Страница 119 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Снежинка2012 писал(а): спасибо я так поняла это разновидность, т.е. форма цветов у них разная
|
-
голос
+
Женщины, а кто знает рецепт дрожжевой проверенной подкормки для растений,? А то маме гахвалили, а рецепт не сказали
голос
+
Девочки, а у вас баклажаны, перцы, помидоры уже есть плоды? ... я на месяц уезжала, приехала, в теплице джунгли что-то я часто посадила кое-что ...ну не суть...главное смотрю, всё цветёт, а завязей даже нет нигде, только на огурцах мне говорят - рано, а я думаю уже поздно
|
-
голос
+
Vesto4ka
Огурцы неделю как едим, помидоры часть цветет, часть уже с плодами, перец также, баклажаны цветут.
|
-
голос
+
я сегодня сорвала первые огурчики, у родителей на даче тоже, у меня помидорок много завязалось (в открытом грунте), много цветет, кусты крепкие, вот бы тепло наступило и подержалось с месячишко бы, махом бы плоды налились
Перцы в теплице крепкие, много много цветут, может где и перчинки есть, не присматривалась сильно, баклажаны просто как на дрожжах разрослись, есть маленькие баклажанчики (тоже последний месяц не была на даче, за другим урожаем ходила ), помидоры в теплице тоже будь здоров... посеяла в теплице очередную порцию редиса... клубника цветет, есть ягодки, даже с розовым бочком...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Девочки кто знает...
1) купила конский навоз, думала сделать как Наташа-Зануда писала, с травой перемешать и пусть лежит, перепревает... а мне говорят, кинь его в компостную кучу.... вот и как лучше? 2) в настой сорняков, который для полива используется можно добавлять листья от помидор? 3) и куда вы потом деваете сорняки из этого настоя после того, как им польёте? ...их можно в компостную кучу?? ... а то они так бродят и воняют, что даже не знаю...
|
-
голос
+
девчонки дачницы и просто знающие люди! Сейчас что можно посадить? Простейшее?
укроп там петрушку, огурцы? в отпуске были всю посадку пропустили дача заросла травищей с человеческий рост. срочно надо чстото делаь. подскажите.
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): 1) купила конский навоз, думала сделать как Наташа-Зануда писала, с травой перемешать и пусть лежит, перепревает... а мне говорят, кинь его в компостную кучу.... вот и как лучше? так это одно и тоже только я для цветов отдельно складывала в пакеты черные. А для участка у меня огромная компостная куча есть. если конечно у вас в компосте только трава... а то некоторые уникумы еще туда пищевые отходы сливают..
|
-
голос
+
Девочки, подскажите зачем нужна пленка черная под клубникой, она как то положительно действует на нее чет кто-то стелет кто то нет для чего или от чего она, поделитесь мнениями
голос
+
Латифа писал(а): Девочки, подскажите зачем нужна пленка черная под клубникой, она как то положительно действует на нее чет кто-то стелет кто то нет для чего или от чего она, поделитесь мнениями Я стелю, супруг сделал из ненужных покрышек двухуровневую грядку; насыпала земли, постелила чёрный материал, крестом разрезала его и садила клубнику. Ягода всегда чистая и сорняков нет
|
-
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а): эт как выглядит
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
guzel.tzaritzon
-
голос
+
Латифа
Это не пленка, это не тканный материал, он воду пропускает. У меня второй год часть грядок с клубникой таким закрыта. Поливаю прямо поверх него. Заметила, что земля под ним дольше влагу держит.
|
-
голос
+
Девочки, поделитесь как лучше помидоры в теплице подвязывать?
|
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): девчонки дачницы и просто знающие люди! Сейчас что можно посадить? Простейшее? укроп там петрушку, огурцы? Огурцы уже поздно.. можно редиску,салат..если есть теплица,то можно попробовать укроп и петрушку до холодов вырастить..
|
-
голос
+
У меня в теплице такой дубак.. пришлось купить тепловентилятор..вчера на ночь оставили на единичке,так хоть немного на теплицу стало похоже..
|
-
голос
+
Девчата доброй ночи . У меня с клубникой какая то оказия, не растет а листочки жухнут. Один кустик выкапала а ее там проволочник жрет. Всю плантацию к четртовой бабушке выкапала перемешала с землином. Ну вот я теперь без клубники. Девы если у кого хорошая ягода , поделитесь усами в районе победит1-2 . Может к следующему году ягодка будет если сейчас посадить?
|
-
голос
+
мурка
-
голос
+
Девочки капец смородина крупная, но кто то ее жрет весной два раза обрабатывали искрой, и все равно - ягодки такие большие, а в них дырка. что делать то
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): Девочки капец смородина крупная, но кто то ее жрет весной два раза обрабатывали искрой, и все равно - ягодки такие большие, а в них дырка. что делать то ОГНЕВКА это. А ничего уже не сделаешь, просто придется внимательно собирать, и которые с дыркой выбрасывать. У нас такая же фигня была в прошлом году. По совету опытных дачников мы весной, когда температура плюсовая была, но почек еще не было, пролили весь куст и под куст кипятком. А когда появились почки и листочки , опрыскали "искрой". Но всех паразитов не удалось убить... пришлось механически , т.е. самые бочёнистые крупные почки обрывать, т.к. в этих очень крупных почках на самом деле сидели личинки. В этом году у нас ягода без дырок! Вот тут инфа более менее http://www.bestgardener.ru/gardening/sad_63.shtml
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 29 июл 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девчата, а у меня тоже вопросик - Кто-нибудь применяет на даче кокосовый субстрат в качестве грунта? Какие отзывы можете сделать? Насколько он хорош?или наоборот?
Страница 119 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 21:42 -2 °C
|