Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 13 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По сравнению с Сургутом-то наверняка меньше комаров :)
Спасибо за ответы. Будем смотреть, выбирать. |
-
голос
+
Привет всем питерцам-новым и только планирующим ими стать! Я отношусь ко второй категории, все собираемся собираемся никак не соберемся. Наличие трех детей заставляет думать очень серьезно. Девочки, подскажите, у всех детки хорошо адаптировались и к погоде и к новому месту жительства?
|
-
голос
+
Мама Мирона
У нас дети больше болеют, чем в Сургуте. |
-
голос
+
1507 писал(а): А у Вас малыши еще или уже вышли из этого возраста? Просто у меня малыши и довольно часто пока еще болеем, надеюсь скоро этот период пройдет. Значит если переедем, то все затянется |
-
голос
+
Мама Мирона
6 лет и 3,5 |
-
голос
+
AleOS писал(а): 1507 писал(а): Настя, нам тоже понравился Невский район. Почитали в инете про экологию и приуныли - пишут, что в Невском неблагоприятная экологическая обстановка :( Хочется тебя послушать, как местного аборигена;) И конечно остальных питерцев. Сейчас рассматриваем Приморский р-он. Понравилось наличие выбора хороших школ/лицеев и зелень-зелень-зелень :) Добрый день! Каждый кулик свое болото хвалит, по мне лучше Приморский район.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Мама Мирона писал(а): Привет всем питерцам-новым и только планирующим ими стать! Я отношусь ко второй категории, все собираемся собираемся никак не соберемся. Наличие трех детей заставляет думать очень серьезно. Девочки, подскажите, у всех детки хорошо адаптировались и к погоде и к новому месту жительства? У меня дети тоже очень часто здесь болеют. В позапрошлом году вообще одновременно загремели в одну палату старшая с астмой, младший с пневмонией. А я вот перестала здесь покашливать, но все-равно не климат. Так что подумайте лучше.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
0 : 1
+
Счастливаявсегда писал(а): А у меня в Сургуте болеют постоянно. Неделя в саду, две дома. Вряд ли будет хуже) Мама Мирона писал(а): все индивидуально. Питер не климат, в Сургуте что ли климат? ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Да, климат в Сургуте еще тот. Особенно в этом году. Проболели все лето по кругу. Сейчас вот опять болеем всей семьей. наш папа толлько пока держится. Но ему и нельзя-он же кормилец
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Мама Мирона писал(а): Привет всем питерцам-новым и только планирующим ими стать! Я отношусь ко второй категории, все собираемся собираемся никак не соберемся. Наличие трех детей заставляет думать очень серьезно. Девочки, подскажите, у всех детки хорошо адаптировались и к погоде и к новому месту жительства? У меня дети тоже очень часто здесь болеют. В позапрошлом году вообще одновременно загремели в одну палату старшая с астмой, младший с пневмонией. А я вот перестала здесь покашливать, но все-равно не климат. Так что подумайте лучше. Наталья а подскажите, астма уже была по приезду в Питер или там открылась? А то для нас кашель-это актуально, особенно для дочки |
-
0 : 1
+
Мама Мирона писал(а): Наталья а подскажите, астма уже была по приезду в Питер или там открылась? А то для нас кашель-это актуально, особенно для дочки Вы отговорки ищите к переезду? Если у кого то ТАК, не значит, что у вас будет так же. Я надеюсь на лучшее. В Сургуте по климату не сахар, но у нас уже заморозки были, а там + 18. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Мама Мирона писал(а): Счастливаявсегда писал(а): Мама Мирона писал(а): Привет всем питерцам-новым и только планирующим ими стать! Я отношусь ко второй категории, все собираемся собираемся никак не соберемся. Наличие трех детей заставляет думать очень серьезно. Девочки, подскажите, у всех детки хорошо адаптировались и к погоде и к новому месту жительства? У меня дети тоже очень часто здесь болеют. В позапрошлом году вообще одновременно загремели в одну палату старшая с астмой, младший с пневмонией. А я вот перестала здесь покашливать, но все-равно не климат. Так что подумайте лучше. Наталья а подскажите, астма уже была по приезду в Питер или там открылась? А то для нас кашель-это актуально, особенно для дочки У моей бабушки хроническая астма, прожила всю жизнь почти в Сургуте и все время задыхалась, а как только выезжает к морю или в Питер и про таблетки-аэрозоли почти не вспоминает!!! |
-
голос
+
Ждет не дождется когда мы в Питер уже переедем , но глухо всё с недвигой....
