Страница 86 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
ссв писал(а): Ольга мама Романа писал(а): ссв Я знаю такую маму, у нее всего трое деток. Это очень непросто, но зато два здоровеньких малыша приносят ей столько счастья! И сама она очень добрый и светлый человечек! А здоровенькие дети старшие или младшие? Если Олеся про Наташу, то младшие у нее а по поводу ухода есть у нас на форуме мамочка с тройняшками вот и вы представьте, что у вас двойня и двое деток одинаково беспомощны и требуют ухода ) в конце концов, можно нанять няню, помощницу какую то по хозяйству, чтоб вам больше внимания деткам уделять
|
-
0 : 3
+
Да,я бы решилась!Проблема и страх присутствуют,не справлюсь уделять всем внимания,бытовые трудности и т.д. Скорее всего проблема в финансовом обеспечении и страх родить опять не здорового ребенка.
С остальным всем справитесь! Имеются знакомые,двойняшки-мальчишки,инвалиды(глухонемые),мамочка 3-го родила.
|
-
голос
+
Минуточка
почитала ваш дневничок, вы-Мегаженщина!
|
-
1 : 9
+
Nata86rus писал(а): жизнь жестока, иногда здоровье-временное явление. В семье наших соседей заболел ребёнок, мальчик. Четыре месяца назад он был здоров, сейчас-беспомощный инвалид, и врачи его "списали"... Сама не знаю, к месту ли я это написала. Я считаю, если хочется, надо рожать. По поводу материальной стороны. Я из обычной, рабочей семьи повара и шахтёра. Всегда жили скромно, но дружно. Нас трое детей. Жили в "двушке". Всегда были пироги за круглым столом, походы в цирк ит.п., всегда дома что-то шили, творили... Муж мой из обеспеченной семьи. Деньги всегда были с лихвой. Но он не помнит светлых моментов из детства (родители вечно работали, дети проводили время за денди и сегами). Он впервые поел домашних вареников только когда я привела его с моими родителями знакомиться. Так вот, я своё детство ни на что не променяю!!! Детям нужны любовь, забота, внимание. Вы, Наталья, большая умница! Здоровья Вам и деткам!!! Последний раз редактировалось Вивьен 12 ноя 2014, 16:02, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
А я вот как-то тут писала как же мне решиться на второго... размышляла,сомневалась, взвешивала все "за" и "против" а потом плавно перекочевала в тему "Забеременнеть. А Как?!" Вот так-то , жизнь - сложная штука
|
-
2 : 2
+
Вот он парадокс. У кого нет проблем с зачатием, сомневаются рожать/не рожать второго, третьего. А те у кого проблемы с зачатием, не сомневаются даже, что рожать. Их не пугают проблемы с трудностями ухода, потянут/ не потянут второго, третьего.
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Вот он парадокс. У кого нет проблем с зачатием, сомневаются рожать/не рожать второго, третьего. А те у кого проблемы с зачатием, не сомневаются даже, что рожать. Их не пугают проблемы с трудностями ухода, потянут/ не потянут второго, третьего. Поддерживаю!!!!!
|
-
2 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): Вот он парадокс. У кого нет проблем с зачатием, сомневаются рожать/не рожать второго, третьего. А те у кого проблемы с зачатием, не сомневаются даже, что рожать. Их не пугают проблемы с трудностями ухода, потянут/ не потянут второго, третьего. Я всегда хотела, чтобы в моей семье было 2 детей: мальчик и девочка. Так и получилось. Но вот третьего уже не хочу. Нас у мамы трое, я никогда не считала, что нас много. Хотя у мамы тоже первые мальчик и девочка, но вот решилась она еще на одного.
|
-
4 : 7
+
Меня в школе еще убедила учительница географии (на уроке). Она сказала, что двое детей воспроизводят своих родителей, а трое - увеличивают население страны . В 90-е тогда кризис был, население вымирало. Я очень прониклась этой идеей. Сейчас у меня двое детей, но хочу и третьего. (Первый ребенок - от первого мужа, второй - от второго). Да и нынешний муж хочет своих двоих.
|
-
0 : 4
+
Я жду третьего малыша. Первые тоже мальчик и девочка. Надеюсь что все будут довольны ) дети уже ждут-не дождутся лялечку... Любят ее, младшая так пузико гладит и целует и прикладывается ухом к нему, с сестрой здоровается )))
|
-
1 : 10
+
Знаете, сложнее, когда решился, а всё никак не получается...Сыну уже десятый год пошёл, второй брак у меня. Уже 5 год пытаемся забеременеть....и никак....знаете, а так обидно немного, у бывшего муженька уже через 10 месяцев после моего отъезда с сыном, начали рождаться дети....вот блин как так???? Семью я содержала, сыном только я занималась, дом конечно на мне был, а у этого уродца всё в руки само шло....Время идёт, годы уходят....Так что, девочки, рожайте детей....В них смысл жизни и счастье....
|
-
голос
+
ссв писал(а): Всем привет! А вот мне интересно, есть ли в этой теме мамочки, кто родил второго ребеночка (или третьего) имея ребеночка не совсем здорового... Который круглосуточно требует ухода (одним словом ребенка-инвалида). Через какое время решились родить (или почему не решаетесь?)? Как справляетесь? У меня тётя так и не решилась на второго. Теперь жалеет сильно.
|
-
0 : 9
+
ПростоЯ
отпустите бывшего, простите/напишите письмо, но не отправляйте...хватит с ним соревноваться, живите своей семьёй. и посетите хорошего репродуктолога извините, если обидела Пусть в наступающем году ваша мечта исполнится
|
-
1 : 8
+
Мы с ребеночком первым когда на массаж ходили, мне массажистка сказала: мы с мужем завели одного ребёнка и подумали вот квартиру купим и второго заведем, а потом решили машину купить, а в однушке как жить? надо перед вторым хотя бы двухкомнатную, а потом и машуну поменять. И когда вроде уже собрались уже возраст. Сказала что хотела всегда много детишек, и если бы знала как все получится, не ждала бы у моря погоды...
