Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
O-la-la
0 : 1
+
на днях закончила чтение "трех товарищей " Ремарка- очень понравилась... книга о настоящей дружбе, любви... , строки из романа можно цитировать- очень жизненные, особенно в наше время. Недавно прочла " Триумфальную арку" Ремарка, нашла много общего в героях, но все равно обе книги бесподобны- обязательно нужно прочесть.
голос
+
Понравился Митч Элбом "Величайший урок жизни, или вторники с Морри".
|
![]() |
-
голос
+
Джон Бойн: "Мальчик в полосатой пижаме".
|
![]() |
-
голос
+
Прочла Мориарти "Тайна моего мужа", понравилось. Жизнь современных женщин, у каждой свои проблемы. Реалистично и не скучно.
![]() посоветуйте что - нибудь наподобие? |
![]() |
-
голос
+
Хочу посоветовать к прочтению книгу Святослава Логинова "Свет в окошке".
Жанр ммм социальная фантастика или что-то вроде этого ). Аннотация: Цитата: Самый ценный капитал, который сколачивает человек за свою жизнь, – это память о себе. И не обязательно добрая, главное, чтобы долгая. А уж распорядиться этим капиталом можно по-разному, благо нихиль – потусторонний мир – предоставляет изобилие возможностей и альтернатив для удовлетворения самых фантастических желаний, о которых страшно было даже мечтать в земной жизни. Главное, чтобы в кошеле никогда не переводилась звонкая монета. Сейчас прошло уже 2 недели с прочтения, а ощущение от нее все еще сложное. Интересно, необычно, грустно, противно, смешно, печально и радостно. Неоднозначная книга. Но после прочтения точно есть о чем подумать. И хочется вспомнить о людях, о которых давно не вспоминалось. |
![]() |
-
голос
+
Дэвид Дойч. Начало бесконечности. Объяснения, которые меняют мир.
![]() Британский физик Дэвид Дойч – не только один из основоположников теории квантовых вычислений, но и философ, стремящийся осмыслить «вечные вопросы» человечества в контексте, заданном развитием науки. Стержневой вопрос данной книги: есть ли предел для человеческого прогресса? Ответ выражен в заглавии: мы стоим у начала бесконечного пути, по которому поведет нас, выдвигая догадки и подвергая их критике, наш универсальный разум. Мы встали на этот путь в эпоху Просвещения, но с него легко сбиться под влиянием ошибочных философских идей, к которым автор причисляет многие течения мысли – от позитивизма до постмодернизма, не говоря уже о религии. Примером отступления от пути разума в науке предстает у него копенгагенская интерпретация квантовой механики. Разумную альтернативу ей Дойч видит в интерпретации Эверетта, из которой вытекает картина мира как мультивселенной. Но сфера интересов автора не ограничивается наукой. Опираясь на идеи Карла Поппера и понятие разумного объяснения, Дойч формулирует теорию познания, из которой выводит существование объективной истины в этике и эстетике, а также политические принципы, способствующие неограниченному прогрессу. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
O-la-la писал(а): В библиотеке случайно наткнулась на книгу Жвалевский, Пастернак. Время всегда хорошее Начинала с "М+Ж" , читается легко, о простой жизни, любви, отношениях, детях, проблемах и их преодолении; потом "Правдивая история Деда Мороза" (прочитана за 2 часа в такой версии ![]() было подарено друзьям 10 книг к Новому году в такой версии ![]() У Жвалевского книги легкие, с юмором , не оставляют горького осадка, хорошо поднимают настроение. |
![]() |
-
голос
+
Вложение: -ÐойеÑ.jpeg время: 17.11.2014 17:53, размер: 17.93 Кб | Просмотров: 2313. Интересная. Печальная. Мне понравилась. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Хочу посоветовать к прочтению книгу Святослава Логинова "Свет в окошке". У него же мне очень нравится "Многорукий бог далайна", фантастика. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вот эта книга произвела на меня самое больше впечатление из всех, а прочитала я много книг, очень люблю читать.
