Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 75 из 115  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 июл 2012, 06:39   №^  
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!

Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60

Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!

Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!
Новое сообщение03 окт 2014, 08:41   №1851  
-
голос
+
Вот если выпуклый зад, то надо редактировать по цифре 1, а если живот, то по цифре 2

Вложения:
Новое сообщение03 окт 2014, 09:14   №1852  
-
голос
+
*ROFL* Это называется сидение, а пройма на плечевых изделиях. Ну так, к сведению просто :-)
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Последний раз редактировалось Tanuchka 03 окт 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 окт 2014, 09:18   №1853  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 3.10.2014 15:41
Вот если выпуклый зад, то надо редактировать по цифре 1, а если живот, то по цифре 2

Вы путаете наверно *DONT_KNOW* Под цифрой 1 передняя половинка брюк, под цифрой 2 - задняя.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение03 окт 2014, 09:54   №1854  
-
голос
+
Tanuchka
Ну конечно, точно напутала. Я так отчаянно изобретала термин пройма на брюках, что перепутала *OK*
Новое сообщение03 окт 2014, 10:39   №1855  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 3.10.2014 15:34
nadichkina
Щас я вам нарисую художество народов мира :D

freken Snork
неет, если именно посерединке рвутся, значит на пузико или задницу округлость недостаточная, а так брюки обычно просто скатываются из-за полных ляшечек *ROFL*

как ласково :D
Новое сообщение03 окт 2014, 12:32   №1856  
-
голос
+
Schapoclyc
уж как есть, просвета то между ними нет у полненьких, вот и трутся.
Вот всё то вам расскажи... *ROFL*
Новое сообщение03 окт 2014, 12:34   №1857  
-
голос
+
nadichkina
а ещё можете поискать выкройку со швом посередине, там где стрелки у брюк, а бочки цельнокроенные. Очень практичные брючные изделия получаются.
Однако, такое подходит тем, у кого фигура без ярко выраженного "галифе" с одинаково полными ногами. Ещё хорошо для такой выкройки ткань брать стрейч.

И ещё. Если надумаете сами строить выкройку, попробуйте крой по Злачевской, штанишки получаются как влитые

Последний раз редактировалось LaNotte 03 окт 2014, 12:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение03 окт 2014, 15:03   №1858  
-
голос
+
Спасибо, девчат, за советы *rom*
Новое сообщение03 окт 2014, 17:53   №1859  
-
голос
+
Я недавно шитьем увлеклась, поэтому делюсь инфой с энтузиазмом, как пятиклассница, узнавшая, откуда берутся дети *scenic* :-[
Новое сообщение05 окт 2014, 08:53   №1860  
-
голос
+
Девочки, подскажите, где можно приобрести наполнитель для игрушек гранулы, шарики маленькие-маленькие? (Не знаю как они правильно называются)
Новое сообщение05 окт 2014, 11:16   №1861  
-
голос
+
Вы наверное неправильно одеваете шорты и плавки :D

Вложения:
Инструкция..

Последний раз редактировалось Датура 05 окт 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 окт 2014, 06:52   №1862  
-
0 : 3
+
Как просили, пишу мастер класс по манекеностроению. Будет несколько этапов манекеностроительства. Сегодня первый этап - "Мумия"

Понадобится:
Помощник
Скотч коричневый
Скотч черный
Огромный мусорный пакет, чтобы влезть в области манекеностроительства
Ножницы
Черный маркер
Тонкая проволока
Газеты, много.

Этап 1.1
Одеваем нижнее бельё :D
Вырезаем в пакете дырки для головы и рук.
Одеваем пакет.
Подтыкаем пакет под бюстгалтер, потому что облипку начнем делать снизу, пакет может натянуться и грудь будет как у мальчика :D
Начинаем обматываться скотчем.
Мотать нужно в два слоя, на ногах придется простоять практически неподвижно около 2,5 часов.
Первый слой мотаем горизонтально. Грудь обклеиваем мелкими кусочками скотча по ДИАГОНАЛЕ и в первом и во втором слое.
Второй слой клеим ВЕРТИКАЛЬНО. Желательно делать слои разными цветами, будет видно, где не заклеили. Второй слой лучше делать коричневым, чтобы на нем можно рисовать было.
Итак, обклеились.
Далее маркером по спинке в центре рисуем полосочки, их будем совмещать друг с другом, когда разрежем оболочку.
Чтобы было понятно, позаимствую фото тут http://my--crazy--dreams.blogspot.ru/20 ... _2659.html

Развернуть/свернуть

Изображение
   cвернуть наверх

На этой стадии я свой ещё не фотографировала. Полосочек я делала побольше, чем на фото, так легче совмещать.
Отбиваем уровень от пола: Для этого берем уровень или длинный метр и отмечаем точками одинаковое расстояние от пола на уровне ягодиц или ниже, в том месте, где будет заканчиваться ваш манекен. Точки соединяем линиями и по этой линии обрезаем заготовку в будущем.
Только проделав всё это переходим к освобождения себя-любимой :D
Разрезаем манекен по спинке, по середине полосочек. Выдыхаем. :D
И СРАЗУ, как сняли, склеиваем, по спинке, по полосочкам с лицевой и изнаночной стороны любым скотчем.
Обрезаем низ по отбитому уровню.
Набиваем тушку бумагой.

Теперь можно пойти, отдохнуть, попить кофе и расслабиться.
Этап 1.2.
Ваша Дормидонтовна уже набита бумагой и ждет дальнейших действий.
Теперь нужно ее армировать проволокой. По ссылке женщина гипсовала, я армировала, так удобнее и с гипсом не всё так просто.
Проволоку брала тонкую, в Оби, вот такую http://www.obi.ru/decom/product/Проволо ... =проволока
Мне потребовалось 3 штуки.
Первый слой проволоки вертикальный.
Нужно от скотча нарезать кусочки по 7-10 см, чтобы проволоку закреплять, а уж потом весь манекен снова обклеить скотчем. Старайтесь вертикально обматывать проволокой с расстоянием не более 4-6 см и не отрезая проволоку от клубка. Я для этого одновременно использовала три клубка проволоки, так было удобнее.
Второй слой - вертикальный. Тут легче будет мотать, если Дормидонтовну поставить на диск "Здоровье" или на Икеевский вращающийся сервировочный столик. Технология такая же. Проволока - маленький кусочек скотча для закрепления - потом полностью слой скотча. Опять же, берите разные цвета скотча, будет удобно контролировать.
Вот тут примерно видно, как я делала второй слой

Развернуть/свернуть

Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
   cвернуть наверх

Всё первый этап манекеностроения закончен
Новое сообщение07 окт 2014, 07:18   №1863  
-
0 : 1
+
Второй этап - "И края грязи не видно"
Понадобится:
Перчатки - 2 пары, одна порвётся в середине строительства
Пена монтажная "TYTAN" под пистолет
Трубочки от баллонов с монтажной пеной , 2-3 штуки
Монтажный пистолет
Брызгалка для цветов
Очиститель монтажной пены
Парогенератор Tobi

Потрошим Дормидонтовну, вынимая все газеты из внутренностей.
Брызгалкой обильно мочим внутреннюю поверхность мусорного пакета. Так пена лучше будет расширятся и прилипать. Далее хватаем баллон, пистолет и начинаем пенить.

В идеале у вас должно быть так

Развернуть/свернуть

Изображение
   cвернуть наверх

У меня было так *ROFL*

Развернуть/свернуть

cвернуть наверх

Каждый слой нужно просушивать не менее 12 часов. Первый слой самый важный. Чем аккуратнее вы его запените, тем меньше потом придется дорабатывать ямки в пене с помощью папье-маше. Я пенила, ждала 30-40 минут и прихлопывала пену, чтобы лучше прилипла к стенкам.
После того, как всё запените, похлопайте Дормидонтовну по тушке, там могут быть пустоты. В этом случае делаем прямо сверху дырочку канцелярским ножом, вставляем пистолет или трубочку и запениваем пустоты .
Дополнительные трубочки нам нужны для того, чтобы удлинить пистолет, добраться внутри в труднодоступные места.
Тщательно всё просушиваем и только потом АККУРАТНО снимаем оболочку. Это трудно, у нас там проволока. Я резала садовым секатором оболочку и снимала с кряхтением :D

Да, забыла написать про Тоби. Парогенератор нужен, чтобы пена лучше расширялась. Можно и без него, конечно. После запенивания слоя, включаем тоби и направляем пар во внутренности, держим так минут 30, пока идет самое расширение пены.
После этого этапа у вам должна стоять на столе пенная баба. :D

Последний раз редактировалось LaNotte 07 окт 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 окт 2014, 07:49   №1864  
-
+
LaNotte писал(а):
первый этап - "Мумия"

