Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Вредина
никто и не говорит младшему звену делать парные уроки вторая смена да, зло.. но тут кроме строительства новых школ ничего не спасет.. |
-
2 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вредина никто и не говорит младшему звену делать парные уроки вторая смена да, зло.. но тут кроме строительства новых школ ничего не спасет.. ну у меня пока больной вопрос - младшее звено, поэтому примеряю к ним а вот вторая смена...почему старшеклассников не поставить учиться во вторую смену? искренне этого не понимаю *причем я помню, как бесилась сама в 9-11 классах, когда вечером гуляешь допоздна (после того как уроки сделаешь, или наоборот, еще и уроки потом делать) а с утра шары продрать не можешь и встаешь без пяти восемь так хотелось учиться хотяяяя быыыы с 9. Ну да, у них всякие подготовительные курсы, но они ж могут ездить на них в 10-11 (я все переживаю, чтоб выспались) и к двум идти в школу, взрослые дяди и тети ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Таблетка
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина писал(а): ну у меня пока больной вопрос - младшее звено, поэтому примеряю к ним а вот вторая смена...почему старшеклассников не поставить учиться во вторую смену? Вы так считаете по той самой причине, которую указали сами: у вас дети еще маленькие. У старшеклассников во-первых, уроков больше (недельная нагрузка), во-вторых, есть дополнительные (элективы и факультативы, подготовка к ГИА, ЕГЭ), которые чаще всего идут после уроков. Кто из учителей готов сидеть со старшеклассниками в 8-9 часов вечера? Или вы считаете, что они там сутками должны работать? Опять же объем домашнего задания гораздо больше. Они хоть после уроков, учась в 1 смену, могут с репетиторами заниматься. |
-
голос
+
Вредина писал(а): если старшеклассников пустить во вторую смену, то 2-3 классы вполне могли бы учиться в первую или я чего то не знаю а где они будут учиться ? в вашем кабинете в первую смену сидит , либо 1 , либо 4 класс у старшеклассников другие кабинеты |
-
голос
+
хорошая писал(а): Вредина подготовительные курсы в вузах не могут быть в 1 смену- в это время там свои занятия. да ладно во первых я очень сильно сомневаюсь, что занятия в школе подстраиваются по какие то там возможные подготовительные курсы в вузах, во вторых, в вузах тоже бывает вторая смена (у нас в сургу гуманитарии учились во вторую смену, пока доп корпусов не было, да и мы как то семестр учились с обеда)... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
2 : 0
+
улыбаемся и машем писал(а): Вредина писал(а): если старшеклассников пустить во вторую смену, то 2-3 классы вполне могли бы учиться в первую или я чего то не знаю а где они будут учиться ? в вашем кабинете в первую смену сидит , либо 1 , либо 4 класс у старшеклассников другие кабинеты ну вот там бы и учились меня бы больше устроило, чтоб ребенок учился в кабинете физики в первую смену, чем в своем кабинете, но во вторую смену я не говорю, что все так просто но я думаю, это решаемо у нас например сложность еще и с учителями возникнет, у нас предметное обучение со второго класса, одни и те же учителя ведут занятия у всех малышей но есть же учителя физики но вапще, если удастся отстоять пятидневку, возьмемся за первую смену *повторюсь, мы учились 1-2 кл в первую смену сейчас в 3 классе в чужой школе учимся тоже в первую смену значит как минимум класс есть, значит один из классов этой школы мог бы учиться в первую смену, когда мы уйдем в прошлом году всего два вторых класса вывели в первую смену у нас, один из них наш, значит была возможность и желание, и кабинет нашелся и учителя не накладывались ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 01 ноя 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 0
+
матрица писал(а): и? они не могут учиться с двух часов дня? матрица писал(а): во-вторых, есть дополнительные (элективы и факультативы, подготовка к ГИА, ЕГЭ), которые чаще всего идут после уроков у младшеклассников есть доп занятия (которые старшеклассники благополучно забрасывают к старшему звену) и они так же после уроков идут в бассейн/танцы/спорт/английский и тд матрица писал(а): Кто из учителей готов сидеть со старшеклассниками в 8-9 часов вечера? Или вы считаете, что они там сутками должны работать? с утра, не? матрица писал(а): я считаю, что взрослым мальчикам с усами и бородой и девочкам с титьками больше чем у меня юезопаснее возвращаться домой в 7-8 вечера, нежели 8-10 летним детям всего лишь только исходя из условий безопасности меня волнует время обучения ребенка в школе, со всеми остальными проблемами я справилась бы - и с организацией внешкольной деятельности, и с курсами другое дело, что я считаю, что в принципе любому организму физиологичнее учиться/работать с утра, поэтому я за первую смену всем и старшеклассникам тоже матрица писал(а): Они хоть после уроков, учась в 1 смену, могут с репетиторами заниматься. они с репетирорами могут заниматься тоже с утра ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Таблетка писал(а): в старших классах уже нет погружений. Технологии тоже нет. Вредина писал(а): 9-11 классы учатся в первую смену, потому что у них всякие курсы, репетиторы, упк (или че там щас у них) У них каждый день по 7 уроков ( а может и больше) , если во вторую смену учиться, то очень это совсем допоздна, у нас в школе в 19.10 заканчивается 6 урок и школа закрывается. |
-
4 : 0
+
Лисёнок писал(а): У них каждый день по 7 уроков ( а может и больше) , если во вторую смену учиться, то очень это совсем допоздна, у нас в школе в 19.10 заканчивается 6 урок и школа закрывается. Алеся, ну опять же, маша выше вон писала, вторая смена начинается в два, потому что у старшеклассников поздно заканчиваются уроки. Если в первую смену будет учиться младшее и среднее звено, у них уроки будут заканчиваться раньше, следовательно старшие классы смогут учиться не с двух, а с часу например ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): меня бы больше устроило, чтоб ребенок учился в кабинете физики в первую смену, чем в своем кабинете, но во вторую смену наверняка нельзя по каким-нибудь санпинам, т.к. парты для старшеклассников не подходят по размерам для малышей.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Вредина
Этот вопрос не так прост. В кабинетах для младших классов парты маленькие, старшеклассники за такими не смогут сидеть. Я не знаю, как этот вопрос решить. Кроме него, есть ещё некоторые моменты. И это всё навскидку. ШАЛУНьЯ писал(а): Мой тоже так учился, ничего хорошего. В следующем году, если ничего не изменится, дочка будет так же учиться. Придётся ходить её встречать... |
-
голос
+
Можно малышей усадить за взрослые парты, но это неудобно и для здоровья не полезно.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Можно малышей усадить за взрослые парты, но это неудобно и для здоровья не полезно. ну если у нас во всех классах интерактивные доски поставили, то на ростовые парты/стулья разориться можно у нас кстати такие и стоят ))) ну и да в наше время все сидели за одними партами/стульями и ни че...никого не волновало кому там удобно хочешь сказать, пятиклашки и одиннадцатиклассники одинаковые? а учатся в одних классах ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
У меня дома ростовая парта со стулом. Там на раз-два высоту парты и стула не поменяешь, на это нужно время. Кроме того, они ж одинарные, а старшеклассники по двое сидят, с 5 класса требования к количеству учеников в классе другие - их больше. Можно посадить всех за одинаковые большие парты. Тогда у некоторых малявок не будут ноги до пола доставать, столешница будет высоко, а это всё позвоночник и зрение. В моём детстве в начальной школе по 3 урока было, а сейчас в 1 классе 4-5 уроков. То есть нагрузка на зрение и на позвоночник более высокая. Меня ,как маму, этот момент беспокоит... Ну парты и стулья ладно, есть ещё вот какой момент. В кабинетах физики, химии и т.п. полно разных приспособлений, которые могут испортить малыши, а также там ещё обычно перед доской стол высокий, на котором всякие опыты делает учитель. Этот стол большой и стоИт на возвышении. Доска подвешена высоко - малышам будет неудобно писать. Повесить ниже - из-за стола ничего не будет видно. Можно взять класс математики, русского и литературы, но тогда на 1 смену этот кабинет отсутствует для средних классов. Кроме того, обычно в кабинете хранятся всякие демонстрационные материалы, плакаты и т.п. по предмету. И отдельно в кабинете начальной школы хранится всё для начальной школы. И все шкафы обычно забиты этим, а тут надо это всё поместить в 1 кабинет. |
-
голос
+
Лисёнок
Алеся, про парты я тебе написала, 5 и 11 классы учатся в одних кабинетах. Я думаю, это все решаемо 1 и 4 классы тоже учатся вместе и нам с 1 класса парты ни на см не подкрутили, в первом классе у всех детей болтались ноги. Кстати, мне интересно, у детей кто то спросил, как им вапще пятидневка? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Алеся, про парты я тебе написала, 5 и 11 классы учатся в одних кабинетах. Насть, если посмотреть, насколько вырастает ребёнок за 1-4 класс, и за 5-11 класс, то получаются одинаковые цифры - около 22-23 см за началку, и то же за всё остальное время. Я по 5 коридору смотрела. http://www.7gy.ru/images/stories/prodetey/d03.jpg Я думаю, именно поэтому 5 и 11 класс сидит за одинаковыми партами - средняя разница в росте 23 см. Но с малышами эта разница в 2 раза больше. Вредина писал(а): Вредина писал(а): Кстати, мне интересно, у детей кто то спросил, как им вапще пятидневка? Моя первоклашка пока не в теме, сын один хочет пятидневку, второй уже большой и относится примерно так - это слишком хорошо ,чтоб быть правдой. |
-
голос
+
Моя дочь за 5 дневку, я ей сама сайт показала,она подругам,те родителям,далее выбор каждого. Хочу сказать что класс 8,а болеют дети часто,я в ее возрасте так не болела +слабее физиологически.
|
-
1 : 6
+
Я почему-то наивная дура считала что встреча Османкиной будет в прямом эфире,хотела ей свои вопросы задать,печется о детях, ,,,,,два выходных им не к чему,много времени у компьютера проводить будут, а сама информатику со 2 класса им впихивает,плюс не слышно ее голоса по поводу застройки площади на Островского ,Вот и построили бы Спорткомплекс там,для детей,взрослых,семей,а церковь в середине сел и деревень никогда не строили,всю жизнь на окраине,а в нашем городе все наоборот. В ледовый дворец фиг доедешь.
Накипело уже Последний раз редактировалось Змейка 02 ноя 2014, 06:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 3
+
Лисёнок писал(а): сын один хочет пятидневку, второй уже большой и относится примерно так - это слишком хорошо ,чтоб быть правдой. Мой младший ЗА 5-тидневку, а старшая примерно так е отвечает Если с началкой все белее менее понятно, там не проблема перейти на 5-тидневку, то со старшеклассниками конечно много вопросов возникает. Попробую "разложить" как МЫ учились (дочь в этом году выпустилась из школы, ЕГЭ пройден ) Основная пугАлка для родителей старшеклассников - это ЕГЭ, большая нагрузка и т.д. Нагрузка реально бешенная (как вспомно, так вздрогну.. вся семья год жила в режиме нон-стоп, папа-мама на подхвате: где отвезти-привезти, где перехватить и накормить ) 10-11 класс... Основные уроки заканчиваются в 14 часов (плюс-минус) Возможности нормально пообедать НЕТ! В 14 часов бесплатные допы по предметам, потом могут поставить платные допы. В 16 УЖЕ подготовительные курсы в ВУЗе (2-3 дня в неделю), репетиторы чаще всего работают ПОСЛЕ 17 часов.т.к. большинство рабочий люд. Домашку (офигенскую, не такую как в начлке) никто не отменял Настя-Вредина, я понимаю, что ты болеешь за началку, но 9-11 классы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ переводить во вторую смену А вот оптимизировать школьный учебный процесс - ДА! Перенести в профильных классах "не особо необходимые предметы" на субботу или последние пары - ДА! вынести все допы (платные-бесплатные) на субботу -ДА! Не справляется школа с таким наплывом детей в начальной школе. А ведь они и ДАЛЬШЕ будут учиться. Что школы будут с ЭТИМ делать? Кабинетов не хватает, учителей-предметников не хватает, Количество учеников через пару-тройку лет в среднем звене вырастит кратно P/S/ Перечитала... сама ужаснулась... И когда они ещё успевают личную жизнь вести ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
1 : 0
+
Сдать ЕГЭ без репетиторов никак в наших школах?
Последний раз редактировалось Змейка 02 ноя 2014, 03:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Змейка
Нет. ну если только ребенок не вундеркинд. Ещё могу сказать, что школьные допзанятия (и платные, и бесплатные) полезны конечно, но малоэффективны Как бы ни банально звучало, у школы НЕТ возможностей подноценно их проводить (нет кабинетов на дОлжное количество времени). Это наверно все к той же оптимизации учебного процесса. Хотя именно школьные допы более чутко реагируют на ВСЕ текущие изменения в предстоящей сдаче ЕГЭ ВУЗовские допы оч хороши тем, что они реально направляют на обучение именно в ВУЗе и преподавание там очень сильно отличается от школьного (дочери очень нравилось и очень эффективно оказалось) Репетитор - без комментариев. Отрабатывает именно то, что в данный момент необходимо именно этому ребенку + не забывает что всетки ЕГЭ. Но это уже другая тема ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Выступали родители, хотя порой был ужасный звук, но вроде не было. В Прогимназии Татьяна Николаевна разговаривала с директором. Мне запомнилась первая дама, которая сказала, что её дочь 3-классница по субботам грезит школой, потому что у неё там подружки и с учителем ей нравится общаться. А также мужчина в возрасте, который говорил, как прекрасна школа по субботам, потому что если бы не она, то дети бы круглосуточно сидели в своих гаджетах, а на прогулку у них не больше полчаса уходит. Вот вы пишите, что вас никто не спрашивал, и не спросит. Я для того и писала о конференции, чтобы вы имели возможность прийти и сказать об этом. Не ждите когда вас спросят. Действуйте!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
Страница 19 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 15:43 -13 °C
|