Страница 2 из 22 [ Сообщений: 531 ]
-
голос
+
Kosha
Последний раз редактировалось niberkryaker 24 авг 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А у нас в 43 и в 1 и 2 классах пятидневка, шестидневка начинается с 3 класса.
0 : 2
+
У меня дочь училась всю начальную школу на пятидневке и могу сказать, что в субботу было время на занятия музыкой, вокалом, сходить вместе в музей или кино. Всю программу успевали изучить, даже с учетом всех карантинов и актировок. Так что дело тут не в нагрузке, скорее в кол-ве детей. Хотя писал ведь кто-то уже, что на субботу ставят бестолковые уроки, а среди недели по 4 урока. Уж лучше освободить детям полноценный выходной в субботу, а среди недели по 5-6 уроков поставить.
|
-
голос
+
сказочница писал(а): Никогда не понимала зачем и кому это нужно Я сама училась 11 лет, но первый класс (тогда он назывался нулевой) у нас был не в стенах школы, а в детском саду. Это был эксперимент. Мы с утра учились, а потом учитель уходила и приходил воспитатель. То есть после обеда мы становились обыкновенными детсадовцами. Также играли, гуляли, спали, делали уроки, как на продленке. А в обычную школу мы пришли сразу во второй класс. Зато потом все из 3 класса перепрыгнули сразу в 5, а мы единственные учились в 4 классе. Помню тогда нам так обидно было
|
-
голос
+
niberkryaker писал(а): Kosha У первоклашек только пятидневка (по СанПину) Шестидневка начинается со второго класса когда мы жили в пос.Федоровский и у моего сына в 4-ой школе была шестидневка 1-ый класс..., причем в субботу два идиотских урока.... . вообще все зависит еще и от директора школы...
|
-
голос
+
йОлка писал(а): У меня дочь училась всю начальную школу на пятидневке и могу сказать, что в субботу было время на занятия музыкой, вокалом, сходить вместе в музей или кино. Всю программу успевали изучить, даже с учетом всех карантинов и актировок. Так что дело тут не в нагрузке, скорее в кол-ве детей. Хотя писал ведь кто-то уже, что на субботу ставят бестолковые уроки, а среди недели по 4 урока. Уж лучше освободить детям полноценный выходной в субботу, а среди недели по 5-6 уроков поставить. еще надо учитывать, что с недавнего времени в школах ввели 3ий час физкультуры,а спортивных залов больше не стало, поэтому чтоб всем классам раскидать помимо основных предметов еще и физ-ру, задействуют субботу. конечно, это не основная причина, но все же...
|
-
голос
+
Да, все реально зависит от директора школа. Я сегодня звонила директору. Она утерждала, что все во благо, что это они так детей разгрузить хотят. А потом так мимоходом про вторую смену проговорилась, и стало все понятно, для чего нужна шестидневка, чтобы на следующий год сделать вторую смену...Что хотят, то и творят вообще. Народ, скажите куда писать, звонить, кто в курсе?
голос
+
omela311
-
голос
+
Позвонила я в департамент, сказали посмотреть устав и полномочия управляющего совета. А вообще сказали нехорошо, возьмут на ус, надо идти письменно жалобу писать.
голос
+
Ирина
да пару лет вроде
|
-
голос
+
а вообще нужно сан пин хорошо изучить, чтобы куда-то писать, ведь школы на него ориентируются
|
-
0 : 3
+
Ирина писал(а): Позвонила я в департамент, сказали посмотреть устав и полномочия управляющего совета. А вообще сказали нехорошо, возьмут на ус, надо идти письменно жалобу писать. Девочки давайте соберем подписи кто за пятидневку и первую смену для начальных классов и в администрацию с этим письмом я пока жду мне еще не пришел ответ...
|
-
голос
+
Nadya05 писал(а): Девочки давайте соберем подписи кто за пятидневку и первую смену для начальных классов и в администрацию с этим письмом я пока жду мне еще не пришел ответ... я за
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
0 : 1
+
Ирина писал(а): Nadya05 писал(а): Девочки давайте соберем подписи кто за пятидневку и первую смену для начальных классов и в администрацию с этим письмом я пока жду мне еще не пришел ответ... я за буду искать образец заявления и начну писать, как напишу выложу в тему.
|
-
0 : 2
+
Nadya05 писал(а): Девочки давайте соберем подписи кто за пятидневку и первую смену для начальных классов и в администрацию с этим письмом Я всеми конечностями "за" И дело даже не в том, что Фисташка писал(а): Хочется, чтоб за всеми уроками/кружками/секциями было время и для семейного отдыха
|
-
голос
+
Школы Москвы с 1 сентября переходят на 5-дневку
http://msk.kp.ru/daily/26273.5/3151117/
|
-
голос
+
ирка писал(а): Школы Москвы с 1 сентября переходят на 5-дневку http://msk.kp.ru/daily/26273.5/3151117/ А чем мы-то хуже?! Мы тоже хотим "больше времени проводить с детьми и планировать отдых заранее"!!!
|
-
0 : 6
+
У нас вообще принято все списывать на актированные дни, в то же время каникулы у наших детей короче чем на бз, да и в актировку у нас заданий больше задается, так что программу дети успевают проходить к 25 мая,а потом еще неделю болтаются типа «мероприятия» проводят.
Я за пятидневку.
|
-
голос
+
ирка
-
голос
+
Так в этих городах практически все школы в первую смену работают, а у нас перегруз, школ катастрофически не хватает, сомневаюсь, что 5-ти дневку введут, хотя двумя руками "за".
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Так в этих городах практически все школы в первую смену работают, а у нас перегруз, школ катастрофически не хватает, сомневаюсь, что 5-ти дневку введут, хотя двумя руками "за". Из цикла: "Что вы знаете о перезгрузах?!" Я 7-8 классы в ТРЕТЬЮ смену училась С четырех дня до девяти вечера
|
-
голос
+
йОлка писал(а): сказочница писал(а): Никогда не понимала зачем и кому это нужно Я сама училась 11 лет, но первый класс (тогда он назывался нулевой) у нас был не в стенах школы, а в детском саду. Это был эксперимент. Мы с утра учились, а потом учитель уходила и приходил воспитатель. То есть после обеда мы становились обыкновенными детсадовцами. Также играли, гуляли, спали, делали уроки, как на продленке. А в обычную школу мы пришли сразу во второй класс. Зато потом все из 3 класса перепрыгнули сразу в 5, а мы единственные учились в 4 классе. Помню тогда нам так обидно было я также училась. только у нас он и назывался 1. т.е. с 6 лет 11 лет (не была в подготовительной группе в д/с) обидно за прыжки не было
|
-
голос
+
Milady
Я многое знаю о перегрузках, мой старший сын в Сургуте, в 3 классе 17 школы тоже учился в 3 смену, ребенку 9 лет, а он в школу шел в 16-00, и до 21-00. Как вспомню, так вздрогну!!! Ну мы то должны к лучшему стремиться, и я не радуюсь, что моя внучка в 3 класс во 2 смену пойдет. У нее еще английская школа и студия в Доме творчества. Где-то читала, что по каким-то нормам школы должны работать только в 1 смену. В прошлом году во 2 классе у нас ежедневно было по 5 уроков и заканчивались они в 18-30, если добавить еще по 1 уроку, окончание будет в 19-30, пока придет ребенок домой, поест, отдохнет, спать пора. Когда учить уроки ! А я все равно за 5-ти дневку! Где логика? Олёнушка Дочь моя так же училась 11 лет, с 6 лет вместо подготовительной группы пошла в 1 класс в детском саду, в школу (37) пошла во второй, не перепрыгивала ничего, проблем вообще с учебой у нас не было.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Кошмар какой! Мы-то ладно постарше были, нам даже нравился такой график А с начальной школой это вообще жестоко
|
-
0 : 3
+
« Базисный учебный план основной общеобразовательной школы предусматривает возможность работы общеобразовательного учреждения по пятидневной учебной неделе. Шестой день недели по решению совета школы организуется как развивающий: посещение музеев, выставок, проведение соревнований, прогулки на природу и т.д.»
Иными словами те предметы которые ставят нам в субботу (истоки, изо и т.д) к посещению как бы необязательны, но нам про это не говорят. К тому же стандарт образования в начальной школе расчитан на пятидневку ссылку на стандарт дать не могу, пишу с телефона, там много чего интересного есть.
|
Страница 2 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 22:16 1 °C
|