LaNotte писал(а):
Второй этап - "И края грязи не видно"

%) ни фига себе деятельность 8(
LaNotte, уважаю *BRAVO*
Новое сообщение07 окт 2014, 07:56   №1865  
-
голос
+
LaNotte, Вы молодец ! *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение07 окт 2014, 08:06   №1866  
-
голос
+
да-да, я такая :D :D :D
Спасибо.
Новое сообщение07 окт 2014, 08:54   №1867  
-
+
Ладно, слушайте третий этап - "Галатея"

Понадобится:
Клей ПВА 2 литра
Белые салфетки 4-6 пачек
Перчатки
Нож
Вода
Глубокая миска или ведерко, что не жалко

Итак, сняли кожух. Перед нами Дормидонтовна, собственной персоной.
Если вы всё делали аккуратно, то ямки будут небольшие на поверхности. Если делали, как я :D , то в некоторых местах проще дополнительно запенить, а потом лишнюю пену срезать.
Обязательно всё промеряем сантиметром и сверяем со своими параметрами. Причём мерить надо не только окружность, но и ширину спинки.

Чтоб понятнее было, окружность может быть кругом и овалом, а по сантиметрам то же самое. Ширина овала, естественно, больше, чем ширина круга.

Если где-то что то не так на пару см, добавите папье маше или срежете ножом. Пена режется очень хорошо

* Теперь разводим папье-маше из салфеток. Рецепт следующий: вода-клей ПВА в равных пропорциях по полтора стакана, салфетки 100 штук. У меня были двуслойные белые с "Ленты". Это тесто на один раз. Таких разов будет три. Но сразу делать на три раза не надо, засохнет.
В воду добавляем клей и по одной добавляем салфетки, можно на слои не потрошить. После каждого слоя тщательно вымешиваем руками. Должно получится густое тесто, как на пельмени. Оставляем на ночь, чтобы вода впиталась в бумагу.

Ну а дальше заделываем дырочки, приглаживаем и оставляем сохнуть. Там, где поверхность пены ровная, ничего делать не надо. Замазываем только дырявые места или те места, где надо наростить объемы. **
После высыхания видим, что папье маше дало усадку, втянулось в дырочки и снова повторяем процедуру от * до ** два раза. :D

Поверхность после всех процедур должна получится примерно такая

Развернуть/свернуть

cвернуть наверх

Если после каждого раза шлифовать поверхность, то вообще будет гладко-гладко, но я так не делала, потому что мелкие неровности всё равно синтепон скроет.
Шею я заделывать папье-маше не стала, буду иголки туда вкалывать потом, остальное выровняла

Развернуть/свернуть

cвернуть наверх

После этого можете забирать Дормидонтовну с дачи домой и меееедленно волочь в чёрном пакете по лестнице. Говорят, после этого приходят мужчины в погонах :D
Новое сообщение07 окт 2014, 08:54   №1868  
-
голос
+
Ну и четвертый этап - "Швейный" у меня ещё в процессе. Как закончу - напишу.
Новое сообщение07 окт 2014, 09:33   №1869  
-
голос
+
LaNotte
Серьезная работа, будем ждать швейных шедевров :shvea:
Новое сообщение07 окт 2014, 09:50   №1870  
-
голос
+
LaNotte
LaNotte писал(а):
источник:07 окт 2014, 14:54 №1867
Перед нами Дормидонтовна, собственной персоной.

хде??? фото женщины без головы, которую ночью несли в мешке ;D фотку в студию в полный размер
Новое сообщение07 окт 2014, 09:57   №1871  
-
голос
+
Интересно, кто-нибудь сподобится повторить? :D
Новое сообщение07 окт 2014, 09:58   №1872  
-
голос
+
Латифа
Да щас! Там же сиськи :D
Новое сообщение07 окт 2014, 11:20   №1873  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 7.10.2014 16:58
Латифа
Да щас! Там же сиськи :D

И что *DONT_KNOW* Там их три? Или какая другая патология :D
Новое сообщение07 окт 2014, 11:21   №1874  
-
голос
+
LaNotte
Работа конечно проделана глобальная, я бы сейчас на такое не решилась. Молодец *1priz*
Новое сообщение07 окт 2014, 11:32   №1875  
-
голос
+
LaNotte
а че всадник без головы сисек стесняется :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 75 из 115  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 16:33  -10 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино