Страница 127 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Деревяшек много?
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67
коряги? маленькие были но мы большую часть уже использовали, ну таких маленьких было шт 3-4, даже не задумывалась их считать
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
-
голос
+
Usla Anikavuk
-
голос
+
Девочки, а кто иргой поделиться может? брала тут у девушки саженцы 2 года назад, так они так и остались см 20...не растут совсем, хочу ягодыыыыыы может у кого есть больше саженцы, метровые хотя бы...вчера смотрела около грэса продавали её, ну они такие дохленькие, корней почти нет и тоже маленькие см 40
может малину ещё кто-нибудь будет прореживать, я б тоже взяла за шоколадку эээх, а я вчера зато цветами затарилась - пионы взяла, флоксы, ирисы, канны, колокольчики, примулы...весной не было такого выбора многолетних цветов надеюсь нормально приживутся млииин купила канны, не зная, что это за зверь, а их оказывается выкапывать на зиму надо ...а я их вчера посадила...поеду выкапывать и продавец ничего не сказала... у кого есть такие цветы? вымерзают они у нас? блин-блин, зарекалась, что не буду покупать цветы, которые выкапывать надо, п.ч. хранить не где и опять Последний раз редактировалось Vesto4ka 16 сен 2014, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): а я вчера зато цветами затарилась - пионы взяла, флоксы, ирисы, канны, колокольчики, примулы... где взяли
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
вот как на ГРЭС ехать, после жд переезда стоят машины с песком и пр. и одна женщина с саженцами и цветами
|
-
голос
+
Vesto4ka
Последний раз редактировалось Латифа 16 сен 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Латифа
Один день были по 200, на второй уже по 300
|
-
голос
+
девочки, скажите, если гладиолусы в этом году не цвели, их так же выкапывают и сушат? а один только стрелу выпустил, что с ним делать? и георгины которые только цвести собрались их тоже выкапывать?
Последний раз редактировалось иероглиф 21 сен 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
иероглиф
все выкапывать...у меня в этом году один только цвёл из 30-ти Последний раз редактировалось Vesto4ka 21 сен 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Vesto4ka
у меня которые в теплице были хорошо цвели, а которые на улице, через раз.
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): А какого размера примерно был корешок, или кустиком был пион?
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): девочки, скажите, если гладиолусы в этом году не цвели, их так же выкапывают и сушат? а один только стрелу выпустил, что с ним делать? и георгины которые только цвести собрались их тоже выкапывать? Моя коллега гладиолусы увезла домой (выкопала и в горшки), они чудесненько у нее цветут на балконе. Тоже только начинали зацветать на даче
|
-
голос
+
девочки, а если в эти выходные посадить пионы, уже поздно?
и ещё, вроде по прогнозу ночная температура -2, уже можно чеснок и тюльпаны сажать?
|
-
голос
+
иероглиф
-
голос
+
lyly67 писал(а): и че кранты ему тогда?
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
А газон когда лучше сеять, когда морозец?
голос
+
Латифа писал(а): Замерзнет, а вот газон, мне кажется, поздновато, надо хотя бы в конце августа сеять.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
[blyly67][/b] спасибо
я так поняла, надо ждать и дневных заморозков? напишите когда будете сажать, я тоже буду
|
-
0 : 1
+
иероглиф
-
голос
+
lyly67
Я надеюсь ты пошутила. Зануда не успевает темы просматривать. На мне 2 дачи . мамина и моя. Вчера у мамы картошку выкопала 1, 5 сотки. Девочки я сажаю в начале октября, по сухой земле. Если даже и прорастет чеснок не страшно. Я посадила и сразу накрываю лутрасилом , нетканный материал. В том году сажала почти в конце октября. Не успевала . Садила по минус 7. Правда муж грядку сам скопал. Я воткнула укрыла и забыла. По весне сняла, как плюс 2-3 стабильно было, а перо чеснока 20 см, зеленое.
|
-
голос
+
Зануда
Страница 127 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:55 0 °C
|