Страница 1 из 131 [ Сообщений: 3251 ]
-
1 : 0
+
В этой теме очень хочется услышать отзывы о муниципальных детских садиках. Мы этой весной должны садик получить, сейчас хотим определиться куда лучше пойти. Хотелось бы конечно недалеко от дома. Особенно важны мнения о "Калинке" и "Васильке", может кто-то водил своих деток туда.
|
-
0 : 1
+
А меня интересует "Ручеек" (25 мкр.)
+
День добрый! Я уже 2-ой год вожу ребенка В Садко на Лермонтова. Сад нравится (есть бассейн). С марта пришли к нам из Весты-это доп.образование детей занятия проводятся 2 раза в неделю. и так же проводятся основные занятия с детьми - музыкальные и ИЗО и т.д. У меня сын ходит в бассейн- нравится.
голос
+
а вообще многое зависит от воспитателя в группе, в которую попадете, ну и от заведующей, которая следит за этими воспитателями..
Мы ходим в Рябинушку - мне нравится. детки все время чем-то заняты, много рисуют, постоянно слушают сказки на магнитофоне и в живую (им читают).. Гуляют практически каждый день.. В общем - по мне так все как положено.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а вообще многое зависит от воспитателя в группе, в которую попадете, ну и от заведующей, которая следит за этими воспитателями.. Мы ходим в Рябинушку - мне нравится. детки все время чем-то заняты, много рисуют, постоянно слушают сказки на магнитофоне и в живую (им читают).. Гуляют практически каждый день.. В общем - по мне так все как положено. У вас кто воспитатели? Просто у меня кума там работает.
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): У вас кто воспитатели? Просто у меня кума там работает. Лупашко Людмила Алексеевна и Ирина Федоровна (фамилию уже полчаса пытаюсь вспомнить )
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Lidochka06 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): У вас кто воспитатели? Просто у меня кума там работает. Лупашко Людмила Алексеевна и Ирина Федоровна (фамилию уже полчаса пытаюсь вспомнить ) Не, моя кума в соседней группе. Про Лупашко слышала, что очень хорошая.
|
-
голос
+
А в прогимназию на Лермонтова кто-то ходит? Хотелось бы тоже отзывы услышать
голос
+
Мы тоже в Рябинушку ходим. Я перед тем как получить путевку, много интересовалась об Одуванчике и Рябинушке. В общем больше положительного было именно о нашем саде. Но и ничего плохого об Одуванчке не слышала. Так общие фразы.
Но забавно, что, например, о Р. люди говорили абсолютно противоположные факты. Например, одни что там просто ужасно кормят, меню скудное и очень однообразное. Другие, наоборот, что там супер-пупер все, что такого рациона еще не видали нигде. Я меню довольна. А порции - пол группы накормить можно Садик, как садик. Воспитатели нормальные, ребенок на них не жалуется, а вот няню он не очень жалует - очень строгий и громкий голос, они ими командует как будто, а не разговаривает. После ремонта. Все в отличном состоянии. Много докупали сами, по мелочам.
|
-
голос
+
Elena, Щупова Наталья Юрьевна. Ее младший сынишка там же в садике, в соседней группе, Ильюшка-драчун.
+
Ирина писал(а): А в прогимназию на Лермонтова кто-то ходит? Хотелось бы тоже отзывы услышать У меня племянница ходит с садика и сейчас уже второй класс там заканчивает. А что вас конкретно интересует? Вы напишите, а я уточню у сестры. Про садик я нареканий вроде не слышала. Вот когда в первый класс пошла, точно появились негативные моменты...
|
-
голос
+
Unusual , здорово, что вы откликнулись. Ну хотелось бы узнать какие там хорошие воспитатели, я слышала, что у них есть муз. уклон, это так? Про питание мне тоже интересно, у меня ребёнок фруктово-овощной , ну и вообще мне всё интересно. Как там у них внутри? А какие негативные моменты в школе появились?
+
Ирина
Прогимназия на Лермонтова. Сестра рассказывает, что единственный существенный минус - не очень оборудованная игровая площадка на улице. Еще говорит, в некоторых случаях играет человеческий фактор в общении с воспитателями - лучше решать все проблемы с ними, а не жаловаться руководству. В прогимназии есть бассейн - это плюс, но он периодически не работает... Направление действительно эстетическое - и деток развивают в этом плане. Общая подготовка к школе присутствует. Еще сестра сказала, что руководство в принципе прислушивается к родителям - мамы стали возмущаться, что детям дают капусту, которую дети не едят. Капусту совсем не отменили, но стали готовить намного реже. Воспитатели нравились в основном. Что касается обучения в прогимназии в 1-4-х классах. То конечно удобно, что дети не испытывают стресс переходя в совсем обычную школу. То что нет старшеклассников иногда даже удобно - некому обижать малявочек. Удобно, что дети могут находиться до самого вечера в школе под присмотром педагогов. До обеда дети занимаются уроками с учителем, а после обеда - воспитатель помогает им делать уроки, водит на прогулку, водит на доп. занятия. В 1-м классе воспитатель у племянницы была не очень - ее уволили. А сейчас воспитатель очень интересная разносторонняя: детям поет, на гитаре играет, игры интересные устраивает. Вообще вся система дополнительных занятий (их очень много на выбор - есть и танцы, и театральное, и лепка из соленого теста и ушу и много других) - платная, но скорее как факультатив. То есть если Вы решили серьезно занять ребенка музыкой - значит, лучше отдать в настоящую музыкальную школу, а доп.занятия выбрать другие. Аналогично с танцами и спортом. Для сестры минусом оказалось то, что доп.занятия нужно выбирать в самом начале года. На основе выбора составляет договор, согласно которого вы и оплачиваете весь год учебу в прогимназии. Если же вы начали ходить, например, дополнительно на занятия в хореаграфическую школу и на некоторые доп. занятия не стали успевать - вы всё равно будете платить за них. Английский есть и в основной программе с 1-го класса. Ну вроде всё, что пока вспомнили. Спрашивайте...
|
-
голос
+
Unusual, огромное спасибо!!!
голос
+
Мы выпустились из Д\с №61 "Лель", я прямо умира как хотела туда попасть,попала без проблем, пришла, дали путевку и я в заветном детском саду (сын вернее).В д\с есть все и зал ЛФК и бассейн, и сауна, и кабинет релаксаци и джакузи, и солянная шахта, и кабинет для долечивание (т.е. приходишь после больничного , а тебе прогревания делают) в общем все о чем мечтает родитель, НО Все было хорошо пока Минздрав не отобрал медиков из образования.Уже как 2 года это все просто загнило на корню с детьми ни чего не далают даже ЛФК, д\с 2 категории оплата за сад в раене 2800 руб. что то, но ничего не делают обсалютно НИЧЕГО.В бассейн не ходят так как поятоянно карантины (Ротовирус,гастроинтерит и т.д) Питание хорошее, всегда фрукты дают.Заведующая нормальная, только для того что бы сад оставался на уровне постоянно экономит,у нас например Выпускной был в конце апреля и на втрой день уже соединили группы (это постоянная практика, летом все группы соеденненые в плоть до октября), воспитетелей с 1 июня всех в отпуск.Воспитатели кого занаю (а знаю почти всех так как за 4 года из за этих соединений перепобывали на группе практически все) все хорошие, не о ком плохого не могу сказать. У них есть группы ясельные с 1,5 до 2 лет один год их ведут отдельные воспитатели которые на этом специализируються, учат деток кушать, на горшок ходить, одеваться короче самым азам,потом передают другим воспитателям и те уже до выпускного их ведут.Текучку кадров не заметила вроде коллектив стабильный. Еще Логопед у них сильный , правда в декрет ушла.Музыкальные работники тоже хорошие, выпускной был классный, современный с интригой, все в куче, а то бывает кто в лес кто по дрова . Вообще сад хороший жаль, что так получилось с медиками.Если заинтересовала информация пишите отвечу.
|
-
голос
+
Девочки, меня очень интересует информация о д/с "Родничок" и "Умка". И ооочень срочно, выбор надо сделать до утра 12 мая. Может у кого знакомые туда ходят?
|
-
+
А мы ходим в д/с "Крепыш", что на Лермонтова и что рядом с "Садко". Садик очень нравится, воспитатели тем более, с детками занимаются. Есть бассейн. Там есть группы с логопедическим, офтальмологическим уклоном (в которую мы и ходим). Только ездить далековато. вообще, довольны мы!!!
|
-
голос
+
michel17 писал(а): Девочки, меня очень интересует информация о д/с "Родничок" и "Умка". И ооочень срочно, выбор надо сделать до утра 12 мая. Может у кого знакомые туда ходят? Мы ходим в Родничок, вернее ходили, выпустились уже. Ходили с 3-х лет. Я довольна. Очень ухоженная территория, летом - настоящий творческий конкурс по украшению участков и веранд, цветочки и т.п. Летом - осенью зарядка с утра на улице, зимой в спортзале - отличный инвентарь, и просто суперская физручка, дети ее обожают. Есть куча кружков - ИЗО, театр, танцы, занятия по этнографии и т.п. Есть хороший логопед. Бассейн. Закаливание, спят в одних трусах, без подушек. Раньше босиком на физкультуре бегали, сейчас не знаю. Кормят хорошо. Воспитатели и нянечки в общем и целом доброжелательно настроены, никогда не видела, чтобы детей одергивали, на них кричали, как, например, в Лебедушке - у нас во дворе - там постоянно на детей кричат, дергают их. Мне очень нравится то,то в плохую погоду они ходят гулять на веранды в мансарде - они тематические - есть с правилами движения - там машины, разметка ит.п., русская деревня, ералашиха с горками, мягкими модулями, баскетбольными сетками, настольный теннис, и всяческие другие игры. Есть физиокабинет, но слабенький, детей весной-осенью поят травяными чаями. 2 раза в год все дети проходят курс жемчужных ванн, по 10 дней (бесплатно!). Если воспитатель нормальный - то это замечательный садик. Рекомендую.
|
-
голос
+
telemjievs
Спасибо!!!
|
-
голос
+
Okz-kz
в сад вас обязаны взять, даже если вы вообще ничего не умеете..
|