Страница 14 из 89  [ Сообщений: 2224 ] 

Новое сообщение03 май 2011, 00:36   №326  
-
голос
+
цитаты из медицинских изданий:

Цитата:
Осложнения после искусственного прерывания беременности:
Заболевания матки. Следствием искусственного аборта нередко являются разрывы шейки матки, перфорация шейки и стенок матки, т.е. нарушение целостности органа медицинскими инструментами, которое может произойти после неоднократного выскабливания матки, вследствие чего ее стенки становятся неполноценными, истонченными. В зависимости от места расположения раны производится либо зашивание, либо даже удаление этого жизненно важного органа. В последующих родах может произойти разрыв матки, что приводит к ее удалению. Шейка матки также становится неполноценной, с рубцовыми изменениями, что приводит к невынашиванию последующих беременностей.

Эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки, которое приводит к привычному невынашиванию беременности и вторичному бесплодию (количество бездетных семей в России приближается к 20%). Эндоцервицит - воспаление слизистой шейки матки, приводит к тем же последствиям, что и предыдущее заболевание.

Заболевания, локализованные в малом тазе. Параметрит - воспалительный процесс в околоматочной клетчатке. Обычно возникает вследствие проникновения бактерий через шейку илинепосредственно через стенку матки. При параметрите может возникнуть нагноение (абсцесс), а при его самопроизвольном вскрытии - длительно незаживающие свищи (патологические ходы, которые могут соединить влагалище и прямую кишку, влагалище и мочевой пузырь). Воспаление придатков матки (яичников и маточных труб). При воспалительном процессе в маточной трубе появляется выпот, который, скапливаясь в ее просвете, склеивает стенки и нарушает проходимость. При гнойном воспалении может произойти расплавление стенки маточной трубы, приводящее к перитониту. Воспаление придатков матки чаще всего приводит к вторичному бесплодию или внематочной беременности - когда плодное яйцо прикрепляется не в полости матки, а в маточной трубе, на яичнике или в брюшной полости.

Пельвиоперитонит. Это заболевание характеризуется ограниченным воспалением тазовой брюшины, возникающим чаще всего при наличии воспаления в околоматочной клетчатке или придатках матки, а также после перфорации матки. Пельвиоперитонит очень часто приводит к вторичному бесплодию, т.к. в воспалительный процесс вовлекаются органы малого таза, происходит образование спаек, что нарушает функцию яичников и проходимость маточных труб.

Перитонит - одно из наиболее тяжелых заболеваний, возникающих после аборта. Это воспаление брюшины, которое может привести к смертельному исходу, особенно у ослабленных людей. Перитонит часто приводит к вторичному бесплодию.

Сепсис - общее заражение крови. Крайне тяжелое заболевание, нередко приводящее к смерти.

Постабортный синдром - стрессовое расстройство, вызванное эмоциональными реакциями на полученную вследствие аборта физическую и эмоциональную травму. У женщин могут развиться депрессия, озлобление, чувство вины, страха, чувство собственной неполноценности, сексуальные дисфункции, мысли о самоубийстве, пристрастие к алкоголю и наркотикам. Особое место занимают осложнения, возникающие при последующих беременностях и родах:

Привычное невынашивание, связанное с несостоятельностью шейки и стенок матки. Шеечная беременность, при которой плодное яйцо прикрепляется в области шейки матки, что приводит к обильным кровотечениям и как следствие - удалению матки.

Угроза выкидыша. Внематочная беременность, при которой очень часто происходит разрыв маточной трубы, сопровождающийся обильным кровотечением. Метод лечения при этом только оперативный: удаление маточной трубы.

Преждевременные роды.

Слабость родовой деятельности.

Неправильное прикрепление детского места (плаценты), приводящее к кровотечениям как во время беременности, так и в начале родов, что может привести к гибели ребенка и матери.

Приращение плаценты; лечение оперативное - удаление матки.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, которая может привести к гибели ребенка и матери.

Неправильное положение плода в полости матки, не продольно, головкой вниз, а поперек, косо или в тазовом предлежании.

Плацентарная недостаточность, при которой нарушается нормальное кровоснабжение плода, в результате дети рождаются ослабленными и болезненными.

Скажете, что аборт не приводит к бесплодию и нарушению в развитии последующих детей??? каждый последующий ребенок может быть неполноценным, больным или его вообще может не быть :'(

Новое сообщение03 май 2011, 00:40   №327  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
эти законы не новые, а известные всем и во все века.

