Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 4 из 26 [ Сообщений: 650 ]
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
-
голос
+
Krasanna
Просто о нем писали так давно.... Да и стремно мне как-то.... Незнакомая тетка будет звонить доктору на личный телефон и просить о приеме.... Для меня это дико.... А темку я всю проштудировала.....
|
-
голос
+
Любимая мамочка
мы недавно тоже с Татьяной Александровной из Росинки встречались. Спасибо девочкам, дали телефон.
|
-
голос
+
Любимая мамочка
а как хотите? чтоб из поликлиники вам на дом направили? все так и делают, звонят на личный..если хотят доктора на дом.
|
-
голос
+
Ну почему ж из поликлиники на дом??? Я бы на первый прием и в поликлинику бы сходила, а там и телефончик можно было бы взять у него лично... И на дом пригласить (заодно с расценками сразу все ясно стало бы)...
|
-
голос
+
Любимая мамочка
Насколько я знаю - Гунченко не практикующий врач, в том смысле, что он давно не работает ни в одной поликлинике. А что такого страшного, если с вами поделились сотовым телефоном, вы позвонили врачу и договорились о встрече? Чтобы попасть на прием к Левант, вам надо выбить направление в Росинку (что проблематично), и не факт, что вы к ней попадете. Так что пишите сотовый и звоните. Мое мнение - когда вопросы касаются здоровья ребенка, тут уж не до сантиментов. Последний раз редактировалось Della 10 апр 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Любимая мамочка писал(а): Krasanna Просто о нем писали так давно.... Да и стремно мне как-то.... Незнакомая тетка будет звонить доктору на личный телефон и просить о приеме.... Для меня это дико.... А темку я всю проштудировала..... Не глупите, во-первых телефон они дают сотовый так называемый рабочий, во-вторых, это все-таки их заработок, ну а в третьих, действительно не до принципов, когда вопрос здоровья ребенка
|
-
голос
+
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
У нас проблемы с адаптацией в детском саду ...."Психолог" в кавычках так как я её не могу специалистом назвать / молоденькая девочка ..наверно на практике / ....+реальное давление воспитателей ...да и при разговоре с самого начала предложила поменять садик ....+ выписала направление к неврологу без диагноза ...и что я должна сама объяснять то что у меня например ребёнок не может находиться вместе с детьми в количестве 20-23 человека ....и как я могу объяснить неврологу то чего я сама не вижу ....а знаю только по рассказам ...для меня моя дочь САМАЯ САМАЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ .... кто -нить сталкивался с такой ситуацией ....мне ещё предложили оставить мою дочь ещё на один год в этой группе ....то есть ...она в реале ходит в сад 1 месяц ...сначала по 2-3-4 часа ...потом больничный .....МАРТ ПОЛНОСТЬЮ ....апрель весь на больничном .....и психолог +воспитатели говорят что она у меня не адекватно реагирует на детей .....закрывает уши и кричит ....а когда дети к ней дотрагиваются отталкивает их / вернее как они говорят ......БЬЁТ / не хочет заниматься на занятиях ....муз+ физ ......а когда мне сказали ...что Лизи знает названия фруктов и овощей ....
но не может их разделять ...то есть -это овощи ....это -фрукт ....складывая их в корзину ....я вообще упала .....моя дочь только начинает нормально связанно говорить....и пытаться отвечать на вопросы ...наверно это наследственное ...например у меня муж +мой родной брат до 3-3,5 лет вообще мама .папа не говорили ....а сейчас им рот закрыть не могу ......а я болтушка ещё тааа ....может по- этому моя дочь плохо говорит ....МАМА ЖЕ ЕСТЬ ... конечно моя вина есть очень БОЛЬШАЯ у меня ГИПЕРЛЮБОВЬ к ней ....я всё позволяю ...один писк и я у её ног ... не могу я с собой справиться ....но я стараюсь правда Реально мне нужен Гунченко .....а не Лизи
|
-
голос
+
Чили
думаю, если дочь плохо говорит в 3,5 г, ее надо показать неврологу независимо от давления воспитателей. это может быть симптомом, а может и не быть, так что лучше сходите. а раньше неврологи ничего не говорили? никаких замечанйи? или не показывали им? а адаптация -непредсказуемая вещь. думала,мой будет тяжело адаптироваться.маменькин сынок такой и вабще оч.раздражительный, а в сад ходит с удовольствием и адаптировался легко относительно...у знакомых дети общительные открытые, но адаптация протекала оч.тяжело...конечно, от воспитателей многое зависит. наши с детьми и обнимаются и жалеют, когда падает\ударяется, и т.п., дети чувствуют поддержку.
|
-
голос
+
Чили
Наташ, ну-ка успокойся!!! Вы скорее всего ходите в Дюймовочку? 1) Сядь, успокойся, и подумай: Чили писал(а): БОЛЬШАЯ у меня ГИПЕРЛЮБОВЬ к ней ....я всё позволяю ...один писк и я у её ног ... не могу я с собой справиться ....но я стараюсь правда это все понятно и в какой-то степени не плохо, но ты сама видишь, что твоя ГИПЕРЛЮБОВЬ уже мешает ей как следует развиваться в обществе: Чили писал(а): у меня например ребёнок не может находиться вместе с детьми в количестве 20-23 человека 2) Что вам ставил невролог при медкомиссии в сад? Были ли замечания? 3) Направление не игнорируй, сходите обязательно (вместо Гунченко лучше пригласи кого-нибудь из Росинки, чесслово ), подключи обязательно психолога, советую в Психо-гигиеническую консультацию обратится, есть специалист детский в том числе помогает и по адаптациям 4) Её болезни сто процентов на фоне стресса, тебе оно надо? Не вставай в оборонительную позицию, мобилизируй все силы и в бой!!! Все-таки вам уже 3,8 (и, между прочим, Чили писал(а): .наверно это наследственное так не бывает )ты вышла на работу? Наташенька, я так что-то за вас распереживалась ,
|
-
голос
+
Чили
успокойтесь, пожалуйста. 1. Пригласите на дом невролога из Росинки. Они практикующие и очень грамотные специалисты. 2. Вам 3,9. Цитата: моя дочь только начинает нормально связанно говорить....и пытаться отвечать на вопросы ...наверно это наследственное ...например у меня муж +мой родной брат до 3-3,5 лет вообще мама .папа не говорили ....а Это точно не наследственное. Поэтому обязательно пригласите невролога на консультацию и как можно быстрее. Из личного опыта.
|
-
голос
+
Чили писал(а): .+реальное давление воспитателей ...да и при разговоре с самого начала предложила поменять садик Вот в этом и главная проблема,а не в дочке
|
-
голос
+
Элина
да я уже точно удостоверилась в этом ...боже а как ждали как ждали этот садик ......и прыгала почти до потолка выбив нам Голубок почти рядом с домом ...Я очень эмоциональная женщина ...но у меня есть мозг и я понимаю что я должна им попу "гладить" чтоб с моим ребёнком общались адекватно ....но чем больше я им её глажу тем больше негатив ......не хотят они выполнять свои обязательства ....даже те которые прописаны в договоре .......фууу я спокойная ...совсем спокойная ...нужно доходить до 15 июня ..... Последний раз редактировалось Чили 22 май 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Чили
До 15 июня куча времени, сходите на консультацию к логопеду, хоть в поликлинику по месту жительства, хоть в ПНД (не стоит пугаться названия, там работают отличные специалисты). Чили писал(а): не отвечает на вопросы ?? а кто вам сказал что она обязана отвечать Тут стоит отдифференцировать - Ваша Лизавета вообще не отвечает на вопросы, или не отвечает на вопросы воспитателей, а на Ваши отвечает адекватно? oksana писал(а): Что вам ставил невролог при медкомиссии в сад? Были ли замечания? Про это так и не написали, а вопрос серьёзный. Чили писал(а): прыгала почти до потолка выбив нам Голубок почти рядом с домом Что-то я вообще хороших отзывов про "Голубок" не слышала Чили писал(а): Лизи знает названия фруктов и овощей .... но не может их разделять ...то есть -это овощи ....это -фрукт ....складывая их в корзину Моя тоже не хочет разделять овощи и фрукты. Но если ребёнка этому никто не учил, то он и не будет это делать. Попробуйте позаниматься дома сппециально классификацией, если Лизе эти фрукты-овощи осторчетели, то можно делить всё, что угодно - транспорт (на пассажирский и строительный), зверей (на диких и домашних) и так далее. Так и обнаружится, есть ли у ребёнка способность к классификации или нет. Иногда мы многому деток просто не учим, не считая нужным, а воспитатели ориентируются на среднестатистические знания и подготовленность малыша.