Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 122 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
девочки скажите, дача стоит на песке, сначала нужно насыпать суглинок, а потом почву, или в перемешку, как лучше?
|
-
0 : 4
+
кое что ... немножко...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
0 : 2
+
а я вчера вот немножко закатала
|
-
0 : 1
+
Привет всем.Вот и я с отпуска вернулась... а на даче жуть! садила морковь, свеклу, зелень, лук, чеснок.... ничего не растет.. даже не взошло только в теплицах все растет. . огурцов куча... помидоры.. перцы.. редиска... и малина. Что случилось не пойму? вымерзли что ли все? а гордость.. это газон зацените.
|
-
голос
+
газооон
голос
+
Милена22
газон переросток |
-
голос
+
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
девочки когда гладиолусы можно будет выкапывать?
|
-
голос
+
иероглиф
я в прошлом году в конце сентября выкапывала, после первых заморозков про крокусы уже тут нашла)))) ...а то че-то купила во всё по 39 руб луковицы, а только потом начала про них читать девочки, а кто-нибудь сциллу( пролеска) выращивает или она у нас вымерзает?? Последний раз редактировалось Vesto4ka 24 авг 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): девочки, а кто-нибудь сциллу( пролеска) выращивает или она у нас вымерзает?? Есть у нас такая пролеска. Не вымерзает, очень замечательно разростается, цветет обалденно!!! Но после цветения вся наземная часть медленно незаметно исчезает, луковички остаются в земле до выстрела в следущем году. Поэтому сажать нужно чередуя с другими цветами так, чтобы исчезновение было наименее заметным.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
-
голос
+
Лорик
Спасибо |
-
голос
+
Шадена
Простите, но у вас ни флоксы, это мальва. |
-
голос
+
belka-80
Катя, ты какой сорт баклажан сажала? Meduniza Лена, твой перец и баклажаны Баклажаны по пояс , перец, с одного куста я вчера сняла 15 штук. Очень удачное соседство баклажаны и перец. Только жаль , что баклажаны только цветут, плоды только только завязываются. Помидоры в этом году в общей сложности сняли 3 ведра, пока. ПРичем они зрели на корню, сажала челнок, ракету и тетя давала помидорку на семена, у нее кончик как крючочек Еще 4 шт роза ветров. Розу больше сажать не буду , она высота 1.5 метра и плоды огромные, приходится постоянно подвязывать каждую ветку. Огурцы сняли пятилитровое ведерко, очень клевый китайский огурец, тонкий, сладкий и длинный 50 см. Сфоткать не успела, смолотили . Еще висят, я попробую сфотографировать. Он еще встречается под названием размер XXL В теплице хорошо растет салат, за 3 мес ни одной стрелки. А так зелени много базилик, петрушка, укроп и т д. Сажала дайкон , белый и зеленый очень крупный растет. Огурцов очень много заводышей, но я очень поздно посадила и семенами. Надеюсь подрастут.
салат листовой
красиво)))
Медуничка , твой перчик
баклажаны и перец
◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): жаль , что баклажаны только цветут, плоды только только завязываются. Наташ, у меня уже фиолетовые ЗЫ а перец - да, рекордсмен. без меня тут раза три их снимала, и я уже трижды еще на один сбор висят, но он еще и цветет... Последний раз редактировалось Meduniza 25 авг 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Открытием стала
кларкирия Не получается передать красоту. Однолетник, 60 см в высоту , розовые цветы, цветет как сакура, все веточки в цветах от почвы до самого верха. Такая красота. Абсолютно не прихотливая. И немофила, удачно смотрится как почвопокровник. НЕ любит переувлажнения. Немофиллу сажала 2 сорта. Одна крупная, Барбара или божья коровка, вторая темно фиолетовая, почти черная помельче сорт пенни блэк. Но та и та само очарование.
немофила
немофила
кларкирия
кларкирия
◊ *** |
-
голос
+
Meduniza писал(а): ты, видимо пораньше в теплицу высадила. Перец то как зовут? ◊ *** |
-
голос
+
ТанюшкаСургут ха, ха к сожалению закупка удалена, где я их заказывала, не могу проверить. Но вообще заказывала и флоксы и мальву. Но и то и другое сажаю первый раз и понятия не имею как выглядят. В итоге растет маленький кустик, который я считала как раз таки шток-розой. И два вот таких, которые как я думала флоксы. Упаковки выкинула и забыла где что сажалось.
+
Зануда писал(а): не знаю попробую завтра блокнот посмотреть, я вроде старалась записывать а может в нем и пакетики от семян сохранились - а я гелиотроп в первый раз вырастила - красота такая правда оч. медленно рос, семена мелкие, как у петунии, и проращивать их так же - под стеклом |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Зануда
на упаковке было написано "арома-серия" типа сильно пахнущее, но я его нюхала близко, - немного есть запаха бракованный наверное попался Последний раз редактировалось Meduniza 25 авг 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): у меня тоже фиолетовые уже.. все думаю сорвать попробовать.. |
-
голос
+
Зануда
Наташ, не помню название баклажан, всегда покупаю рассаду, потому как сажу 4-6 шт, не больше, не особый любитель баклажан, так рагу овощное потушить несколько раз...завязей много с пальчик размером:D , не во время прищипнула побеги лишние, они по пояс разрослись, а так давно бы уже было больше плодов, да и полив у меня в этом году слабый, в июне, когда нужен был обильный полив, я то в больнице, то в род.доме, то с лялькой не вырваться... Перцев у меня много, до 15-20 шт на кусту, но не больше яйца, надеюсь еще за недельку хоть немного подрастут. Помидор тоже валом, но есть и красные на кусту, есть крупные зеленые еще, а мелочи валом, вот прямо "молюсь" о продлении хоть чуточку теплой погоды, сегодня меня не услышали-зябко морковь слабенькая, но поди до сер сентября еще подрастет. Лук не плохой, садила красный лук, у родителей на даче он не выживает, ни каике меры борьбы не спасают его от луковой мухи, а у меня ни чего вырастает. Укропа у меня много, уже крупного с зонтиками, отлично для засолки-консервирования, если кому надо пишите, поменяю на вкусняшки, в комплект могу добавить листья смородины, вишни
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80 писал(а): Вот у меня так же, меня 1.5 мес не было в Сургуте. Лук я в этом году посадила в теплице , ни одной поврежденной луковки. Мы в деревне были под Тюменью 300 км на юг области. Там старики говорят давно не было такого гнилого лета, заморозки упали 12 июля, у кого низина, побило практически все. Причем это во многих районах области. Я 12 июля вышла в сад, а на георгинах иней ◊ *** |
Страница 122 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 18:15 -5 °C
|