Страница 142 из 191 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
Танечкина
а другие оценки есть у них? может это высшая?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Им оценки вообще не ставят. В тетрадях и прописях пишут: "старайся!", "хорошо", "молодец", "умница", "аккуратнее" и т.п. И если учесть, что есть дети, читающие и 122 слова, то наше "хорошо" я расцениваю как "есть к чему стремиться" Завтра спрошу у учителя что к чему, просто вот решила поинтересоваться какие у других требования. И ещё, технику у них проверяли путем чтения текста на компьютере До чего дошел прогресс (С)
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
София и Клим писал(а): а должны... у нас читают и основная масса от 70 до 110
|
-
голос
+
Зануда
кому они должны?? это родители должны были научить перед школой, т.к школа не учила читать совершенно..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
София и Клим писал(а): Я честно говоря, искренне верила, что такого не бывает уже лет 15 как минимум Я 30 лет назад в школу пошла хорошо читающей, поэтому вопрос "а надо ли уметь читать перед школой" даже не обсуждался. Я сейчас очень жалею, что послушала учителя и не научила ребенка писать прописными буквами. Уж очень они нам трудно даются и меееедленно.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
-
голос
+
София и Клим
откуда они это знать могли? у нас была девочка с 8ю словами входящими.. так она и тянется последняя до сих пор..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда кому они должны?? это родители должны были научить перед школой, т.к школа не учила читать совершенно.. ну у вас не учили, у нас учили от алфавита , до ма-ма мы-ла ра- му. Но у нас обычная традиционная программа , по которой учились мы.
|
-
голос
+
София и Клим
не угадала.. Саша был у меня первым по кол-ву в 1м классе, позавчера тока проверялись 113 слов меня не волнует по сути кол-во слов. Меня волнует тот вопрос, что ребенок кроме сказанных учителем 1 сентября в первом классе "30 минут чтения в день" - больше ни секунды не читает, отказывается категорически..
|
-
голос
+
у нас еще должны не только прочитать , а пересказать все и снова второй раз пересказать от первого лица
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А нам в этом году 50 минут. Я больше не даю. За прошлый год зрение резко упало. До -3. А в первом классе была лучшим чтецом. Вам что в конце года не дарят планшеты/телефоны (тайно купленные родителями) лучшим чтецам? Зануда А мы рекламу прочитанной книги делали в виде презентации.
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
София и Клим
нет... мы книги дарим, купленные родителями..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У нас в конце второго класса родители одной девочки купили ей на подарок телефон и планшет . Остальные родители были в шоке. Я своей в первом классе тоже книжку дарила. Теперь дети думают, что школа дарит всем суперчитающим планшеты. Я своей пообещала телефон на д.р.+н.г. Хватит с нее 50 минут, и так дите плохо видит. А некоторые по полтора часа умудряются читать.
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
София и КлимНу видимо нам законы не писаны. У нас 5 уроков стоит и шестой классный час, перенесенный с пятницы.
|
-
голос
+
София и Клим писал(а): Сегодня специально узнала. В субботу должно быть максимум 3 урока по 30 минут. Столовая готовится к лагерю и работать не будет. У нас лагерь со вторника начинается. Поэтому наверное в понедельник готовиться будут.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): София и Клим писал(а): Я честно говоря, искренне верила, что такого не бывает уже лет 15 как минимум Я 30 лет назад в школу пошла хорошо читающей, поэтому вопрос "а надо ли уметь читать перед школой" даже не обсуждался. Я сейчас очень жалею, что послушала учителя и не научила ребенка писать прописными буквами. Уж очень они нам трудно даются и меееедленно. У дочки в классе на 1 сентября хорошо читала только она. еще 1-2 человека читали по слогам. Остальные совсем никак
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): София и Клим писал(а): Сегодня специально узнала. В субботу должно быть максимум 3 урока по 30 минут. Столовая готовится к лагерю и работать не будет. У нас лагерь со вторника начинается. Поэтому наверное в понедельник готовиться будут. Вторник - это ведь 4, вроде как праздник или уже нет?
|
-
голос
+
София и Клим
как я и говорила.. сказали 6 уроков и нести с собой еду..
|
-
7 : 2
+
Мы в 1 классе читали 89 слов, 2 место в классе, в этом году 80 слов , у нас в классе были нечитающие детки, я на первом собрании искренне удивилась тому, что будут учиться читать по слогам, а некоторые родители возмущались:" мол раз вы такие умные, идите в салаховку", в итоге до нового года сын сидел на уроках и читал книги, принесённые из дома. Считаю, что детей надо всё-таки тестировать при поступлении в 1 класс. у меня дочь в 5,5 лет научилась читать, позанимались с ней немного во время зимних каникул.
+
ШАЛУНьЯ
Страница 142 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:46 0 °C
|