Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 52 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
maya67 писал(а): lusya Насчет резей в переносице и во лбу я тоже это ощутила на себе, когда первый раз попробовала ![]() ![]() У меня после первого раза так охоту отбило, мама не горюй! ![]() |
![]() |
-
голос
+
lusya
Ну а если гной не удалять, то это тоже чревато последствиями, как раз таки гнойный отит обеспечен. А у нас ого-го сколько выходит, ну нам почти 4 (3,6) |
![]() |
-
голос
+
Лоры говорят промывать
|
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): lusya Ну а если гной не удалять, то это тоже чревато последствиями, как раз таки гнойный отит обеспечен. А у нас ого-го сколько выходит, ну нам почти 4 (3,6) Нет, вы меня, конечно, простите, но в случае с гноем без антибактериальной терапии просто нельзя. А если ещё это всё в уши загнать!!!? И вы все это проделываете без предварительного закапывания сосудосуживающих? Тогда риск ещё выше. Побежала за сынкой в сад! |
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): Кстати, лет до 4х опасно промывать, когда реб.обороняется и не соблюдает наклон головы и усё такое. Ухи! +1 кроме отита, ещё и гайморит можно заработать. |
![]() |
-
голос
+
Внесу ещё свои пять копеек. Знаю, что Авамис и Назонекс применяют вне обострения. К сожалению, по этой причине не удаётся пройти полноценный курс в осенне-зимний период (мы не исключение). Начинал заболевать и всё на смарку
![]() |
![]() |
-
голос
+
lusya
Мне лор говорил что авамис нельзя только при гриппе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): Гормональные препараты противопоказаны при острых вирусных инфекциях (всех, не только гриппе) |
![]() |
-
голос
+
Нам после оп по удалению аденоидов назначили спрей авамис в течение месяца,два раза в день. Всем назначали?Какая вообще его роль после оп?
|
![]() |
-
голос
+
Мне самой ЛОР назначил Авамис, у меня закладывает то одну ноздрю, то другую, хотя соплей нет
![]() Но сначала надо брызгать Квикс, а потом в промытый нос Авамис. Авамис кончился, купила Назонекс (а цена то космическая ![]() Наверно не надо было менять ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Подскажите где у нас удаляют аденоиды у ребенка 11 лет лазером? И чего необходимо придерживаться, чтобы они опять не наросли в носовом проходе?
|
![]() |
-
голос
+
ламбадаНигде. Ищите иногородние клиники.
-
голос
+
А еще девочки-мамочки! Подскажите пожалуйста действительно ли что после удаления этих аденоидов, есть большая вероятность, что через какое то время они могут появиться снова? Получается удаляешь их только на какое то время, а не навсегда?
|
![]() |
-
голос
+
ламбада
чистейшая правда,сопли,насморк постоянный способствуют этому |
![]() |
-
голос
+
ламбада
Это смотря, в каком возрасте удаяете. Чем старше ребенок, тем меньше вероятность, что аденоиды вырастут снова. |
![]() |
-
голос
+
Grig
Спасибо! Вы меня прям немного успокоили !!! |
![]() |
-
голос
+
ламбада
Вы старшенькой удалять будете? Если да, то в 11 лет точно уже не вырастут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Да старшей, теперь вообще успокоили! А то я вообще только столкнулась со всем этим, и знать не знала про эти аденоиды ![]() |
![]() |
-
голос
+
ламбада писал(а): А то я вообще только столкнулась со всем этим, и знать не знала про эти аденоиды ![]() Ну, вам повезло ![]() Вообще-то, лучше проверьтесь у другого врача вне острых процессов (те в здоровый период). Не исключено, что удалять там и нечего ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Мы делала МРТ головы и вот показало аденоиды 2 степени, записались на прием к ЛОРу, послушаем чего скажут. Спасибо ВАм за информацию!!! А если все таки удалять посоветуйте куда и к какому врачу лучше обратиться? я так понимаю Вы спец в данном вопросе ![]() |
![]() |
-
голос
+
ламбада
Аденоиды 2 степени не удаляют ![]() Особенно в таком возрасте не удаляют: они скоро сами "рассосутся" ![]() Последний раз редактировалось Grig 29 сен 2014, 08:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): только если очень частые простудные заб-я, очень беспокоят или снижение слуха и тп. ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Не более, чем "если" за то, чтобы НЕ удалять ![]() Моей дочери при 2 ст. аденоидов ни один врач не рекомендовал операцию ![]() ![]() ЗЫ: одно из этих "если" - это возраст, у автора ребенку 11 лет. Как тут правильно писали: "скоро жениться, а они - аденоиды удалять" Смешно ![]() Последний раз редактировалось Grig 29 сен 2014, 09:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ну вот кстати насчет 11 лет и того что все "рассосется" не факт, мы в 4 года удалили и вроде больше не беспокоил нас этот вопрос, а в 12 лет как то сильно простыли и лор отправила нас на снимок, оказалось, что у нас снова аденоиды и искривление перегородки
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я ж не говорю, что у ребенка автора обязательно рассосется. Я говорю, что есть большая вероятность этого. Согласитесь, есть разница?
И поэтому предлагаю обратиться к специалисту, который обследует ребенка и даст профессиональные рекомендации: удалять ли нет ![]() Конкретно у моего ребенка рассосались, но все дети, безусловно разные и находятся в разных условиях и жизненных обстоятельствах ![]() |
![]() |
01 май 2025, 11:27 12 °C
|