Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 93 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки поясните, пожалуйста. Старший пошел сад, мне в заявлении на компенсацию по оплате указывать 20% или 50%?
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Девочки поясните, пожалуйста. Старший пошел сад, мне в заявлении на компенсацию по оплате указывать 20% или 50%? Ира, на первого ребенка ты указываешь 20%, а 50% и 70% уже на близнецов будет действовать |
-
голос
+
Geparda
на компенсацию-20% т.к. 1 ребенок, подают доки у делопроизводителя в ДС, а 50%-льгота за сад для МДС, оформляют на Гагарина |
-
голос
+
Мята
Так, я совсем запуталась. Мне в саду дали заявление заполнить на имя Мурашовой, на компенсацию части родительской платы. Проценты я там сама должна указать. Сколько мне в этом заявлении указывать? Если в этом надо 20% указывать, то еще отдельное заявление на Гагарина на 50%? И общая сумма компенсации составит 70% на первого ребенка? |
-
голос
+
Geparda
например, за сад мы платим 2300, оформите льготу 50%, получится ежем-но 1150 и уже из этой суммы 20% будет компенсировать округ и возвращать на карту хмб так понятно? Geparda писал(а): на первого 20% |
-
голос
+
Мята
Ага, значит мне надо на Гагарина идти сначала льготу оформлять? И подскажите какие доки для этого надо? Последний раз редактировалось Geparda 23 сен 2014, 04:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geparda
да, берите доки: свидетельства детей, паспорт, свид.мдс и копии! |
-
голос
+
Geparda писал(а): Мята Ага, значит мне надо на Гагарина идти сначала льготу оформлять? И подскажите какие доки для этого надо? Вы оформляйте и там и там. Тут очерёдности особо нет, что раньше оформлять. Мы писали сначала в садике, т.к. привели ребёнка и всё сразу принесли и оформили. А потом побежали на Гагарина... А льготы пришли вместе.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Девочки, расскажите мне пожалуйста про льготу на участок, пришла на гагарина, спрашиваю, что нужно чтоб в очередь встать, а они мне: у вас есть собственность (у мужа квартира и у родителей доля ) значит вы не нуждаетесь. Только вот закон же на федеральном уровне вроде как, , поэтому мне сказали что даже чтоб не пыталась сдавать доки, всё равно вернут. Я говорю, так если под ижс не даёте, даёте значит под типа дачу , они: в первый раз такое слышим.Я чет вообще ниче не могу понять
|
-
голос
+
Я в очередь на участок под ижс вставала в МФЦ. У меня со второго раза получилось. Первый раз тоже развернули, сказали ничего не знаем, нет у них такого. Второй раз пришла совсем по другому поводу, но документы взяла и специалист все оформила, но очень долго оформляла, порядка двух часов.
|
-
голос
+
Я тоже постою послушаю про участок под "дачку", ИЖС нам сразу сказали, что мы не нуждаемся, а на дачный пошла вставать на Восход 4, а там сказали, что очередь только общая на всех желающих, и бесплатно ничего не ждите.... Может я не туда ходила?
голос
+
Мне так интересно. Зачем вставать в общую, не бесплатную очередь если можно за эти деньги купить участок там, где сам выберешь? Или какие-то особенные участки
|
-
голос
+
Потому что была новость, что дают бесплатно и только многодетным, вот и поехали вставать на очередь, а на деле...
голос
+
Девочки, а если я оформлять документы на мдс собираюсь в мфц (удостоверение, пособие 15 т.р., ежемесячные пособия по 453 р. и комп. жку 50%), там нужны копии документов или только оригиналы? нужна ли справка с жэу об отсутствии задолженности? на какую именно льготу она нужна? и справки о доходах семьи? если доход выше 1,5 прожиточного минимума
и еще, как долго делается это удостоверение? |
-
голос
+
kisa писал(а): оригиналы покажете, копии в дело заберут kisa писал(а): да, на компенсацию ЖКУ kisa писал(а): если ниже ПМ, то можете претендовать на пособие до 3х л.9000 kisa писал(а): у меня старое удост, готовили около месяца, нового образца пс. девочки, есть ещё такие как я мастодонты, кто гуляет со старыми удостоверениями? их менять нужно, т.к. они недействительны |
-
голос
+
Natali81 писал(а): Я тоже постою послушаю про участок под "дачку", ИЖС нам сразу сказали, что мы не нуждаемся, а на дачный пошла вставать на Восход 4, а там сказали, что очередь только общая на всех желающих, и бесплатно ничего не ждите.... Может я не туда ходила? А что там на Восходе 4????? Это если ижс то нагагарина а если под дачу на восход???? |
-
голос
+
Martisha писал(а): Natali81 писал(а): Я тоже постою послушаю про участок под "дачку", ИЖС нам сразу сказали, что мы не нуждаемся, а на дачный пошла вставать на Восход 4, а там сказали, что очередь только общая на всех желающих, и бесплатно ничего не ждите.... Может я не туда ходила? А что там на Восходе 4????? Это если ижс то нагагарина а если под дачу на восход???? Земельные участки (ИЖС или дачные) раздает ДИЗО (депратамент имущ-х и зем-х отношений). Находились они на Восход, 4. Может "что-то" от них переехало на Гагарина Но, суть в том, что землю ( и только под ИЖС) многодетные имееют право бесплатно получить (спустя ....лет очереди ), только в случае, если на каждого члена вашей семьи приходится менее 14 кв.м ( благодаря распоряжению администрации, которые приписали многодетным еще "нуждающиеся в улучшении жилищных условий"). Если ваша семья не из таковых, то остается право на бесплатную землю не ИЖС, т.е. дачный участок. И тогда, действительно можно встать в не менее многолетнюю очередь на дачный участок . Только смысла в этом уже нет- много было репортажей на этот счет и в ДИЗО открыто говорят (без иллюзий чтобы): дачный участок сам- бесплатно, а вот новые кооперативы, в которых эти участки наделены, будут вынуждены вам сразу выставить членский взнос за дороги, свет и т.п., при этом сумма взноса от 200-300т.р. Решать вам купить за эти деньги ( а то дешевле) самим и сейчас участок или через N- лет бесплатный участок, но с взносом кооператива |
-
голос
+
Мята
+
Мята писал(а): пс. девочки, есть ещё такие как я мастодонты, кто гуляет со старыми удостоверениями? их менять нужно, т.к. они недействительны 'Это кто вам такое сказал? Не надо ничего менять ◊ ... |
-
голос
+
девчат может вы подскажите?! я получаю на троих детей как многодетная и как малоимущая. так вот старшему будет 16 и он поступил в техникум на бюджет дневное.мне как многодетной над идти переоформлять что он уже не в школе или мне в любом случае платят до 18 лет . и тож спрошу а как малоимущей эта выплата до 16 лет, но вот продлевается ли она если ребенок на дневном ? я вчера ходила мне ответили что для малоимущих только до 16 лет кто учится в школе продлевают до 18. а если не в школе то не каких выплат не будет. правы они или опять что нить недоговаривают .
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, "за что купила.." переоформляла доки в соцслужбе: специалист говорит" я у вас старое уд-е забираю, через 7 дн. новое у администратора получите" я" меня и старое устраивает" она" оно недействительно" |
-
голос
+
[b]Мята[/b
+
kisa
Я недавно оформляла это все. Все за раз не оформляют. Сначала принимают документы на удостоверение и выплату за рождение ребенка (15тр). Через 10 дней (вроде 10, точно не помню, там на приеме точно скажут, но быстро оно делается сейчас) можно получить готовое удостоверение у администратора. Желательно на этот день заранее талон взять, чтоб сразу сдать документы на компенс.жку и ежемесячное пособие многодетным (бешеную выплату по 453 рубля на каждого ребенка). Если доходы превышают ПМ, то смысла брать справки о доходах нет. А про деньги на подготовку к школе не знаю, мы еще не школьники ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 24 сен 2014, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я сразу всё оформляла, но не в мфц, а в управлении на Мира запись по инету на 2-3 недели вперед Последний раз редактировалось Мята 25 сен 2014, 01:08, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 93 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 11:11 -19 °C
|