|
-
голос
+
никкуся писал(а): цены сильно упали((( печаль прям. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba писал(а): отговорок не ищу :). все практически решено уже осталось мужа дождаться когда сократят и дернем вроде к новому году уже. а цены мне кажется скоро опять начнут расти но может не до тех высот но все же будут. сейчас здесь хорошо расширяться по квадратам кому актуально. а про болячки-так они всегда будут у маленьких. надеюсь старшие мои перерастут а маленького бойца пытаюсь закалять. вот только бы старшие не носили заразу в дом из школ да садов |
-
голос
+
Девочки, а можно встать на очередь в садик заранее? Переезжать будем через 2 года, как там с очередями? Я слышала на сайте можно встать в очередь, но раньше было что в каждом районе можно было, а сейчас нужно один выбрать, так? А в школу надо записываться заранее? а школы там отличаются чем то друг от друга? Например одна математическая, другая с уклоном на языки, третья для отстающих и т.п.???? Как узнать в какую школу лучше идти?
|
-
голос
+
В нашем районе (Петроградский), чтобы встать на очередь, нужна справка из поликлиники. В электронном виде можно было только при наличии регистрации встать на очередь (два года назад). Правда у нас как таковых очередей на сад нет. Разве что для совсем малышей до 3 лет.
|
-
голос
+
Выбор школ огромный. Для младших классов, я считаю, лучше подобрать поближе к дому. В более или менее хороших школах в первый день подачи заявлений места заканчиваются. Лично мы, когда планировали переезд, специально ездили весной в Питер, чтобы успеть подать все документы в 1 класс.
В 5 и старше классы в специализированные школы обычно уже вступительные экзамены сдают, заранее ходят на подготовительные курсы. |
-
голос
+
Ease писал(а): Выбор школ огромный. Для младших классов, я считаю, лучше подобрать поближе к дому. В более или менее хороших школах в первый день подачи заявлений места заканчиваются. Лично мы, когда планировали переезд, специально ездили весной в Питер, чтобы успеть подать все документы в 1 класс. В 5 и старше классы в специализированные школы обычно уже вступительные экзамены сдают, заранее ходят на подготовительные курсы. У вас уже регистрация была? |
-
голос
+
Ease писал(а): В нашем районе (Петроградский), чтобы встать на очередь, нужна справка из поликлиники. В электронном виде можно было только при наличии регистрации встать на очередь (два года назад). Правда у нас как таковых очередей на сад нет. Разве что для совсем малышей до 3 лет. Получается, по приезду и после регистрации недолго надо будет ждать место в д/с? Ато в Сургуте можно и до школы прождать... |
-
голос
+
нет, первый класс мы так отучились. Во втором нас попросили сделать.
В детсад не понадобилась. |
-
голос
+
Здесь в каждом районе отдельная очередь. В Приморском, говорят, трудно с садами.
|
-
голос
+
Ease писал(а): Здесь в каждом районе отдельная очередь. В Приморском, говорят, трудно с садами. Нам как раз приморский нравится! Хотя позволить себе можем только районы подальше, к сожалению... Ато я думала в школу принимают только по месту жительства, по Мкр-нам... мы хотим сначала поснимать в одном районе, если он нам понравится, то уже потом покупать там квартиру... Надеюсь не будет сложностей... Так сложно решиться на переезд.... |
-
0 : 2
+
Джон-Евгеша писал(а): Так сложно решиться на переезд.... Всегда сложно что-то менять, тем более когда семья и дети. На самом деле ничего страшного. Особенно в плане детского развития-образования. У нас в этом году новшества - ввели в школах обязательные внеурочные занятия (всякие акварельки, ритмопластику, хор и оригами). Плюс кружки-секции-доп. занятия-бассейн. У детей реально времени не остается на еду, прогулки и игры. Как раз сейчас пытаюсь состыковать детское расписание. Осталось только найти время для английского. Чувствую себя гением логистики . |
-
голос
+
Ease писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Так сложно решиться на переезд.... Всегда сложно что-то менять, тем более когда семья и дети. На самом деле ничего страшного. Особенно в плане детского развития-образования. У нас в этом году новшества - ввели в школах обязательные внеурочные занятия (всякие акварельки, ритмопластику, хор и оригами). Плюс кружки-секции-доп. занятия-бассейн. У детей реально времени не остается на еду, прогулки и игры. Как раз сейчас пытаюсь состыковать детское расписание. Осталось только найти время для английского. Чувствую себя гением логистики . Да я понимаю, там нас ждет совершенно другая жизнь! Более насыщенная и разнообразная! Для детей это бОльшие возможности, для нас новые открытия... Вроде и родня там вся живет, здесь только моя мама... Хуже не будет , точно... боюсь только чтобы климат нормально дети приняли... Боюсь сырой зимы питерской... Хотя здесь тоже болеем через неделю... |
Страница 13 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 20:08 -9 °C
|