Вложение: kukusha.jpeg время: 20.11.2014 20:40, размер: 35.06 Кб | Просмотров: 2536. |
![]() |
-
голос
+
Советую Халеда Хосейни! Все его три произведения были проглочены за пару дней! Афганский писатель, в основном действия разворачивается на фоне афганской войны. Особенно понравилась "тысяча сияющих солнц". Почитайте, не пожалеете.
голос
+
Elvirra писал(а): мне у него очень понравился Бегущий за ветром. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
голос
+
На одном дыхании прочитала книги "Шаман" и "Доктор Коул" автор Ной Гордон. По книге "Шаман" снят фильм "Авиценна.Ученик лекаря". Могу немного ошибаться в названии фильма. Есть еще третья книга, но в библиотеках города её нет. У этого автора есть еще "Винодел" наверно то-же очень интересная книга. И еще одна книга заставила меня много думать, переживать за главного героя, это "Туарег" Васкес-Фигероа Альберто.
-
0 : 2
+
Юн (или Йон) Айвиде Линдквист " Блаженны мертвые"
![]() Стоящая книга. О жизни, смерти, и жизни после смерти, о любви, о людях. Но не всем такое по душе придется. Моментами тошнотворные вещи описываются, страшные. Но читается все это одном дыхании. Очень живо описаны все герои и события, не покидает ощущение присутствия там. Я рыдала просто на отдельных моментах. Каждый мне кажется в этом произведении найдет что-то для себя. Столько эмоций вызывает, разных. В общем задела книга за живое. Сильно задела. Встряхнула. Отойти до сих пор не могу. |
![]() |
-
+
Перл Бак "Земля" и Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"
![]() Разное время в книгах описывается, разные страны и обстоятельства. Но блин какие женщины там главные героини! Как же нам повезло девочки, что мы сейчас на равных с мужчинами. Что у нас есть вся эта техника для ведения домашнего хозяйства, облегчающая жизнь. Что в магазинах есть продукты и наши семьи сыты ![]() Советую обе книги к прочтению. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите где вы сейчас качаете книги. Мой любимый сайт заблокирован, куда не кинусь - всё платно
![]() |
-
голос
+
Lida808 писал(а): Вот эта книга произвела на меня самое больше впечатление из всех, а прочитала я много книг, очень люблю читать. Вложение: kukusha.jpeg Обажаю эту книгу! Жанр - антиутопия. Почитайте, в наше время более, чем актуальна. Просто метафора современного американского общества, даже буржуйского, того общества, к которому мы все так стремимся. Сплошная метафора. По книге снят фильм, не менее гениальный. Захватывает и то, и другое. Купила скоротать время перед ночным рейсом домой. В итоге за три часа полета просто проглотила. |
![]() |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Девочки, подскажите где вы сейчас качаете книги. Мой любимый сайт заблокирован, куда не кинусь - всё платно ![]() Сейчас сложно найти, в итоге я ищу в общем поиске по названию книги или автору,в 50 процентах найдется бесплатная версия. |
![]() |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Девочки, подскажите где вы сейчас качаете книги. Мой любимый сайт заблокирован, куда не кинусь - всё платно ![]() Аля, книги беру в публичной библиотеке, люблю бумажную продукцию ![]() |
![]() |
-
голос
+
девы посоветуйте что почитать дочке 10 лет - фантастику не любит, что то про жизнь или приключения, все к ближе к реальности - каникулы впереди надо мозг занять)
|
![]() |
-
голос
+
БабаЯга
"Васёк Трубачёв и его товарищи" читали? Я примерно в этом возрасте читала взахлёб и перечитывала, не смотря на то, что книга толстая. |
![]() |
-
голос
+
Читала давненько Альберта Лиханова "Благими намерениями" - хорошая книга. Нравится книга Ефремова "Таис Афинская". А вообще я Кинга люблю.
![]() |
![]() |
-
+
БабаЯга
Юрий Сотник "Ясновидящая, или эта ужасная улица" - просто гениальная повесть о подростковом комформизме, очень интересная! И его же рассказы. И "Динка" Осеевой, тоже про взросление девочки, я в своё время взахлёб читала. |
![]() |
10 мар 2025, 13:38 -20 °C
|