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): oksana писал(а): Что вам ставил невролог при медкомиссии в сад? Были ли замечания? Про это так и не написали, а вопрос серьёзный. Как вы думаете что он поставил ....ГОДНА ....даже вопросов не было .....если были бы то наверно нас сразу отправили куда следует .... не отвечает вообще на вопросы ...ни кому .....если во время разговора то да говорит ....а если её тупо спросить как тебя зовут ...не скажет .... девочки спасибо за участие и внимание ....просто у каждого ребёнок свой и нормальный ...правда!!!! ... а всё что выходит ...."за рамки " вашего понимания " значит это патология ...вот так же думает одна мама ...говоря о том что Лиза бьёт её дочь ...хотя та в 1,5 раза больше её .....когда Гунченко был у нас она к нему подбегала и хлопала по спине .....не жестоко ...а похлопывала ....он ей говорит ....ОЙ ТЫ МЕНЯ РАДА ВИДЕТЬ ...а на такую реакцию моего ребёнка все реагирую в том числе "психолог" что она бьёт детей ...Гунченко сказал ну это глупость ...просто нужно объяснять ...так я объясняю что не нужно деток так трогать ...нужно их гладить и обнимать .....а когда у неё эмоции переливаются через край она может хлопнут ...а ребёнок потом говорит маме что Лиза бьётся ...и мне больно мама ....а та мама не разобравшись ....ТАКИЕ ФРАЗЫ говорит ....+воспитатель говорит ....ну может Маша конечно преувеличила .....но что-то надо с этим делать ...так я делаю говорю объясняю ...но меня нет в тот момент когда это происходит ....кто это должен "разрулить " ...ну конечно же Машина мама ...которая говорит моему ребёнку гадости ...у воспитателя 20 детей ...и в этих вопросах она не участвует ....она никому ни чего не ДОЛЖНА ....как она мне сказала .....ага сейчас...да не должна ...а ОБЯЗАНА
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Чили До 15 июня куча времени, сходите на консультацию к логопеду, хоть в поликлинику по месту жительства, . она сказала да есть небольшие проблемы ...но они могут исправиться в течение общения с детьми в детском саду ....если этого не произойдёт ...то 15-20 августа запишитесь к нам на занятия /мы проходили мед.комиссию в декабре / ....сейчас свободных мест НЕТ ....а у нас получилось наоборот ...моя дочь замкнулась и вообще разговаривать в садике отказывается ....я так думаю что в ПНД ...такой же режим ....и вообще мне Гунченко сказал ...что нас даже на комиссию не отправят ..так как у нас нет показаний к ней ....поверти есть дети с БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНЫМИ проблемами чем у вашего ребёнка ....у вас просто адаптация ....+ вам не повезло с воспитателями ....это вы должны решить в своём маленьком мирке .....повторюсь нужно ТЕРПЕНИЕ .... у меня ОНО есть ...а у ГОЛУБКА -НЕТ
|
-
голос
+
Чили писал(а): не отвечает вообще на вопросы ...ни кому .....если во время разговора то да говорит ....а если её тупо спросить как тебя зовут ...не скажет Чили писал(а): она сказала да есть небольшие проблемы Поверьте мне, это уже действительно проблемы, даже если логопед и называет их небольшими (это требует и внимания, и коррекции). Чили писал(а): сейчас свободных мест НЕТ Наташа, недалеко от Вас есть центр логопедический "Веста", можно поводить Лизу на занятия туда - там и групповые занятия и индивидуальные, направлены именно на речь, до 15 августа ещё целых ТРИ месяца... Зачем их терять? Чем раньше начать занятия, тем выше эффект. Некоторое внимание к ппроблеме, регулярность занятий - и эффект будет обязательно.