Страница 2 из 41 [ Сообщений: 1001 ]
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
+
А какие отзывы про другие развивающие центры в Сургуте? Пока видела только рекламы, сами не пробовали.
|
-
голос
+
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! Последний раз редактировалось Танюшка-simpapusja 18 ноя 2010, 03:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Мы с дочкой (нам2 и 10) ходим на занятия в цент "Семья" нам очень нравиться.Уже это заведение посещаем год и ребенок бежит в препрыжку и с огромным удовольствием.
|
-
голос
+
Прочитала и думаю, или я такая небеспокойная мама? Ходила пару раз со старшим в сад Монтессори где Планета. Ему не понравилось, да и то что там делали я делала дома, пусть не совсем такие материалы и игрушки, да и образование не педагогическое. И сколько советов по врачам собирала для развития, в поликлинике достала и логопеда, и психолога.
Да и когда сын был маленький, не было такого выбора развивающих центров. Наверно это хорошо что сейчас есть выбор.Но и с маленькой тоже сама занимаюсь, уже не так как со старшими, времени меньше, но у нее есть пример и общение с детьми, а для старшего проблема была во дворе сверстников найти в песочнице, за 2 квартала ходили искали.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки
|
-
голос
+
Эти занятия больше не для детей, а для мам. Тоже ходили в Монтессори на Мира, примерно год с возраста 1,5 до 2,2 года. Ребенку со временем надоедали одни и те же игрушки. Я - отдыхала, смена обстановки, и опять же, убирать за ребенком в разы меньше, чем дома. Что до системы Монтессори - не тянет это заведение до своего громкого названия, при желании можно сделать лучше в домашних условиях. И по возрасту, это рассчитано для детишек до 3-х лет.
Последний раз редактировалось MamaSashi 14 июл 2009, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
олеся викторовна писал(а): Мы с дочкой (нам2 и 10) ходим на занятия в цент "Семья" нам очень нравиться.Уже это заведение посещаем год и ребенок бежит в препрыжку и с огромным удовольствием. Семья лично мне понравилась, единственный минус - очень маленькие помещения для занятий.
|
-
голос
+
Xmaogirl
Я водила ребенка туда, ему 1,3 года тогда было. Мне там понравилось. Все работники очень приятные люди, психологи и муз работники приходят. (там занятия вместе с родителями) Ребенку ничего не навязывают, хочешь с музработником играй, хочешь в сухом бассейне прыгай. Не знаю как сейчас (мы год назад туда ходили), но тогда мне нравилось. Занятия были бесплатные, я в дикрете сидела и ребенку общение и мне тоже.
|
-
голос
+
Мы тоже туда ходили прошлой весной, понравилось.
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я водила ребенка туда, ему 1,3 года тогда было. Мне там понравилось. Все работники очень приятные люди, психологи и муз работники приходят. (там занятия вместе с родителями) Ребенку ничего не навязывают, хочешь с музработником играй, хочешь в сухом бассейне прыгай. Не знаю как сейчас (мы год назад туда ходили), но тогда мне нравилось. Занятия были бесплатные, я в дикрете сидела и ребенку общение и мне тоже. А как туда попадают? А то при слове "бесплатно" я представляю километровые очереди
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Я просто нашла по Вектору телефон, позвонила и спросила когда прийти, было всего трое деток с мамами, правда у них тогда карантин был по ветрянке.
голос
+
Ирина, спасибо
-
голос
+
Neo086
Год назад было попасть просто, а сейчас говорят что не всех берут....только нуждающихся
|
-
голос
+
Марина 1979Интересно, "нуждающиеся" - это по каким критериям? Финансово нуждающиеся или те, кто в сад не ходит?
-
голос
+
Цитата: Мы ходим в малый бассейн в Нефтянике, очень нравится сыну, а меня устраивает, что мы там одни занимаемся На какое время ходите? Вы абонемент оформили, или разовые берёте? Цитата: На занятия собираемся в детскую школу искусств, занятия будут проводиться Комсомольский 13, а сами они на 50 лет ВЛКСМ 6/1 тел 51-57-15. А на 50 лет те же занятия, вам не сказали? Года 2 назад там были какие-то развивающие занятия, по отзывам, очень дорогие и сами по себе - так себе.
|
-
голос
+
Не знаю, сегодня поеду туда, разузнаю подробнее, по тел не очень доброжелательная дама отвечала
|
-
голос
+
Да в школе искусств предлагают развивающие игры (так это у них называется), но нам этих игр в садике хватает, хочется чего-нить серьезного. А так как я сама рисовать не умею вообще, то пусть хоть сын научится
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Xmaogirl Я водила ребенка туда, ему 1,3 года тогда было. Мне там понравилось. Все работники очень приятные люди, психологи и муз работники приходят. (там занятия вместе с родителями) Ребенку ничего не навязывают, хочешь с музработником играй, хочешь в сухом бассейне прыгай. Не знаю как сейчас (мы год назад туда ходили), но тогда мне нравилось. Занятия были бесплатные, я в дикрете сидела и ребенку общение и мне тоже. Спасибо большое за ответ!!! Neo086 писал(а): А как туда попадают? А то при слове "бесплатно" я представляю километровые очереди Мы со вторника начнем ходить, в пятницу били на дне открытых дверей, сын был вне себя от счастья... предпочтения там отдают, тем у кого семья не полная, многодетная... наша семья полноценная, в финансах особо не нуждаемся... можно, конечно, чуть больше, но их всегда мало Neo086,советую вам позвонить и у знать, 340461-приемная, а лучше прийти и поговорить с ними, следующие занятия начнутся в январе, длительность з месяца...
|
-
голос
+
Xmaogirl писал(а): Мы со вторника начнем ходить, в пятницу били на дне открытых дверей, сын был вне себя от счастья... Вы же записывались в "Машеньку"? Или передумали? Со слов заведующей - вроде бы собираются с октября открывать группу кратковременного пребывания для малышей до 2-ух лет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): Xmaogirl писал(а): Мы со вторника начнем ходить, в пятницу били на дне открытых дверей, сын был вне себя от счастья... Вы же записывались в "Машеньку"? Или передумали? Со слов заведующей - вроде бы собираются с октября открывать группу кратковременного пребывания для малышей до 2-ух лет. нет, не предумали в машеньку до обеда, а в зазеркалье в 15.00 и два раза в неделю... заведующая обещела что в середине сентября, я все туда звонила, звонила... теперь вот в октябре...
|
-
голос
+
Xmaogirl
Цитата: нет, не предумали в машеньку до обеда, а в зазеркалье в 15.00 и два раза в неделю... заведующая обещела что в середине сентября, я все туда звонила, звонила... теперь вот в октябре... Вы собрались в Зазеркалье на занятия,да? Расскажите, как туда попали ,как они проходят, сколько стоят, в какие дни..
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вы собрались в Зазеркалье на занятия,да? Расскажите, как туда попали ,как они проходят, сколько стоят, в какие дни.. Занятия-бесплатные, в июле пришли записались, в августе нам позвонили, пригласили заполнить анкеты... судя по результам, они приглашают на занятия... конечно больше предпочтения отдают неполным, многодетным, семьям... но мы ни к тем, ни к тем не относимся, наверно увидели в наших анкетах проблему... ))) занятие длится час 45, групповое, вместе с мамой.. завтра пойдем, потомвсе подробно напишу )))) в посте выше, я оставляла телефон, позвоните )))
|
-
голос
+
ну вот сходили мы на первое занятие в зазеркалье!!!!!!
Нам ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!! Занятие было музыкальным, пришла педагог по музыке и начала на синтезаторе играть и петь детские песенки, что-то типа ладушек, а мы все дружно повторяли... конечно когда получалось, когда нет, нашего сынишку трудно усадить, но в этом и заключается их работа, научить детишек играть коллективно ))) думаю со временем все получится следующий поход в четверг, будем лепить из теста уже задали домашнее задание , принести какую-нить поделку на тему осень... ща буду что-то думать
|
-
голос
+
Xmaogirl
Вы на занятии сидя всё делали, или кто как хотел? Если ребёнок хочет перемещаться по помещению, как реагирует педагог? Такие моменты важны для меня ,поэтому спрашиваю.
|
-
голос
+
Лисёнок
вопрос, как вопрос, все отлично ))) старались сидя, на стуле, на полу, у мамы на коленях... если захочет побегать, то педагог нормально к этому относится... может сказать, например, женя, а где же наше солнышко? это значит нужно поднять ручки вверх и поболтать пальчиками... женя иногда слышал, а иногда нет что ему говорят... или делал вид
|
Страница 2 из 41 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 22:18 0 °C
|