Страница 1609 из 1624 [ Сообщений: 40587 ]
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 16:06, всего редактировалось 77 раз(а).
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Здорово, и у нас тоже!!! Может, в одну группу девочек определят!
|
-
голос
+
но я бы конечно хотела все же поближе на 50лет у нас красная гвоздика вроде?
|
-
голос
+
Aquamarin
Ага. К вам она, наверное, поближе, Огонек еще ближе. Пиши заявления на обмен и тут на сайте, может быть, повезет! Нам из Красной гвоздики звонили, приглашали на обмен, но мы решили остаться, там и детей в группах полно... хотя щас везде будет полно!
|
-
голос
+
С садами всех
Tanug а вам куда дали ?
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Ага. К вам она, наверное, поближе, Огонек еще ближе. Пиши заявления на обмен и тут на сайте, может быть, повезет! Нам из Красной гвоздики звонили, приглашали на обмен, но мы решили остаться, огонек это почти нереально..гвоздика хорошо бы...
|
-
голос
+
а здесь у нас есть отдельная ветка, где про обмен садов пишут или просто в подписи вы пишете что меняете? я что-то никогда не обращала внимание
|
-
голос
+
Aquamarin
viewtopic.php?f=34&t=556&start=90
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
мы в солнышко идем, у нас бабушка там через дорогу живет, на подхвате будет ))) а вам?
|
-
голос
+
Aquamarin
Почему огонек то нереально? Нам с огонька звонили и предлагали обмен, но нам уже не надо было.... Так что реально все
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): его намного реже других садов меняют.. это я имела в виду..что шансов мало...есть конечно они....
|
-
голос
+
Tanug
В июне Сезам дали , сегодня документы забрала - переводимся в Мальвину
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
Агнии нравится?
|
-
голос
+
olgarezh
она ни разу не ходила в сезам - мы в отпуске были , во вторник приехали
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
я тоже хотела в Мальвину сначала, но для бабушкиного удобства решила не меняться, я все равно на машине
|
-
голос
+
Tanug писал(а): это ключевая фраза а я же очкун еще тот - боюсь я руля права уже два года просрочены , так и не поменяны
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
И я очкун-но я до сих пор без прав
|
-
голос
+
и я тоже)))))
|
-
голос
+
Aquamarin
почитала про комиссию а я без записи к концу приема приходила - никто не отказывал
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): идешь к педиатру, она даст тебе обходной и назначит один день прохождения медкомиссии. это еще работает? то есть еще возможно вот так за день всех пройти?
|
-
голос
+
всех маленьких именинниц с прошедшими и наступившими днями рождения!!!!
|
-
голос
+
Дашеньку с прошедшим
|
-
голос
+
Лизоньку с днем рождения
|
-
голос
+
Аленку поздравляю с рождением доченьки
|
-
голос
+
olgarezh писал(а): Ольга мама Романа писал(а): идешь к педиатру, она даст тебе обходной и назначит один день прохождения медкомиссии. это еще работает? то есть еще возможно вот так за день всех пройти? в нашей поликлинике работает.. попросила медсестру, она нас записала...правда раз в неделю такая комиссия заседает для прохождения за 1 день..мест там мало, но если не спешить то лучше подождать, чем по живой очереди ходить каждый день две недели.. Лизу и Катюшку с днями рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Страница 1609 из 1624 [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 07:14 1 °C
|