Страница 10 из 32  [ Сообщений: 777 ] 

Новое сообщение14 апр 2011, 14:54   №226  
-
голос
+
Смотрите тему Книги для родителей viewtopic.php?f=6&t=22&start=15

Новое сообщение02 июн 2011, 23:33   №227  
-
голос
+
Была сегодня на приеме у педиатра, брала карту прохождения медосмотра для сада. Педиатр увидела,что у нас нет двух последних прививок от поломелита и сказала, что заведующая сада вам может отказать в приеме ребенка на 60 дней. Мы раньше все привики ставили по графику. Ребенок после каждой привки болел (температура неделю деражалась, потом появлялся кашель, сопли). После года я написала отказ от всех прививок. Так как ребенок часто болел, еще мы стоим на учете с сердцем.
Хочу поинтерисоваться у мамочек детей, которые не ставят привики, имеет ли права заведующая отказать в приеме моего ребенка?

Последний раз редактировалось KaVeAn 02 июн 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 июн 2011, 23:49   №228  
-
голос
+
Когда я писала отказ от прививок, меня тоже пугали врачи садиком. А медсестра из детсокго сада моей маме рассказала, что они не имеет права из-за прививок отказать.

Новое сообщение02 июн 2011, 23:52   №229  
-
голос
+
Persefona
а когда вы оформлялись в дет сад, никаких проблем не было? Я тоже так думаю, что я в ответе за своего ребенка. Почему я должна лечить своего ребенка, после каждой поставленной прививки. Мы прививки уже не ставим больше пол года и ттт ни разу не болели.

Последний раз редактировалось KaVeAn 02 июн 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 июн 2011, 23:59   №230  
-
голос
+
Мы в детсад не оформлялись, просто нас врачи начали запугивать на будущее, и мы сходили туда проконсультировались. А вообще последнию прививку поставили ребенку после сильного морального прессинга со стороны врачей. В результате попали в больницу. Потом писала жалобу Макущенко, а от него в управление здравоохранения по району. Доказать, что проблемы были от прививки естественно не удалось, там круговая порука, а вот выговор врачи получили, как раз из-за закона о вакцинации. Никто не имеет права заставлять ставить прививку и отказывать в поступлении в сад из-за отсутствия прививок. Единственное вроде исключение может быть, во время эпидемии. Но про это уже точно не знаю.

Новое сообщение03 июн 2011, 00:05   №231  
-
голос
+
Persefona
Она (т.е. педиатр) говорит, вот якобы вышел новый закон, что если у ребенка нет прививки от полиомелита, а др ребенку поставили в группе. То типа моему ребенку вправе отказать посещения сада на 60 дней.
Я еще не интерисовалась, что это за закон такой. Может кто знает?

Новое сообщение03 июн 2011, 09:00   №232  
-
голос
+
KaVeAn
не знаю есть ли такой закон... но если ребенку поставили живую вакцину от полио, то он может быть опасным для тех деток у которых прививки нет.. так что может лучше и не водить в сад в это время? *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 июн 2011, 14:25   №233  
-
голос
+
Малява
Вы думаете, кто то мне будет об этом сообщать? Когда другим детям поставят эту вакцину. Если так скажут, то конечно лучше дома посидим некоторое время

Новое сообщение03 июн 2011, 15:25   №234  
-
голос
+
KaVeAn писал(а):
Вы думаете, кто то мне будет об этом сообщать?

в саду на все прививки пишешь согласие или отказ...
Малява писал(а):
но если ребенку поставили живую вакцину от полио, то он может быть опасным для тех деток у которых прививки нет..

KaVeAn писал(а):
Если так скажут, то конечно лучше дома посидим некоторое время

хорошо хоть не предлагают дома посидеть привитым детям %)

Новое сообщение03 июн 2011, 15:33   №235  
-
голос
+
Элен
как это не предлагают? еще как..

я писала в том году и повторюсь: мамочки, которые СТАВЯТ прививки детям - не соглашайтесь на прививки ВО ВРЕМЯ ОФОРМЛЕНИЯ МЕД.КОМИССИИ в сад. После прививки нам запретили посещение сада на месяц %) точнее нам просто не подписывали карту в поликлинике..

так что сначала получайте карту в сад, начинайте ходить и потом ставьте прививку уже..

Новое сообщение03 июн 2011, 15:38   №236  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Элен как это не предлагают? еще как..

не, Маша, я не про то...

KaVeAn писал(а):
Она (т.е. педиатр) говорит, вот якобы вышел новый закон, что если у ребенка нет прививки от полиомелита, а др ребенку поставили в группе. То типа моему ребенку вправе отказать посещения сада на 60 дней.

Малява писал(а):
но если ребенку поставили живую вакцину от полио, то он может быть опасным для тех деток у которых прививки нет..

скоро мамы непривитых детей будут требовать,чтобы наоборот привитые дети сидели дома,а то мало ли заразят чем..

Новое сообщение03 июн 2011, 16:11   №237  
-
голос
+
Элен писал(а):
KaVeAn писал(а):

Малява писал(а):

скоро мамы непривитых детей будут требовать,чтобы наоборот привитые дети сидели дома,а то мало ли заразят чем..