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Так и вообще в детском саду есть логопед ....который начинает заниматься с детьми только с 5 лет ....так что у нас не 3 месяца ....а целых 1 г и 3 месяца ....всё у нас будет ОКЕЙ ....педиатр подняла панику когда у меня Лизи в 7 месяцев ни села и не ползала .....тогда кстати тоже Гунченко приглашали ...так он сказал ...во-первых ребёнок сначала должен ползти ...а потом сесть .....и если ваш ребёнок не чувствует достаточную крепость костного корсета ...то не нужно его торопить ....у неё нормальное развитие ....скорее всего неделька или две и она поползёт .......не нужно подчинятся статистике ....конечно если были бы у вашего ребёнка проблемы то ДА ...тревогу бить нужно было ...а так всё проходит нормально ...не поверите через 3 дня после него Лизи поползла .....а через 0,5 суток села ....и не ползала ....до карабкается до стены или ещё какой опоры и встаёт ходить ...в 10 месяцев и 20 дней пошла .....а те кто в 5 месяцев например начал ползать ,сидеть ....пошёл только в 1 год и 2-3 месяца ....так получается если моя пошла в почти 11 месяцев ...то она супер ...а те кто в 1г 2-3 месяца ...отсталые ....так же и сейчас ....если кто-то нормально говорит в 3,9 ....а моя нет ...так она что отсталая ...и нужно её гнобить ....я например чувствую что реально 1-2-3 месяца и сами воспитатели не будут рады тому что она открыла рот
+
Чили
Наташ, приглашаю вас в нашу тему "Отклонения речевого развития". Хотя бы почитайте. В 3,9 ребенок должен называть свое имя (а также фамилию, имена родителей, сказать свой возраст ит.д.). Цитата: а всё что выходит ...."за рамки " вашего понимания " значит это патология ...вот так же думает одна мама ...говоря о том что Лиза бьёт её дочь ...хотя та в 1,5 раза больше её .....когда Гунченко был у нас она к нему подбегала и хлопала по спине .....не жестоко ...а похлопывала ....он ей говорит ....ОЙ ТЫ МЕНЯ РАДА ВИДЕТЬ ...а на такую реакцию моего ребёнка все реагирую в том числе "психолог" что она бьёт детей Наташа, битье это не нормальная реакция на общение между детьми. У нас в группе девочка кусалась. Сын подходит к ней, чтобы поиграть, а она его кусает. Когда в третий раз ребенок пришел домой с укусами, пришлось переговорить с мамой. Кусание, щипание, похлопывание и т.д. - это замена речевой реакции. В таком возрасте ребенок должен сказать - мне не нравится играть с тобой, или я хочу сама поиграть в эту игрушку. Но когда нет речевого запаса, остается только первобытная реакция - сила. Цитата: позвонила ....на июнь есть занятия .. а потом о августа тишина .... . 500 руб консультация .....+если захотим за 8 занятий вперёд .=4 000 ......боже где взять деньги Сходите на консультацию. Потом можно походить в ПНД на занятия. Также в сентября пройдите ПМПК.
|
-
голос
+
Чили
Наташа, вот ещё раз убеждаюсь, что все от воспитателей зависит. Я про Голубок, тоже где-то писала, слышала очень негативные отзывы. Если есть возможность - переведи Лизи. У тебя и так уже крыша едет - ты слишком эмоциональная, переживаешь за неё - это передается ребенку... Надо получить другой садик и идти туда - как ни в чем не бывало - никого там не предупреждать, что были сложности у Лизи с адаптацией, на крайний случай скажи, что тебе надо возле работы садик - поэтому и перевела. И вот тогда - с хорошим настроем, без предубеждения воспитателей всё пойдет как по маслу. Удачи, главное не заводись - все через это проходят.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Поделитесь телефоном Левант. Заранее благодарю!
|
Страница 4 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 13:47 -1 °C
|