Я до этого разговора думала конечно, когда-нибудь второго, вот квартиру побольше купим, расплатимся, чтобы в декрете спокойно сидеть. Меня задело до глубины души, я не переставая думала об этом и с мужем разговаривала. В результате уже третьего ждём, причём если первый ребеночек почти год "не получался", то второй и третий буквально с первого раза.
|
-
0 : 19
+
ой, я в последние полгода до беременности третьей успела и на танцы латинские походить позаниматься, и отдохнуть как-то отойти от предыдущей беременности, родов( после которых категорично заявляла - хватит мне )..а потом...как то мне прям на душе не спокойно стало- как будто чего-то не хватает мне) вот хотите верьте, хотите нет, прям ощущала , что забеременею, хотя не планировали. Так и вышло) теперь , когда в доме появилась третья наша крошка, понимаю, какое это счастье, когда деток больше одного- а теперь и двух !!! Снова ощутить запах родной младенческой макушки, приложить к груди- а , главное, как интересно наблюдать за взаимоотношением всех трех Да, не без трудностей, сейчас и бессоные ночи с крохой бывают, но все равно- счастливы Если свыше даются детки- это самый дорогой подарок судьбы!
голос
+
Аннет
Молодчинка вы. Столько позитива от вашего сообщения. Счастья вашей семье и здоровья. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Реппка
Я на Вас не обижаюсь, нисколечко Да и бывшего мужа отпустила давно и простила....даже рада, что больше меня нечего не связывает с этим человеком....Просто я не совсем понимаю, почему так получается....Хотя мозгами то всё доходит, что не время еще значит наше не пришло....Хотя смирение с этим уже давно пришло....Просто обидно ....А некоторые аборты делают, таблетки пьют и не могут "решиться" на более, чем один ребёночек
|
-
голос
+
Аннет
Очень хорошо вы написали!!!!!! Я тоже всегда хотела 2 и более детишек)вот скоро доченьке 2 годика я все раздумывала что надо рожать пока есть и здоровье и желание да и мужу моему уже 38 год,а темку почитала и сомнений уже нет
|
-
0 : 1
+
Нас у мамы трое девочек!От себя могу сказать это огромное счастье иметь самых близких людей на свете,у нас с сестрами со старшей 8 лет а с средней 1 год разницы ,отношеия у ас самые лучшие мне и подруг никаких не надо т.к. сестры всех роднее.Мама так воспитывала нас никогда не было ощущения что кого то любят больше,никогда не кричала на нас всегда в доме тихо спокойно было.папа был строг в меру,вообще такая семья для меня сейчас идеал чтоб дети были дружные и росли в любви
+
И не надо переживать, что средств не хватит, если Господь дал ребёнка, даст и на ребёнка....Всё ведь зависит от нас самих....Кто-то кутит по заграницам, покупает дорогие авто, вещи и прочее, влезает в долги, а для чего???? Чтобы потом самому себе сказать "вот себя обеспечу, а потом рожать буду". Ни в коем случае не осуждаю таких людей, просто они не понимают, что "потом" может и не наступить....Сама такая была....Карьера для меня была всем, а пока училась, забеременела....И если бы я тогда не родила, то 100000000%, что сейчас бы мне ребёнок не нужен был.....и не рожала бы даже....
|
-
0 : 2
+
tanya ch
-
голос
+
Тоже хочу третьего! Надеюсь, Боженька ласт сил и здоровья, чтоб осуществить эту мечту.
|
-
голос
+
Девочки, может у кого была такая ситуация? Хочу третьего ребёнка, а муж нет. Двум другим детям 7 и 5 лет. Получаем с мужем достаточно, хоть и кредитов сейчас тоже на нас висит не мало. Но жильё есть, хоть и не хоромы, обычная двушка новостроевская. Муж на работе всегда, т.е. домашним хозяйством и уж тем более воспитанием детей вообще не загружен. Пытаться его как-то убедить - не пыталась даже. Думаю, что это мужчина должен просить родить ребёнка, а не наоборот. Как-то чуть даже обидно в душе.
|
-
0 : 6
+
Мне кажется что это завит от типажа мужчины, у меня муж не просил ни первого, ни второго, ни третьего... Просто есть мужчины романтики, более мягкие (или как их обозвать) они будут и уговаривать и просить. А есть суровые сибирские мужчины скажешь хочу! значит сделает и наверняка даже не поймёт на что вы в душе обиделись. Какой у вас?
У нас с третьим получилось весело. Сидели пили чай, я говорю на работу надо готовиться выходить, ребёнка в садик и вообще так на работу не хочется! Он говорит ну так и сиди в декрете, если хочешь сейчас продлим его... с первого раза продлился
|
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #6624
У моей тети была такая ситуация, у них с мужем были дочь и сын. Она третьего захотела, он был категорически против, но она все таки забеременела и родила, как говорила, для себя. В то время они практически ничего не имели, наверное поэтому муж был против, еще и 90е гг. Перестройка и все такое...Родила доченьку, ей сейчас уже23, отец, который был против третьего ребенка, сейчас на нее ненадышится, любит ее безумно, больше, чем старших. Но каждый случай индивидуален, все люди разные и обстоятельства тоже, поэтому только вам решать как быть.
|
Страница 86 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 04:14 -6 °C
|