Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 92 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
КапитошкаНата писал(а): Да. Первый раз перед уроками (учится во вторую смену), второй раз - со всеми после 2 или 3 урока, не помню. |
-
голос
+
КапитошкаНата писал(а): Девочки, расскажите про льготное питание школьников. Дочка ходит в 18 школу, в 1 класс. Питаются льготники вместе со всеми. Всем дают пельмени, льготникам пшёнку с катлетой.( пример) У вас также? У нас та же картина. Но бывает, что нам дают вареники, а платникам - макароны с котлетой. Варенники больше радуют. Про обед ничего не могу сказать - ни разу не ходили на него. Но знаю ,что там есть суп. |
-
голос
+
У моих на обед сегодня был суп, фаршированный перец и пирожок с сыром. Очень неплохо, я считаю))
+
7ЦВЕТик
А как первоклассница питается, у неё уже по 5 уроков? У моей пока 3 урока... |
-
голос
+
Лисёнок
+
Сегодня спросила у учительницы про льготное питание. В итоге сегодня не только завтраком кормили, но и на обед оставили после 4 урока. Моей первоклашке понравилось. Тем более что по 5 уроков 2 раза в неделю и ещё кружки будут 5 уроками.
|
-
голос
+
Детям из МДС школьные завтраки дают как "бесплатникам", т. е. только на дотацию . Дополнительно кормят обедом из 3х блюд с 13 до 17 ч. Старший учится во 2 смену, поэтому можно заменить завтрак обедом - по желанию. Первоклассник жаловался, что остальным детям дают более вкусную еду. Я решила отказаться от льготы и доплачивать по 51 р. в день.
|
-
голос
+
Boris1975
+
Каренина писал(а): у первокласников 51, у старших - 60 с копейками ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Понятно. Можно подумать, порции старших отличаются от младших - не видела разницы А у нас сделали в школе завтрак, как у б/платников, а обед в 14:00, в то время как уроки заканчиваются в 13:30 (самое позднее). Практически вынуждают отказаться от льготы ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Boris1975 писал(а): А зачем отказываться от льготы? Одно другому не мешает. Утром будете кушать как платники ,а днём обед всё равно ваш! |
-
голос
+
Вчера сын сходил на обед после 4 урока. Предложили ему суп, он отказался. Тогда слили с супа жидкость и дали это как второе блюдо. Оно было настолько горячее, что он не смог кушать. А так как перемена очень маленькая, то не дождался и ушёл.
И смешно и грустно. Кто-нибудь знает, есть какие-то нормативы по температуре выдаваемых блюд в школе? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): да ну ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Это было на глазах у сына. Может, это не называлось вторым блюдом ,но больше ничего не дали. Последний раз редактировалось Лисёнок 19 сен 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
Не разрешено пользоваться льготой и оплачивать питание с этого года. Так нам сказали в школе. |
-
голос
+
Девочки, я совсем заруталась с этим питанием , читая темку...
Мдс должны кормить 2 раза? В 1 смену тоже? В Салаховке тоже? У нас в гимназии дети раньше и так по 2 раза питались. Сейчас столовую в главном корпусе ремонтируют и нагрузка легла на наш корпус - дети стали питаться за те же деньги 1 раз. Льгота начинает действовать с 1 числа месяца подачи заявления или с даты подачи заявления о льготе по питанию? Вопчем, куча вопросов |
-
голос
+
Las_точка писал(а): да. Завтрак как бесплатники + обед. В некоторых школах, по желанию родителей, разрешают перенести "обеденные 66 рублей" на завтрак. В этом случае многогодетки питаются только завтраком, но теми же блюдами, как платники. Las_точка писал(а): Льгота начинает действовать с 1 числа месяца подачи заявления или с даты подачи заявления о льготе по питанию? с момента оформления документов дочке сдали документы на льготу вчера. Питаться как многодетка начнет с понедельника. Сына стали кормить по льготе со следующего дня после подачи документов. ◊ ... |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Льгота начинает действовать с 1 числа месяца подачи заявления или с даты подачи заявления о льготе по питанию? с момента подписания пакета документов кем-то из их руководства... В этот понедельник оформили льготу (сдала документы), а вчера (четверг) начала питаться по льготе... |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
+
Boris1975 писал(а): Не разрешено пользоваться льготой и оплачивать питание с этого года. Так нам сказали в школе. а мне в школе сказали, что можно... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у нас всегда действовала только с нового месяца. Вот даже если 1 сентября принёс документы - всёёё, будешь питаться с 1 октября. В этом году не проверяла, сдавала в августе. |
-
голос
+
Девочки, а когда нужно принести ксерокопию удостоверения многодетной, нужно все развороты копировать или хватает первого разворота?
Последний раз редактировалось пичуга 22 сен 2014, 06:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
пичуга
Страница 92 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 22:06 -10 °C
|