Я думаю, Гамма иронизировала по поводу правописания )
Сургутянка писал(а):
ладно, на счёт морали скажу так.: вы слышали когда-нибудь о таком законе, как причино-следственная связь? т.е. то, что вы делает на Земле, то вам возвращается в троекратном размере?! если не слышали, то советую задуматься и проанализировать мометы в своей жизне и тогда наглядно вы увидите это. так вот, если человек (женщина в данной ситуации) убивает своего неродившегося ребёнка она должна быть готова, что это обернётся ей не лучшем образом. Каким образом, это только наверное Богу известно.

Ну так-то если вникать, то причинно-следственные связи и Бог не очень связаны ) Бог за ошибку в тройном размере не вернет..он вообще не накажет теоретически ) или вы католичка?)

Ухты, у нас возникло очередное обсуждение бесконечной темы. Красану мне Красану..

Новое сообщение03 май 2011, 00:45   №328  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
Скажете, что аборт не приводит к бесплодию и нарушению в развитии последующих детей???

Аборт не приводит к бесплодию и нарушению в развитии последующих детей.
Сургутянка писал(а):
каждый последующий ребенок может быть неполноценным, больным или его вообще может не быть

А это жизненная аксиома, не имеющая отношения к аборту.

Новое сообщение03 май 2011, 01:08   №329  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Машка, с извинениями - ты явно переборщила :D ;)

Новое сообщение03 май 2011, 01:10   №330  
-
голос
+
Сургутянка
Цитата:
вообще не поняла, где в моих словах вы прочитали такое.?????

Да вот пожалуйста:
Цитата:
как бы аборт не прошёл. даром для женщины это точно не будет. и бесплодие и нарушение в развитии последующих детей - это факт.

Цитата:
исходила не с физиологической стороны, а с моральной

И вот теперь объясните мне, как может быть бесплодие и нарушение в развитии, не с физиологической стороны, а с моральной? Бесплодие появляется из головы? От надуманности? Или как?

Новое сообщение03 май 2011, 07:14   №331  
-
голос
+
Настёна писал(а):
И вот теперь объясните мне, как может быть бесплодие и нарушение в развитии, не с физиологической стороны, а с моральной? Бесплодие появляется из головы? От надуманности? Или как?

вы цепляетесь к словам. я вам объяснила, что есть моральные законы и как они влияют на бесплодие и развитие детей.

Новое сообщение03 май 2011, 07:19   №332  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Ну так-то если вникать, то причинно-следственные связи и Бог не очень связаны ) Бог за ошибку в тройном размере не вернет..он вообще не накажет теоретически ) или вы католичка?)

да,Бог не накажет, но законы то для всех одинаковые, он эти законы установил, ему и известно, что происходит с конкретным человеком за его конкретные дела. это не только у католиков, по-моему, а во всех религиях. я же хрестианка, но особо не отношу себя к этой и каким-либо другим религиям

Новое сообщение03 май 2011, 08:08   №333  
-
голос
+
Возвращаясь к теме:
У меня прямо сейчас знакомая лежит в ОПБ на ПКС. Так вот ей в консультации говорили о возможности ЕР после КС, а сейчас в ОПБ даже думать об этом запретили. С рубцом не рожают и все тут. Хочет попробовать в РД настоять на своем

Последний раз редактировалось cordell 14 май 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 май 2011, 14:00   №334  
-
голос
+
да тема такая сложная...я тоже противница абортов, но ведь существует иногда конкретная ситуация - например медицинское показание или угроза смерти матери и тут женщине приходится решать не прост оиз-за блажи собственной, а потому что возникает реальная угроза жизни и малыша и ее... вопрос сложный и касается многих аспектов нашей жизни- морали, веры, здравоохранения...каждый решает сам за себя, а про последствия ест ьведь дествительн ослучаи , когда бывают страшные осложнения. а есть, напротив сделают по молодости по своим причинам а потом здоровых детишек( иногда и по многу) рожают... и все хорошо, тут уж как сложится у кого и категорично заявлять действительно сложно.. *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 май 2011, 14:15   №335  
-
голос
+
Опять двадцать пять.... %) может хватит уже?

Новое сообщение14 май 2011, 17:13   №336  
-
голос
+
Все наоборот если рубец т.е операция была в Сургуте то предлагают родить самой но под большим так скажем присмотром.... где вы все читаете новости у вас старые!!!!!!!

Новое сообщение14 май 2011, 17:32   №337  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
каждый последующий ребенок может быть неполноценным, больным или его вообще может не быть

блин, и чего меня в эту тему занесло? %)
Может БЫТЬ, а может НЕ БЫТЬ. Так можно трактовать ЛЮБУЮ ситуацию и любое жизненное событие. Типа 50/50. :no:
Насчет осложнений - риск их появления есть при ЛЮБОЙ операции. Даже косметической.
Мамочка писал(а):
если рубец т.е операция была в Сургуте то предлагают родить самой

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 май 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 май 2011, 18:20   №338  
-
голос
+
cordell
В РД будут смотреть на показания и общее самочувствие. Если рубец состоятельный, если нет гестоза, если все анализы ОК, если не будет пересменки, тогда разрешат ЕР. ;)
В общем, очень много "если".

А по поводу религий, наказаний и пр., вообще не въехала какая связь между этим и ЕР после КС *DONT_KNOW* :D

Новое сообщение14 май 2011, 18:42   №339  
-
голос
+
Мамочка писал(а):
Все наоборот если рубец т.е операция была в Сургуте то предлагают родить самой но под большим так скажем присмотром.... где вы все читаете новости у вас старые!!!!!!!

Мне лично не предложили. НИ под каким присмотром, хотя по всем УЗИ и рубец состоятельный и со здоровьем все в порядке. КС и все. Было дело в декабре, так что не такие уж и старые новости

Танечкина А откуда информация? Не в смысле, что я не доверяю, а в смысле, на кого сослаться, куда обратиться. Потому что слухи циркулируют давно, но почему-то ни в ЖК, ни в ОПБ не подтверждают.

Новое сообщение14 май 2011, 20:42   №340  
-
голос
+
В декабре все было по старому..... только с этого года, рожаем с рубцами нашими, самостоятельно

Новое сообщение14 май 2011, 21:06   №341  
-
голос
+
МамочкаСпасибо. Здорово!

Новое сообщение14 май 2011, 21:36   №342  
-
голос
+
Мамочка писал(а):
олько с этого года, рожаем с рубцами нашими, самостоятельно

*DANCE* теперь осталось забеременеть, хорошо выносить и самой родить:) :D

Новое сообщение14 май 2011, 21:47   №343  
-
голос
+
Мамочка писал(а):
В декабре все было по старому..... только с этого года, рожаем с рубцами нашими, самостоятельно

А кто родил, покажите хоть одну такую? А то отзывы сплошь и рядом "только КС", а остальное на уровне слухов..

Новое сообщение14 май 2011, 21:50   №344  
-
голос
+
Возможно, пока ещё робкие попытки делаются, может в самых-самых надёжных случаях разрешают ЕР, перестраховываются, поэтому молчат, не обещают и не выдают инфу. :D
Чтоб все не пошли топать ногами и требовать ЕР. :D

Новое сообщение15 май 2011, 10:51   №345  
-
голос
+
Мамочка
А ЕР разрешают только с одним рубцом? :-[

Новое сообщение15 май 2011, 10:56   №346  
-
голос
+
Sharik да, рубец только после одного КС

Новое сообщение15 май 2011, 11:39   №347  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
да, рубец только после одного КС

а вот как врачи это узнают? по сути то и после 3х КС один рубец, а кол-во родов врачи со слов записывают *SCRATCH*

Новое сообщение15 май 2011, 11:50   №348  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а кол-во родов врачи со слов записывают

Если роды проходили в Сургуте, то у них в базе все данные есть. Ты что ли не заметила, что второй раз тебя быстрее оформляли :D

Новое сообщение15 май 2011, 15:08   №349  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Ты что ли не заметила, что второй раз тебя быстрее оформляли

а вот ни фига
второй раз меня ооочень долго оформляли
все записывали с моих слов
а потом в итоге даже фамилию на карте написали старую :-( а когда я попросила исправить, написали через дефис и еще неправильно %) у меня несклоняемая фамилия, а они написали - ова. И ваще стремно было, когда глянули на первую фамилию (бывшего мужа) и мужа звали по этой фамилии ((((
ну а в базе они по полису пробивают
можно полис поменять )

Новое сообщение16 май 2011, 16:44   №350  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Tan4ik писал(а):
да, рубец только после одного КС

а вот как врачи это узнают? по сути то и после 3х КС один рубец, а кол-во родов врачи со слов записывают *SCRATCH*

ну если баба дура, я извиняюсь канеш, то может и не говорить. Не просто так же это спрашивают. Можно и про воспалительные заболевания в послеоперационном периоде не сказать, и про прочину прошлого КС сказать тазовое предлежание (а была допустим слабость родовой деятельности). Повысив себе тем самым риск неудачного исхода...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 14 из 89  [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 23:39  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино