Страница 14 из 23 [ Сообщений: 573 ]
-
голос
+
Styshka писал(а): Девочки не подскажите на какие анализы после 2 ЗБ отправляют бесплатно в ЖК? Мне выписали только на волчаночный коагулянт и дали направление к гинетику. На скрытые инфекции сказали платно сдавать. И подкажите на что еще надо сдавать анализы? Знаю что еще надо на гормоны сдать (но не знаю в ЖК бесплатно делают или только платно?) Посоветовали мужу спермограмму сдать на кол-во здоровых и больных сперматозойдов. Я бесплатно сдавала на скрытые и на гормоны, в поликлинике нефтяник. Еще на АФС. Спермограмму в кардиоцентре делали, около 300 рублей стоило весной.
|
-
голос
+
Cheri
Спасибо большое за добрые слова и поддержку. Пытаюсь настроить себя на лучшее. Цель в жизни поставлена....теперь остается только к ней идти. Девочки, скажите пожалуйста, кто - нибудь сдавал иммунограмму? И если да, то где? В кардио иммунолог сказал, что такой анализ они не делают.
|
-
голос
+
Цитата: Я бесплатно сдавала на скрытые и на гормоны, в поликлинике нефтяник. Еще на АФС. Спермограмму в кардиоцентре делали, около 300 рублей стоило весной. 300 рублей? Ничего себе. А мы в кдц за 2800 сдавали вот пару недель назад.
|
-
голос
+
Shalimar
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Вот оно как :) спасибо, что объяснили.
|
-
голос
+
Shalimar
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Shalimar имунограмму сдавала в кардио тоже около 4ысяч стоил анализ,но проблема в том что ее расшифровать не кому иммунологов хороших нет Очень "мило"...может поэтому иммунолог в кардио мне сказала, что такой анализ они не делают. Удивленно она отреагировала на мой визит по причине невынашивания, хотя у меня было направление от гинеколога. Я заметила, что иммунолог и гематолог сразу спешат направить к генетику. Никаких анализов не назначают - все вопросы к генетику. А генетик, в свою очередь, очень неохотно берётся проверять тех у кого менее 3 ЗБ...якобы считается, что 1-2 это так "авось не вышло", а вот если 3 то даааа...надо бы поискать причину.
|
-
голос
+
Shalimar
Я была у генетика после двух ЗБ, в принципе, набор анализов стандартный, платно или бесплатно, но ждать очередь очень долго. Еще генетик проводит беседу с супругами по отдельности , предварительно заполняется анкетка небольшая. Если честно, мне было непонятно, почему наличие возможных наследственных проблем выясняется у каждого отдельно, и не обсуждаются вместе.
|
-
голос
+
evg писал(а): Shalimar Я была у генетика после двух ЗБ, в принципе, набор анализов стандартный, платно или бесплатно, но ждать очередь очень долго. Еще генетик проводит беседу с супругами по отдельности , предварительно заполняется анкетка небольшая. Если честно, мне было непонятно, почему наличие возможных наследственных проблем выясняется у каждого отдельно, и не обсуждаются вместе. Очередь безумная! Записываешься и только через месяц-полтора хорошо если попадёшь. А нас врач вызывал сразу двоих. Но, анализы очень не хотел назначать. В итоге назначил два анализа, но только мне... А у Вас муж сдавал что нибудь у генетика? Я сдала эти анализы ещё в начале июля и до сих пор не могу попасть чтобы узнать результаты. Перечитываю Вашу историю и так хочется отпустить это всё...очень устала от поиска причин, которые никак не хотят находиться. Осталось только узнать результаты анализов у генетика и выяснить присутствует ли эндометрит. Вы не проверяли наличие такое болячки?
|
-
голос
+
Shalimar
Мы вместе сдавали одинаковые анализы - кариотипы и HLA-типирование. Их обязательно нужно сдавать обоим, иначе нет смысла.
|
-
голос
+
evg писал(а): Shalimar Мы вместе сдавали одинаковые анализы - кариотипы и HLA-типирование. Их обязательно нужно сдавать обоим, иначе нет смысла. Задам вопрос врачу, почему он не посчитал нужным назначить такие анализы нам. Спасибо, что написали.
|
-
голос
+
Shalimar писал(а): Смотрели, конечно, но все было в норме. После третьего раза предлагали пайпель-биопсию, но после всех перенесенных вмешательств в мой организм, я отказалась, и не зря, так как во втором цикле забеременела, на этот раз все прошло удачно. Причину моих ЗБ я так и не знаю, но сейчас, по прошествии времени, я уже стала думать, что по каким-то причинам не могу иметь ребенка определенного пола, сейчас пока особо нет времени на изучение данного вопроса, но когда-нибудь у генетика я обязательно проконсультируюсь по этому вопросу.
|
-
голос
+
Shalimar
У вас с мужем есть общие дети? У нас перерыв между рождением старшего ребенка и ЗБ был всего три года и сдавали мы эти анализы, чтобы вообще ВСЕ исключить, т.к. все другие показатели, и у мужа тоже были хорошие.
|
-
голос
+
evg
Врач назначила сделать УЗИ с кровотоком на 19-21 ДЦ. Исходя из результата будет видно понадобится ли биопсия. Теперь жду определенный день. Кстати, по поводу пола у гинеколога тоже проскочила фраза: "И если честно мы ведь не можем знать какого пола были беременности. Совсем не можем знать". Деток у нас нет :( Обе мои беременности прервались. Правда первая беременность была от бывшего мч. Может быть поэтому генетик посчитал, что нет необходимости сдавать мужу анализы? Что следует найти причину во мне.
|
-
1 : 0
+
Здравствуйте, вот решила тоже написать о своей ситуации. Первая беременность прошла очень легко в 20 лет, родился сын. Когда через 4 года вышла второй раз замуж, захотели еще деток. Но как-то не понятно случился выкидыш на 4 неделе, причем не знала что беременна. Потом через 3 года удалось забеременеть целеноправленно, встала на учет, проходила всех врачей, но ныл низ живота и мазало. На что гинеколог отвечала, что так может быть. Проходила до 10 недель и силой выбила направление на сохранение, где после узи диагноз: ЗБ на сроке 6 недель. Ревела днем и ночью. Врач, делавший выскабливание, сказал, что можно через 3 месяца снова беременеть, так иногда бывает. Через 4 месяца снова беременность, никуда не ходила до 8 недель, чувствовала себя хорошо. Перед постановкой на учет сходила на узи платно, там мне сказали сердцебиения нет. Пошла сдаваться в гинекологию на чистку. Потом анализы, генетики, ушел целый год на всю эту беготню. Что мы только не сдавали и кровь на совместимость и кариотипирование, и какие-то анализы в москву отпраляли. Все хорошо, ничего не нашли. Снова беременность и удача, жуткий токсикоз, сохранение и сын здоровый. Вот уже ему и 3 года, на фоне удачной последней беременности решили родить дочку. Вот уже 6 недель. НО, вдруг упала базальная температура, сдала ХГЧ - роста в динамике почти нет. Сегодня сдала еще раз, в понедельник будут результаты, молюсь и надеюсь... а голова работает на плохое...
|
-
голос
+
Shalimar
Вам что именно генетик вам назначил? Просто время-то идет, всегда лучше обследоваться вдвоем, так проще и быстрее. И еще, мне настойчиво рекомендовали воздерживаться от беременности полгода или год. На своем примере могу сказать - не было смысла. После второй ЗБ в течение года ждала, колола фраксипарин, пила дюфастон, ставила свечи разные - ничего не помогло. А после третьей сходила на УЗИ после первого цикла - эндометрий был в норме, уже и овуляция была и решилась беременеть снова.
|
-
голос
+
evg
Если честно не могу вспомнить какие анализы я сдала у него. 16 числа узнаю и отпишусь. Господи...у меня уже потихоньку стабильное отвращение к всякого рода свечам. Врач в больнице после выскабливания назвала срок 3 месяца. Один гинеколог 6 месяцев. А еще один не раньше чем через год. Но знаете...я тоже не вижу смысла ждать так долго. От первой беременности до второй у меня и так был значительный перерыв...однако закончилось всё грустно. Переживаю за предстоящее узи, точнее за эндометрий. Если он будет в норме и анализы от генетика будут нормальными, то выжидать ещё чего то я не буду. От второй беременности уже прошло 5 месяцев. Спасибо большое, что Вы отвечаете Очень не хватает поддержки и человечка который бы понимал каково вообще мне. Последний раз редактировалось Shalimar 06 сен 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Здравствуйте, вот решила тоже написать о своей ситуации. Первая беременность прошла очень легко в 20 лет, родился сын. Когда через 4 года вышла второй раз замуж, захотели еще деток. Но как-то не понятно случился выкидыш на 4 неделе, причем не знала что беременна. Потом через 3 года удалось забеременеть целеноправленно, встала на учет, проходила всех врачей, но ныл низ живота и мазало. На что гинеколог отвечала, что так может быть. Проходила до 10 недель и силой выбила направление на сохранение, где после узи диагноз: ЗБ на сроке 6 недель. Ревела днем и ночью. Врач, делавший выскабливание, сказал, что можно через 3 месяца снова беременеть, так иногда бывает. Через 4 месяца снова беременность, никуда не ходила до 8 недель, чувствовала себя хорошо. Перед постановкой на учет сходила на узи платно, там мне сказали сердцебиения нет. Пошла сдаваться в гинекологию на чистку. Потом анализы, генетики, ушел целый год на всю эту беготню. Что мы только не сдавали и кровь на совместимость и кариотипирование, и какие-то анализы в москву отпраляли. Все хорошо, ничего не нашли. Снова беременность и удача, жуткий токсикоз, сохранение и сын здоровый. Вот уже ему и 3 года, на фоне удачной последней беременности решили родить дочку. Вот уже 6 недель. НО, вдруг упала базальная температура, сдала ХГЧ - роста в динамике почти нет. Сегодня сдала еще раз, в понедельник будут результаты, молюсь и надеюсь... а голова работает на плохое... Пусть у Вас Всё будет хорошо и беременность развивается. Понимаю как сейчас Вы переживаете.
|
-
голос
+
окси10
Дай Бог Вам сил и терпения! Остается только молиться...
|
-
0 : 1
+
Shalimar
А я ждала пол года после ЗБ. Я думаю, что за это время восстанавливается гормональный фон. Говорят же, что после родов женщине нужно столько же времени, сколько шла беременность, чтобы прийти в норму. А ещё и моральное состояние я эти полгода прям выла от отчаяния из-за наполучившйся беременности. Но время лечит, я успокоилась, прошло несколько циклов , и мы стали пробовать снова. Правда на положительный результат ушло ещё полгода. А ещё, один гинеколог мне сказала, что ЗБ на поздних сроках только из-за инфекций, а на ранних чаще всего из-за некачественных сперматозоидов. И велела прежде всего мужа обследовать и лечить. Сил вам и терпения. Многие, к сожалению, прошли через эти испытания, но и у многих потом появился на руках заветный кулек с бантом
|
-
голос
+
Мама_Ира
У меня между 1 и 2 ЗБ получилось год. Но ничего не вышло. А после 2 ЗБ уже прошло 5 месяцев, пока узнаю результаты анализов ещё время пройдёт. С учётом как тяжело к специалистам попасть. А время ведь действительно идёт. Да и когда заветная беременность наступить тоже трудно сказать. Я очень пытаюсь себя настраивать на лучшее. Очень долго не могла отогнать от себя эти мысли. Пытаюсь побороть страх на будущее...так сказать не прогнозировать неудачу. Хотя страх всё равно будет теперь присутствовать- никуда не деться. Спасибо большое Вам за добрые слова! Уж очень хочется свой кулючек с бантиком.
|
-
голос
+
Спасибо за поддержку. Сдала хгч в другой клинике, 20500,что соответствует 4-5 неделе от зачатия. Конечно сдам еще в динамике и на узи записалась,но по их результатам это хороший показатель. Вот так в разных клиниках разные показатели и чуть до стресса не довели. Все должно быть хорошо.
|
-
голос
+
Девочки, а как проверять эндометрит? По узи? Или я неправильно понимаю, что это?
|
-
голос
+
КрасоточкаЛЮ
|
-
голос
+
Розалинка
Гистология после выскабливания-это другое?Она не покажет?
|
Страница 14 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 17:12 -5 °C
|