Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 72 из 115  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 июл 2012, 06:39   №^  
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!

Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60

Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!

Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!
Новое сообщение12 сен 2014, 16:09   №1776  
-
голос
+
темпо писал(а):
источник: 12.09.2014 21:04
LaNotte
А мне кажется,что по функциям лучше покупать коверлок,а не оверлок *DONT_KNOW* Ну покажитеееее свой манекен!Я еще два года назад все хотела ....начитавшись на Осинке.....Но боюсь....задохнуться :D

По функциям может и лучше, а по надежности лучше по отдельности машины покупать. Хотя, если вы шьете раз в месяц или реже, то можно и коверлок купить. Я взяла вот такой оверлок http://www.sewprice.ru/catalog/?goods=228, тоже довольна. Коверлок куплю позже, но именно как распошивалку, перестраивать не буду.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение12 сен 2014, 16:35   №1777  
-
голос
+
Tanuchka
оверлок классный!Но....вот хочу коверлок ....хоть убейте..Есть на работе вот такой оверлок :D Достался от предшественниц :D Как хочет ,так и шьет.....Ширина,частота никак не регулируется...а может я не знаю как и подсказать некому...

Вложения:
Новое сообщение12 сен 2014, 16:56   №1778  
-
голос
+
темпо
Мне тоже так кажется, именно поэтому я и взяла 735ый жук. Может, оно для Профи и неудобно, но когда только для себя шьешь, вполне приемлемо. Да и парк машин мне особо нет места городить дома. Итак не знаю, куда что приткнуть..
Манекен я еще делаю, прошлую заготовку испортила, теперь ищу свой путь, так сказать :D С гипсом у нас любви не случилось.
Обмотаться не самое страшное, точно не задохнетесь, если правильно объясните, как именно надо обклеивать тушку. Меня мама уже два раза клеила :D ,а я жива, здорова и даже весьма упитанна.
Самое главное потом, правильно надо армировать и запенить.
Как сделаю, скину фотку. У меня уже столько болельщиков, что не могу не сделать :D
Новое сообщение12 сен 2014, 17:17   №1779  
-
голос
+
темпо
Агрегат))) Я думаю, не регулируется там ничего, кроме натяжения нитей. Может быть можно нож сдвинуть, тогда строчка уже/шире станет. Смотреть его надо.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение12 сен 2014, 17:18   №1780  
-
голос
+
Tanuchka
Я даже таких не видала...
Новое сообщение12 сен 2014, 17:29   №1781  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 13.09.2014 0:18
Tanuchka
Я даже таких не видала...

:D Я даже не знаю, выпускают ли их еще. У меня был подобный, первый мой оверлок, вот я с ним мучилась %)
Новое сообщение12 сен 2014, 17:31   №1782  
-
голос
+
Marcia
А у меня такой))))
http://www.sewprice.ru/catalog/?goods=231
Тоже очень довольна! И что отличает дужки от оверлоков джаноме - это верхний нож!!! *THUMBS UP*
Новое сообщение12 сен 2014, 18:20   №1783  
-
голос
+
темпо
очень даже не плохой и не прихотливый, у меня тоже такой на работе от предшественниц достался, ширина там регулируется, так как он идет на 2 иглы, вставте левую и будет вам строчка 5-6 мм, а вот растояние петелек надо настраивать, я обычно вставляю разного цвета нитки и пробую разное натяжение. А дома у меня новенький коверлок, вот достал уже честное слово и лапки у новывых машин идут широкие, очень неудобно, жалею что выкинула допотопный старый китайский, но там просто ремень от старости рассыпался, и такой уже не найти было
Новое сообщение13 сен 2014, 01:26   №1784  
-
голос
+
LaNotte
Ты не так манекен делала? Там вроде нет гипса? Только если заменить пену.
http://womanadvice.ru/kak-sdelat-maneken-svoimi-rukami
Новое сообщение13 сен 2014, 02:51   №1785  
-
голос
+
http://www.liveinternet.ru/users/lora67/post127774977/
Новое сообщение13 сен 2014, 04:43   №1786  
-
голос
+
Это цветочки. Это прародитель технологии, которую осинковские женщины шлифовали с 2003 года, так сказать. На подобном манекене пальто не удержится. Начало как у меня, только вместо футболки одеваются пакеты полиэтиленовые. Потом все сверху закрепляется гипсовыми биниами и гипсом. Внутрь - пена.
Я ранее давала ссылки. На осинке тема - манекен персональный, 82 страницы убористым почерком. :D
Новое сообщение13 сен 2014, 05:37   №1787  
-
голос
+
Я смотрела по ссылкам, только манекен хуже из-за того, что пальто не удержится? И все? Так мне, например, все равно, я пальто шить не планирую :D Но вот сшила недавно пару вещей и поняла, что все-ттаки нужен манекен, но таак заморочено с бинтами:(
Новое сообщение13 сен 2014, 06:11   №1788  
-
голос
+
chernyshka
И не только из за этого. Представьте, сколько синтепуха надо, чтобы он хотя бы стоял? Да он золотой выйдет, у меня объемы, так сказать :D
Далее синтепон или газеты будут со временем оселать, приминаться,соответственно тушка будет деформироваться. Уж лучше один раз пострадать с пеной.
И еще минус - в скотч иголки очень некузяво втыкать, клей на них остается, а в пену за мило дело.
Новое сообщение13 сен 2014, 06:14   №1789  
-
голос
+
Я наверное неправильно МК поняла - думала, что вот все обматывается а потом внутрь не синтепух, а пена наливается? Не так? И почему-то именно армированная пленка скотч берется? А в остальном понятно:)
Новое сообщение13 сен 2014, 06:23   №1790  
-
голос
+
chernyshka
Если внутрь скотча пену налить, то пена разорвет скотч как тузик грелку :D для этого оболочку и надо укреплять. Армированный скотч мягче, при обклейе все изгибы передает, он как фольга. Но нисколько не прочнее.
Новое сообщение13 сен 2014, 06:26   №1791  
-
голос
+
А если не разорвет, то при наливке пены оболочка просто ляжет, ни какой выпуклой задницы не получится, как у меня и произошло первый раз.
Новое сообщение13 сен 2014, 06:28   №1792  
-
голос
+
Теперь ВСЕ понятно, спасибо, тогда зачем они советуют, умники:( А в гипс, втыкаются иглы, или еще чем-то надо заделывать?
Новое сообщение13 сен 2014, 06:37   №1793  
-
голос
+
После застывания пены, гипс и скотч удаляются, остается пенная баба :D
Новое сообщение13 сен 2014, 07:05   №1794  
-
голос
+
Дульсинея
Дульсинея писал(а):
источник:12 сен 2014, 23:20 №1783
так как он идет на 2 иглы