месяца 2 назад я по новостям слышала о подобных прецедентах в садах москвы, что-да, вышел закон о том, что не привитые от полиомелита дети могут заразится от только что привитых в течение какого то времени и их имеют право не допускать в сад. но вся фишка сводится к тому, что детей прививают по графику как правило в течение года например - поэтому непривитые могут этот год дома и отсидеть *DONT_KNOW*
на счет
Цитата:
скоро мамы непривитых детей будут требовать,чтобы наоборот привитые дети сидели дома,а то мало ли заразят чем
- сомнительно. удельный вес привитых больше в общей массе :no:

Новое сообщение03 июн 2011, 16:42   №238  
-
голос
+
GannaLet
закон только разрешает не допускать ребенка на 60 дней, но не более

Новое сообщение03 июн 2011, 23:39   №239  
-
голос
+
Элен писал(а):

ну как бэ кто опасен, тот пусть и сидит дома
вполне логично

Новое сообщение04 июн 2011, 07:02   №240  
-
голос
+
Вредина писал(а):

а кто это решать будет?

Новое сообщение04 июн 2011, 08:44   №241  
-
голос
+
Элен писал(а):
Вредина писал(а):

а кто это решать будет?

да боюсь что в ближайшие несколько поколений никто
может когда нибудь медицина выйдет на новый этап развития и отношения к пациентам

конкретно про ОПВ, привитый ребенок не столько опасен для детей (и привитых в том числе) сколько для беременных женщин

Новое сообщение15 июн 2011, 01:56   №242  
-
голос
+
Девчонки,я в таком ступоре!не знаю ставить ли ребенку прививки или нет!нам почти 9 месяцев,у нас только БЦЖ и от гепатита которая в роддоме ставится...столько уже все прочитала и никак не могу решить ставить или нет все остальные!я писала отказ до года,исполнится год а дальше что?
у нас ребенок еще часто болеет,раз-два в месяц это точно,а нельзя же ставить когда болеет ребенок...понимаю,что я должна сама решить,но как только кто то начинает говорить о том что,а вот,типа скоро у тебя ребенок начнет играть в песочнице и нахватается всего,мне становится страшно...Кто абсолютно против и не ставил,как вы думаете,какие доводы на вас повлияли?
кстати,с больницы нам ни разу не звонил никто,ни врач ни заведующая,никакого давления вообще нет!

Новое сообщение16 июн 2011, 22:08   №243  
-
голос
+
Янчинская писал(а):
Кто абсолютно против и не ставил,как вы думаете,какие доводы на вас повлияли?

У моего ребенка пока нет ни одной привики. Если бы прививка была панацеей, то я давно бы поставила все от всех болезней...
Лично меня при заполнении отказов всегда подбадривает то, что прививка-это болезнь в малой форме и я даже не хочу представлять, как моему крохе вколят пусть и легкое, но все же заболевание...

Новое сообщение17 июн 2011, 00:32   №244  
-
голос
+
Corsalady

и вы намерены вообще никогда не ставить ни одной прививки?

Новое сообщение17 июн 2011, 10:51   №245  
-
голос
+
Я своему Леониду, ни одной прививки не поставила, и скорее всего ставить не буду! Старший нас коклюшем в 8 месяцев заразил, и ничего вылечились! И быстрее и легче протекала болезнь чем у старшего привитого!
Пишем отказы всегда, меня уже не спрашивают будем ли мы ставить прививку, дают бланк - пишите отказ :D
Старшему только после четырех лет перестали прививки ставить и от Манту спокойно оказываемся в школе - не заставляют делать!! И болеть стал меньше!!

Новое сообщение27 июл 2011, 00:53   №246  
-
голос
+
Мы тоже своим деткам прививки не ставим, не ставили и ставить не будем.

Новое сообщение27 июл 2011, 01:31   №247  
-
голос
+
Янчинская писал(а):
Кто абсолютно против и не ставил,как вы думаете,какие доводы на вас повлияли?

Еще до того как родился первый ребенок, твердо была уверена в абсолютном отказе от прививок, стою на своем и по сей день. Главный аргумент-НЕ зачем лезть в крепкий от рождения, заложенный природой, иммунитет ребенка с разного рода болезнями. 
Вера в своего здорового ребенка тоже очень много значит, не верит мать, что ребенок ее будет здоров, думает постоянно, что ребенок ее заразится от кого-нить при первом же контакте, так тому и быть!!! Верить надо и мыслить по-другому, мой ребенок здоров и болезни не будут атаковать моего ребенка!
Может и звучит все это не очень убедительно, но поступая так любая мать может дать самую сильную защиту своему ребенку, а не набор химреагентов и бацил в активной форме болезни, имхо.

https://www.instagram.com/g_design_ru/

За это сообщение автора Панда-Копанда поблагодарил: Шайтана
Новое сообщение06 окт 2011, 08:21   №248  
-
голос
+
Сама очень обеспокоена тем, что будут мотать нервы поскольку у нас все готово для поступления в сад, кроме прививок. Моежт и поставила бы однако более често, вот и переживаю. что касаемо прав и обязанностей наших:

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
отказ от профилактических прививок.2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

(ст. 5, Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней")

Так что отказ в посещении детского сада может быть только при массовых заболеваниях. так то. ;D

Новое сообщение06 окт 2011, 08:36   №249  
-
голос
+
Юлия3004 писал(а):
Так что отказ в посещении детского сада может быть только при массовых заболеваниях. так то

угу
вы соседнюю темку почитайте...

Новое сообщение07 окт 2011, 15:31   №250  
-
голос
+
Девочки, Малышева сегодня отмочила:

"Раньше люди жили до 40 лет, а сейчас до 70-80 и все ТОЛЬКО благодаря антибиотикам и вакцинам"
И вроде взрослый человек, доктор, ведущая на 1м канале %)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 32  [ Сообщений: 777 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 02:30  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино