Безопасность детей в автомобиле
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 4
+
Вопросы- у многодетных для каждого ребенка есть детское кресло? И все всегда пристегнутые сидят? Все соблюдают ПДД? Всегда?
Только одна KaTara такая беспечная? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 1
+
ГРУША писал(а): Вопросы- у многодетных для каждого ребенка есть детское кресло? И все всегда пристегнутые сидят? Все соблюдают ПДД? Всегда? Только одна KaTara такая беспечная? http://youtu.be/nRqK_IQkuT8 У нас двое детей пока, все пристегнуты, и троих будем пристегивать и четверых... Купим машину с третьим рядом, но безопасность обеспечим. Все возможно, если захотеть, если не лениться и думать о последствиях.... ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
KaTara писал(а): А что это значит?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
+
Мне например проще намотать ребенка в слинг, и взять с собой, в принципе что мешает то маленького при себе держать? (старшие дети тем более могут с родителями быть) а мешает скорее всего неудобство самим родителям, им так комфортнее получается
![]() |
-
+
KaTara писал(а): А логика в том, что спящий в машине ребёнок - это совсем не то же самое, что орущий полчаса в одиночестве в заведённой машине ребёнок. ребенок спит, мама ушла.. ребенок просыпается- мамы нет... бррр |
![]() |
-
0 : 9
+
Аннет писал(а): поэтому я считаю папу надо наказывать, чтобы было уроком, чтобы полностью осознал, что натворил куда уж еще наказывать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
на тему Маугли и спящего ребенка.
Дело было более 7 лет назад. Мы всей семьей (3 поколения пошли в фотосалон), пофоткались, повыбирали, в это время дочь уснула (1 год), надо было ехать в Маугли. Сели в машину. Приехали. Спящую загрузила в телегу, слегка раздев. Более часа спокойно ходили по магазину. За это время дочь выспалась. После чего с покупками поехали продолжать фотосессию. ЗЫ очень хорошая фотка после возвращения получилась. |
![]() |
-
0 : 3
+
Странно, но часто вижу ребенок маленький впереди в кресле сидит, хотя рекомендуют для безопасности сзади устанавливать кресло. Или сидит в кресле, но не пристегнут. Или ребенок на руках у взрослого.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
ГРУША
Подушка переднего пассажира в таком случае должна быть отключена. Опять таки не во всех авто есть такая функция. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Странно, но часто вижу ребенок маленький впереди в кресле сидит, хотя рекомендуют для безопасности сзади устанавливать кресло. Или сидит в кресле, но не пристегнут. Или ребенок на руках у взрослого. Детское автокресло можно устанавливать впереди при выключенных подушках безопасности. Если подушки включены, то против хода движения ставят кресло. Ну про не пристёгнут и на руках - это на совести родителей. Тоже не понимаю такой беспечности. |
![]() |
-
2 : 0
+
oksana писал(а): oksana писал(а): Это, кстати, хамство и переход на личности. Так, к слову. ГРУША писал(а): Как легко навешивать ярлыки, с чего Вы взяли, что у меня нет кресел-то ? ![]() Хотя я в них и не верю, но я ценю своё время, и не собираюсь тратить его на общение с ГИБДД :)
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Хотя я в них и не верю, но я ценю своё время, и не собираюсь тратить его на общение с ГИБДД :) Почему не верите? |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): ГРУША писал(а): Странно, но часто вижу ребенок маленький впереди в кресле сидит, хотя рекомендуют для безопасности сзади устанавливать кресло. Или сидит в кресле, но не пристегнут. Или ребенок на руках у взрослого. Детское автокресло можно устанавливать впереди при выключенных подушках безопасности. Если подушки включены, то против хода движения ставят кресло. Ну про не пристёгнут и на руках - это на совести родителей. Тоже не понимаю такой беспечности. Наоборот. При установке кресла против хода движения, подушка должна быть отключена. И на кресле, и на кузове машины рисунок. |
![]() |
-
2 : 8
+
KaTara
