Страница 140 из 191 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
татарочка86
Обычно род. комитет закупает тетради, чтобы у всех одинаковые были.
|
-
голос
+
ALFA1
Я он и есть, только мы ничего в том году не закупали. У нас в школе выдают тетради по программе за 2000р комплект за год .улыбаемся и машем Спасибо. Последний раз редактировалось татарочка86 26 июл 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
Ну у кого как. У нас так до сих пор в косую даже, а не просто в тонкую
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну у кого как. У нас так до сих пор в косую даже, а не просто в тонкую мы не писали в косой. только в прописях косые линии были.
|
-
0 : 1
+
Тоже сын закончил второй класс. Тетради до конца года были в ТОНКУЮ линейку
татарочка86 Вам, наверно, лучше у учительницы поинтересоваться, а не на форуме
|
-
1 : 0
+
Девочки, расскажите у кого ребенок сам в школу ходит? С какого класса отпускать стали?
|
-
голос
+
У нас с первого класса сама ходит, но и школа через двор. У подружки на строитель с истока ездит со второго класса, а я б не пустила. Мне кажется от расстояния зависит.и от самостоятельности
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Девочки, расскажите у кого ребенок сам в школу ходит? С какого класса отпускать стали? Постою послушаю, тоже интересует этот вопрос. Но судя, по тому как они утром в школу приходят и уходят, самостоятельности в нынешних первоклашках немного (или мы ненормальные родители ) У нас сегодня мальчик утром навзрыд рыдал и просил папу не заводить его в школу
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а): У нас сегодня мальчик утром навзрыд рыдал и просил папу не заводить его в школу мой тоже рыдал в первые дни первого класса но уже с октября-ноября месяца разрешала ему самому прийти до дому в 1 классе утром всегда провожала, т.к. утром было ооооочень темно + у нас около дома и школы фонарей тогда не было + переходить две дороги без фонарей/пешеходника/светофоров а вот уже ближе к обеду светло было на улице, поэтому ходил сам НО сначала встречала за воротами школы, потом встречала за переходным переходом, потом на углу дома, и наконец уже сам начал приходить домой т.е. со всеми этими встречалками, уже к НГ ребенок сам ходил из школы у него всегда был телефон с собой, и он, прежде чем выйти из школы, мне отзванивался "выхожу" и через минут 5-10 я уже или окно его выглядывала, или ждала второго звонка, что он уже дома мой ребенок в первом классе был ответственным, послушным и оочень трусливым , поэтому всегда СРАЗУ приходил домой
|
-
+
Laura_ писал(а): Девочки, расскажите у кого ребенок сам в школу ходит? С какого класса отпускать стали? все от ребенка зависит, и как вы его к этому готовили У нас школа прям во дворе, но когда дочка пошла в 1 класс, ее закрыли на кап. ремонт до НГ, и наш класс распределили в другой микрорайон. Первый месяц я ее отвозила и забирала, потом начала только отвозить, а обратно она с подружками домой возвращалась. В декабре школа открылась наша, и она сама туда уже ходила. Сын на след. год пойдет в 1 класс, и если школа наша будет открыта (она опять не работает), то думаю он сам будет в нее ходить с самого начала. На линейку свожу его и все
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Девочки, расскажите у кого ребенок сам в школу ходит? С какого класса отпускать стали? У меня дочка с Киртбая на Ленина (до кольца) ездит и в музыкалку на 50 лет с самого начала, сейчас уже во второй класс пошла. Но мы перед школой прорабатывали маршрут, ездили, учили смотреть в окно и запоминали "ориентиры". Страшновато было, конечно, но тьфу-тьфу
Мои детки-моё счастье
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): НО сначала встречала за воротами школы, потом встречала за переходным переходом, потом на углу дома, и наконец уже сам начал приходить домой Вот, это самый оптимальный вариант, на мой взгляд. Спасибо.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
+
Для меня, пока что, самым оптимальным остается сопровождающая до школы. Так как нет возможности встречать на углу дома. Работаю с 9 до 18. В пятницу шли в школу, днем, во дворе на лавочке сидят безработные тунеядцы, наркоманы. Да и педофила того пока не нашли
|
-
голос
+
Девочки, у кого дети в начальной школе, у вас есть динамические перемены? У нас в этом году в салмановской гимназии ввели вот эти самые перемены для 1 и 2 классов. Длится она 35 минут , дети или идут на улицу, где понятное дело угваздываются по уши, или их занмают подвижными играми в гимназии. Ну неужели 20 минут перемены мало чтобы размяться и побегать? Мало того что уроки начинаются в 8.30 а не в 8.00 как в прошлом году, так ещеи эта перемена длинная . Теряем целый урок, лучше бы домой раньше отпускали, а там переодеться и на динамическую прогулку. В общем дождемся собрания чтобы вопрос этот поднять
|
-
голос
+
Натуська
У нас тоже есть дин.паузы. Мне они тоже не нравятся. Натуська писал(а): Согласна с вами. Честно сказать, думала, что это только в нашей школе занятия с 8-30 и с таким неудобным расписанием звонков. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Натуська
-
голос
+
у нас тоже есть эта 20-минутка. каждый второй вторник и четверг месяца. Или вы о другом?
сейчас деть со второй смены учится, и так приходится поздно вечером уроки делать, так еще умудряются задержать детей
|
-
голос
+
Юла
О другом Но у нас все перемены по 20 минут, я и тут против. Еще бы дин.перемены по 35 мин
|
-
голос
+
В прошлом году у старшей 6 уроков заканчивались в 12-55, а в этом году у первоклассника 5 уроков заканчиваются в 13-00
голос
+
У нас одна перемена 20 мин, вторая 15, остальные по 10.
5 урок заканчивается в 12.25.
|
-
голос
+
А у нас после 3 урока динамическая пауза 35 минут.
+
Кто-нибудь уже планирует Новогодние утренники? Поделитесь информацией - где планируете детей развлекать?
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Кто-нибудь уже планирует Новогодние утренники? Поделитесь информацией - где планируете детей развлекать? мы в том году для 3 кл делали НГ дискотеку сняли на два часа танцевальный зал в студии танцев на первый час пригласили аниматора (иск.снег, бег тараканов, занимашки) на второй час у нас был хореограф от этой же студии танцев - она показывала им новые движения для танцев, подбирала современную музыку из плюсов: - бега тараканов прошли под дружный визг, но девочки в конце даже в руках их держали - удалось даже мальчишек подбить на танцы (т.е. двое мальчиков сами придумали себе танец и его показали для всех, при этом ни на музыку, ни на танцы они не ходят) из минусов: - родителям все таки пришлось подежурить на дискотеке, т.к. разборок не удалось избежать (т.е. не по очереди в бега играли, то кто то кому то на ногу наступил) - и стенка у нас все время падала, приходилось мальчишкам её "поддерживать"
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): тоже интересует. И самое главное сколько планиркете потратить на подарок и какой подарок. Нам предлагают на нг чаепитие и торт , зачем торт на нг представлении?
|
-
голос
+
Зануда
наткнулась на интересный подарок Именное видеопоздравление от Деда Мороза Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). и можно тогда организовать чаепитие силами родителей и детей без покупного торта!!! у нас дети сами даже пекут (мой шарлотку и печенье печет) у нас в этом году лимит 250р, поэтому я уже сделала предзаказ на простые НГ шоколадные подарки
|
Страница 140 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 13:11 0 °C
|