Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Вредина писал(а): я знаю... но даже оправдываться не буду и не хочу... |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): да и кричать можно по-разному. можно: я схожу с ума от твоих выходок! когда уже ты исправишься?! а можно: ты тупой идиот, по тебе тюрьма плачет, толку из тебя не будет! разница всё-таки есть. крики любые пугают детей. для ребёнка мама это планета, весь мир и жизнь, он её обожает. и вот если эта обожаемая мама орёт, пусть даже самыми ласковыми словами... думаю, что у ребёнка мир рушится. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): так тут всё просто, надо просто тоже перестать расстраиваться) как это... если мы не можем поменять вещь, то надо поменять отношение к ней) как-то так) |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): да не Ир я не в упрек ты че просто для меня это действительно было открытием я думала, ну какая разница, я ж и так круглые сутки с ними ну посижу я на кухне со старшей 20 минут, пока мелкие играют в детской а ни фигааааа нужно быть именно с ребенком и для ребенка не смотря на мое многомамство, я с удивлением открыла для себя такой пункт взаимодействия с ребенком ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Fiesta писал(а): как это... если мы не можем поменять вещь, то надо поменять отношение к ней) как-то так) почему же, мы меняем ![]() исправляем оценки, если необходимость есть. |
![]() |
-
1 : 2
+
Вредина писал(а): а мальчишек ругать должен только отец мама - это как бы унизительно что ли...сначала мама, потом жена будет орать мама должна любить, жалеть, кормить, согревать.... а вот воспитывать, ремня давать, разговаривать по мужски - отец Не согласна, все таки папа для пацана - авторитет, мама-это мама, это совершенно другой уровень общения, мама может крикнуть в сердцах, дать оплеуху, тут же обнять, приласкать, поплакать от обиды, поцеловать перед сном, почесать за ушком и т.д. Сын вырастает и маме, как женщине все прощается, обиды на отца почему то сохраняются(((((( Папа должен быть другом, его мнение не должно подвергаться сомнению, причем и со стороны мамы. Как то так ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): насчёт криков, моё мнение такое, что независимо от пола детей крикнуть может себе позволить только мама. эмоции - это женское. oksana писал(а): мама может крикнуть в сердцах, дать оплеуху, тут же обнять, приласкать, поплакать от обиды, поцеловать перед сном, почесать за ушком и т.д. ..Сказали мамы мальчиков ![]() Согласна с девочками ) Мама это мама, мы поругаем, потом пожалеем, легко признаем что не правы..папы не такие. Они сдержанные, просто так кричать не будут, но и жалеть\обнимать каждый раз не будут. А конфликт, не закрытый обнимашками ))) помнится долго. Прибережем пап на крайний случай ) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): и я с вами ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): oksana писал(а): мама может крикнуть в сердцах, дать оплеуху, тут же обнять, приласкать, поплакать от обиды, поцеловать перед сном, почесать за ушком и т.д. ![]() я с вами, мамы мальчиков ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Окей писал(а): Мы не можем тишину. ![]() ![]() Были случаи когда сын наказан на телик на несколько дней - тогда вообще он мне мозг взрывает своими какими-то криками, песнями и дикими играми ![]() Именно поэтому, я в новой квартире была категорически против телевизора на кухне! И действительно стали лучше кушать, да и раньше, как вспомню - молча кушать, потому что кто-то смотрит фильм, мультики или интересную передачу, меня аж передергивает! |
![]() |
-
голос
+
И я с вами
![]() У нас тоже папа на самый крайний случай |
![]() |
-
голос
+
Элен
папа-это тяжелая артиллерия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): И я с вами ![]() У нас тоже папа на самый крайний случай Хотя, я считаю, что это тоже - не совсем правильно! Дети будут бояться папы и доверительных отношений между ними не получится! |
![]() |
-
голос
+
Сказала мама девочек
![]() ![]() Почему они должны бояться папу? ![]() |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Дети будут бояться папы и доверительных отношений между ними не получится! почему? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Ну да! ![]() ![]() ![]() Почему должны бояться? Потому что, папа - как тяжелая артиллерия и я так понимаю, в момент, когда у мамы закончились и аргументы и нервы! Буквально вчера, имела неосторожность, сказать дочери (первоклассница), что папа придет вечером с работы и будет серьезный разговор! При звонке в домофон, дочь побежала и залезла под одеяло со словами: "Я спать!" и это в 19.00! ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
kira
Ну совсем прям бояться не будут, он не монстр все таки, но опасаться - возможно ![]() ![]() Мне вообще кажется, что мальчику (да наверное человеку вообще) в какой-то сложной ситуации нужно: а) высказаться и облегчить душу - тут лучше маме это сделать, потому что женщина это понимает и может просто промолчать, обнять и пожалеть. б) получить действенный совет - тут лучше папа. Потому что у них мозг заточен под решение проблем, они частенько даже не понимают что к ним пришли за утешением а не за инструкцией как исправить ситуацию )))) В общем, имхо, папу надо, самое главное, уважать и брать с него пример как быть Мужчиной. А уважают мужчины\мальчики более сильного, мужественного и авторитетного. это природа. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Ничего не могу сказать, про то, как сделать из мальчика Мужчину, т.к. пока обделена таким счастьем, как быть мамой мальчика! ![]() Про девочек уже написала. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А уважают мужчины\мальчики более сильного и авторитетного. это природа. воооот. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kira
Наши дети слишком доверяют папе, поэтому если уж он начинает ругаться, то это означает,что уже капец как перешли все границы ![]() Даже старший когда вину признаёт,то говорит,боится что мама ругать будет, а папа переживать ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): высказаться и облегчить душу - тут лучше маме это сделать, потому что женщина это понимает и может просто промолчать, обнять и пожалеть. на примере знакомых вижу,что девочки,если че,бегут к папе,а мальчики все-таки ближе к маме. В плане наказаний...летом наблюдала такую картину(знакомые),мама русская,папа турок,сын 4 лет при маме неадекватен,с папой ДРУГОЙ РЕБЕНОК ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Рад. не сила мысли, а менталитет другой. Ну ты че, как маленькая? ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
воспитывает же мама,а у нее менталитет наш ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас если папа крикнет -тишина и покой, даже я молчу
![]() |
![]() |
-
голос
+
так вот вы какие, мамы мальчиков
орете да на моих зятьев будущих ![]() уйдут они от вас потом ко мне ![]() я даже не буду спорить, потому что действительно нет опыта ![]() муж у меня очень обижен на маму, что она в детстве его заставляла есть кашу, которую он ненавидел и тыкала в тарелку и за провинности лупила кипятильником ![]() ![]() имхо (щас в меня опять полетят тапки) мужчина по природе сильнее женщины, даже если это сын и мать, и нельзя кричать на мужчину...обидеться, огорчиться, расстроиться...не разговаривать, не кормить....но не кричать и не бить ![]() ![]() ![]() вапще я сделала вывод, что ругаться и кричать на детей - бесполезно ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
08 фев 2025, 21:34 0 °C
|