Правильно, не верьте ничему, кроме своего внутреннего голоса. Ну этих некомпетентных спецов, что навязывают нам детские автокресла, а куча видео на ютубе с краш-тестами - все подстава. И окружающие наводят жути на тему "одиночества ребенка в авто". Верьте своему авось, дети оценят. |
![]() |
-
4 : 5
+
KaTara писал(а): ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
5 : 1
+
fantagiro
не думаю, что это повод для дискуссии здесь, тут даже в короткое замыкание без наличия тока люди верят, ещё в гомеопатию и прочие околонаучные вещи. Автокресла во-первых, очень разрекламированы, во-вторых, обязательны по закону ![]() Реально на практике они иногда помогают, но больше помогает безаварийная езда.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
6 : 2
+
oksana
Ну да, я на Вас, возможно, срываюсь за вчерашнюю бабку, которая с восторженным криком разбудила моего ребёнка в коляске, тоже заглядывала, куда не просят. Извините. Но хамство с вашей стороны, нравоучения и высокомерие тоже имели место быть. ![]()
Последний раз редактировалось KaTara 29 сен 2014, 07:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
KaTara
Но вы же не можете отрицать, что опасность может быть не только внутри автомобиля, но и снаружи Видела как то давно сюжет, как в автомобиль, в котором спал младенец, вот так вот оставленный на пару секунд, на скорости влетел какой-то неадекват ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
1 : 2
+
KaTara писал(а): fantagiro не думаю, что это повод для дискуссии здесь, тут даже в короткое замыкание без наличия тока люди верят, ещё в гомеопатию и прочие околонаучные вещи. Автокресла во-первых, очень разрекламированы, во-вторых, обязательны по закону ![]() Реально на практике они иногда помогают, но больше помогает безаварийная езда. Вы все мешаете в одну кучу, ваши аргументы совершенно несвязны. |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): ![]() KaTara писал(а): Но хамство с вашей стороны, нравоучения и высокомерие тоже имели место быть. нет, поверьте, это издержки виртуального общения, когда не хватает эмоциональной окраски беседы. ![]() |
![]() |
-
4 : 7
+
Аннет
Но вы же не отрицаете, что иногда рушится крыша в торговых центрах? В общем, утомилась я, есть допустимая и разумная безопасность, её нужно обеспечивать, а можно паниковать и додумывать нереальные исходы. Можно всю ночь не спать, чтобы ребёнок с кроватки не упал и шею не сломал, а можно установить бортик. Можно аккуратно припарковать машину, обесточить, оставить вентиляционную щель, поставить радионяню, № телефона на стекле для докучливых прохожих :) и оставить спящего ребёнка поспать, а можно потащить его в разгар эпидемии в кашляющую очередь собеса, а ещё можно сидеть дома и бояться всего, в итоге задохнуться от пожара из-за неадекватного соседа.
Последний раз редактировалось KaTara 29 сен 2014, 07:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
KaTara писал(а): fantagiro не думаю, что это повод для дискуссии здесь, тут даже в короткое замыкание без наличия тока люди верят, ещё в гомеопатию и прочие околонаучные вещи. Автокресла во-первых, очень разрекламированы, во-вторых, обязательны по закону ![]() Реально на практике они иногда помогают, но больше помогает безаварийная езда. Как Вы можете обеспечить себе безаварийную езду? ![]() Кресло придумали не для ментов и не для штрафов, а для безопасности ваших детей... |
![]() |
-
0 : 7
+
Джон-Евгеша писал(а): учше конечно никогда не почувствовать настоящую пользу от кресел, чем потом всю жизнь корить себя за то, что их не было.... Кресло придумали не для ментов и не для штрафов, а для безопасности ваших детей... Что вы докопались до человека? Сказала же она, что пользуется креслами. Последний раз редактировалось Persefona 29 сен 2014, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Джон-Евгеша писал(а): учше конечно никогда не почувствовать настоящую пользу от кресел, чем потом всю жизнь корить себя за то, что их не было.... Кресло придумали не для ментов и не для штрафов, а для безопасности ваших детей... Что вы докопались до человека? Сказала же она, что пользуется креслами. Я не докапываюсь до нее... Просто излагаю свою точку зрения.... У нее кресла для ментов... Я такого не понимаю... ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 23:15 -9 °C
|