Страница 57 из 267 [ Сообщений: 6663 ]
-
голос
+
Встречи слингомамочек
Нужна помощь, поддержка, мастер-классы? Или просто хочется пообщаться с добрыми и отзывчивыми людьми? Приходите!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Все чаще встречаю публикации о том, что ношение малыша в слинге вызывает жуткие последствия - от искревления позвоночника до смерти! Собираюсь скоро стать мамой, поэтому интересуюсь. Что, прямо с рождения можно малыша в нем носить? Когда еще головку не держит? Да, и еще. Что вы думаете по поводу высказываний против слингов педиатров России во главе с Еленой Малышевой? Про Малышеву вообще говорить даже не буду, противно уже.... Очень много статей тут http://www.slingokonsultant.ru/articles/ , там же в конце есть мнения врачеей и психологов о ношении на руках и в слинге. Производители слингов высказывают свое мнение относительно статьи в «Ассошиэйтед Пресс» и предупреждения правительства США о потенциальной опасности слингов, вот статья http://www.slingokonsultant.ru/articles ... ucture.php и вообще слинги абсолютно безопасны для ребенка и мамы если использовать их по назначению и согласно инструкции! читайте, ознакамливайтесь. Как член Ассоциации слингоконсультантов и мама почти двух годовалой принцессы могу сказать что слинг очень удобная вещь облегчающая маме жизнь и что не мало важно положительно влияет на ГВ!!!
|
-
голос
+
Мария84
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Что вы думаете по поводу высказываний против слингов педиатров России во главе с Еленой Малышевой? я думаю что они придурки Настя, поддерживаю!!! так могут думать только те, кто не пробовал сам и не смотрит на вековые традиции многих народов. африканцы вот все так носят, и, блин, не мрут, а в Америке все не слава Богу!
|
-
голос
+
Всегда раньше считала программу Здоровье авторитетной, но теперь... в общем смотрите сами http://www.zdorovieinfo.ru/video/64674/817021/#comme
откровенно говоря, всё ясно... Ясно чем грозят слинги... Нет, не гибелью детей! 1. Они грозят производителям детских молочных смесей, производителям сосок-пустышек-бутылок и т.п. Поскольку большинство мам, использующих слинги, практикуют также правльно организованное грудное вскармливание. 2. Они грозят производителям детских одноразовых подгузников. Да-да. Среди слингомам немало тех, кто практикует "высаживание" с рождения и НЕ пользуются памперсами совершенно. 3. Немало слингомам ПРОТИВ прививок. 4. Многие слингомамы недоверяют традиционной медицине. (список можно продолжить...) Открытое письмо Елены Малышевой о вреде слингов http://www.zdorovieinfo.ru/pages?id=854058 по моему мнению одна "вода"! Это часть биографии Елены Малышевой (взято из интернета). Как видно, пациентов Елена в последний раз видела эдак в 1992 году. Дальше ее карьера пошла по рельсам жуналистики и к медицине она имеет весьма косвенное отношение. Это видно и по письму Елены - в нем нет ни одной ссыки на исследования "врачей всего мира", зато даны обзоры желтой прессы США.БРАВО!!! Так держать!!! Малышева Елена Васильевна — с 2007 года Член Академии Российского телевидения, руководитель программы «Здоровье», ОАО «Первый канал», врач, доктор медицинских наук, профессор, телеведущая. Родилась 13 марта 1961 года в г. Кемерово. Школу окончила с золотой медалью и поступила в Кемеровский медицинский институт на лечебный факультет. Окончила институт с красным дипломом в 1983 году. Поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве - 1984 году . В 1987 году защитив кандидатскую диссертацию на тему: «Предупреждение и устранение нарушений ритма сердца с помощью адаптации к стрессорным воздействиям и активации гама-миномасленной кислоты» стала кандидатом медицинских наук. Поработав некоторое время врачом-терапевтом, стала ассистентом кафедры внутренних болезней Второго мединститута (ныне Российский государственный медицинский университет). Работает там и сейчас. В 1992 году занялась выпуском программы «Рецепт» на телеканале «Кузбасс» (г. Кемерово). В 1993 году была автором и ведущей программы «Лазарет» (5-й канал, ТК «Северная корона»). В 1994 году начала работать автором и ведущей ежедневной программы «Врача вызывали?» в рамках канала «Деловая Россия» (РТР). В этом же году прошла курс обучения Европейского центра здоровья и окружающей среды в США. На этот курс были приглашены наиболее выдающиеся журналисты Европы, занимающиеся тематикой здоровья. После возрождения программы «Здоровье» на ОРТ в 1997 году Е.Малышева стала ведущей, руководителем и автором этой программы. Является автором более 50 научных публикаций в области медицины. За большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания награждена «Государственной наградой Орденом Дружбы» (2006 г.) а так же двумя правительственными наградами: нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения» и медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением».
|
-
голос
+
Мария84 писал(а): 2. Они грозят производителям детских одноразовых подгузников. Да-да. Среди слингомам немало тех, кто практикует "высаживание" с рождения и НЕ пользуются памперсами совершенно. Почитала я тут на досуге про "высаживание" и поняла что морально к этому не готова , интересно кто-нибудь практикует у нас такое Немного не по теме Памперс я одеваю только на ночной сон и прогулки ,так вот сразу после родов ко мне пришла педиатр и увидев мою малышку,спящую голой ,спросила меня " почему ребенок спит без памперса и распашонки?", на мое "а зачем ,нам и так хорошо" ,авторитарно заявила "ребенок ДОЛЖЕН первый месяц быть в памперсе" До этого она меня спросила есть ли у нас детская кроватка ,на мое нет ,мы спим вместе ,сказала что надо обязательно купить ,тк ребенка должно быть свое место ,потому что мы можем в общей кровати в грязной одежде лежать Потом спросила про пеленальный столик , я опять "нет", а где вы пеленаете? , я:где придется ,она просто отмалчалась И на последок (с надеждой) , а коляска хоть у вас есть ?, есть ,немного успокоилась Мы с мужем так и не поняли ,что это за новые веяния -ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ памперсы,кроватки и пеленальные столики
|
-
голос
+
улыбаемся и машем Ого! вот это у вас педиатр!!! и смех и грех Алия, а днем когда малышка спит, она не просыпается если пописает? я морально готовлюсь к высаживанию, очень уж памперс не люблю.
Последний раз редактировалось Читательница 06 июл 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мария84
Постаралась.. спасибо, не пришлось самой искать.. Леди Гамильтон писал(а): Да, и еще. Что вы думаете по поводу высказываний против слингов педиатров России во главе с Еленой Малышевой? а что Малышева у нас теперь глава педиатров России???Меня честно сказать последнее время от одного упоминания о Малышевой в дрожь бросает. неужели кто-то еще доверяет ей? У нее всегда какие-то странные, ничем не подтвержденные сведения... Цитата: врачи-педиатры всего мира утверждают, что эти нехитрые приспособления опасны для здоровья малыша. кто они эти врачи педиатры всего мира? Малышева и одна врач в студии? У меня свекры-педиатры оба, ничего против слинга не имеют, наоборот, пожалели что такого не было в их молодости. Или они у меня не относятся к врачам-педиатрам всего мира? Леди Гамильтон писал(а): Все чаще встречаю публикации о том, что ношение малыша в слинге вызывает жуткие последствия - от искревления позвоночника до смерти! покажите эти публикации кроме той что была у Малышевой..Да с древних времен на РУси носили детей в подоле (выражение "в подоле принесешь" до сих пор живо). Цыгане, африканские племена, в разных бедных странах, кочевые народы - все так носили детей, замотают в тряпку и привяжут к себе. Или у всех были коляски да кроватки по-вашему?
|
-
голос
+
Малява писал(а): У меня свекры-педиатры оба, ничего против слинга не имеют У меня подруга и её муж работают в травматологии, они очень плохо настроены к слингам. Особо ее не расспрашивала, но она даже слышать о них не хочет, у нее позиция "Вредно и все".
|
-
голос
+
NikIrina
а у меня муж и свекровь. тааак отрицательно к этому относятся.все им кажется что позвоночник неправильно расположен. у меня аргументов не хватат им возражать
|
-
голос
+
Usla AnikavukА я не возражаю, они снимки читают, много всяких травм и искривлений видели, перед ними у меня аргументов "За слинги" нет, мы просто не поднимаем эту тему.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): NikIrina а у меня муж и свекровь. тааак отрицательно к этому относятся.все им кажется что позвоночник неправильно расположен. у меня аргументов не хватат им возражать Вот пускай тогда почитают мнения Елена Лисина, кандидат психологических наук, врач невропатолог высшей категории, член Союза ученых РАН. http://www.slingokonsultant.ru/safety/m ... _sling.php а это просто чтоб знать как ответить http://www.slingokonsultant.ru/articles ... gomamy.php
|
-
голос
+
Цитата: улыбаемся и машем Почитала я тут на досуге про "высаживание" и поняла что морально к этому не готова , интересно кто-нибудь практикует у нас такое высаживание немного не теме, но отвечу: я практиковала высаживание с 3 до 10 мес. мы весь день могли проходить в одних ползуночках: экономит стирку, более чутко начинаешь чувствовать ребенка. Он просто посмотрит на меня, а я уже начинаю ему штанишки снимать, у меня даже мысль не появлялась "ты писить хочешь?", как то инстинктивно это было. После сна, я автоматически высаживала, когда из слинга доставала тоже высаживала. Удобно! Пыталась освоить высаживание с рождения, читала про него, но все ни как не понимала как правильно это делать . а потом мне бабушка показала как и научила слушать малыша, определять когда он хочет. С маленьким это просто, а вот когда во всю уже на четвереньках носится, ходить начинает и своими делами занимается, вот тогда сложнее. сам еще не может штаны снять, да и не пытается. Вот в 10 мес. я и слетела с пути "высаживания". Цитата: улыбаемся и машем А нам педиатр в первое посещение посоветовала СЛИНГ , говорит носите на себе, как африканцы и животик болеть не будет! И потом когда мы уже на прием в слинге ходили, тоже восхищалась какая удобная штука!сразу после родов ко мне пришла педиатр и увидев мою малышку,спящую голой ,спросила меня " почему ребенок спит без памперса и распашонки?", на мое "а зачем ,нам и так хорошо" ,авторитарно заявила "ребенок ДОЛЖЕН первый месяц быть в памперсе" До этого она меня спросила есть ли у нас детская кроватка
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Мария84 писал(а): 2. Они грозят производителям детских одноразовых подгузников. Да-да. Среди слингомам немало тех, кто практикует "высаживание" с рождения и НЕ пользуются памперсами совершенно. Почитала я тут на досуге про "высаживание" и поняла что морально к этому не готова , интересно кто-нибудь практикует у нас такое мы практиковали, кстати в слинге моя меня ни разу не описала! Знаю еще мам которые высаживали своих деток, красотаааааааааа. Последний раз редактировалось Мария84 06 июл 2011, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лично я не вижу особой разницей между кенгуру и слингом. И считаю не особо полезным (для позвоночника) и то и другое.
Цитата: [b][Да с древних времен на РУси носили детей в подоле (выражение "в подоле принесешь" до сих пор живо). Цыгане, африканские племена, в разных бедных странах, кочевые народы - все так носили детей, замотают в тряпку и привяжут к себе. Или у всех были коляски да кроватки по-вашему? В далеком 1985 г была в Тюмени на ж/д вокзале, там обосновался табор цыган, они все поголовно носили детей в платках. Кстати, ханты детей с рождения носят детей в спец. люльках, в положении сидя. и связывают ручки . Будете доказывать, что полезно?
|
-
голос
+
Belodonna
ну с рождения ребенка никак не посадить он все равно сползет.. да и про связанные руки первый раз слышу честно говоря.. А колыбельки были правда у них. Вот нашла картинку например. Вложение: тут какбы и ребенок уже не маленький. И как вы себе представляете в такую люльку посадить ребенка 50 см?
|
-
голос
+
Belodonna
Ножки у ребенка в «кенгуру» болтаются практически от промежности и висят целиком вниз.
baza-sharf.jpg время: 6.07.2011 22:52, размер: 15.86 Кб | Просмотров: 850. baza-kenga.jpg время: 6.07.2011 22:52, размер: 14.02 Кб | Просмотров: 851.
|
-
голос
+
В слинге бедра малыша обхватывают маму, и ножки висят только от коленок.
bok-sharf.jpg время: 6.07.2011 22:55, размер: 15.99 Кб | Просмотров: 843. bok-kenga.jpg время: 6.07.2011 22:54, размер: 16.1 Кб | Просмотров: 841.
|
-
голос
+
Вес ребенка в «кенгуру» большей частью приходится на промежность и нижний отдел позвоночника.
В слинге вес распределен равномерно на бедра и попку малыша. А широкое разведение ножек, кстати сказать, является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.
baza-sharf-arr.jpg время: 6.07.2011 22:57, размер: 16.23 Кб | Просмотров: 1025. baza-kenga-arr.jpg время: 6.07.2011 22:56, размер: 14.19 Кб | Просмотров: 1024.
|
-
голос
+
Спасибо всем за ответы. Еще вопрос - не вырастают ли дети, которых носили в слингах, слишком "ручными"? Ну, знаете, когда с рук малыш не сходит, все время просится "на ручки" и все такое? Я так понимаю, вы же носите ребенка в слинге не только на прогулке, но и просто так, дома...вон, даже пол пылесосите с ним...
голос
+
Леди Гамильтон
Дети все, конечно, разные... Но слингодетки поспокойнее, что ли. Мой пример - младший сын абсолютно самостоятельный, на ручки его ещё заманить надо . Да идо года он особо ручным не был. Мы слингом не злоупотребляли, у малыша ведь должна быть и своя жизнь, вне мамы. Но уж если ему приспичивало проводить часы у меня на руках, я не отказывала. Может, поэтому и такой спокойный, уверенный растет.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Еще вопрос - не вырастают ли дети, которых носили в слингах, слишком "ручными"? а разве это плохо? ну на сколько может быть ручным ребенок? ну максимум до пяти лет (и то не могу себе этого представить), а потом он взрослеет, уходит и мама ему на фик не нужна я считаю, нужно пользоваться тем временем, пока можно малыша тискать, обнимать, прижимать к себе, а слинг в этом плане маме помогает, можно нести малыша в слинге, а руками гладить по головке, обнимать, щикотать пяточки, играть )))))
|
-
голос
+
У меня больной позвоночник. И таскать ребенка на руках до пяти лет я не смогу... Да и не вижу в этом смысла. Зачем??? Смотрю на подругу, у которой дите с рук не сходит, потому что если положить-посадить - сразу в рев. И думаю, что это вообще-то не есть хорошо...А в моем случае - особенно.
Когда моя старшая дочь была маленькой, про слинги еще никто не слышал. Я не таскала ее все время на руках, как-то мы с ней договаривались, она могла и сама в кроватке полежать, и поиграть одна, пока мама на кухне. А если есть слинг - значит есть соблазн шуровать на кухне, не снимая с себя ребенка - ну, чтобы не плакал! Вот я и волнуюсь - не получится ли потом, как у моей подруги... она с дитем на руках чуть ли в туалет не ходит, не отпускает он ее.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): она с дитем на руках чуть ли в туалет не ходит, не отпускает он ее а это плохо? мы тоже вместе в туалет ходим а еще у нас нет кроватки и мы вместе спим с ребенком )))) и нам это нравится! и на кухне мы все время вместе ))) да и везде ))) мне не напряжно по поводу больного позвоночника - аналогично и в слинге носить ребенка наамного легче чем на руках )
|
-
голос
+
Читательница
Она когда спит мало писиет, зато когда бодрствует за все отрывается Обычно крякать начинает ,тут на сцене появляюсь я с сухой пеленкой и сиськой на перевес ,потом сценарий разворачивается по разному: - не просыпаясь спим дальше (чаще всего так и получается) - поканючим и засыпаем - не спим (наверное выспались )
|
-
голос
+
eiie писал(а): Вот в 10 мес. я и слетела с пути "высаживания". а почему ? Мария84 писал(а): мы практиковали, кстати в слинге моя меня ни разу не описала! а вы с какого возраста начали ?
|
Страница 57 из 267 [ Сообщений: 6663 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 06:43 0 °C
|