Дааа? *SCRATCH* Но там только одна игла......Или там можно двойную иглу вставлять,что ли ? А как там её даже менять не знаю....Пошла к женщине в кадрах,она немного шила на нем.Говорит:ой,я вообще с ним справиться не могла....вызывала за свой счет настройщика-350 руб....Ага,щасссс.А оверлок нужен по зарез...Ну для себя я конечно куплю коверлок,но на работу....нет уж...А официально что б закупили новый,я думаю мне и мечтать не стоит.Придётся с этим подружиться.Вот бы про него информацию найти...Вот схема заправки....

Вложения:
Новое сообщение13 сен 2014, 07:15   №1795  
-
голос
+
chernyshka писал(а):
источник: 13.09.2014 13:28
тогда зачем они советуют, умники:(

Вот я поэтому и расстроилась до слез после первой неудачи. Вероятно, есть такой тип народа," у меня не получилось - пусть и у тебя не получится". Хотя, допускаю, что до 50 размера манекен может и получился бы. Но там проще купить
Новое сообщение13 сен 2014, 10:01   №1796  
-
голос
+
темпо
Иглу можно переставлять, там 2 гнезда. С красной ниткой - будет шире строчка, с желтой - уже. Только ее правильно вставить надо. А дальше, как сказала Дульсинея, ставите нитки разного цвета, но одинаковой толщины и настраиваете строчку. Я думаю, если на оверлоке будете шить только Вы, то все будет благополучно. Его надо смазать правильно. Смазывать и чистить придется регулярно, каждый раз после работы, иначе посыплется быстро.
Новое сообщение13 сен 2014, 10:39   №1797  
-
голос
+
Tanuchka
Вот просто огромное человеческое спасибо!!!Я то думала,что агрегат совсем древний,а в нете посмотрела-да лет 12 всего-то :D Ну будем шить на том,что есть....Все правильно,там изначально нить в иглу была заправлена от красной нити...поэтому и широко шло и мне не нравилось.Спасибо за советы! *rom*
Новое сообщение13 сен 2014, 16:08   №1798  
-
голос
+
темпо
Да не за что, я вроде ничего и не сказала :-[
Новое сообщение13 сен 2014, 17:18   №1799  
-
голос
+
Tanuchka
Очень даже за что :-) У меня ведь дома нет ещё оверлока.Я даже не знала как к нему подступиться.Вот ,сказали....есть такой.Шей.А как *DONT_KNOW* думай сама :D Копалась-копалась,вроде разобралась....но не во всем.Вот к примеру:лапка прижимная не поднимается так как у швейной машины :-( Приходится тканюшку подпихивать....Вот еще оказывается у него 2 иглы....а я и не знала...Дома у меня такая машина http://www.sewing-world.ru/products/Family4500.html а на работе вот такая http://glad-system.ru/index.php?productID=895 и что-то я от неё устаю.Нет реле скорости шитья,регулируется от силы нажатия на педаль.Нога к вечеру очень устает,да и не получается плавно вот таким образом регулировать скорость....Что бы достать шпульку,надо снимать стол,открывать внизу отсек :-( Поэтому Ваши подсказки на счет оверлока очень мне облегчат работу...Спасибо!

Последний раз редактировалось темпо 13 сен 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 сен 2014, 18:32   №1800  
-
голос
+
LaNotte
А как на сьюпрайсе получить скидку за регистрацию на осинке? Меня сразу в оплату переносит, не спрашивает об этом.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 72 из 115  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 22:16  -12 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино