная. Поэтому: "Не зная броду не суйся в воду" как говорится. Без обид!!!
Последний раз редактировалось MARISHE4KA 07 ноя 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Zilya писал(а): Вы в бюджете работали? |
-
+
MARISHE4KA писал(а): А на счет рабочего дня логопеда и зарплаты - Вы знаете в чем суть работы нашей, или может быть Вы знаете какая у нас зарплата? У моей няни в группе, которая ни за что по большому счету не отвечает и толком не имеет образования зарплата такая же как у меня с образованием, стажем работы, категорией и ответственностью перед детьми, родителями и ПМПК. Да у нас официально рабочих часов 4 (не 3!), но это только работа с детьми, все остальное - это "Иная деятельность" в которую входит составление конспектов занятий, подборка упражнений на каждый день разных и под каждого ребенка, различные курсы повышения квалификации (за свой личный счет, нам никто не оплачивает ничего) и многое, многое другое. Когда мы проводим ночи напролет за написанием этих же конспектов, поиском в интернете или в литературе интересных нужных занятий, разрабатываем свои методики, пишем конспекты и прочее никто этого не видит и не знает. Да и потом никто почему то не задумывается почему это логопеду установлено для работы с детьми всего 4 часа, это не мы сами себе придумали, а раз так сделано значит есть на то определенные основания. А Подрабатывает логопед потому лишь что зарплата у него мизерная. Поэтому: "Не зная броду не суйся в воду" как говорится. Без обид!!! Пардон, на час ошиблась Работу вашу знаю не понаслышке, так как постоянно общаюсь с логопедами на работе и по работе. Никто на недостаток сна из-за составления конспектов не жаловался Занятия и материал к занятиям все педагогические работники и специалисты, которые работают с детьми готовят. Не знаю, где Вы работаете - КПК бюджетные организации всегда оплачивают всем и логопедам, в том числе. Мята писал(а): Я и сейчас там работаю. |
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 10:38 -5 °C
|